Можно ли быть вне Православной Церкви, но с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Можно быть в Православной Церкви и при этом без Бога
    Это невозможно. Возможно, вы хотели сказать "в церкви"?

"В социальной концепции Православной Церкви" (официальный документ, его можно найти на сайте МП) говориться, что благодать присутствует во многих христианских церквях, только в разной степени. То есть официальное мнение МП - вполне можно.
    То есть еретики дают благодать, но в меньшей степени?

Ужас. Ересь по учению святых отцов автоматически лишает человека Царства Небесного, так как это богохульство!

Сама "МП" показывает себя как страшная ересь.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Братья-христиане, перестаньте взирать на цвет "мундира", на "эполеты" и "аксельбанты"!
      Внешнее, которое сгорит, да не стоит камнем преткновения между нами, определяя "свой-чужой", "друг-враг", "ближний-дальний"!
      А как-же:
      "10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
      "

"17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      "

"16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      "
      В данном случае "невежды и неутвержденные", "ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям" и т.д., в чем я нисколько не сомневаюсь, речь идет о сектантах (врагах православной Церкви).
      И то, что вы назвали внешним в данном случае вовсе не является внешним!
      Ересь это богохульство, а это самый страшный грех. Он самый что ни на есть внутренний и тяжелый.
      насколько я помню, есть и другие высказывания и святых и священнослужителей и особенно Отцов Церкви... И многие не делают акцент только на православии!
      Конкретнее. Я таких высказываний не помню.

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

"29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        "

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

[QUOTE]
          Georgy
          Братья-христиане, перестаньте взирать на цвет "мундира", на "эполеты" и "аксельбанты"!
          Внешнее, которое сгорит, да не стоит камнем преткновения между нами, определяя "свой-чужой", "друг-враг", "ближний-дальний"!
          Сообщение от antiz
          А как-же:
          "10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
          "
          Сколько раз Вы уже вразумляете "еретиков" на форуме?
          Пересчитайте.
          Вот вот antiz, а ведь Вы находитесь в страшном грехе и обольщении, ибо будучи заранее предупреждены сознательно преступаете повеление ап. Павла...

А теперь серьёзно.
          Прошу ВСЕХ христиан, в преддверии Пасхи Христовой, хотя бы на время остановиться и отринуть неумолчное, бездумное обличение братьев, и испросив у Господа мудрости и разумения, оглянуться на себя лично, впустив свет очищающей Божьей Истины в своё сердце.

Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
          46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            Georgy, вы, как и многие другие протестанты, ошибочно толкуете данные стихи.
            Написано "врагов ваших", "проклинающих вас", "ненавидящим вас", "обижающих вас и гонящих вас". Но нигде не написано любить врагов Божиих!
            Зато написано:
            "7 Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю. "

"21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
            "

"43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою [и с камнями]? разве я собака? [И сказал Давид: нет, но хуже собаки.] И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
            44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
            45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
            46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам [труп твой и] трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
            "

"28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
            29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
            "

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Давайте, выразим вопрос более ясно:

Что необходимо для спасения ....минимум?

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

antiz, скажите, а какую церковь Вы представляете? Церковь Московского Патриархата - для вас еретики, как я поняла.
                Вы называете себя православным без уточнения и этим вводите в заблуждение участников разговора. По Вашим высказываниям они судят о Православии в целом. А официальная позиция Православия представлена здесь не вами, а Еленой.

Кто Вы?

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от нина
                  Лучше разговаривать,дискутировать,обсуждать,выяснять,рас суждать,чем спорить.
                  Мне кажется,что в спорах рождается не истина,а :
                  обиды,разделения,склоки и синяки.
                  Спор,- неконструктивная форма общения.
                  Испорченный процесс сверки мнений на истинность.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Сообщение от Yelka
                    antiz, скажите, а какую церковь Вы представляете? Церковь Московского Патриархата - для вас еретики, как я поняла.
                    Вы называете себя православным без уточнения и этим вводите в заблуждение участников разговора. По Вашим высказываниям они судят о Православии в целом. А официальная позиция Православия представлена здесь не вами, а Еленой.

Кто Вы?
                    Значит дезинформатор.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• antiz
                      ничтожество

• 02 September 2001
                      • 1083

antiz, скажите, а какую церковь Вы представляете?
                      Я представляю православие, которое есть истинная Церковь Христова.
                      Церковь Московского Патриархата - для вас еретики, как я поняла.
                      Да, и еретики и воры, которые лишь прикрываются святым православием, а на деле подготавливают царство антихриста.
                      А официальная позиция Православия представлена здесь не вами, а Еленой.
                      Не надо говорить ложь. "МП" не есть православие, а псевдоправославие. Я уже показывал и вам и test множество их ересей и предательств. Со времени своего создания (1927 г.) она уже отпала от Христа, так как приняла зверя. При этом они выдавали на жестокую смерть христиан, которые на эту сделку не пошли.
                      Мало того, "МП" и по сей день проповедует множество ересей. Особенно популярна сейчас ересь экуменизма (в которой и вы находитесь). По многим своим положениям и делам они полностью противоречат святым отцам Церкви.
                      Представители "МП" вроде вас любят прикрываться своей официальностью, но на этом все и кончается.
                      Рекомендую также почитать тему "Размышления о православии".
                      Так что, не обольщайтесь.
                      По Вашим высказываниям они судят о Православии в целом
                      Мои высказывания основываются на словах святых отцов православной Церкви, а ваши лишь на словах "МП". Вот и думайте кому надежнее верить, и кто представляет истинное Православие.

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Кто Вы?
                        Я представитель православной Церкви.
                        А если вас так интересует "официальность", то я признаю официальную православную церковь до 1917-1927 гг. На сегодняшний момент признаю отдельные личности, которые наиболее верно представляют православие.

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Значит дезинформатор
                          Что это еще за оскорбление? Кого это я дезинформировал и как?
                          Я никогда и не заявлял, что пишу от имени "МП", но от православия.
                          Я уже приводил тут множество слов святых отцов, которые полностью противоречат словам "МП". Церковь не может сама себе противоречить! И истину менять она тоже не может, так как не меняет ее, а представляет и выражает ее от Господа.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Georgy
                            Гляжу я на некоторых православных(и не только) с грустью и сожалением...

Увы Вам. Но Церковь - это не "эполеты". Это Жизнь.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Мне интересно мнение участников форума, связанное (паралелльное) с этой темой.
                              В Евангелии есть история о том, как апостолы вернулись с проповеди, и сказали Иисусу, что видели человека, который тоже проповедовал о Нем, но так как он не был ни с Иисусом и ни с ними, то они ему запретили это делать. Но Господь указал им, что они были не правы и сказал, что кто не против - тот за. (дословно не помню!).
                              Т.е. получается "невоцерковленное чадо". И много можно сделать выводов... Поделитьесь мнениями и размышлениями. Также интересно найти и прочитать на эту тему мнение апологетов, Отцов Церкви и др..

С уважением,
                              Владимир
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от antiz
                                Я представитель православной Церкви.
                                А если вас так интересует "официальность", то я признаю официальную православную церковь до 1917-1927 гг. На сегодняшний момент признаю отдельные личности, которые наиболее верно представляют православие.
                                Но мы так и не услышали официальное название этой православной Церкви.

Комментарий

Обработка...