Можно ли быть вне Православной Церкви, но с Богом?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DmitryM
    Участник

    • 08 November 2003
    • 55

    #166
    Сообщение от antiz
    Я, конечно, понимаю, что то, что он критикует "МП" вам не нравится, но ведь это все правда и от нее не уйдешь.
    Да нет, как раз это мне в значительной мере все равно (вот хоть у Эмиля спросите), а не нравится мне то, что только приверженцев своего собрания он считает христианами, и пытается эти воззрения распространять.
    Сообщение от antiz
    Посвятил его в священники законный епископ (Варнава из РПЦЗ, если не ошибаюсь).
    И что?
    Сейчас он поминает на Литургии Варнаву? Или Виталия? Ну и при чем тогда это?
    Сообщение от antiz
    Так что, он не сам все придумывает, а основывается на словах живших прежде святых.
    Совершенно не ясно в чем вы можете его обвинить?
    Во-первых, как мы выяснили, подлинность цитаты святого далеко не факт.
    А во-вторых, даже святые ошибались.
    Последний раз редактировалось Итальянец; 14 September 2004, 12:10 PM.

    Комментарий

    • Олег.П.
      Участник

      • 08 April 2004
      • 1128

      #167
      Конечно, откровение Моленко о Иоанне Златоусте меня потрясло... Приходит на мысль аналогия с небезызвестным "Юоанном Свама" и "Марией Деви Христос"

      Ольгерт:
      Коенчно начал быть . Не даром же сказано : "ТЫ СЫН МОЙ Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ"!!! КТО родил? Если Христос и до этого был и имел Духа Святого? Или не имел видите очередной тупик в логики
      Ольгерт, я все-таки еще хочу написать кое-что. Я совершенно согласен со всеми Вашими тупиковыми логическими ситуациями! Да, это действительно - тупик. Почему? Потому что законы логики применимы к нашему миру, а не к Божеству, иначе Божество становится уже описуемо и перестает быть божеством. Я бы тогда сказал, что логика и есть истинный бог, потому что ей подчинено все остальное и на земле, и на небе. Но мы, зная Бога истинного, не можем с этим согласиться, как не можем согласиться с тем, что Он детерминирован, тоесть, подчинен давлеющему над ним закону, и тем более, что этот закон известен нам. Такое утверждение - подстать СИ. Что же, законы логики не всеобъемлющи? Разумеется. С другой стороны, здесь случай, как с Евклидовой геометрией: ее законы действуют только на пространствах сравнительно малой протяженности. И сама она становится как бы частью более общего варианта геометрии, Лобачевского, на пример, определяющей законы пространств, где кроме протяженности существует фактор искривления.

      Обратите внимание, что Вы привели верный стих, который как бы подтверждает начало бытия Сына. Но в этой же главе, про того же Сына сказано: "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". Видите, о Нем говорится уже как о неизменном, как Том, кто сотворил небесное и земное и пребывает неизменным и вечным. Как здесь применима логика? Она долна по необходимости заключить, что слово "родил" в его полном, "земном" значении выражает неверно отношения Отца и Сына. Поэтому, мы употребляем слово "родил" в ограниченном смысле, как определяющее, Кто от Кого, а не то, что было время, когда одного не было. Опять же логически такое применение допустимо, потому что и в тварном мире есть примеры равенства по времени существования родившего и рожденного, на пример, свет от солнца. Вот по человеческому естеству Христос действительно, начал быть, родившись от Девы, как дух, душа и плоть. А по Божеству - Он рожден от Отца и совечен Ему.
      Если Сын Божий Бог то ни о каком получении идти не может и речи. Очередной асбсурд. Сын будучи вне времени, вне ограничений "человека" имел все это также как и Отец потому что не был создан Отцом, не был Творением, чтобы Ему что-то передавать. Очередной нонсенс
      Да, нонсенс, если опять пытаться использовать слово "получил", как "не имел ранее". Давайте рассматривать получил в смысле "унаследовал при рождении", помня, что рождение не означает, начал быть. Не то ли пытался донести Христос, говоря "получил", что Он во всем равен Отцу, во всем действует согласно Его воле, но Он - не одна и та же ипостась, что и Отец, потому и говорит "получил".
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

      Комментарий

      • antiz
        ничтожество

        • 02 September 2001
        • 1083

        #168
        Конечно, откровение Моленко о Иоанне Златоусте меня потрясло... Приходит на мысль аналогия с небезызвестным "Юоанном Свама" и "Марией Деви Христос"
        Надо будет специально купить диск или книгу и найти. В инете я не знаю, где это написано, но я верю о. Олегу. К тому же он не ставит этот факт в догмат или строит на нем какое-то новое учение. Ну скажите, если это ему сказала его матушка, то почему он должен ей не доверять?

        Комментарий

        • Гумеров Эмиль
          Ветеран

          • 07 August 2002
          • 6711

          #169
          Надо будет специально купить диск или книгу и найти.
          Обязательно! Как найдете, позовите нас

          В инете я не знаю, где это написано, но я верю о. Олегу.
          А я не верю

          К тому же он не ставит этот факт в догмат или строит на нем какое-то новое учение.
          А что же тогда это такое?

          Ну скажите, если это ему сказала его матушка, то почему он должен ей не доверять?
          Ну раз матушка сказала, значит так оно и есть, зачем читать книги, когда можно их писать?

          Комментарий

          • qwer
            Участник

            • 18 September 2004
            • 292

            #170
            Не важно где вы, важно с Кем вы. Ибо не на горе сей и не на месте сем будут поклоняться Отцу, но поклоняющиеся Отцу, будут поклоняться в духе и истине. Не имеет значения в какой вы церкви, важно то, за кем вы следуете и кого возлюбили всем сердцем, душою и разумением. А церковь это собрание людей, которые все много согрешают, так и церковь, как собрание согрешающих согрешает тоже. Конфессия значения не имеет.

            Комментарий

            Обработка...