Можно ли быть вне Православной Церкви, но с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

нашел вот так поставленный вопрос
    и вот так - http://www.ioann.ru/?id=544&partid=23 данный ответ....
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Тест, насколько я помню, есть и другие высказывания и святых и священнослужителей и особенно Отцов Церкви... И многие не делают акцент только на православии!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от r1221
      Тест, насколько я помню, есть и другие высказывания и святых и священнослужителей и особенно Отцов Церкви... И многие не делают акцент только на православии!
      Материал по ссылке очень хитро скомпонован. Обычно такие цитаты выстраивают по какой-то системе, чаще всего хронологической. А тут все в перемешку. Видимо нужно было ненавязчиво внушить читателю мысль, что со времен первых христиан и по ХХ век включительно Церковь Христова всегда была только Православной. Так ведь таких цитат с прославлением Католичества как единственного и истинного Христанства наверняка не меньше. Только их почему-то не заметили...
      Искренне уважаю Православие, но такие "подтверждения" его истинности не красят "подтверждающих".

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Лука
        Видимо нужно было ненавязчиво внушить читателю мысль, что со времен первых христиан и по ХХ век включительно Церковь Христова всегда была только Православной.
        навязчиво - не нравится...
        не навязчиво - опять не нравится...
        => православным чобы нравиться - нужно молчать.
        -----------
        Церковь и в первые века и ныне и после - будет Христовой.
        В приведенных цитатах только 2 раза употреблено слово "православная". Видимо, просто Вы чувствуете, что то, что в течение 2000 лет называют Церковью - и есть Православная Церковь, и отсюда неприятие. Согласитесь, что православие для сектантов-протестантов - как кость в горле... Не будь истинной Церкви- не было бы смысла врагу рода человеческого создавать секты, противоборствующие ей...
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

test

Церковь и в первые века и ныне и после - будет Христовой.

Аминь.

В приведенных цитатах только 2 раза употреблено слово "православная".
          Но ни разу не употреблено слово "католическая". Это и удивляет

Видимо, просто Вы чувствуете, что то, что в течение 2000 лет называют Церковью - и есть Православная Церковь, и отсюда неприятие.
          Чувства - это всего лишь чувства. Христианин
          , независимо от конфессии, всегда славит Христа правильно, если конечно он Христианин. Неприятие же мое вызывает склонность, но не Православия, а некоторых православных быть православнее всех Христиан мира.
          Согласитесь, что православие для сектантов-протестантов - как кость в горле...
          Для сектантов - может быть. Что касается протестантов, то им от существования Православия не холодно и не жарко. Их более, чем в два раза больше, чем православных и живут они гораздо лучше и материально, и морально. В протестантизме мне не нравится многое, но нравится то, что протестанты
          активно проповедуют Слово Божие и всегда придут на помощь друг другу индивидуально или коллективно.

Не будь истинной Церкви- не было бы смысла врагу рода человеческого создавать секты, противоборствующие ей...

Согласен. И первым проявлением сектанства был тысячелетний раскол Христианства на два сектора - Восточный и Западный. Христос знал, что так будет, но вряд ли ему это понравилось.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Можно быть в Православной Церкви и при этом без Бога
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ЕленаС
              Участник

• 30 March 2004
              • 2

Странная подборка... "В социальной концепции Православной Церкви" (официальный документ, его можно найти на сайте МП) говориться, что благодать присутствует во многих христианских церквях, только в разной степени. То есть официальное мнение МП - вполне можно.

Сообщение от test
              нашел вот так поставленный вопрос
              и вот так - http://www.ioann.ru/?id=544&partid=23 данный ответ....

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

test
                А как вы сами ЛИЧНО считаете? (Я несколько раз в других темах спрашивал, но конкретного ответа не получил...)
                Последний раз редактировалось Николай; 02 April 2004, 11:18 PM.
                https://esxatos.com

Комментарий

• ЕленаС
                  Участник

• 30 March 2004
                  • 2

Сообщение от mikola
                  test
                  А как ва сами ЛИЧНО считаете? (Я несколько раз в других темах спрашивал, но конкретного ответа не получил...(
                  А лично я считаю, что это Богу решать. Наше же дело - любить Бога и ближних, а не прикидываться всевидцами. И если какой нибудь протестант отдаст душу ЗА Бога, кто я такая, чтобы говорить, что он в это время был не С Богом?

Другое дело богословские вопросы. Тут, по-моему, можно и нужно спорить

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от ЕленаС
                    А лично я считаю, что это Богу решать. Наше же дело - любить Бога и ближних, а не прикидываться всевидцами. И если какой нибудь протестант отдаст душу ЗА Бога, кто я такая, чтобы говорить, что он в это время был не С Богом?

Мира и радости вам, сестра!
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Можно, не не обязательно ещё что нужно.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

..........
                        Последний раз редактировалось tulack; 03 April 2004, 12:46 AM.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Тулак, эти богословские вопросы не жизнено важные. Мне они по крайней мере вообще не интересны чтобы обсуждать

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Лучше разговаривать,дискутировать,обсуждать,выяснять,рас суждать,чем спорить.
                            Мне кажется,что в спорах рождается не истина,а :
                            обиды,разделения,склоки и синяки.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Гляжу я на некоторых православных(и не только) с грустью и сожалением...
                              А ведь спроси любого православного, Вы спасены жертвою Христа?
                              Многие ответят уклончиво:
                              Да, но...
                              Или:
                              а кто его знает, там увидим...
                              Но как тщатся доказать, что только православная КОНФЕССИЯ-ДЕНОМИНАЦИЯ! спасает...
                              Какая бездна лукавства вложена в выражения, типа:
                              я не знаю спасутся ли инославные, но для меня для православного нет и не может быть спасения в иных конфессиях...
                              Братья-христиане, перестаньте взирать на цвет "мундира", на "эполеты" и "аксельбанты"!
                              Внешнее, которое сгорит, да не стоит камнем преткновения между нами, определяя "свой-чужой", "друг-враг", "ближний-дальний"!

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, 15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, 16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, 17 верою вселиться Христу в сердца ваши, 18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, 19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Еф.2:8 Ибо благодатью
                              вы спасены через веру,
                              и сие НЕ от вас,
                              Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              Последний раз редактировалось Georgy; 03 April 2004, 02:18 AM.

Комментарий

Обработка...