Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.................................................. .................................................. .........................Удалил, потому что получился повтор.Последний раз редактировалось antipa21; 06 August 2010, 08:50 PM.Комментарий
-
Знаете, есть такая пословица: "Рыбак рыбока видит издалека". Вы меня извените, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но использование поговорки, этотлучше не придумаешь. Я стараюсь говорить очень вежливо, хотя предупреждаю вас, что если вы не оставите свои мерзкие попаытки, буду выражаться прямо (хотя и сейчас хочется, но пока не прикосновенностбь)
Пишу это в реальном времени, неужели спецназ докажет, что он что-то мложетсделать.Комментарий
-
Рафаэльитак, чем любовь выше братолюбия, хотя и сама из братолюбия?...единства веры и познания Сына Божия, Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Эфес.4:13)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Знаете, есть такая пословица: "Рыбак рыбока видит издалека". Вы меня извените, я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но использование поговорки, этотлучше не придумаешь. Я стараюсь говорить очень вежливо, хотя предупреждаю вас, что если вы не оставите свои мерзкие попаытки, буду выражаться прямо (хотя и сейчас хочется, но пока не прикосновенностбь)
Пишу это в реальном времени, неужели спецназ докажет, что он что-то мложетсделать.
Кто вам мешает выражаться прямо?Комментарий
-
чтобы мы тут единым фронтом выступили и перестали своими мечами колоть и рубить друг друга..и направили свои мечи в другую сторону, нужно на самом деле самое малое..чтобы мы увидели эту другую сторону..
приди сюда какой нибудь приверженец другой религии и скажи что-то против Иисуса и Евангелия, все единым фронтом пойдут на него, в одних боевых порядках , и сторонники антара и противники и те, кто во взаимную не включался , но в теме участвовал..потому как тот будет противник внешний..там нам легко прийти в согласие и единение..
но это пусть также будет всем наглядным примером , что тут собрались одни израильтяне..и ревнители о Боге своем.
но из разных колен и их разных родов и семей даже одного и того же колена..
а что в Израиле были войны и немало ..между самими коленами , мы видим из Писания..
мало того, в таких случаях иногда некоторые не пренебрегали пользоваться и военной подержкой и египтян и сириян..т.е. не израильтян...
но всегда в Израиле были люди , которые были за единство всего Израиля и напоминали всем , что они братья , что они от одного отца..
были люди которые ревновали обо всем израиле, а не только о своем колене или роде..
это старейшины всего народа, а по родам и по коленам были свои старейшины..
старейшина всего израиля будет радоваться об успехе всякого израильтянина и о поражении всякого будет плакать..
старейшина колена или рода , воюющего с другим родом или коленом, в таких случаях может победе "чужого" огорчиться , а неудаче обрадоваться и будет виновен перед Богом Израиля..
здесь я вижу израильтян, в разных возрастах и из разных колен..
(поэтому начал с благочестия)
и невозможно прийти к любви ко всему Израилю (чтобы из Иерусалима вызвали на службу всему народу) не достигнув успеха в своем колене, в своем роде, где одним из плодов успеха будет сеяние в своем роде мира и любви к другим коленам, а не вражды-в котором будет ущерб именно своему роду..
но достигнув любви ко всему Божьему, ко всему Израилю, мы ещё не достигли полноты Божьей, Любви Божьей, это будет пока братолюбие..
А пока всем ревнителям из всех колен напоминание об их Боге.
Цитата из Библии:1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: `вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему'.
7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: `спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!'
8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое';
(Иер.31:1-10)
имеющий слышать да услышит!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
итак, чем любовь выше братолюбия, хотя и сама из братолюбия?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
6 го августа 1993 года Иисус крестил меня Духом Святым.Дома. Опять была пятница. В 12 часов дня ,когда я в очередной раз за последние 70 дней в молитве просил Его : Иисус,Отец мой,крести меня Духом Святым !
Крещение мое было незабываемым,чудесным и непередаваемым словами событием.
только поздравлю тебя по братски..
то есть о тебе буду говорить другим без тебя, а ты ..волен будешь потом, принять или не принять..
итак выше я говорил о родах и коленах..
и было такое колено в Израиле ..особо прилепившихся к Господу и особо возревновавших..
и было ему имя Левий..и всех кто от него, были левит..
так вот, когда речь идет о Левии и о его любви к Богу, и когда он с мечом на бедре идет по стану и колет всех подряд, кого "в его сердце надо заколоть из-за отступления от Бога", то взывать в этот момент к нему о братолюбии, это делать то же самое, как говорить к глухому и пытаться показать что-то слепому , он будет поражать ничего не видя и не слыша...
Цитата из Библии:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
(Исх.32:27-29)
так вот , когда антар=левит "с мечом на боку " идет по стану и поражает , смысл его увещевать о братолюбии?
или когда другой брат=левит из того же Левия , только другого рода и другого семейства достал свой меч против антара, смысл останавливать такого увещанием о братолюбии?
но как видим, не все левиты могли быть священниками.
они должны были быть ещё от Аарона, заметьте старшего брата самого Моисея
а что выше закона?
и знаменование имени Аарон -имеющий откровение Божье, имеющий просвещение от Бога.
Из библейской энциклопедии Никифора
ААРОН (высокий, гора, гора света, учитель, просвещенный, и имя общее с именем Гаруна, столь употребительным на Востоке) был первым первосвященником Еврейского народа и старшим братом пророка и законодателя Моисея )
но и даже если левит, даже если из рода Аарона не мог быть священником, если имел на себе пятно или порок..есть святыни мог, а быть священником не мог
Цитата из Библии:16 а остальное из него пусть едят Аарон и сыны его; пресным должно есть его на святом месте, на дворе скинии собрания пусть едят его;
17 не должно печь его квасным. Сие даю Я им в долю из жертв Моих. Это великая святыня, подобно как жертва за грех и жертва повинности.
18 Все потомки Аароновы мужеского пола могут есть ее. Это вечный участок в роды ваши из жертв Господних. Все, прикасающееся к ним, освятится.
(Лев.6:16-18)
но есть ли такое пятно или такой порок, который не прощается тому, кто ест святыню Господню?
только непокаянный и не исповеданный..
как только, так сразу..
Поэтому и приступают к молитве и учению с прощения тех, за кого молятся и кому несут откровение и ревность..
а сколько раз, спросил Петр, и думая, что дает большой аванс "брату своему", добавил при этом..до семи ли раз ?
что ответиль Господь, мы все знаем..
С днем рождения, брат!Комментарий
-
Я уже не раз говорил это, и я повторю, как бы не выглядело это дико. Я ненавижу Бога, я его не могу выносить, он мне противен. Но, есть одно но. Всё это верно, когда я во плоти. Когда я в Духе, я просто не могу без Него жить, Он для меня высшая отрада, Он моё блаженство, Он мой возлюбленный жених, Он для меня всё и везде Он. Он то, без чего я просто не могу существовать, Он моя драгоченная жемчужина, Он мой источник живой воды в пустыне, Он всё, всегда, и везде для меня только Он. Не знаю нужны коментарии, или нет? Для кого это знакомо, тот скажет аминь, для кого бред сивой кобылы, тому не поможешь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
а теперь сам вопрос
Петр написал
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь
как видим, сначала благочестие из которого только братолюбие..
и из братолюбия вырастаем до любви..
итак, Церковь Божья , как уже говорилось здесь одним из участников темы, это есть также Дух , и как Невеста Жениха, и как Тело Его, Дух без пятна и без порока, ибо омыта Самим Женихом и освящена и одета в виссон чистый, т.е есть Святой Дух и наполнена Любовью Жениха , Любовью Его Духа.
поэтому весьма важно для нас, чтобы прийти к благочестию истинному, из него в братолюбие из братолюбия в любовь..
а если нет различения, или есть мешание плотского, душевного и духовного, то не получается ли "Вавилон", который мы подчас и наблюдаем?!
а "в Вавилоне" не будет ни единства, ни взаимопонимания, даже если все будут говорить только на русском и самом чистом русском ..будьте уверены , ведь об этом, чтобы не понимали друг друга и разрушения их дела и рассеянии позаботится Сам Господь.. поэтому надо выходить "из Вавилона" и идти в Любовь Духа..через благочестие и братолюбие..
понимая, что любовь духа выше и благочестия и братолюбия..
а чем выше и в чем разница?
это и есть мой вопрос ко всем нам..
Цитата из Библии:Лук.6:32
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
1Иоан.4:7-11
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Матф.5:44,45
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Думаю пояснять ответ нет необходимости.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
Комментарий