Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от karim555
    11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
    13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
    (Ис.45:11-13)

8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
    9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
    10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
    (2Кор.6:8-10)
    11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
    12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
    13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф.
    (Ис.45:11-13)

8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
    9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
    10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
    (2Кор.6:8-10)[/
    А кто сказал ,что я с вами общаюсь ?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем(учении Иисуса), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:7-11)
      что такое учение Христово.кто как понимает?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ветрогонов
        Участник

• 01 July 2010
        • 248

Сообщение от Искупленный
        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем(учении Иисуса), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:7-11)

Жизнь в Духе Святом. Дом же Его - мы.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Ищите прежде Царствия Божьего и правды Его.

Сообщение от Искупленный
          учение Христово - есть Путь к Отцу Небесному, в Небесный Иерусалим.
          Это евангелие (весть во благо) Царствия Божьего, которое внутрь нас есть.
          1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

(Мар.1:1,2)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

матфея 23 глава.это учение Иисуса?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от антар
              Когда мы исповедуем ,что Иисус это Йегова ,пришедший во плоти, мы удостоверяем ИСТИНУ.

ТОЛЬКО ЭТИМ СТАНОВИТСЯ ПРАХОМ ВСЕ УЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ ЙЕГОВЫ, ПОЛНОСТЬЮ СТАНОВИТСЯ НЕНАДОБНЫМ КОРАН С ЕГО ПРОРОКОМ, И ПРОЧЕЕ,,ИУДЕИ ОСВОБОДЯТСЯ ОТ ПРОТИВЛЕНИЯ БОГУ СВОЕМУ,А ХРИСТИАНЕ ВЕРНУТСЯ К ОТЦУ СВОЕМУ,КОТОРОГО ОНИ ПОЗНАЛИ ПОД ИМЕНЕМ ИИСУС., И КОТОРОГО ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ ПОЗНАЮТ КАК ДУХ СВЯТЫЙ ,ПОТОМУ КАК БУДУТ ПОЗНАНЫ ИМ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ ,КАК И В ДЕНЬ НАЧАЛА ЖАТВЫ БОЖЬЕЙ НА ПЯТИДЕСЯТНИЦУ АПОСТОЛЬСКУЮ И ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА.

ЭТО И ЕСТЬ ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ, ТАНЕЧКА,СЕСТРА В ДУХЕ СВЯТОМ, В КОТОРОЙ НЕТ ИУДЕЯ И НЕТ ЯЗЫЧНИКА, А ЕСТЬ МИР С БОГОМ И ПРАВЕДНОСТЬ АВРААМА ,ДАРОВАННАЯ НАМ ДУХОМ СВЯТЫМ В КРЕЩЕНИИ ОТ ЦАРЯ И ПЕРВОСВЯЩЕННИКА ЭТОЙ ЦЕРКВИ И БОГА НАШЕГО ИИСУСА !

БЛАГОДАТЬ ДУХА ЕГО СО ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИ И ИМЕЮЩИМИ ПРИНЯТЬ ЕГО !

ЕМУ СЛУЖЕНИЕ И ПОКЛОНЕНИЕ НАШЕ ДУХОМ ДУХУ СВЯТОМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ !
              Аминь, аминь и аминь!!!
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Искупленный
                матфея 23 глава.это учение Иисуса?
                Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

А почему вы разделяете учение Иисуса и учение Христово?
                По вашему это не одно и тоже?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Искупленный
                  1. Намерение Бога при сотворении человека состояло в том, чтобы получить совокупного человека для того, что бы он выражал Его и представлял Его.

Нам нужно ещё раз задуматься над стихом Быт.1:26. Нам нужно прочитать этот стих в свете первой главы Послания к Эфесянам и в свете Отк.4:11. В Отк.4:11 говорится, что всё было сотворено благодаря воле Бога. В первой главе Послания к Эфесянам говорится, что воля Божья состоит в том чтобы иметь Тело для Христа которое будет выражать Бога. Бог сотворил совокупного человека по Своему образу. Когда Бог сотворил человека, Его намерением было получить совокупного человека. Этот совокупный человек имеет двойную цель. Этот совокупный человек должен был выражать Бога. Этот совокупный человек должен был представлять Бога с Его властью, чтобы покончить с врагом. Бог не может выразить Себя непосредственно. Бог должен иметь сосуд, если Он хочет выразить Себя. Этим сосудом является совокупный человек сотворённый Богом. Поэтому сердце Бога наполнено желанием увидеть этого совокупного человека по всей земле.

Но есть проблема во вселенной. Проблема бунта против Божьей власти. Сатана противопоставил свою волю воле Божьей. Сатана воюет с Богом. Поэтому теперь во вселенной есть враг. Этот враг, хотя он и силён, является тварью. И Бог не может Себя принизить на столько, чтобы непосредственно покончить с тварью. Богу нужна какая-то другая тварь, которая покончит с этой взбунтовавшейся тварью, врагом. Поэтому совокупный человек не только выражает Бога, но и представляет Его. Бог сказал человеку, чтоб он плодился и размножался. Он сказал человеку, чтоб тот наполнял собой землю. И Он велел человеку подчинить себе землю. Слово подчинить это большое слово. Оно подразумевает сопротивление. Оно подразумевает врага. Итак, мы были сотворены, чтобы выражать Бога и представлять Его с Его властью, чтобы подчинить себе землю. Таким было желание Божьего сердца. Таково намерение Бога. Но что произошло? Враг обманул женщину. И мужчина, послушавшись голоса женщины, пошёл против Бога. И Сатана ввёл себя в виде греха в сотворённого совокупного человека. И это привело к войне, пророчество о которой содержится в Быт.3:15.

Но человек продолжал падать. При Каине развилась безбожная культура. Потом в дни Ноя наступил третий этап падения. И Бог раскаялся в том, что сотворил человека. Но Он не уничтожил весь человеческий род. Он спас Ноя и его семью и начал всё снова вместе с ними. Но потом произошло последнее величайшее падение. До времён Ноя на земле не было человеческого правительства. Но после потопа, Бог установил человеческое правительство. Это означает, что человек может править человеком. И тогда восстал сильный человек, которого звали Нимрод (Быт.10:8; 1Пар.1:10). Слово Нимрод означает бунтарь. Он был могущественным звероловом, и он для себя установил города. И первым городом был Вавилон. Поскольку есть человеческое правительство, то возможна и человеческая организация. И на равнине Сеннаар все люди объединились чтобы взбунтоваться против Бога (Быт.11:2). У них был один язык. Они были неограниченны в своих способностях. Прочитайте ещё раз 11 главу Бытия. Народ был един. Что они сделали в следующую очередь? Единство это сила. Но это было злое единство. Это был совокупный бунт против Бога. Совокупный человек воспротивился Богу: "Давайте построим город. Давайте построим башню до небес и создадим себе имя". Какая печальная это была картина. Бог сотворил совокупного человека, который должен был представлять Его и выражать Его. Он даже покарал мир потопом после того как человек пал. Но теперь человек использует человеческое правительство, чтобы коллективно взбунтоваться против Бога.

И тогда Бог принял радикальное решение. Он смешал языки. Он разбросал все народы. И на время Он отказался от сотворённого рода как единого целого. Он призвал Авраама. Он сделал его Отцом призванного рода. Он заключил с ним завет. И Он положил печать этому Завету в виде обрезания. В результате человечество оказалось разделённым на две большие группы. Был Израиль призванный род, и были народы язычники. Такова была ситуация до того как умер Господь Иисус. Я хочу, что бы мы все прочувствовали всё величие Божьего намерения в отношении человека. Я хочу, чтобы мы все так же прочувствовали ужасные последствия падения человека. Но Бог не отказался. Его вечным намерением было: обрести совокупное выражение через совокупного человека. Первый человек не оправдал Его ожиданий. Как тогда поступил Бог?
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

2. Так как первый человек не оправдал Божьих ожиданий, Бог послал второго человека, чтобы в Нём сотворить одного нового человека.

Тогда Бог послал второго человека. И этот второй человек сотворил нового человека. Правда, это чудесно?! Первый человек пал, но второй человек это Господь с неба. И Он жил на земле жизнью Богочеловека. Он был миниатюрой того, что хочет получить Бог. Он был выражением Бога и Он был представителем Бога. Везде где был Господь Иисус, там был выражен образ Бога. Везде где Был Господь Иисус, там присутствовало царство Божье. Желание Божьего сердца в том, что бы умножить эту миниатюру второго человека. Но сначала нужно было решить все проблемы. Бог решает все проблемы, распиная их на кресте. Бог не ведёт переговоров. Бог не торгуется. Бог решает все проблемы крестом. Поэтому этот второй человек умер всеобъемлющей смертью. Он покончил с грехом. Он покончил со старым человеком. Он покончил со старым творением. Он покончил с миром. Он покончил с дьяволом. И Он покончил со всеми предписаниями, которые разделяли народы. На кресте Он разрушил стоявшую посреди стену разделения. И в Себе Самом Он сотворил из иудеев и язычников одного нового человека. В Кол.2:15 открывается, что на кресте происходила война. Злые ангелы, начальства и власти кружили вокруг Господа. Они пытались помешать тому, что делал Бог. Но Бог восторжествовал над ними. Он сбросил их с Себя. И Он открыто выставил их на позор. Сегодня Сатана знает. И его последователи знают, что на кресте Сатана был уничтожен. На кресте начальства и власти открыто были выставлены на позор. Придёт день когда святые будут судить этих бунтующих ангелов. Но сегодня мы напоминаем им об их поражении: "Вы поражены. Всё отрицательное было устранено, и Христос сотворил одного нового человека". Это действительность. Возможно, очень немногие знают её, но это истина. В глазах Бога новый человек всё-таки существует, и Сатана знает это. Но мы сражаемся с ним и мы высвобождаем истину. Один новый человек есть. Этот один новый человек есть также Тело Христово. Тело Христово выражено в поместных церквях. Поэтому сейчас мы благовествуем. Мы крестим народы в Триединого Бога. Мы учим их соблюдать всё, что заповедал нам Господь. И мы приводим их в церковную жизнь. Но мы должны знать цель церковной жизни. Поместная церковь это не цель Бога. Поместная церковь это средство, через которое Бог достигает цели. Его целью является Тело Христово один новый человек.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 05 August 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от karim555
                      Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

А почему вы разделяете учение Иисуса и учение Христово?
                      я не разделяю.Иисус есть Христос.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Иоан.5:43)
                      Я пришёл в имени Моего Отца, и вы не принимаете Меня; если другой придёт в своём собственном имени, его вы примете.
                      почему в этой теме так мало цитируются и разбираются слова нашего Господа Спасителя и Учителя Иисуса Христа?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

3. Новый человек связан с Личностью, и для нового человека все мы должны принимать Христа как свою Личность.

Мы можем сказать, что это высочайшее требование, которое предъявляет к нам Бог. В Рим.6:6 говорится, что наш старый человек был распят с ним. Гал.2:20 говорит: «Я распят с Христом». Теперь другая личность, Христос живёт в нас. Наш возрождённый дух стал нашим внутренним человеком. Что значит принимать Христа как свою личность? На практике это означает, что мы позволяем Христу устроить дом в нашем сердце. Тело Христово связано с жизнью. И Тело с божественной жизнью имеет множество действий. Но новый человек связан с личностью. И эта личность выражена главным образом в решениях. Сегодня все мы принимали какие-то решения. Но эти решения принимала не жизнь в вашем теле. Жизнь в моём теле говорит мне, что мне нужно выпить воды. Но именно моя личность принимает решение, что я должен использовать тело, чтоб выпить эту воду. Жизнь очень активна и очень чувствительна, но именно личность живет, принимая решения. Какая разница между тем, что бы принимать Христа как свою жизнь и как свою личность?

Я постараюсь дать этому определение, но сначала позвольте кое-что сказать. Это основано на 1Ин.5:11-12. Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь в Его Сыне. Тот, кто имеет Сына - имеет жизнь. Тот, кто не имеет Сына Божьего не имеет жизни. Жизнь и Сын неразделимы. Жизнь находится в Сыне. Нельзя получить жизнь вне Сына. Поэтому, строго говоря, не принимая Христа как свою личность, мы не можем принять Его как свою жизнь. Мы не можем отделить жизнь от Христа. Мы не можем отложить личность в сторону и извлечь из неё жизнь. Мы получаем жизнь, получая самого Христа. Но в нашем переживании есть различие, между тем, чтобы принимать Христа как нашу жизнь и как нашу личность. Но помните, что и то, и другое происходит одновременно. Просто иной раз мы больше осознаём жизнь, а в другой раз мы больше осознаём личность. Принимать Христа как жизнь, значит отвергать нашу природную жизнь и жить Божественной жизнью. Таким образом, Христос как жизнь противостоит нашей природной жизни. Когда мы принимаем Христа как жизнь, самое главное здесь наша природная жизнь. Т.е. одна жизнь заменяет другую жизнь. Это не смена, а замена. Мы принимаем Христа как жизнь. Для этого нам нужно отвергнуть свою собственную жизнь. И позволить этой другой жизни жить в нас. Когда мы принимаем Христа как нашу личность, это противостоит нашему «Я». Т.е. речь идёт о том, что одна личность противопоставляется другой личности. Когда мы принимаем Христа как нашу личность, мы отвергаем не просто нашу жизнь, мы отвергаем наше «Я», самих себя. Мы отвергаем нашу личность. Мы позволяем другой личности жить в нас. Однако принимать Христа как свою жизнь и принимать Христа как свою личность, это всё одна действительность.

В Колоссянах говорится: «Христос жизнь наша». Поэтому мы принимаем Христа как жизнь. В Гал.2:20 написано, что Христос как личность живёт во мне. В Гал.2:20 не сказано, что жизнь Христа живёт во мне. Там говорится, что личность живёт во мне. Поэтому, когда мы хотим получить Христа как жизнь, мы также должны принять Христа как личность. Когда мы позволяем Христу как личности быть в нас, мы получаем Его и как жизнь. Обратите внимание, Христос как жизнь, делает нас членами Тела Христова. Христос как личность, делает нас частями одного нового человека. Но Тело и Новый человек понятия взаимозаменяемые. У меня есть тело. В моём теле есть жизнь и я человек. И как человек я имею личность. Жизнь и личность находятся как единое целое.

Если я пойду на приём к врачу, то я не хочу, чтобы он касался моей личности. Пусть он позаботится о моём теле. Когда я иду к стоматологу, то пусть он просто лечит мои зубы и дёсна. Пусть он не вмешивается в мою личную, человеческую жизнь. Поэтому я забочусь о жизни в своём теле. Но в теле я являюсь человеком, и в этом человеке живёт личность. Если мы перечитаем 4 главу Послания к эфесянам, мы увидим, что в 13 стихе говорится о взрослом человеке, взрослом муже. В 16 стихе говорится о росте тела. В 24 стихе говорится о том, чтобы облечься в нового человека. Если мы будем пытаться разложить по категориям всё это, то это будет признаком старческого старого ума. Но давайте вернёмся к самому главному.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 05 August 2010, 03:25 PM.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Искупленный
                          почему в этой теме так мало цитируются и разбираются слова нашего Господа Спасителя и Учителя Иисуса Христа?
                          Потому что тут на первом месте дух Иеговы.
                          Вы еще не заметили?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от antipa21
                            1. Намерение Бога при сотворении человека состояло в том, чтобы получить совокупного человека для того, что бы он выражал Его и представлял Его.

Нам нужно ещё раз задуматься над стихом Быт.1:26. Нам нужно прочитать этот стих в свете первой главы Послания к Эфесянам и в свете Отк.4:11. В Отк.4:11 говорится, что всё было сотворено благодаря воле Бога. В первой главе Послания к Эфесянам говорится, что воля Божья состоит в том чтобы иметь Тело для Христа которое будет выражать Бога. Бог сотворил совокупного человека по Своему образу. Когда Бог сотворил человека, Его намерением было получить совокупного человека. Этот совокупный человек имеет двойную цель. Этот совокупный человек должен был выражать Бога. Этот совокупный человек должен был представлять Бога с Его властью, чтобы покончить с врагом. Бог не может выразить Себя непосредственно. Бог должен иметь сосуд, если Он хочет выразить Себя. Этим сосудом является совокупный человек сотворённый Богом. Поэтому сердце Бога наполнено желанием увидеть этого совокупного человека по всей земле.

Но есть проблема во вселенной. Проблема бунта против Божьей власти. Сатана противопоставил свою волю воле Божьей. Сатана воюет с Богом. Поэтому теперь во вселенной есть враг. Этот враг, хотя он и силён, является тварью. И Бог не может Себя принизить на столько, чтобы непосредственно покончить с тварью. Богу нужна какая-то другая тварь, которая покончит с этой взбунтовавшейся тварью, врагом. Поэтому совокупный человек не только выражает Бога, но и представляет Его. Бог сказал человеку, чтоб он плодился и размножался. Он сказал человеку, чтоб тот наполнял собой землю. И Он велел человеку подчинить себе землю. Слово подчинить это большое слово. Оно подразумевает сопротивление. Оно подразумевает врага. Итак, мы были сотворены, чтобы выражать Бога и представлять Его с Его властью, чтобы подчинить себе землю. Таким было желание Божьего сердца. Таково намерение Бога. Но что произошло? Враг обманул женщину. И мужчина, послушавшись голоса женщины, пошёл против Бога. И Сатана ввёл себя в виде греха в сотворённого совокупного человека. И это привело к войне, пророчество о которой содержится в Быт.3:15.

Но человек продолжал падать. При Каине развилась безбожная культура. Потом в дни Ноя наступил третий этап падения. И Бог раскаялся в том, что сотворил человека. Но Он не уничтожил весь человеческий род. Он спас Ноя и его семью и начал всё снова вместе с ними. Но потом произошло последнее величайшее падение. До времён Ноя на земле не было человеческого правительства. Но после потопа, Бог установил человеческое правительство. Это означает, что человек может править человеком. И тогда восстал сильный человек, которого звали Нимрод (Быт.10:8; 1Пар.1:10). Слово Нимрод означает бунтарь. Он был могущественным звероловом, и он для себя установил города. И первым городом был Вавилон. Поскольку есть человеческое правительство, то возможна и человеческая организация. И на равнине Сеннаар все люди объединились чтобы взбунтоваться против Бога (Быт.11:2). У них был один язык. Они были неограниченны в своих способностях. Прочитайте ещё раз 11 главу Бытия. Народ был един. Что они сделали в следующую очередь? Единство это сила. Но это было злое единство. Это был совокупный бунт против Бога. Совокупный человек воспротивился Богу: "Давайте построим город. Давайте построим башню до небес и создадим себе имя". Какая печальная это была картина. Бог сотворил совокупного человека, который должен был представлять Его и выражать Его. Он даже покарал мир потопом после того как человек пал. Но теперь человек использует человеческое правительство, чтобы коллективно взбунтоваться против Бога.

И тогда Бог принял радикальное решение. Он смешал языки. Он разбросал все народы. И на время Он отказался от сотворённого рода как единого целого. Он призвал Авраама. Он сделал его Отцом призванного рода. Он заключил с ним завет. И Он положил печать этому Завету в виде обрезания. В результате человечество оказалось разделённым на две большие группы. Был Израиль призванный род, и были народы язычники. Такова была ситуация до того как умер Господь Иисус. Я хочу, что бы мы все прочувствовали всё величие Божьего намерения в отношении человека. Я хочу, чтобы мы все так же прочувствовали ужасные последствия падения человека. Но Бог не отказался. Его вечным намерением было: обрести совокупное выражение через совокупного человека. Первый человек не оправдал Его ожиданий. Как тогда поступил Бог?
                            слава Христу что вам открыто что всё находиться в нас.и Библия это инструкция к человеку.главное чтобы для нас ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом был Учитель который в нас дух Истины(Святой,Утешитель) все же мы братья и сёстры во Христе Иисусе Господе нашем.
                            церковь Божья(Христова) это тело Христа(Дух Святой) разделённый плотью.то есть все Христовы внутри одно.
                            есть ступени возраста Христова не о том сейчас.
                            слава Иисусу Христу за дар Духа Святого и это всё реально нам дарована Жизнь Божья. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                            (Иоан.3:36)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от karim555
                              Потому что тут на первом месте дух Иеговы.
                              Вы еще не заметили?
                              цитата из какого то фильма:я уже давно не сплю и всё вижу.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

3. Новый человек связан с Личностью, и для нового человека все мы должны принимать Хр

(продолжение)

В новом человеке есть только одна личность. В Господнем восстановлении нам нужно увеличение людей, но нам нужно уменьшение числа личностей. О, если бы в Господнем восстановлении были миллионы сыновей Божьих! Правда, это было бы чудесно! Предположим, что в одной поместной церкви 100.000 верующих, 100.000 человек. Это чудесно. Но это не чудесно, если в ней 100.000 личностей. Даже если взять ответственных братьев. Может в вашей церкви пять или шесть ведущих братьев, это нормально. Но если у вас пять или шесть личностей это ужасно. Личность должна быть только одна. Как же нам получить только одну личность? Что нам пригласить одного брата Нимрода, и пусть он скажет: «Я всех завоюю. Я та самая личность. Я есть почва церкви. Будьте едины со мной, и вы сохраните единство. А если вы не согласны со мной, то вы являетесь отступником, еретиком, и я изгоняю вас из церкви, из города и из страны. Я не только отлучаю вас, я высылаю вас». Так не нужно, чтоб была одна личность.

Нам всем нужно, чтоб к нам посредством духа был применён крест. Нам нужно любить Господа Иисуса. Нам нужно иметь видение одного нового человека и принимать Христа как нашу единственную, уникальную Личность. Прежде чем вернётся Господь, на земле в какой-то степени будет, по крайней мере, один новый человек. Он будет как действительность. И все кто будет составлять эту действительность, будут одной и той же личностью. И я полагаю, что Господь хочет включить сюда многие народы. Кто-то из Германии будет здесь. Кто-то из Японии будет здесь. Кто-то из США будет здесь. Потом Канада, Мексика, Бразилия, Аргентина, Новая Зеландия, Тайвань, Англия, Франция, Польша, Россия, Украина, Беларусь, Литва, Казахстан. Господь говорит: «Я должен иметь нового человека. Я пошлю им своё восстановление. И потом я открою им Моё сердце. Я покажу им, что у меня на сердце. Я хочу получить одного нового человека». Господь должен получить это. Иначе не будет невесты. Поэтому ко всем нам предъявлено одно и то же требование: «Пусть Христос будет нашей личностью».

Теперь мы понимаем корень всех проблем. Слишком много личностей. Более одной личности. И тогда со временем проявляется не та личность, которая показывает неправильный образец в том, как жить христианской жизнью. Братья, если личность не та, то житие не может быть правильным. Нам наверно всем нравится украшать себя. Но Бог смотрит в самую сердцевину нашего существа. Он хочет, чтоб в нас был образован Христос. Его особенно не интересует наше внешнее улучшение. Он хочет, чтобы в нас был открыт Христос. Чтобы Христос жил в нас. Чтобы Христос образовался в нас. Чтобы Христос устроил себе дом в нас. Чтобы Христос возвеличился в нас. И чтобы Христос был выражен нашей жизнью. Мы находимся в сердце действительности нового человека, когда говорим об этом. У нас нет действительности и практики одного нового человека лишь в результате того, что мы имеем истину об одном новом человеке. Мы должны иметь истину. Но Дух действительности затем должен привести нас в действительность этой истины. И это значит, что нужна одна личность. Много людей, но одна личность во всех нас.

Теперь нечто ещё более практичное. Сколько у меня уст? У меня одни уста. Правда, Бог так удивителен в Своём творении. Он сотворил нас так, что у нас только одни уста. Если есть одна личность, то будут одни уста. Опять же, это не организация, это что-то органическое. Но если все мы примем Христа как одну личность, у всех у нас будут одни уста. Чьи это будут уста? Не думайте, что это уста кого-то из соработников. Это не уста, какого либо служителя слова. Это уста одной Личности в нас. Только Он имеет свободу говорить. В некоторых странах по закону есть свобода собраний, свобода печати и свобода слова. Но так устроено, что в новом человеке только одна Личность имеет свободу слова. Если мы серьёзно хотим принимать Христа как нашу личность, Он строго поступит с нашими устами, с нашим говорением. Не во внешнем смысле, а в глубинном смысле.

Комментарий

Обработка...