Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане
Свернуть
X
-
Я, как христианин, не против дружить с иудеями и вместе с ними молиться. Какие проблемы! Всё верно, первые ученики Христа были сплошь иудеями. Собственно, для них и наименование соответствующее есть: иудеохристиане. Всё просто: если иудей принимает Христа, то он и христианин. А если нет, то нет. Так что вопрос не столько к христианам, сколько к самим иудеям.Комментарий
-
Есть книги Св. Писания, а есть два завета: Ветхий, как его называют христиане, и Новый.
Так вот книги Св. Писания не являются самими заветами: а содержат только описания сути, обстоятельств, обязательств и т.д. и т.п. при заключении этих заветов.
А сами заветы заключались между Богом и людьми в реальности, а не на книжных страницах.
Поэтому ни о каких "двух разных Писаниях" с моей стороны не было сказано ни слова.
А о двух разных заветах свидетельствует одно Св. Писание, которое все вцелом называется еще Бибилией.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не очень Вас огорчу, если скажу, что Бог никогда не вменял язычникам исполнение закона и обрезание? Так что Апостол всего лишь констатировал известное со времен МоисеяТеперь вы довольны? - если он когда-то и был фарисеем (как и его ученик Павел) - то перестал им быть.
Кстати и о Павле: "я - фарисей" - это он лицемерно врал, наверное? Ради спасения собственной жизниНет?
А вот что вы расскажете о нем? Давайте послушаем. Или мне опять за вас напрягаться и цитировать ваши же источники
Не напрягайтесь. Со знанием того, что Вы "цитируете", у Вас большие проблемы.Комментарий
-
Допустим, что он не врал, что он взаправду был фарисей.
Тогда имеем:
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (Мф. 23:13)
Цитата из Библии:фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе (Лк. 7:30)
Цитата из Библии:Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Мф. 5:20)
То есть если Павел не врал, что он фарисей, то тогда горе ему, он змей и порождение ехиднино, он отверг волю Божью, он не войдет в Царство Небесное.
Такие дела.
Это если по-мошеннически вырывать цитаты из контекста, не заботясь о смысле, как делают и иудействующие, и юдофобствующие.
На самом деле, фарисей Павел или нет, надо проверять не потому, что он говорил о себе, или кто был его папа, а по тому, чему он учил. А учение его было совершенно не фарисейское, ни в одной букве.
Таким образом, Павел был фарисей по происхождению и по воспитанию, но не фарисей по убеждениям. Когда он заявил в Синедрионе, что он фарисей, это было заведомое лукавство, чтобы посеять рознь между фарисеями и саддукеями и избежать казни.
Кроме того, было и прямое вранье, когда он заявил, что якобы его судят за "чаяние воскресения мертвых", хотя на самом деле его судили за то, что он учил иудеев отступлению от закона Моисея (фарисеи тоже учили о воскресении умерших, но никто их за это не судил).Комментарий
-
Трудно сказать, в какой я конфессии... В детстве был крещён в баптизме (ЕХБ). Но никогда баптистом себя не считал. Христианин - и всё!
В домашней церкви преломляли хлеба и с баптистами, и с пятидесятниками, и с православными, и со свидетелями Иеговы... Католиков в России мало, но был у меня брат католик, друг по переписке - из Бельгии...
Не знаю, какой я конфессии. Нет у меня конфессии, еврей я по духу. Израильтянин по вере в Иешуа.Комментарий
-
Я, как христианин, не против дружить с иудеями и вместе с ними молиться. Какие проблемы! Всё верно, первые ученики Христа были сплошь иудеями. Собственно, для них и наименование соответствующее есть: иудеохристиане. Всё просто: если иудей принимает Христа, то он и христианин. А если нет, то нет. Так что вопрос не столько к христианам, сколько к самим иудеям.
Дорогой отец Дмитрий, иудеохристиане - это не выход. Это просто маленькая секта, участники которой довольно далеки от истинного иудаизма. Есть множество сект и небольших течений вроде бахаев, которые примиряют разные религии, но этот путь ни к чему не ведет: подавляющее большинство верующих остаются верны своим принципам. И, собственно говоря, они правы - ведь принципы так или иначе от Бога.
Я же призываю христиан, таких, какие вы есть, учиться у иудеев, таких, какие они есть. Вернее, у лучших из них - лучших не в смысле "более склонных к компромиссам", а наоборот, лучших в их собственной вере. Не притягивать друг к другу могучие ветви общечеловеческого духовного "дерева", а попробовать обратить внимание на корень. Корень - это Бог, а для авраамических религий - также Синай. Евреи были там, и им было заповедано Синайское откровение. Так давайте учиться! Не постановлениям современных мудрецов, могучей ветви иудаизма (Боже упаси), а основе - Откровению.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
DanielAlievsky
Я же призываю христиан, таких, какие вы есть, учиться у иудеев, таких, какие они есть. Вернее, у лучших из них - лучших не в смысле "более склонных к компромиссам", а наоборот, лучших в их собственной вере. Не притягивать друг к другу могучие ветви общечеловеческого духовного "дерева", а попробовать обратить внимание на корень. Корень - это Бог, а для авраамических религий - также Синай. Евреи были там, и им было заповедано Синайское откровение. Так давайте учиться! Не постановлениям современных мудрецов, могучей ветви иудаизма (Боже упаси), а основе - Откровению.
Умный учится у всех, и всю короткую земную жизнь, а глупый никогда и ни у кого...
Я в тебя чувствую еврея христианина.
И тебе и всем желающим получить СВОБОДУ (обетование которое обещал ГОСПОДЬ) хочу сказать: НЕТ У БОГА НАЦИЙ!!! Все члены ЕГО ЦЕРКВИ, которую ОН восхитит вскоре называются ХРИСТИАНАМИ (без добавлений и без убавлений) - последователи УЧЕНИЯ БОГА (Иисус сказал: Моё учение - не Моё, но ПОСЛАВШЕГО Меня).
Нет у Бога иудеохристиане, русохристиане, китайцехристиане, индусо христиане, латинохристиане и т.д....
Или ты хочешь получить СВОБОДУ, или нет! Или принимаешь закон Свободы , или нет! Или служишь живому БОГУ, или нет! Или ты предан Богу от начала до конца, или оглядываешься назад...
Господь не нуждается в посредниках!!! ОН лично является посредником между САМИМ СОБОЙ и человеком! Того, кто доверяет ЕМУ абсолютно, ОН учит всему и открывает всё!!!Комментарий
-
Я прошу прощения, что почти не отвечаю. Просто тема так разрослась, что я физически не имею времени активно участвовать. На всякий случай, у меня есть блог Daniel Alievsky, где я точно увижу сообщение.
Дорогой отец Дмитрий, иудеохристиане - это не выход. Это просто маленькая секта, участники которой довольно далеки от истинного иудаизма. Есть множество сект и небольших течений вроде бахаев, которые примиряют разные религии, но этот путь ни к чему не ведет: подавляющее большинство верующих остаются верны своим принципам. И, собственно говоря, они правы - ведь принципы так или иначе от Бога.
Я же призываю христиан, таких, какие вы есть, учиться у иудеев, таких, какие они есть. Вернее, у лучших из них - лучших не в смысле "более склонных к компромиссам", а наоборот, лучших в их собственной вере. Не притягивать друг к другу могучие ветви общечеловеческого духовного "дерева", а попробовать обратить внимание на корень. Корень - это Бог, а для авраамических религий - также Синай. Евреи были там, и им было заповедано Синайское откровение. Так давайте учиться! Не постановлениям современных мудрецов, могучей ветви иудаизма (Боже упаси), а основе - Откровению.Последний раз редактировалось poiuipl; 15 July 2010, 03:54 AM.Комментарий
-
Умный учится у всех, и всю короткую земную жизнь, а глупый никогда и ни у кого...
Я в тебя чувствую еврея христианина.
И тебе и всем желающим получить СВОБОДУ (обетование которое обещал ГОСПОДЬ) хочу сказать: НЕТ У БОГА НАЦИЙ!!! Все члены ЕГО ЦЕРКВИ, которую ОН восхитит вскоре называются ХРИСТИАНАМИ (без добавлений и без убавлений) - последователи УЧЕНИЯ БОГА (Иисус сказал: Моё учение - не Моё, но ПОСЛАВШЕГО Меня).
Нет у Бога иудеохристиане, русохристиане, китайцехристиане, индусо христиане, латинохристиане и т.д....
Или ты хочешь получить СВОБОДУ, или нет! Или принимаешь закон Свободы , или нет! Или служишь живому БОГУ, или нет! Или ты предан Богу от начала до конца, или оглядываешься назад...
Господь не нуждается в посредниках!!! ОН лично является посредником между САМИМ СОБОЙ и человеком! Того, кто доверяет ЕМУ абсолютно, ОН учит всему и открывает всё!!!
Значит, вы согласны со мной? Я очень рад! И когда же ждать вас учиться?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я не очень Вас огорчу, если скажу, что Бог никогда не вменял язычникам исполнение закона и обрезание? Так что Апостол всего лишь констатировал известное со времен МоисеяНе-а. У меня скверная привычка всегда спрашивать источник информации. Вероятно это мемуары Гамалиила? Не ошибся?
Кстати и о Павле: "я - фарисей" - это он лицемерно врал, наверное? Ради спасения собственной жизниНет?Улыбнулся.
Не напрягайтесь. Со знанием того, что Вы "цитируете", у Вас большие проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий