Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей 77
    Нет. Объясните.
    Потому, что Бог и деноминация - две большие ба-а-льшие разницы, и мнение деноминации Богу не указ
    Поэтому, кто святой, а кто - ни разу, никакая деноминация определить не может. Ни по каким критериям.
    А уж тем более назначить святым.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Мф,7:22-23)

Хотя возможно, они в ответ покажут Ему постановление какого-нибудь человечьего собора о назначении их святыми, и Ему просто некуда будет деться: пусть только попробует не исполнить это постановление

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Anry
      Приехали... "чем дальше в лес, тем толще партизаны".
      Ортодоксы проклинающие ежедневно евреев принимающих Иисуса и проклинающие самого Иисуса, написавшие гадости о Иисусе, что повторять противно, наследники тех самых евреев предавших Иисуса врагам Израиля,
      Вот и причина "возмущения".
      эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
      ...
      разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? (с)

Положите свое "праведное возмущение" куда-нибудь подальше: если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; (Мф,12:32)
      и по вашим словам Иисус и апостолы были этими самыми ортодоксами.
      Это по слову Божию:
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф,5:17).
      А Ап.Павел по просьбе других Апостолов так даже публичным обетом подтверждал, что он - ортодокс.
      А ведь все началось с не менее абсурдного заявления, что ортодоксы - добрые христиане. Вы определитесь кто есть кто.
      Дерево познается по плодам (с).

А плоды - это крестовые походы, гетто, погромы, инквизиция, массовые выселения.
      Вот и сравните плоды.
      Кстати, вы уже нашли в моем сообщении приписываемые вами слова о "еврейской любви" отличной от христианской?
      См.выше.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Йицхак
        Потому, что Бог и деноминация - две большие ба-а-льшие разницы, и мнение деноминации Богу не указ
        Поэтому, кто святой, а кто - ни разу, никакая деноминация определить не может. Ни по каким критериям.
        А уж тем более назначить святым.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Мф,7:22-23)

Хотя возможно, они в ответ покажут Ему постановление какого-нибудь человечьего собора о назначении их святыми, и Ему просто некуда будет деться: пусть только попробует не исполнить это постановление
        Ну так что получается - евреи спасутся по факту своего рождения, а подвиги тех кого язычники (по происхождению) именуют святыми будут пасомы железным бадогом невзирая на свою веру и подвиги (при условии если не засвидетельствуют свою любовь к евреям). Я прав или у вас будут поправки?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей 77
          Ну так что получается - евреи спасутся по факту своего рождения, а подвиги тех кого язычники (по происхождению) именуют святыми будут пасомы железным бадогом невзирая на свою веру и подвиги (при условии если не засвидетельствуют свою любовь к евреям). Я прав или у вас будут поправки?
          Нет, не прав.
          Потому, что передергиваете.
          Где передергиваете - видно любому, кто внимательно перечитает меня, любимого.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Йицхак
            Нет, не прав.
            Потому, что передергиваете.
            Где передергиваете - видно любому, кто внимательно перечитает меня, любимого.
            Ну так где? (Давайте уже без цитат, а то у меня отсутствуют ваши природные задатки в толковании Писания)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Андрей 77
              Ну так где?
              А уже перечитали?

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Йицхак
                А уже перечитали?
                Перечитал и вроде очень точно вашу мысль передал.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Йицхак
                  А Павел сей факт так даже подтвердил публичным обетом по просьбе Апостолов.
                  Каким обетом? Йицхак, ты до сих пор не понимаешь значение слова "обет"? И какой обет дал Павел, публично?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей 77
                    Перечитал и вроде очень точно вашу мысль передал.
                    Нет.
                    Вы пишите:евреи спасутся по факту своего рождения - хотя я, в ответ на вопрос Георгия, писал: Израиль только иудеи, обрезанные по закону (читай и соблюдающие закон).

Вы пишите: подвиги тех кого язычники (по происхождению) именуют святыми, невзирая на свою веру и подвиги (при условии если не засвидетельствуют свою любовь к евреям) - хотя я писал о язычниках, которые не из братьев-уверовавших, это раз.
                    И два: Богу глубоко безразлично кого язычники считают святыми, а кого - нет. Это будет определять Он Сам Лично, а не мысли язычников.
                    И три: язычники, уверовавшие в Христа не могут НЕ любить даже врагов - бо это единственная отличительная их черта, тем более не любить сына Божия-первенца евреев, сопричастниками и сонаследниками которых они становятся (Ефес,3:6)

Вот и вся Ваша "точность" в передаче моих слов.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от санек 969
                      Каким обетом? ...И какой обет дал Павел, публично?
                      Писания читайте.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

[quote=санек 969;2209670]Иудеи не принявшие Христа, не дети Божьи и христианам не братья.

Они и ныне ненавидят Христа, а: Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца, Ин.2:23 - о каких ты детях Божьих говоришь?

Ложь !!! Они ненавидят павлинствующих антихристов а не ХРИСТА !!!
                        Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)
                        Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2010, 08:39 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

[quote=Йицхак;2174965]Его. Его приняли. Его и ожидают.
                          Главная ошибка считать, что Христос появился в 1 в. от Р.Х. (ну, или за несколько лет до этого).
                          А Он - от начала сущий.

Уважаемый Йицхак ! Не ужели это Вы написали? Не верю своим глазам !!!!!! Может Вы имеете ввиду будущего ПОМАЗАННИКА а не проповедника Иехошу ?????????
                          Скажите , что это лично ваше мнение или дайте сылку на иудейские источники а не на дописки павлинствующих греков ??
                          Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)
                          Не апостолы, но ученики....
                          Они рассказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был ПРОРОК сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
                          А мы надеялись было, что он есть Тот, который должен Израель освободить ??
                          И к тому уже третий день сегодня,как все это произошло.(лука 24.19-21)...
                          Так кто же Иехошу? Может поверить лучше настоящим СВИДЕТЕЛЯМ- УЧЕНИКАМ...!!!!!???
                          Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2010, 06:52 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            Это разве ко мне?
                            Или я сказал "весь Израиль спасется"?

Но, Georgy, не расстраивайтесь - у Вас всегда есть возможность поправить слово Божие: прочитав "весь Израиль спасется", сказать "нет, не весь"
                            Вы свою возможность слово Божие поправить УЖЕ реализовали.
                            Ап. Павел говорит "весь Израиль спасется", но вот другой апо..., простите участник Форума - Йицхак говорит, нет, не весь, а лишь иудеи.

Теперь я хотел бы уточнить: из иудеев, все иудеи спасутся, или как?
                            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            (Деян.7:51)
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            (Матф.23:33)

И ещё вопрос:
                            Понятно, в последний день увидят и воскликнут: благословен Грядый во имя Господне!

Но вот те из иудеев, кто не успел увидеть и умер, они то как воскликнут?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Georgy
                              Вы свою возможность слово Божие поправить УЖЕ реализовали.
                              Ап. Павел говорит "весь Израиль спасется", но вот другой апо..., простите участник Форума - Йицхак говорит, нет, не весь, а лишь иудеи.

Теперь я хотел бы уточнить: из иудеев, все иудеи спасутся, или как?
                              51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                              (Деян.7:51)
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              (Матф.23:33)

И ещё вопрос:
                              Понятно, в последний день увидят и воскликнут: благословен Грядый во имя Господне!

Но вот те из иудеев, кто не успел увидеть и умер, они то как воскликнут?
                              Суд дело Божие.
                              Он Судья справедливый.
                              Притом разве вы не видите, что иудеи обращаются к Богу Живому.
                              И опять же о последнем это ваш домысел, ведь сказано не увидите, пока не воскликнете:
                              благословен Грядущий во имя Господне!.
                              Где здесь есть ваше "последний день"?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от DanielAlievsky
                                А я говорю вам, что верующие евреи принимают и всегда принимали Иисуса. Только называют Его иначе: Всевышним. Несогласие не о сути, а лишь об имени.

Действительно, нельзя прийти к Богу иначе чем через Бога. Для евреев это звучит тривиально, для христиан формула чуть усложняется: нельзя прийти к Богу-Отцу иначе чем через Бога-Сына. Но смысл не меняется, ибо Отец и Сын едины.

Берегись лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные !!! Иисус(матфей 7.15)

Комментарий

Обработка...