Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей 77
    Глаза откройте и увидите...
    Греко-философскую белиберду? К чему она мне?
    А Писания и так со мной, но Вы, увы, с Писаниями не хотите, Вас филосОфы интересуют больше слова Божиего
    Сначала будьте вместе с апостолом Павлом, а потом уж рассуждайте что и как он использовал.
    Быть с Павлом - это как? Палатки начать делать? Обрезаться? Учиться у Гамалиила?
    К чему все эти языческие штампы ни о чем: "быть с Павлом", "я нашел Иисуса", "мать церковь"?
    Что касается Писания - того что вы называете оригиналом, и то что реконструированная искаженная копия Септуагинты - можете его считать Богом, а буквы Откровением (примерно как в каббале), я предпочитаю доверять традиции и Богу.
    Ну, это личный выбор каждого: кто-то выбирает слово Божие, а кто-то человечьи традиции и их считаете Богом.
    На вкус и цвет...

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Йицхак
      Греко-философскую белиберду? Нет.
      Если вы хотите общаться в подобной манере, так я тоже так умею - Ваша белиберда мне тоже уже порядком поднадоела.

Сообщение от Йицхак
      А Писания и так со мной, но Вы, увы, с Писаниями не хотите, Вас филосОфы манят Быть с Павлом - это как? Палатки начать делать? Обрезаться? Учиться у Гамалиила?
      Для начала прочитать Послание к Галатам (к неразумным галатам) и попытаться понять о чем там идет речь. И перестаньте сравнивать Гамалиила и Павла - это неравновесные фигуры ( сейчас представил ответ в стиле знатока Писания - "ученик не более..." и т.д.)

Сообщение от Йицхак
      К чему все эти языческие штампы ни о чем: "быть с Павлом", "я нашел Иисуса", "мать церковь"?Ну, это личный выбор каждого: кто-то выбирает слово Божие, а кто-то человечьи традиции и их считаете Богом.
      На вкус и цвет...
      Да ладно не извиняйтесь, я не обидчив, да и не за что наверное. Я тоже думаю, что "На вкус и цвет...", но главное ведь не портить вкус одного блюда другим, а то нечто противное получается - вот что важно.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Geizer
        Приведите мне цитату из моих сообщений, где я говорю, что христианство - только для евреев. Никогда этого не говорил и не мог сказать.
        Сообщение некого Geizer'a на пять постов выше. Это с небольшой гиперболой примерно тоже самое, что услышать из уст Наполеона - "Франция для всех".

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Андрей 77
          У дома один хозяин, но кое-кому не понравилась плата и первый этаж был покинут и на втором не уселились. Так что и хозяин есть и дом заселен. Можете кстати вернуться если захотите. Только не начинайте опять про плату... Хозяин снова обидится.
          Мне неинтересен 2х этажный особняк, я в таком жил и он не очень удобен, особенно подниматся на 2 этаж, поэтому мне куда более комфортно живется в одноэтажном. Кстати Вы куда мне советуете вернутся, на 1й этаж или на 2й, это влияет на условия оплаты, или на арендную плату?, сколько Вам платят и сколько Вы платите за аренду?
          C уважением.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Андрей 77
            Для начала прочитать Послание к Галатам (к неразумным галатам) и попытаться понять о чем там идет речь.
            Загадочно как.
            Аж даже стало интересно: а о чем?
            И перестаньте сравнивать Гамалиила и Павла
            Почему Гамалиила и Павла, а не Павла и палатки? Я ведь и о них писал Еще раз перечитайте, почему Гамалиил упомянут.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Geizer
              Так вот Христос и учил назорейству в рамках иудаизма, и не создавал никакой новой религии.
              Вообще-то Иисус Христос заключил Новый Завет между Богом и людьми.
              И рассуждать верно о христианстве можно только от понимания этого факта: чтО это за Завет, и в чем он заключается, и что подразумевает под собой пребывание человека в этом Завете, и т.д.

1. Чтобы построить базу для будущего спасения, сначала нужно соблюсти заповеди (Мф. 19: 17). Это обычный иудаизм - то, что последователи Христа и должны были проповедовать для всего народа
              Это законнический подход. А на самом деле Иисус Христос учил, что вначале нужно покаяться в грехах (например, в том, что не исполняешь заповеди); потом уверовать в Евангелие (в т.ч. реальность Нового Завета между Богом и людьми); креститься; принести плод покаяния.

2. Если такая база построена, и человек стал праведником, то он может пойти дальше и отречься от мирской жизни (Мф. 19: 21), чтобы достичь окончательного Спасения.
              От такой базы ни одного праведника не вышло, не выходит, и не выйдет. Все земное служение и проповедь Иисуса Христа именно на это были акцентированы.
              Система соблюдения закона заповедей не рождает праведников.

Так что выдавать весь народ за "христиан" (назореев, апостолов) - это самообман и обольщение.
              Чтобы пребывать в Новом Завете с Богом, не обязательно быть назореем или апостолам.

Пусть лучше все будут иудеями, а, кто сможет, пусть становятся христианами, если смогут отказаться от мирской жизни ради служения Богу. Это две ступени одной религии.
              А вы всё разделяете. Это не по-божески.
              Есть Ветхий Завет - а есть Новый Завет. Это не две "ступени" одного завета, а два разных завета. То, что они связаны единым замыслом, не объединяет их в одно целое.
              Последний раз редактировалось Searhey; 12 July 2010, 03:36 AM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от poiuipl
                Мне неинтересен 2х этажный особняк, я в таком жил и он не очень удобен, особенно подниматся на 2 этаж, поэтому мне куда более комфортно живется в одноэтажном. Кстати Вы куда мне советуете вернутся, на 1й этаж или на 2й, это влияет на условия оплаты, или на арендную плату?, сколько Вам платят и сколько Вы платите за аренду?
                C уважением.
                Ух, у вас еще и условия есть???
                Насчет аренды - никому платить не собирался и не буду (если конечно мы об одном и том же)... даже взимать не хочу (вот какой я добрый... сам себе удивляюсь)
                P.S. На первый вам уже никак не вернуться, он уже давно стал историческим слоем (есть только копии, выстроенные поблизости).

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Йицхак
                  Загадочно как.
                  Аж даже стало интересно: а о чем? Почему Гамалиила и Павла, а не Павла и палатки? Я ведь и о них писал Еще раз перечитайте, почему Гамалиил упомянут.
                  Об обрезании.
                  Насчет палаток с кем-нибудь другим, я в этом не специалист, но вообще не "труд украшает человека", как любили у нас говаривать лет двадцать назад, а человек украшает труд.
                  И кстати потрудитесь указать откуда вы вообще узнали о Гамалииле? Я поясню почему мне так интересно. Достаточно давно уже совсем на другом форуме, его фигура тоже всех очень интересовала. И что интересно эти люди говорили тоже самое что и вы, только ставили "-", там где вы ставите "+". Это я о неоязычниках и борцах за экологию, если вы понимаете. Так вот там звучала конспирологическая теория (в изложении Савитри Деви - это индуисткая поэтесса такая) с Гамалиилом во главе. Я так понимаю вам идея близка, и там бы вы нашли много единомышленников (ссылку дать не могу сайт закрыли, видимо "за пропаганду"). Не знаю какие это у вас мысли в голове рождает. А вот я думаю что это вообще феномен крайне интересный - мне так думается вы бы с ними и поборолись, и пообливали-бы чем попало друг друга на чем свет стоит, а вот мы с вами вообще не можем найти точек соприкосновения, понятийный аппарат у нас видимо разный.
                  P.S. Это было просто пожелание религиозной толерантности.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей 77
                    Об обрезании.
                    И какой Вы из этого сделали вывод?
                    И кстати потрудитесь указать откуда вы вообще узнали о Гамалииле?
                    Вообще-то из Талмуда.
                    Не знаю какие это у вас мысли в голове рождает.
                    Никаких. Если вы прочитали почему я вообще упомянул Гамалиила и палатки
                    А вот я думаю что это вообще феномен крайне интересный
                    Он интересный даже больше, чем Вы себе представляете - РПЦ (МП) назначила Гамалиила православным святым, день памяти где-то в августе, то ли 2-го, то ли 15-го.
                    Вот так.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Христианство - учение для праведников

Сообщение от Андрей 77
                      Сообщение некого Geizer'a на пять постов выше. Это с небольшой гиперболой примерно тоже самое, что услышать из уст Наполеона - "Франция для всех".
                      Андрей, я понял, о чём вы говорите. Вот мои слова: Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!!
                      Но я имею в виду не национальность, а исполнителей Моисеева Закона. А как их ещё назвать? Ах да, можно праведниками. Но так никто не поймёт, что я имею в виду. Потому что понятие "праведник" среди людей имеет очень туманное значение. Особенно - для "христиан". У вас ведь как считается "праведность по вере". Но так и Чикотило может сказать: "А я верую". Вы скажете: "Вот ведь праведник", а он повернётся и пойдёт кого-нибудь резать.
                      Нет, праведность определяется конкретными рамками - законом Божьим.
                      Всех вам благ!
                      Последний раз редактировалось Geizer; 12 July 2010, 06:54 AM. Причина: ошибка
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Бог один, Писание одно

Сообщение от Searhey
                        Есть Ветхий Завет - а есть Новый Завет. Это не две "ступени" одного завета, а два разных завета. То, что они связаны единым замыслом, не объединяет их в одно целое.
                        Утверждать, что Бог Дал два разных Писания, противоречащих друг другу, значит, разделить единого Бога на две части. Это большая ошибка. Уверяю вас: вы заблуждаетесь. Оставьте эту ересь беззаконную.
                        Всех благ!

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Утверждать, что Бог Дал два разных Писания, противоречащих друг другу, значит, разделить единого Бога на две части. Это большая ошибка.
                          Почему ошибка? Ветхий о Новый Завет разве это ошибка?

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Йицхак
                            И какой Вы из этого сделали вывод?
                            То, что апостол этого делать очень-очень мягко выражаясь не советовал.

Сообщение от Йицхак
                            Вообще-то из Талмуда. Никаких.
                            И жаль что не сделали. Многие делают, причем очень логично (это я вам и пытался донести).

Сообщение от Йицхак
                            Он интересный даже больше, чем Вы себе представляете - РПЦ (МП) назначила Гамалиила православным святым, день памяти где-то в августе, то ли 2-го, то ли 15-го.
                            Вот так.
                            А я наверное этого не знал Память 15-ого августа по новому стилю. Его и его сына Авивы. Так что сделал св. Гамалиил? После жестокого убийства мученика Стефана, он преступил иудейский закон - погреб богохульника, мало того, после и сам стал таким же и семью свою такой сделал. Теперь вы довольны? - если он когда-то и был фарисеем (как и его ученик Павел) - то перестал им быть.
                            А вот что вы расскажете о нем? Давайте послушаем. Или мне опять за вас напрягаться и цитировать ваши же источники, при этом быть снова обвиняемым в лжи? Не стесняйтесь, расскажите сами.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              у меня тоже греческое имя, однако оснований считать себя греком - никаких
                              Да я боле о сирийцах.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

И будет одно стадо и один Пастырь

Сообщение от Игорь Голаев
                                Почему ошибка? Ветхий о Новый Завет разве это ошибка?
                                У меня и Ветхий и Новый Заветы входят в одну книгу. БИБЛИЯ называется.
                                ...
                                Так можно договориться и до того, что Евангелия от, Матфея и от Иоанна - тоже совершенно разные вещи, и создать на их основе две разные религии: иоаннизм и матфеизм.
                                А ещё можно их на главы разделить, на стихи и т.д. Последователи 3-й главы Матфея поспорили с последователями 10-й главы... Последователи стиха 23 объявили войну сторонникам стиха 28. Нормально будет?
                                Разделение, как мне кажется, не от Бога. Я бы издал многотомник "Божественные Писания". Первые тома - Веды, Махабхарата, Упанишады, потом - Библия, Коран. Для меня это всё едино...
                                ...
                                Будущее требует от нас единения, любви, мира. Иначе планета не выживет. А вы всё разделяете, враждуете. Хотя бы книги Библии не разделяйте...

Комментарий

Обработка...