Христианская лаборатория юмора.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от таня77
    ой не могу!
    "Говорит ли кто, говори как слова Божии"...(1Петр.4:11)...

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
    Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
    Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...
    (Иак.3:13-18)...
    Мир вам и благодать, во Христе Иисусе, ибо вне Его нет ни того, ни другого...

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

СМЕШНЫЕ

В христианской православной газет «Вера» опубликована эта подборка , которую подготовил В. Григорян:
      Праздники и будни :
      В очереди за крещенской водой.
      - А чо за праздник-та?
      - В этот день Иисус Хри*стос принял нашу веру пра*вославную и покрестился
      * * *
      Заходит в храм женщина,широко крестится трижды на продавщицу свечей.
      - Я, говорит, в храм нечасто хожу, но мне надо помолиться за сына, чтобы он экзамен сдал. Кому тут по*молиться?
      - Богу, отвечаю.
      - КАКОМУ Богу?! Ико*не какой свечку поставить?
      * * *
      Священник рассказывает.
      Работница после службы вы*носит ведро из часовни. Воз*вращается. К ней бегут две женщины и кричат: «Подож*дите, не переходите нам до*рогу с пустым ведром!» От*дышались: «А во сколько завтра можно ребёнка при*частить?»
      У одной из них священ*ник освящает квартиру. Вез*де побрызгал, она открывает маленькую дверку, которой прикрыт электросчётчик, и таинственным шёпотом про*сит: «И сюда помолитесь не*множко, а то у нас тут бес живёт»
      * * *
      Маленький мальчик ока*зался в церкви, построенной в честь павших воинов, на стенах церкви изображения с надписями в память о сол*датах. Малыш, ещё не умею*щий читать, спрашивает у священника:
      - А что там написано?
      - Это в память о тех, кто погиб на службе.
      Мальчик, с опаской глядя на батюшку:
      - На утренней или на ве*черней?
      Высказывания российских политиков :
      «Бог послал мне испыта*ние. И я знаю за что. Не все*гда согласовывал с Ним свои действия».
      Павел Бородин, госсекре*тарь Союза России и Бело*руссии («Известия», 21 мая 2001 г.)
      * * *
      «Пожалуй, первооткры*вателем негативных социаль*ных последствий положи*тельной обратной связи по богатству был Иисус Хрис*тос».
      Юрий Росляк, первый вице-премьер правитель*ства Москвы («Итоги», 1998, № 6).
      * * *
      «Даже Иисус Христос не был идеальным. То, что вме*сто того, чтобы пробежать по этой пустыне, 40 лет водил туда-сюда народ, или кто там, Моисей водил?.. Но Иисус-то видел, куда ведут!»
      Анатолий Квашнин, пол*пред Президента в Сибир*ском федеральном округе, 13 октября 2005 г.
      * * *
      «В начале было слово, и его феномен случился 2000 лет назад, когда за слово по*страдал Ну, тот, кто пост*радал».
      Леонид Надиров, первый замминистра культуры, (на заседании комиссии Совета Федерации по информации 6 октября 2004 г.).
      * * *
      «Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и дру*гими?»
      Виктор Черномырдин, премьер-министр («Итоги», 1998, № 48).
      Встречаются два брата:
      - Ваш банк даёт кредиты под честное слово?
      -Без проблем
      - А если я не верну?
      - Вам будет стыдно пе*ред Всевышним, когда пред*станете.
      - Когда это ещё будет
      - Вот если пятого не вер*нёте, шестого предстанете.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

НЕСМЕШНЫЕ

* * *
        Рассказывает молодой че*ловек:
        - Сегодня я врезался в машину, пытаясь ответить на телефонный звонок мамы. Когда я поднял трубку и ряв*кнул: «ЧТО?!» она сказа*ла: «У меня просто было пло*хое предчувствие, и я позво*нила узнать, всё ли в по*рядке».
        * * *
        Большая родительская суббота, кладбищенский храм, проповедь после литур*гии. По окончании пропове*ди батюшка говорит:
        - А теперь, дорогие мои, идите по своим могилкам.

* * *
        - Батюшка, я получила пенсионное удостоверение с номером 666
        - А у меня в Библии на 666-й странице книга Ек*клесиаста начинается что делать будем?

* * *
        - Папа, это правда, что в некоторых мусульманских странах жених не знает, кто его невеста, пока не же*нится?
        - Это в любой стране, сы*нок! И у нас тоже
        * * *
        Встречаются два брата. Один другому говорит:
        - Ты чего в церковь не ходишь?
        - Да не могу, бесы не пус*кают. Совсем измучили, про*клятые.
        - А ты им скажи, что в кино идёшь.
        * * *
        Приходит в храм дедуш*ка и говорит, хитро прищу*риваясь:
        - Я, брат ты мой, конечно, неверующий, но Христа ува*жаю! Да И заповеди Его со*блюдаю! Все одиннадцать! Щас я их вспомню. Мне их рассказывал энкавэдэшник, когда я в лагере сидел, на всю жизнь запомнил. И исполняю! Ну вот, значит, заповеди: э-э «не обворуй», «не обругай» и это А! -«не обессудь»!
        Монашеские истории :
        Один монах другому: «Я бы перед тобой смирился, но, думаю, это тебе не будет по*лезно».
        * * *
        Инок, недавно поступив*ший в обитель, с сочувстви*ем и некоторым удивлением: «Да-а, брат, посетил же тебя сегодня Господь через меня скорбями»
        * * *
        Из дневника новоначаль*ного инока: «Так хочется всем рассказать, что я ушёл в безмолвие!»
        * * *
        - А что у этих двоих бра*тьев за синяки под глазами?
        - Да они вчера весь вечер спорили о том: можно ли по*терять благодать Божию!
        * * *
        Как-то навстречу митро*политу Венедикту вышел молодой послушник. Расте*рявшись, он упал на колени и, позабыв имя владыки, стал просить благословения:
        - Благословите, отец Вини Вини Вини
        Владыка, улыбнувшись, сказал:
        - Благословляю тебя, Пя*тачок.
        Атеисты бывают разные :
        - Мужики, помогите ма*шину толкнуть, заглохла! -
        заводит священник разговор с односельчанами-алкоголи*ками.
        - Батюшка, а чего мы тебе помогать-то будем? Мы же атеисты!
        - Да?.. Мужики, а вы ка*кие атеисты будете? Атеис*ты они же разные бывают. Есть исламские атеисты, есть иудейские, есть католиче*ские, протестантские, буд*дийские атеисты
        - Не, батюшка, мы атеис*ты наши, православные!
        - Ну, тогда чего ж вы сто*ите? Помогите машину толк*нуть!
        Помогли.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

СОВСЕМ НЕСМЕШНЫЕ

* * *
          В одной из епархий архи*ерей очень любил на Пасху возглашать «Христос воскре-се!» на разных языках. Соот*ветственно, ещё больше ему нравилось слышать в ответ «Воистину воскресе!» на том же языке. Во вторник Свет*лой седмицы с 5 часов утра владыка служил в монасты*ре утреню. В храме, кроме служащих монахов и двух певчих (знаменный распев), молятся несколько бабушек, самых верных и стойких при*хожанок. Владыка произно*сит пасхальное приветствие по-церковнославянски - сле*дует ответ (громкий и строй*ный), по-гречески следует ответ (не менее громкий), по-латыни следует ответ (по*тише). Затем внезапно вла*дыка говорит по-японски: «Христос Фуфукацу!» Все (монахи и певчие) растеря*лись, момент тишины и вдруг в этой тишине слышен голос одной из бабушек: «Ну, загнул!..» Все смеялись. Вла*дыка тоже.
          * * *
          К инспектору Ленинград*ских Духовных школ Льву Парийскому, выпускнику ещё дореволюционной Санкт-Пе*тербургской академии, под*ходил студент и спрашивал:
          - Можно мне сегодня по*позже вернуться в академию, я девушку провожаю?
          - Что-о? Девушку?! Нельзя! Тьфу-тьфу-тьфу!
          А если студент спраши*вал по-другому:
          - Можно мне сегодня по*позже вернуться в академию, я барышню провожаю?
          - Барышню? Пожалуйста!
          Перед началом поста :
          Владыка задаёт семинари*стам вопрос:
          - Как сказать одним сло*вом, что такое Великий пост?
          Из класса:
          - Четыредесятница. Владыка:
          -Нет. Из класса:
          - Святая Четыредесятница. Владыка:
          -Нет.
          Семинаристы предлагают ещё пару вариантов, и нако*нец владыка подводит итог:
          - Не знаете Запишите: Великий пост это особое вре*мя в жизни христианина
          * * *
          Муж и жена ведут горя*чий диалог о посте. Муж:
          - Да не буду я поститься! Я хочу жрать по-человече*ски! Не нужна мне твоя тра*ва! Дайте мне нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мяса!
          * * *
          Перед началом Великого поста батюшка рассказывает с амвона, что можно кушать в пост, а чего нельзя: мясо, рыбу, куриные яйца и т. д. Вдруг одна из бабулек спрашивает: «А гусиные или перепелиные яйца можно?» Батюшка начи*нает опять объяснять, что нельзя. Бабушка внимательно слушает и с интересом спра*шивает: «А крокодильи яйца можно?» Батюшка изменился в лице и говорит: «Вот вас, лично вас, я благословляю в пост есть крокодильи яйца».
          * * *
          Вопрошаю.

сентября 8, 2010
          Знаю, что Ветхий завет читать нужно в свое время. Но вот наткнулась на такое выражение: По Ветхому же завету, и добро, и зло в одинаковой степени исходят от Яхве: «Создающий свет и творящий тьму, делающий мир и творящий бедствия Я, Яхве, делающий это» (Книга Исайи. 45. 7; 44. 67).Как же так ? Какое отношение имеет Яхве к Иисусу Христу ? Бог Отец берет на себя творение бедствий ? Зло и бедствия одно и тоже?

Комментарий

• Hegnar
            Отключен

• 11 November 2010
            • 438

Сообщение от Соня Хабинская
            Вопрошаю.

сентября 8, 2010
            Знаю, что Ветхий завет читать нужно в свое время. Но вот наткнулась на такое выражение: По Ветхому же завету, и добро, и зло в одинаковой степени исходят от Яхве: «Создающий свет и творящий тьму, делающий мир и творящий бедствия Я, Яхве, делающий это» (Книга Исайи. 45. 7; 44. 67).Как же так ? Какое отношение имеет Яхве к Иисусу Христу ? Бог Отец берет на себя творение бедствий ? Зло и бедствия одно и тоже?
            вы же сказали ,что христос православие принял.а папа его в иудаизме остался.простите великодушно.я в тон. вашим постам.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Hegnar, своё последнее сообщение в этой теме продублируйте мне в личку, пожалуйста - здесь я его прочитать не успел.
              В любом случае не стоит забывать название темы: "Христианская лаборатория юмора".

Обсудим ТОБОСа

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Хегнар, в отличии от Вас, Тобос бережно обматывает свои язвы вырванными листами из Библии.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Уважаемая таня77,
                  Вы получили предупреждение на Межконфессиональном Христианском Форуме.
                  Причиной предупреждения стало:
                  Флейм (оскорбление участника Hegnar, разборки, переходы на личности)

Ваше сообщение:
                  Сообщение от таня77
                  Хегнар, в отличии от Вас, Тобос бережно обматывает свои язвы вырванными листами из Библии.
                  Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                  (Иоанна 13:34,35).

С наилучшими пожеланиями,
                  Межконфессиональный Христианский Форум.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 16 November 2010, 01:44 PM. Причина: да любите друг друга

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Страдаешь, Тобос.. страдаешь и не спрашивай. Язвами прелести.
                    Потому как только духовный извращенец может использовать страницы Писания в целях личной гигиены. И старательно протирать ими каждый мыслепрыщ.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от таня77
                      Страдаешь, Тобос.. страдаешь и не спрашивай. Язвами прелести.
                      Потому как только духовный извращенец может использовать страницы Писания в целях личной гигиены. И старательно протирать ими каждый мыслепрыщ.
                      а на унитазе читать библию это нормально?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Ну раз ты про унитаз, то у тебя странные места для чтения...
                        давно в коммуналке живешь?
                        ох. у кого что болит.
                        Последний раз редактировалось таня77; 17 November 2010, 08:31 AM.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от таня77
                          Ну раз ты про унитаз, то у тебя странные места чтения для чтения...
                          давно в коммуналке живешь?
                          ох. у кого что болит.
                          мне интересна была ваша реакция.
                          а живем мы Христом.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Ну и каков вывод?
                            А мне вот интересно, ты смотрю за темой следишь с самого начала. Что чувство юмора хочешь понять что такое? Или как Фачспирита интересует вопрос -УМЕСТНО ЛИ ЧУВСТВО ЮМОРА НА БОГОСЛУЖЕНИЯХ?
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Уважаемая таня77, рассмотрим Ваши последние сообщения последовательно:

Сообщение от таня77
                              Сообщение от таня77
                              Получается так, уважаемая таня77, что Вы снова нарушили следующий пункт правил форума:
                              6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики...
                              Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме

Но, возможно это и не наезд, а истинная правда?
                              Тогда расскажите нам пожалуйста, уважаемая таня77, каким образом Вы узнали, что участница Hegnar использует страницы Писания в целях личной гигиены и не спутали ли Вы истинные Писания с их редакцией в исполнении всеми уважаемого участника антар?

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Спасибо. Тобос, мне очень приятно, что смогла тебя отвлечь от флудливых дел и конфисковать у тебя несколько рабочих минут для опытов.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...