Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
всепрощение..без понимания, к кому его надо прилагать привело к полной моральной деградации общества..где грех уже нельзя назвать грехом, где за это арестовывают пасторов..
привело у к "церквям" где выбирают "в епископы женщину нетрадиционной ориентации" и в тоже время поют "о своей любви к Иисусу"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
лишь бы спорить.. даже если в открытую дверь
ведь о том же самом говорил всю тему..
хоть посты на последней странице прочитали бы
именно Духе Святом (а как же без Него?) достигает и именно наш дух,
Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)Комментарий
-
лишь бы спорить.. даже если в открытую дверь
ведь о том же самом говорил всю тему..
хоть посты на последней странице прочитали бы
именно Духе Святом (а как же без Него?) достигает и именно наш дух,
Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Да, все так- дух праведника - Святой Дух - СОВЕРШЕННЫЙ - ТОЛЬКО БОГ.Комментарий
-
А мы сейчас с Вами говорим о разном. Вы приводите в пример "всепрощение" человеческое, зиждемое на греховных моральных основах людей, а я имею ввиду Всепрощение Духовное, Божественное. Как Господь даёт человеку Свой Дух, за какие-такие достижения? Он дает Его из милости Своей, одной из составляющих Любви. Далее - диалектика.
просто я хочу, чтобы и другие все поняли Вас.
И Господь нас любит, а Грех ненавидит..
и нельзя иметь любовь Духа и быть безразличным ко Греху.
Сообщение от antipa21Когда я в Духе, я просто не могу без Него жить, Он для меня высшая отрада, Он моё блаженство, Он мой возлюбленный жених,
и в духе Вы будете ненавидеть грех, как раньше во плоти ненавидели Его противника
мне было показано лет двадцать назад в видении, как вначале "второй рыкал , как лев , на первого, а потом как от рыка первого, тоже львиного, от второго "льва" и следа не осталось."Комментарий
-
А мы сейчас с Вами говорим о разном. Вы приводите в пример "всепрощение" человеческое, зиждемое на греховных моральных основах людей, а я имею ввиду Всепрощение Духовное, Божественное. Как Господь даёт человеку Свой Дух, за какие-такие достижения? Он дает Его из милости Своей, одной из составляющих Любви. Далее - диалектика.
каким судом судят:
суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судомКомментарий
-
Брат, мы получили сейчас главное и милость от Бога, мир и взаимопонимание..
это дар от Него искренним.
Без этой милости от Бога, даже ренвнители о Боге обречены на спор и непонимание вавилонское..
теперь по вопросу
о братолюбии и любви, о том что сказал Петр..
есть мысли, для пользы нам всем..?Комментарий
-
Извени брат Рафаэль, я просто поддался чувству эмоций и не ответил конкретно на твой вопрос. Самый первый опыт запоминается на всю жизнь. Был у нас в собрании дьякон, которого я терпеть не мог, можно сказать прямо, что ненавидел. Но однажды я молился в духе (это сейчас я "умные" темы открываю про Духа, а тогда я и понятия не имел, что это такое), и вдруг у меня к нему такая любовь возникла, я так стал молиться, чтобы Бог коснулся его и изменил его. К сожалению ничего хорошего не получилось. Наверно стоит рассказать о Божьем провидении, хотя не стоит, сплетни всё это. Но очень плохо закончило всё его семейство, хотя за некоторых дочерей не знаю (их было четыре, и мужчины Бог так и не дал). Просто скажу, что наказание Божье постигло эту семью. Так вот, что я хотел сказать, в принципе, что в нас самих нет ничего угоднеого Богу. Всем, чем мы можем быть угодными Богу, кроется во Христе Иисусе. Как это объяснить, не знаю. Самому потребовалось лет шесть, и то не совсем понятно от чего вести отчёт. Можно без преувеличения сказать, что потребовалось 20 лет, и то может быть, потребуется ещё.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Брат, мы получили сейчас главное и милость от Бога, мир и взаимопонимание..
это дар от Него искренним.
Без этой милости от Бога, даже ренвнители о Боге обречены на спор и непонимание вавилонское..
теперь по вопросу
о братолюбии и любви, о том что сказал Петр..
есть мысли, для пользы нам всем..?Комментарий
-
Знаешь браток, ты действительно для меня браток. И я этим могу гордиться. У меня к тебе действительно очень хорошие чувства. Но это сказано для внешних, а для тебя скажу, что есть такое чувство, что не предашь. И это замечательное чувство, и пусть об этом знают все вокруг, что у меня есть друг, который не предаст. У вас есть другое ощущение счастья?Комментарий
-
Извени брат Рафаэль, я просто поддался чувству эмоций и не ответил конкретно на твой вопрос. Самый первый опыт запоминается на всю жизнь. Был у нас в собрании дьякон, которого я терпеть не мог, можно сказать прямо, что ненавидел. Но однажды я молился в духе (это сейчас я "умные" темы открываю про Духа, а тогда я и понятия не имел, что это такое), и вдруг у меня к нему такая любовь возникла, я так стал молиться, чтобы Бог коснулся его и изменил его. К сожалению ничего хорошего не получилось. Наверно стоит рассказать о Божьем провидении, хотя не стоит, сплетни всё это. Но очень плохо закончило всё его семейство, хотя за некоторых дочерей не знаю (их было четыре, и мужчины Бог так и не дал). Просто скажу, что наказание Божье постигло эту семью. Так вот, что я хотел сказать, в принципе, что в нас самих нет ничего угоднеого Богу. Всем, чем мы можем быть угодными Богу, кроется во Христе Иисусе. Как это объяснить, не знаю. Самому потребовалось лет шесть, и то не совсем понятно от чего вести отчёт. Можно без преувеличения сказать, что потребовалось 20 лет, и то может быть, потребуется ещё.
У вас очень странная мера (годами (временем)) не проще ли измерять делами? Да и не понятно в общем о каких достижения ведется речь?
зы.Только объемные посты не пишите - я их не читаю.Комментарий
-
только есть одно маленькое но..
каждый из ревнителей забывает, что и остальные ревнители..
он думает в этот момент также, как думал Илья..
что только он сам остался и Бог..
есть хорошее место из Павла для лечения нашего от такого "думания"
Цитата из Библии:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
(2Кор.10:7)
я имхо, в теме даже приводил..
но ревнителю надо обуздать свою ревность этим рассуждением..
не говорю отказаться от ревности, ибо тогда ещё хуже и получается то всепрощение, о котором привел пример..
а опоясать ревность о Боге рассуждением, обуздать её зрением и видением и других ревнителей, как он сам , чтобы она не была слепой типа- я один остался и Бог.
и для этого нам и надо понять путь из благочестия (потому как тут в теме сторонников и поклонников греха не вижу ни одного ) в братолюбие и оттуда в любовь..
итак, чем любовь выше братолюбия, хотя и сама из братолюбия?Комментарий
Комментарий