Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли быть вне Православной Церкви, но с Богом?
Тест, насколько я помню, есть и другие высказывания и святых и священнослужителей и особенно Отцов Церкви... И многие не делают акцент только на православии!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Тест, насколько я помню, есть и другие высказывания и святых и священнослужителей и особенно Отцов Церкви... И многие не делают акцент только на православии!
Материал по ссылке очень хитро скомпонован. Обычно такие цитаты выстраивают по какой-то системе, чаще всего хронологической. А тут все в перемешку. Видимо нужно было ненавязчиво внушить читателю мысль, что со времен первых христиан и по ХХ век включительно Церковь Христова всегда была только Православной. Так ведь таких цитат с прославлением Католичества как единственного и истинного Христанства наверняка не меньше. Только их почему-то не заметили...
Искренне уважаю Православие, но такие "подтверждения" его истинности не красят "подтверждающих".
Видимо нужно было ненавязчиво внушить читателю мысль, что со времен первых христиан и по ХХ век включительно Церковь Христова всегда была только Православной.
навязчиво - не нравится...
не навязчиво - опять не нравится...
=> православным чобы нравиться - нужно молчать.
-----------
Церковь и в первые века и ныне и после - будет Христовой.
В приведенных цитатах только 2 раза употреблено слово "православная". Видимо, просто Вы чувствуете, что то, что в течение 2000 лет называют Церковью - и есть Православная Церковь, и отсюда неприятие. Согласитесь, что православие для сектантов-протестантов - как кость в горле... Не будь истинной Церкви- не было бы смысла врагу рода человеческого создавать секты, противоборствующие ей...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Церковь и в первые века и ныне и после - будет Христовой.
Аминь.
В приведенных цитатах только 2 раза употреблено слово "православная".
Но ни разу не употреблено слово "католическая". Это и удивляет
Видимо, просто Вы чувствуете, что то, что в течение 2000 лет называют Церковью - и есть Православная Церковь, и отсюда неприятие.
Чувства - это всего лишь чувства. Христианин, независимо от конфессии, всегда славит Христа правильно, если конечно он Христианин. Неприятие же мое вызывает склонность, но не Православия, а некоторых православных быть православнее всех Христиан мира.
Согласитесь, что православие для сектантов-протестантов - как кость в горле...
Для сектантов - может быть. Что касается протестантов, то им от существования Православия не холодно и не жарко. Их более, чем в два раза больше, чем православных и живут они гораздо лучше и материально, и морально. В протестантизме мне не нравится многое, но нравится то, что протестантыактивно проповедуют Слово Божие и всегда придут на помощь друг другу индивидуально или коллективно.
Не будь истинной Церкви- не было бы смысла врагу рода человеческого создавать секты, противоборствующие ей...
Согласен. И первым проявлением сектанства был тысячелетний раскол Христианства на два сектора - Восточный и Западный. Христос знал, что так будет, но вряд ли ему это понравилось.
Странная подборка... "В социальной концепции Православной Церкви" (официальный документ, его можно найти на сайте МП) говориться, что благодать присутствует во многих христианских церквях, только в разной степени. То есть официальное мнение МП - вполне можно.
test
А как ва сами ЛИЧНО считаете? (Я несколько раз в других темах спрашивал, но конкретного ответа не получил...(
А лично я считаю, что это Богу решать. Наше же дело - любить Бога и ближних, а не прикидываться всевидцами. И если какой нибудь протестант отдаст душу ЗА Бога, кто я такая, чтобы говорить, что он в это время был не С Богом?
Другое дело богословские вопросы. Тут, по-моему, можно и нужно спорить
А лично я считаю, что это Богу решать. Наше же дело - любить Бога и ближних, а не прикидываться всевидцами. И если какой нибудь протестант отдаст душу ЗА Бога, кто я такая, чтобы говорить, что он в это время был не С Богом?
Лучше разговаривать,дискутировать,обсуждать,выяснять,рас суждать,чем спорить.
Мне кажется,что в спорах рождается не истина,а : обиды,разделения,склоки и синяки.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Гляжу я на некоторых православных(и не только) с грустью и сожалением...
А ведь спроси любого православного, Вы спасены жертвою Христа?
Многие ответят уклончиво:
Да, но...
Или:
а кто его знает, там увидим...
Но как тщатся доказать, что только православная КОНФЕССИЯ-ДЕНОМИНАЦИЯ! спасает...
Какая бездна лукавства вложена в выражения, типа:
я не знаю спасутся ли инославные, но для меня для православного нет и не может быть спасения в иных конфессиях...
Братья-христиане, перестаньте взирать на цвет "мундира", на "эполеты" и "аксельбанты"!
Внешнее, которое сгорит, да не стоит камнем преткновения между нами, определяя "свой-чужой", "друг-враг", "ближний-дальний"!
Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 иуразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
Еф.2:8 Ибо благодатью
вы спасенычерез веру,
и сие НЕ от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Последний раз редактировалось Georgy; 03 April 2004, 02:18 AM.
Комментарий