Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от antipa21
    Знаешь браток, ты действительно для меня браток. И я этим могу гордиться. У меня к тебе действительно очень хорошие чувства. Но это сказано для внешних, а для тебя скажу, что есть такое чувство, что не предашь. И это замечательное чувство, и пусть об этом знают все вокруг, что у меня есть друг, который не предаст. У вас есть другое ощущение счастья?
    А вот потому и ник мой - браток, чтобы человек мог от всего сердца сказать это - и ему хорошо и мне прекрасно. Спаси БОГ, брат Антипа, за твои слова хорошие, от сердца чистого исходящие. С нами БОГ - кого убоимся?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

.................................................. .................................................. .........................Удалил, потому что получился повтор.
      Последний раз редактировалось antipa21; 06 August 2010, 08:50 PM.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от antipa21
        Знаете, есть такая пословица: "Рыбак рыбока видит издалека". Вы меня извените, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но использование поговорки, этотлучше не придумаешь. Я стараюсь говорить очень вежливо, хотя предупреждаю вас, что если вы не оставите свои мерзкие попаытки, буду выражаться прямо (хотя и сейчас хочется, но пока не прикосновенностбь)

Пишу это в реальном времени, неужели спецназ докажет, что он что-то мложетсделать.
        Чё ты себе позволяеш чего ветрогонова оскорбляеш? предупреждаеш а ты недумал что некоторым наплевать на твой бред.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Рафаэль
          итак, чем любовь выше братолюбия, хотя и сама из братолюбия?
          Чем верхняя ступень лестницы отличается от нижележащих? Видимо, своим более высоким положением. Это метафора, а не буквальное сравнение. Братолюбие - есть необходимая ступень на лестнице "в Небо", без которой никак не достичь наивысшей ступени - Любви. А какое ещё отличие может быть? По мере прохождения этих "ступеней" и достигаем:
          ...единства веры и познания Сына Божия, Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Эфес.4:13)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Ветрогонов
            Участник

• 01 July 2010
            • 248

Сообщение от antipa21
            Знаете, есть такая пословица: "Рыбак рыбока видит издалека". Вы меня извените, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но использование поговорки, этотлучше не придумаешь. Я стараюсь говорить очень вежливо, хотя предупреждаю вас, что если вы не оставите свои мерзкие попаытки, буду выражаться прямо (хотя и сейчас хочется, но пока не прикосновенностбь)

Пишу это в реальном времени, неужели спецназ докажет, что он что-то мложетсделать.
            Лучше, это- когда не придумываешь.

Кто вам мешает выражаться прямо?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Рафаэль
              и для этого нам и надо понять путь из благочестия (потому как тут в теме сторонников и поклонников греха не вижу ни одного ) в братолюбие и оттуда в любовь..
              для лучшего понимания возьмем Израиль. который есть образ для всех нас..
              чтобы мы тут единым фронтом выступили и перестали своими мечами колоть и рубить друг друга..и направили свои мечи в другую сторону, нужно на самом деле самое малое..чтобы мы увидели эту другую сторону..
              приди сюда какой нибудь приверженец другой религии и скажи что-то против Иисуса и Евангелия, все единым фронтом пойдут на него, в одних боевых порядках , и сторонники антара и противники и те, кто во взаимную не включался , но в теме участвовал..потому как тот будет противник внешний..там нам легко прийти в согласие и единение..
              но это пусть также будет всем наглядным примером , что тут собрались одни израильтяне..и ревнители о Боге своем.
              но из разных колен и их разных родов и семей даже одного и того же колена..
              а что в Израиле были войны и немало ..между самими коленами , мы видим из Писания..
              мало того, в таких случаях иногда некоторые не пренебрегали пользоваться и военной подержкой и египтян и сириян..т.е. не израильтян...
              но всегда в Израиле были люди , которые были за единство всего Израиля и напоминали всем , что они братья , что они от одного отца..
              были люди которые ревновали обо всем израиле, а не только о своем колене или роде..
              это старейшины всего народа, а по родам и по коленам были свои старейшины..
              старейшина всего израиля будет радоваться об успехе всякого израильтянина и о поражении всякого будет плакать..
              старейшина колена или рода , воюющего с другим родом или коленом, в таких случаях может победе "чужого" огорчиться , а неудаче обрадоваться и будет виновен перед Богом Израиля..

здесь я вижу израильтян, в разных возрастах и из разных колен..
              (поэтому начал с благочестия)
              и невозможно прийти к любви ко всему Израилю (чтобы из Иерусалима вызвали на службу всему народу) не достигнув успеха в своем колене, в своем роде, где одним из плодов успеха будет сеяние в своем роде мира и любви к другим коленам, а не вражды-в котором будет ущерб именно своему роду..
              но достигнув любви ко всему Божьему, ко всему Израилю, мы ещё не достигли полноты Божьей, Любви Божьей, это будет пока братолюбие..

А пока всем ревнителям из всех колен напоминание об их Боге.

Цитата из Библии:
              1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
              2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
              3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
              4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
              5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
              6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: `вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему'.
              7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: `спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!'
              8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
              9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
              10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое';
              (Иер.31:1-10)

имеющий слышать да услышит!

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от Рафаэль
                для лучшего понимания возьмем Израиль. который есть образ для всех нас..
                имеющий слышать да услышит!
                Сказано по существу! принял как наставление.обличение.увещание.
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 August 2010, 09:05 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от gregori
                  Сказано по существу! принял как наставление.обличение.увещание.
                  Угу, только к чему полностью копировать посты? Достаточно выделить суть, Вами видимую в них и остальным будет понятно, что именно Вы "принял как наставление.обличение.увещание."

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от Браток
                    Угу, только к чему полностью копировать посты? Достаточно выделить суть, Вами видимую в них и остальным будет понятно, что именно Вы "принял как наставление.обличение.увещание."
                    а тебе это интересно?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от gregori
                      а тебе это интересно?
                      Конечно, интересно, всегда хочется понять ход мыслей другого человека и сравнить со своим.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Браток
                        Конечно, интересно, всегда хочется понять ход мыслей другого человека и сравнить со своим.
                        Рафаэль сказал если сюда зайдёт представитель другой религии то разве мы все необьединимся чтоб отстоять Веру в Христа. хороший пример Израиля привёл о внутриних войнах.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от gregori
                          Рафаэль сказал если сюда зайдёт представитель другой религии то разве мы все необьединимся чтоб отстоять Веру в Христа. хороший пример Израиля привёл о внутриних войнах.
                          Угу, это-то действительно так и есть. Но вопрос Рафаэля был в другом:
                          , хотя он сам ниже и пояснил это, ну так именно это и надо увидеть. имхо.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от антар
                            6 го августа 1993 года Иисус крестил меня Духом Святым.Дома. Опять была пятница. В 12 часов дня ,когда я в очередной раз за последние 70 дней в молитве просил Его : Иисус,Отец мой,крести меня Духом Святым !
                            Крещение мое было незабываемым,чудесным и непередаваемым словами событием.
                            с днем рождения брат!
                            только поздравлю тебя по братски..
                            то есть о тебе буду говорить другим без тебя, а ты ..волен будешь потом, принять или не принять..

итак выше я говорил о родах и коленах..
                            и было такое колено в Израиле ..особо прилепившихся к Господу и особо возревновавших..
                            и было ему имя Левий..и всех кто от него, были левит..
                            так вот, когда речь идет о Левии и о его любви к Богу, и когда он с мечом на бедре идет по стану и колет всех подряд, кого "в его сердце надо заколоть из-за отступления от Бога", то взывать в этот момент к нему о братолюбии, это делать то же самое, как говорить к глухому и пытаться показать что-то слепому , он будет поражать ничего не видя и не слыша...
                            Цитата из Библии:
                            27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                            28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
                            29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
                            (Исх.32:27-29)

так вот , когда антар=левит "с мечом на боку " идет по стану и поражает , смысл его увещевать о братолюбии?
                            или когда другой брат=левит из того же Левия , только другого рода и другого семейства достал свой меч против антара, смысл останавливать такого увещанием о братолюбии?
                            но как видим, не все левиты могли быть священниками.
                            они должны были быть ещё от Аарона, заметьте старшего брата самого Моисея
                            а что выше закона?
                            и знаменование имени Аарон -имеющий откровение Божье, имеющий просвещение от Бога.
                            Из библейской энциклопедии Никифора
                            ААРОН (высокий, гора, гора света, учитель, просвещенный, и имя общее с именем Гаруна, столь употребительным на Востоке) был первым первосвященником Еврейского народа и старшим братом пророка и законодателя Моисея )
                            но и даже если левит, даже если из рода Аарона не мог быть священником, если имел на себе пятно или порок..есть святыни мог, а быть священником не мог
                            Цитата из Библии:
                            16 а остальное из него пусть едят Аарон и сыны его; пресным должно есть его на святом месте, на дворе скинии собрания пусть едят его;
                            17 не должно печь его квасным. Сие даю Я им в долю из жертв Моих. Это великая святыня, подобно как жертва за грех и жертва повинности.
                            18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
                            (Лев.6:16-18)

но есть ли такое пятно или такой порок, который не прощается тому, кто ест святыню Господню?
                            только непокаянный и не исповеданный..
                            как только, так сразу..
                            Поэтому и приступают к молитве и учению с прощения тех, за кого молятся и кому несут откровение и ревность..
                            а сколько раз, спросил Петр, и думая, что дает большой аванс "брату своему", добавил при этом..до семи ли раз ?
                            что ответиль Господь, мы все знаем..
                            С днем рождения, брат!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от antipa21
                              Я уже не раз говорил это, и я повторю, как бы не выглядело это дико. Я ненавижу Бога, я его не могу выносить, он мне противен. Но, есть одно но. Всё это верно, когда я во плоти. Когда я в Духе, я просто не могу без Него жить, Он для меня высшая отрада, Он моё блаженство, Он мой возлюбленный жених, Он для меня всё и везде Он. Он то, без чего я просто не могу существовать, Он моя драгоченная жемчужина, Он мой источник живой воды в пустыне, Он всё, всегда, и везде для меня только Он. Не знаю нужны коментарии, или нет? Для кого это знакомо, тот скажет аминь, для кого бред сивой кобылы, тому не поможешь.
                              слово проникло как меч до разделения души и духа.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от Рафаэль
                                а теперь сам вопрос
                                Петр написал
                                в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
                                как видим, сначала благочестие из которого только братолюбие..
                                и из братолюбия вырастаем до любви..

итак, Церковь Божья , как уже говорилось здесь одним из участников темы, это есть также Дух , и как Невеста Жениха, и как Тело Его, Дух без пятна и без порока, ибо омыта Самим Женихом и освящена и одета в виссон чистый, т.е есть Святой Дух и наполнена Любовью Жениха , Любовью Его Духа.

поэтому весьма важно для нас, чтобы прийти к благочестию истинному, из него в братолюбие из братолюбия в любовь..
                                а если нет различения, или есть мешание плотского, душевного и духовного, то не получается ли "Вавилон", который мы подчас и наблюдаем?!
                                а "в Вавилоне" не будет ни единства, ни взаимопонимания, даже если все будут говорить только на русском и самом чистом русском ..будьте уверены , ведь об этом, чтобы не понимали друг друга и разрушения их дела и рассеянии позаботится Сам Господь.. поэтому надо выходить "из Вавилона" и идти в Любовь Духа..через благочестие и братолюбие..
                                понимая, что любовь духа выше и благочестия и братолюбия..
                                а чем выше и в чем разница?
                                это и есть мой вопрос ко всем нам..
                                Ответ на этот вопрос понимаю находится в следующих стихах:
                                Цитата из Библии:
                                Лук.6:32
                                И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                                1Иоан.4:7-11
                                Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                                Матф.5:44,45
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Думаю пояснять ответ нет необходимости.
                                Деян.2:36
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

Обработка...