Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Ветрогонов
    Простите, а что Антар просил прощения, в чем собственно вина его?
    Если это случится, то этот день запомниться навсегда. Не только в нашей памяти, но и в книге жизни.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ветрогонов
      Участник

• 01 July 2010
      • 248

Сообщение от Браток
      Гм, а Вы не так и прост. Влёт суть схватили...
      Прост, как и все простое

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Рафаэль
        всепрощение..без понимания, к кому его надо прилагать привело к полной моральной деградации общества..где грех уже нельзя назвать грехом, где за это арестовывают пасторов..
        привело у к "церквям" где выбирают "в епископы женщину нетрадиционной ориентации" и в тоже время поют "о своей любви к Иисусу"
        А мы сейчас с Вами говорим о разном. Вы приводите в пример "всепрощение" человеческое, зиждемое на греховных моральных основах людей, а я имею ввиду Всепрощение Духовное, Божественное. Как Господь даёт человеку Свой Дух, за какие-такие достижения? Он дает Его из милости Своей, одной из составляющих Любви. Далее - диалектика.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Ветрогонов
            Человек в своем духе любви не достигает - в Духе Святом достигает.
            лишь бы спорить.. даже если в открытую дверь
            ведь о том же самом говорил всю тему..
            хоть посты на последней странице прочитали бы
            именно Духе Святом (а как же без Него?) достигает и именно наш дух,
            Цитата из Библии:
            22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:22-24)

Комментарий

• Ветрогонов
              Участник

• 01 July 2010
              • 248

Сообщение от Рафаэль
              лишь бы спорить.. даже если в открытую дверь
              ведь о том же самом говорил всю тему..
              хоть посты на последней странице прочитали бы
              именно Духе Святом (а как же без Него?) достигает и именно наш дух,
              Цитата из Библии:
              22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              (Евр.12:22-24)
              СКлоняюсь в глубоком пардоне - пред Господом.
              Да, все так- дух праведника - Святой Дух - СОВЕРШЕННЫЙ - ТОЛЬКО БОГ.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Браток
                А мы сейчас с Вами говорим о разном. Вы приводите в пример "всепрощение" человеческое, зиждемое на греховных моральных основах людей, а я имею ввиду Всепрощение Духовное, Божественное. Как Господь даёт человеку Свой Дух, за какие-такие достижения? Он дает Его из милости Своей, одной из составляющих Любви. Далее - диалектика.
                нет, я Вас понял..
                просто я хочу, чтобы и другие все поняли Вас.
                И Господь нас любит, а Грех ненавидит..
                и нельзя иметь любовь Духа и быть безразличным ко Греху.
                Сообщение от antipa21
                Когда я в Духе, я просто не могу без Него жить, Он для меня высшая отрада, Он моё блаженство, Он мой возлюбленный жених,
                Дух Божий ненавидит Грех и рождаемых им духов.
                и в духе Вы будете ненавидеть грех, как раньше во плоти ненавидели Его противника
                мне было показано лет двадцать назад в видении, как вначале "второй рыкал , как лев , на первого, а потом как от рыка первого, тоже львиного, от второго "льва" и следа не осталось."

Комментарий

• Ветрогонов
                  Участник

• 01 July 2010
                  • 248

Сообщение от Браток
                  А они (те кто в прощении нуждаются) хотят себя простить?

каким судом судят:

суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Ветрогонов
                    СКлоняюсь в глубоком пардоне - пред Господом.
                    .
                    Брат, мы получили сейчас главное и милость от Бога, мир и взаимопонимание..
                    это дар от Него искренним.
                    Без этой милости от Бога, даже ренвнители о Боге обречены на спор и непонимание вавилонское..

теперь по вопросу
                    о братолюбии и любви, о том что сказал Петр..
                    есть мысли, для пользы нам всем..?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Рафаэль
                      брат Антипа.
                      истинность любви к Иисусу проверяется нашей любовью к другому?
                      я думаю, что да.
                      Извени брат Рафаэль, я просто поддался чувству эмоций и не ответил конкретно на твой вопрос. Самый первый опыт запоминается на всю жизнь. Был у нас в собрании дьякон, которого я терпеть не мог, можно сказать прямо, что ненавидел. Но однажды я молился в духе (это сейчас я "умные" темы открываю про Духа, а тогда я и понятия не имел, что это такое), и вдруг у меня к нему такая любовь возникла, я так стал молиться, чтобы Бог коснулся его и изменил его. К сожалению ничего хорошего не получилось. Наверно стоит рассказать о Божьем провидении, хотя не стоит, сплетни всё это. Но очень плохо закончило всё его семейство, хотя за некоторых дочерей не знаю (их было четыре, и мужчины Бог так и не дал). Просто скажу, что наказание Божье постигло эту семью. Так вот, что я хотел сказать, в принципе, что в нас самих нет ничего угоднеого Богу. Всем, чем мы можем быть угодными Богу, кроется во Христе Иисусе. Как это объяснить, не знаю. Самому потребовалось лет шесть, и то не совсем понятно от чего вести отчёт. Можно без преувеличения сказать, что потребовалось 20 лет, и то может быть, потребуется ещё.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Рафаэль
                        нет, я Вас понял..
                        просто я хочу, чтобы и другие все поняли Вас.
                        И Господь нас любит, а Грех ненавидит..
                        и нельзя иметь любовь Духа и быть безразличным ко Греху.
                        Дух Божий ненавидит Грех и рождаемых им духов.
                        А вот из-за этого именно и происходят многие стычки в теме. Когда искажается Священное Писание, что делать "прикажете"? Молчать, уповая на Всеведение Господа, мол, Господь и Сам разберётся? Не может Тот, Кто внутри меня, в такие минуты "закрывать глаза" на явный непорядок. имхо.
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Ветрогонов
                          Участник

• 01 July 2010
                          • 248

Сообщение от Рафаэль
                          Брат, мы получили сейчас главное и милость от Бога, мир и взаимопонимание..
                          это дар от Него искренним.
                          Без этой милости от Бога, даже ренвнители о Боге обречены на спор и непонимание вавилонское..

теперь по вопросу
                          о братолюбии и любви, о том что сказал Петр..
                          есть мысли, для пользы нам всем..?
                          Буду прилагать по мере необходимости.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Браток
                            А вот из-за этого именно и происходят многие стычки в теме. Когда искажается Священное Писание, что делать "прикажете"? Молчать, уповая на Всеведение Господа, мол, Господь и Сам разберётся? Не может Тот, Кто внутри меня, в такие минуты "закрывать глаза" на явный непорядок. имхо.

Знаешь браток, ты действительно для меня браток. И я этим могу гордиться. У меня к тебе действительно очень хорошие чувства. Но это сказано для внешних, а для тебя скажу, что есть такое чувство, что не предашь. И это замечательное чувство, и пусть об этом знают все вокруг, что у меня есть друг, который не предаст. У вас есть другое ощущение счастья?
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 August 2010, 08:02 AM. Причина: тэги

Комментарий

• Ветрогонов
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 248

Сообщение от antipa21
                              Извени брат Рафаэль, я просто поддался чувству эмоций и не ответил конкретно на твой вопрос. Самый первый опыт запоминается на всю жизнь. Был у нас в собрании дьякон, которого я терпеть не мог, можно сказать прямо, что ненавидел. Но однажды я молился в духе (это сейчас я "умные" темы открываю про Духа, а тогда я и понятия не имел, что это такое), и вдруг у меня к нему такая любовь возникла, я так стал молиться, чтобы Бог коснулся его и изменил его. К сожалению ничего хорошего не получилось. Наверно стоит рассказать о Божьем провидении, хотя не стоит, сплетни всё это. Но очень плохо закончило всё его семейство, хотя за некоторых дочерей не знаю (их было четыре, и мужчины Бог так и не дал). Просто скажу, что наказание Божье постигло эту семью. Так вот, что я хотел сказать, в принципе, что в нас самих нет ничего угоднеого Богу. Всем, чем мы можем быть угодными Богу, кроется во Христе Иисусе. Как это объяснить, не знаю. Самому потребовалось лет шесть, и то не совсем понятно от чего вести отчёт. Можно без преувеличения сказать, что потребовалось 20 лет, и то может быть, потребуется ещё.

У вас очень странная мера (годами (временем)) не проще ли измерять делами? Да и не понятно в общем о каких достижения ведется речь?

зы.Только объемные посты не пишите - я их не читаю.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Браток
                                нет, потому что если даже прикажу, молчать не будете..
                                только есть одно маленькое но..
                                каждый из ревнителей забывает, что и остальные ревнители..
                                он думает в этот момент также, как думал Илья..
                                что только он сам остался и Бог..
                                есть хорошее место из Павла для лечения нашего от такого "думания"
                                Цитата из Библии:
                                7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
                                (2Кор.10:7)

я имхо, в теме даже приводил..
                                но ревнителю надо обуздать свою ревность этим рассуждением..
                                не говорю отказаться от ревности, ибо тогда ещё хуже и получается то всепрощение, о котором привел пример..
                                а опоясать ревность о Боге рассуждением, обуздать её зрением и видением и других ревнителей, как он сам , чтобы она не была слепой типа- я один остался и Бог.
                                и для этого нам и надо понять путь из благочестия (потому как тут в теме сторонников и поклонников греха не вижу ни одного ) в братолюбие и оттуда в любовь..
                                итак, чем любовь выше братолюбия, хотя и сама из братолюбия?

Комментарий

Обработка...