Ортодоксальные иудеи суть добрые христиане

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Христианства без иудаизма не существует

Зачем вы все тут спорите о ерунде? Не Бог ли дал закон Моисеев? Кто его исполняет, тот благословлён. Независимо от того, уверовал во Христа или нет. Потому что закон Божий вечен. И Христос об этом говорил.
    Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! Это инструкции по достижению совершенства... для тех, кто исполняет закон Божий, т.е. - для иудеев!!! Те, кто думают, что можно спастись, просто уверовав во Христа, глубоко заблуждаются. Они верят писаниям Павла, но отвергают наставления самого Христа. Какая-то странная вера во Христа, не правда ли?
    Иудаизм - фундамент, христианство - второй этаж. Христианства без иудаизма не существует! Христианство без иудаизма - это лишь пародия на христианство. "Христианские" конфессии, отвергшие закон Моисеев, будут отвергнуты Христом. Он об этом чётко сказал: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23). "Делающие беззаконие" - это те, кто отвергают и порочат вечный закон Божий, т.е. хулят Бога, давшего этот закон. Вера во Христа без исполнения закона Божия не приводит к Спасению. Это ясно видно из приведённых выше слов Христа, в которых Он говорит, что отвергнет верующих в Него (т.е. - "христиан"), которые не исполняют закона Божия, т.е. отвергают иудаизм.
    ...
    "Христиане", которые тут пытаются опорочить иудаизм, ведут себя как-то не очень умно. То, что многие "христианские" конфессии строят своё учение, отвергая закон Божий - это большая ошибка. Сам Христос не отвергал, а утверждал закон Моисеев, говоря: "Ни одна йота не прейдёт из закона..." (Мф. 5: 17); "хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мф. 19: 17). И сам Иисус был примернейшим ортодоксальным иудеем!
    А уж то, что некоторые тут "христиане" выступают против иудеев как нации - это вообще позорище. Ибо Христос учил любить всех, назависимо от национальности и религии. И все т.н. "христиане", устраивающие тут национальные разборки, естественно, никакими христианами не являются. Вы только позорите Христа, и не имеете права называться Его именем!
    Последний раз редактировалось Geizer; 11 July 2010, 09:31 PM. Причина: добавление цветов
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от Йицхак
      во времена Авраама еще были и другие люди, верившие в единого Бога. Но Бог выбрал исключительно Авраама.
      Вот и подумайте над своими же словами. А еще представьте какой ужас - такие люди были и после Авраама.
      Вот вам еще один из сотни примеров: «Мы научены, что Христос есть перворожденный Бога, и мы выше объявили, что Он есть Слово, коему причастен весь род человеческий. Те, которые жили согласно с Словом, суть христиане, хотя бы считались за безбожников: таковы между эллинами Сократ и Гераклит и им подобные, а из варваров Авраам, Анания, Азария и Мисаил, и Илия и многие другие». Это слова Иустина Философа и Мученика. Слышите ли Йицхак "мученика", т.е. человека не только образованного и знающего несомненно побольше нас с вами, но еще и жизнью своей засвидетельствовавшего веру в мессию. Скажите как где в его словах вы увидели "гордыньку" или "белиберду"?
      А вот и Дионисий Ареопагит о Мелхиседеке, царе Салима «Вспомним о Мелхиседеке иерархе, любезнейшем Богу, иерархе не ложных богов, но истинного, Высочайшего Бога. Ибо Богомудрые мужи непросто назвали Мелхиседека только другом Божиим, но и иереем, дабы чрез то прозорливым яснее показать, что Мелхиседек не только сам был обращен к истинному Богу, но и других, как иерарх, руководствовал на путь к истинному и единому Божеству».
      И если он был современником Авраама, то никак мацу есть не мог, к тому же Салим как вы наверное смутно догадываетесь, происходит не от "миры" (в двойственном числе с окончанием -аим), а от другого корня, но об этом вам наверное знать еще рановато.
      Последний раз редактировалось Андрей 77; 11 July 2010, 10:45 PM.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Geizer
        Вера во Христа - лишь надстройка над иудаизмом, учение для избранных... иудеев!!! ... Христианства без иудаизма не существует! Христианство без иудаизма - это лишь пародия на христианство. И сам Иисус был примернейшим ортодоксальным иудеем!
        Вот так Geizer - Не иудеи для Христа, а Христос для иудеев - верно? Но и это оставим - а главное, когда вы останетесь один со своим учением для избранных (которое конечно к христианству отношения не имеет) - вы все еще будете продолжать твердить свое заклинание о "бсеобщем братстве и любви" требуя ее от окружающих и ничего не отдавая в замен - это даже просто неразумно, не говоря уж о том что некрасиво. Простите уж меня грешнаго, не хотел обидеть вашу божественную особу, так слетело....

Комментарий

• poiuipl
          Ветеран

• 29 May 2010
          • 1591

Сообщение от Geizer
          [SIZE=4][B]Иудаизм - фундамент, христианство - второй этаж. [COLOR=Red]Христианства без иудаизма не существует![/
          "
          Здравствуйте. Уточню. Христианство не является "вторым этажом", оно и есть иудаизм так как отвечает всем определениям иудаизма о которых писал здесь же ранее, в отличие от лжеиудаизма где все своровано и присвоено. Говоря "второй этаж" Вы развязываете руки ворам потому что позволяете жить лжеиудеям на первом этаже дома которым они пытаются владеть обманом.Есть русская поговорка на этот счет: "Пожалеешь вора - погубишь честного"
          С уважением.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Я Вас не очень огорчу, если скажу, что их книги - это и есть то, что Вы называете Библия, в которой евреями записано слово Божие
            Ну вот, успели запамятовать, что не только евреями
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

А вот что говорит Господь про "два этажа": «Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных» (Мф. 20: 1-16

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Андрей 77
                Вот и подумайте над своими же словами. А еще представьте какой ужас - такие люди были и после Авраама.
                Вы покажите таких после Авраама (и не его потомков), вот и подумаем.
                Вот вам еще один из сотни примеров: «Мы научены,
                Пропускаю.
                Греко-философская белиберда - не ко мне.
                Хотите обсуждения - исключительно Писания и исключительно Ваше мнение. Я ведь общаюсь с Вами, а не Иустином и прочими.
                А вот и Дионисий Ареопагит
                Всё тоже самое - см.абзац выше.
                И если он был современником Авраама, то никак мацу есть не мог
                Улыбнулся.
                Это кто Вам такое сказал?
                Салим как вы наверное смутно догадываетесь, происходит не от "миры" (в двойственном числе с окончанием -аим), а от другого корня
                Мне абсолютно всё равно от чего происходит название Салим, и имеет ли это название какое-либо отношение к Иерусалиму.
                Мелхиседек использовавн Павлом всего лишь метафорически, и ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Нет, не успел. Не нашел доказательств, что не евреями: у меня тоже греческое имя, однако оснований считать себя греком - никаких. Равно, как и у Вас

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Андрей 77
                    А вот что говорит Господь про "два этажа": «Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных» (Мф. 20: 1-16
                    Не по месту. Если следовать Вашей логике к притче, то тогда получается у дома два хозяина, один хозяин 1го этажа, второй 2го этажа, к какому же хозяину наниматся? По Вашему- не имеет значения.
                    Более точно об этой ситуации говорит другая притча:
                    "33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                    34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                    35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                    36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                    37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                    38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                    39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                    40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                    41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                    42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?"
                    (Матф.21:33-42)
                    С уважением.
                    Последний раз редактировалось poiuipl; 12 July 2010, 01:23 AM.

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Две ступени любой религии: закон и отречение

Сообщение от Андрей 77
                      Вот так Geizer - Не иудеи для Христа, а Христос для иудеев - верно?
                      Да что вы пристали к иудеям? Словом "иудаизм" я обозначаю исполнение хотя бы 10 главных заповедей закона Божьего. Просто другого слова не придумано для этого. Или как говорить - "моисеизм"? А Христос - для иудеев, совершенно верно. Он сказал: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Ин. 15: 24).

Сообщение от Андрей 77
                      Но и это оставим - а главное, когда вы останетесь один со своим учением для избранных (которое конечно к христианству отношения не имеет)
                      Я не один со своим учением для избранных. Иисус Христос со мной полностью согласен. Вы вообще Евангелие читали? Иисус говорит, что Его учение - не для всех. Богатому юноше, спросившему о вечной жизни, Он говорит: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мф. 19: 17). Т.е. сначала надо исполнить закон. А когда юноша спрашивает: "Это я сохранил от юности. Чего мне ещё не хватает?". Тогда Иисус указывает ему высшую ступень религии, путь отречения от мира: "Иди продай имение своё, и раздай нищим" (Мф. 19: 21). Если же исполнил закон, можешь пойти путём отречения. А это далеко не для всех приемлемо. Потому и юноша тот отошёл с печалью.
                      ...
                      А разве не помните, как Иисус не брал в свою общину людей, говоря: "и звери имеют норы, а Сыну Человеческому негде приклонить голову". Разве это не отсев? Отсев. А не помните, что Он предупреждал: прежде, чем построить башню, вычисли издержки, т.е. прежде чем последовать за Мной подумай, сможешь ли ты, (или лучше просто исполнять закон?)... А как Он в 6-й главе от Иоанна говорит странные вещи, после чего половина учеников разбежалось - и этого не помните? Или не читали? А после Он предлагает и 12 апостолам: "не хотите ли и вы отойти?". И нагорная проповедь, вообще-то, была произнесена для ближайших учеников, но никто на это не обращает почему-то внимания: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом..." (Мф. 5: 1-2). Его высшие наставления - для апостолов, а остальным - в притчах. Зачем остальным - в притчах, если они и так с трудом понимают? Потому что Его учение - для избранных. И распространение учения Христа на весь народ - это самообман. Все не могут быть апостолами. Снимите розовые очки: кто в народе способен, "подставить другую щёку", "благословлять проклинающих вас" и т.д. Много таких найдёте? Проведите опрос, и увидите, что этим наставлениям способен последовать предположительно 1% населения (если не меньше).
                      ...
                      Во всех религиях есть путь отречения от мирского, предназначенный для самых продвинутых, для избранных. Этому Христос и учил Своих ближайших учеников. В разных религиях это называется по-разному: суфизм, санньяса, назорейство. Но суть остаётся той же: учение об уходе из мира (фактически - смерть для мира) является надстройкой над обычной религией, основанной на заповедях. В индуизме санньяса (уклад жизни в отречении) не считается другой религией. В исламе суфизм не считается другой религией. В иудаизме назорейство не считается другой религией. Так вот Христос и учил назорейству в рамках иудаизма, и не создавал никакой новой религии. Он учил двум путям:
                      1. Чтобы построить базу для будущего спасения, сначала нужно соблюсти заповеди (Мф. 19: 17). Это обычный иудаизм - то, что последователи Христа и должны были проповедовать для всего народа.
                      2. Если такая база построена, и человек стал праведником, то он может пойти дальше и отречься от мирской жизни (Мф. 19: 21), чтобы достичь окончательного Спасения. Этому уже все сразу последовать не могут в этой жизни. Назорейство, которому учил Христос предназначено для единиц. Но Бог даст им возможность сделать это в следующих жизнях.
                      Так что выдавать весь народ за "христиан" (назореев, апостолов) - это самообман и обольщение. Пусть лучше все будут иудеями, а, кто сможет, пусть становятся христианами, если смогут отказаться от мирской жизни ради служения Богу. Это две ступени одной религии. А вы всё разделяете. Это не по-божески.

Сообщение от Андрей 77
                      вы все еще будете продолжать твердить свое заклинание о "бсеобщем братстве и любви" требуя ее от окружающих и ничего не отдавая в замен - это даже просто неразумно, не говоря уж о том что некрасиво. Простите уж меня грешнаго, не хотел обидеть вашу божественную особу, так слетело....
                      Вы, конечно, божественны не менее меня, но извинения принимаются.
                      Ничего не даю взамен? Я взамен даю вам теоретическую базу для братства и любви, объясняя, что иудаизм и христианство - две ступени одной религии, а Коран - комментарий к Библии. Вот вам основа для братства и любви.
                      Так объединяйтесь с иудеями и мусульманами, следуя заповеди Христа: "блаженны миротворцы". А то все эти заповеди нагорной проповеди для вас - пустой звук. Вы послушали, как это красиво звучит и пошли дальше делать свои дела - ненавидеть иудеев, скрежетать зубами на мусульман, ругать кришнаитов. Где же ваше христианство? Я тут почитал беседы на форуме. На третий день уже тошно стало от ваших межличностных разборок и взаимных оскорблений. Думаешь: "и это христиане?...".
                      Где дух любви, которому учил Христос, и по которому люди должны вас узнавать?
                      Последний раз редактировалось Geizer; 12 July 2010, 02:24 AM.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Нет ни иудея, ни эллина...

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Ну вот, опять национальные разборки! А то, что для христианина нет ни иудея, ни эллина - это вы забыли? Вы поймите внутри хоть иудея, хоть эллина, хоть русского, индуса и т.д. живёт ДУША. Она не имеет национальности. Это если судить духовно. А я думаю, если вы называетесь христианами, то должны судить духовно. ДУША же, которая внутри всех, не имеет национальности - она не от мира сего, она гражданка, так сказать, Божьего Царства. Так что вы всё тычете тут нациями?!!
                        Кто Библию написал? Граждане Божьего Царства! Тот, кто служит Богу, тот уже не иудей, не русский, ни грек и т.д., но перешёл от смерти в жизнь. А вы всё земными понятиями оперируете. Если не отбросите этих вот национальных зацепок, как же вы спасётесь?

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Geizer
                          Ну вот, опять национальные разборки! А то, что для христианина нет ни иудея, ни эллина - это вы забыли? Вы поймите внутри хоть иудея, хоть эллина, хоть русского, индуса и т.д. живёт ДУША. Она не имеет национальности. Это если судить духовно. А я думаю, если вы называетесь христианами, то должны судить духовно. ДУША же, которая внутри всех, не имеет национальности - она не от мира сего, она гражданка, так сказать, Божьего Царства. Так что вы всё тычете тут нациями?!!
                          Кто Библию написал? Граждане Божьего Царства! Тот, кто служит Богу, тот уже не иудей, не русский, ни грек и т.д., но перешёл от смерти в жизнь. А вы всё земными понятиями оперируете. Если не отбросите этих вот национальных зацепок, как же вы спасётесь?
                          Geizer, не люблю давать нравственных советов, но не удержался. Вы сначала себя избавтье от национальных разборок, а потом беритесь других учить. То у вас христианство только для евреев, то для христианина "нет ни иудея, ни эллина". Для христианина-то точно, а вот для вас похоже нет. Так что вспомните для начала притчу о соломинке и бревне, а потом уж и другие потихоньку даст Бог, понимать начнете. Наверное у меня все... а то надоело уже.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Йицхак
                            Вы покажите таких после Авраама (и не его потомков), вот и подумаем.Пропускаю.
                            Греко-философская белиберда - не ко мне.
                            Хотите обсуждения - исключительно Писания и исключительно Ваше мнение. Я ведь общаюсь с Вами, а не Иустином и прочими. Всё тоже самое - см.абзац выше.Улыбнулся.
                            Это кто Вам такое сказал? Мне абсолютно всё равно от чего происходит название Салим, и имеет ли это название какое-либо отношение к Иерусалиму.
                            Мелхиседек использовавн Павлом всего лишь метафорически, и ничего другого.
                            Если вам все абсолютно все-равно и побоку, то оставайтесь наедине со своими мечтами. Глаза откройте и увидите... вы ведь смотреть и слушать не желаете. Сначала будьте вместе с апостолом Павлом, а потом уж рассуждайте что и как он использовал. Что касается Писания - того что вы называете оригиналом, и то что реконструированная искаженная копия Септуагинты - можете его считать Богом, а буквы Откровением (примерно как в каббале), я предпочитаю доверять традиции и Богу. Тоже все.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от poiuipl
                              Не по месту. Если следовать Вашей логике к притче, то тогда получается у дома два хозяина, один хозяин 1го этажа, второй 2го этажа, к какому же хозяину наниматся? По Вашему- не имеет значения.
                              Более точно об этой ситуации говорит другая притча:
                              "33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                              34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                              35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                              36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                              37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                              41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                              42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?"
                              (Матф.21:33-42)
                              С уважением.
                              У дома один хозяин, но кое-кому не понравилась плата и первый этаж был покинут и на втором не уселились. Так что и хозяин есть и дом заселен. Можете кстати вернуться если захотите. Только не начинайте опять про плату... Хозяин снова обидится.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Лжесвидетельство - грех

Сообщение от Андрей 77
                                Geizer, не люблю давать нравственных советов, но не удержался. Вы сначала себя избавтье от национальных разборок, а потом беритесь других учить. То у вас христианство только для евреев, то для христианина "нет ни иудея, ни эллина". Для христианина-то точно, а вот для вас похоже нет. Так что вспомните для начала притчу о соломинке и бревне, а потом уж и другие потихоньку даст Бог, понимать начнете. Наверное у меня все... а то надоело уже.
                                Приведите мне цитату из моих сообщений, где я говорю, что христианство - только для евреев. Никогда этого не говорил и не мог сказать.

Комментарий

Обработка...