Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Браток
    Что за "своё евангелие" Вы имеете ввиду? А также огромная к Вам просьба обосновать эти свои слова Писанием. Обосновать однозначно и убедительно. Жду.
    Я пытаюсь оправдать вас и найти,где написано,что крещение Святым Духом может быть без языков.Не могу.
    Про крещение Святым Духом и языки говорил Пётр

Цитата из Библии:
    32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    (Деян.2:32,33)

О том,что видели и слышали

Цитата из Библии:
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:1-4)

Также Пётр подтвердил,что говорение на языках,есть знамение крещения Святым Духом,после крещения Корнилия

Цитата из Библии:
    15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:15-18)

Как же сошёл Святой Дух на Корнилия?
    Цитата из Библии:
    44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    (Деян.10:44-46)

Обратите внимание на ИБО.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Браток
      korablevsergeyСкажите, Сергей, а как Вы себе представляете "обольщение" Иисуса дьяволом в пустыне? Дьявол "приходил" (являл себя) Иисусу, как субъект (как "нечистый дух" в виде фантома) или как? Кстати, не путайте "обольщение" с "искушением" - "немного" смысл разнится.
      Дьявол искушает,чтобы обольстить.Он не сказал Иисусу,что Он не Сын Божий.Он сказал,если...
      Я не фантазёр и не могу описывать Иисуса в пустыне и сатану возле него.Знаю,что Иисус и просьбы сатаны об учениках знал...Незнаю,как это было.Понимаю,как написано.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2233453]
        Я пытаюсь оправдать вас и найти,где написано,что крещение Святым Духом может быть без языков.Не могу.
        Про крещение Святым Духом и языки говорил Пётр
        Меня "оправдывать" не нужно, я и сам за себя ответ перед БОГОМ держал, держу и держать буду, покуда Господь позволит мне это. Да и чтобы найти в Писании места, говорящие о совсем необязательности этого явления - "говорения на языках" - ума много не нужно, нужно лишь желание:
        4 Дары различны, но Дух один и тот же; Еф 4:11
        5 и служения различны, а Господь один и тот же;
        6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:1718
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
        Вот я хочу поинтересоваться у тебя, а что же ты так рьяно не настаиваешь, к примеру, на "дарах исцелений" или "слове знания"? Ась?
        О том,что видели и слышали
        Да я уже говорил своё мнение по этому вопросу - что именно слышали и видели. Видели и слышали пророчество Иоиля-пророка, о котором там же Пётр и объяснил. (Деян. 2:14-21).

Цитата из Библии:
        (Деян.2:1-4)
        Вот и я о том же...

Также Пётр подтвердил,что говорение на языках,есть знамение крещения Святым Духом,после крещения Корнилия.
        Как же сошёл Святой Дух на Корнилия?
        (Деян.10:44-46)[/BIBLE] 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        (Деян.10:44-46)
        А Вы как себе представляете понятие "язычники"? Тем более для иудея Петра, говорящего на арамейском наречии? Члены семьи Корнилия и многочисленные слуги его были римские граждане, подданные империи и между собой все общались на одном общепринятом языке, к примеру - греческом. Но по этнической принадлежности многие были различны (фракийцы, италийцы и т.д.) и когда испытали душевное потрясение при Нисхождении Духа Святого, то в состоянии этого самого сильнейшего душевного волнения стали говорить каждый на своём родном наречии. Так это вижу. имхо.

Обратите внимание на ИБО.
        Угу, обратил. Что дальше?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от korablevsergey
          Дьявол искушает,чтобы обольстить.Он не сказал Иисусу,что Он не Сын Божий.Он сказал,если...
          Я не фантазёр и не могу описывать Иисуса в пустыне и сатану возле него.Знаю,что Иисус и просьбы сатаны об учениках знал...Незнаю,как это было.Понимаю,как написано.
          Что и требовалось подтвердить. Что вижу - то пою. (с) Успехов Вам на поприще изучения Писания:
          «Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лук. 24: 45)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от korablevsergey
            Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)
            Как видим, искушать может не один лишь "дьявол", поэтому немного думаем головой, прежде чем мысль проявлять в слово. имхо.
            1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Евр 2:18; 4:15

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Браток
              4 Дары различны, но Дух один и тот же; Еф 4:11
              5 и служения различны, а Господь один и тот же;
              6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:1718
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Вот я хочу поинтересоваться у тебя, а что же ты так рьяно не настаиваешь, к примеру, на "дарах исцелений" или "слове знания"? Ась?
              Потому что все эти дарования распределяет Дух как ему угодно и все эти дарования к крещению с знамением языков не относятся, как дар веры не имеет отношения к нашей повседневной вере.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от AlekSander
                Потому что все эти дарования распределяет Дух как ему угодно и все эти дарования к крещению с знамением языков не относятся, как дар веры не имеет отношения к нашей повседневной вере.
                Дайте ссылку на Св. Писание, из которой однозначно следует существование такого неотъемлемого атрибута, как "знамение других языков" при крещении Духом Святым. Да и для кого это "знамение" нужно, если крещаемый человек может находится абсолютно один при Нисхождении Духа Святого на него? Он и без всяких "знамений" прекрасно осознаёт в тот момент, что ему открывает Себя БОГ.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Я говорю о том,что знаю и имею,а вы,не говорю ты,говорите то,чего не имеете,и не знаете.

Цитата из Библии:
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  (Матф.13:12)

Это пророчество для вас.
                  И исцеления,и пророчества и видения,и тайные нужды Господь через меня отвечал.
                  Не потому,что я хороший,а потому,что Он верен Слову.
                  Дары и призвание непреложны.Пишите,что хотите.Отвечать вам не буду.Ваши аргументы мы прошли ещё в 2005-м.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=korablevsergey;2233514]
                    Я говорю о том,что знаю и имею,а вы,не говорю ты,говорите то,чего не имеете,и не знаете.
                    Иисус тоже, кстати, на "Вы" не обращался ни к кому, так что считайте моё Вам "тыканье" всего лишь подражанием мною Иисусу, не более того и Вам сразу же должно полегчать. имхо.

Цитата из Библии:
                    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                    (Матф.13:12)

Это пророчество для вас.
                    А сам-то Вы в курсе, о чём именно говорится в этих стихах Писания, что разумеется под "имеет" и "не имеет"? Я сомневаюсь, что Вы понимаете, о чём идёт речь, иначе бы не приводили это в качестве своего аргумента.
                    И исцеления,и пророчества и видения,и тайные нужды Господь через меня отвечал.
                    Не потому,что я хороший,а потому,что Он верен Слову.
                    Я не сомневаюсь, коль Вы так говорите, видимо, так и было. Но знаете, какое здесь ключевое слово? Было.
                    Дары и призвание непреложны.Пишите,что хотите.Отвечать вам не буду.Ваши аргументы мы прошли ещё в 2005-м.
                    Гм, не проще ли было сказать: "Сам дурак"? По крайней мере - честнее. имхо.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Браток
                      Он и без всяких "знамений" прекрасно осознаёт в тот момент, что ему открывает Себя БОГ.
                      Пророки еще до Христа прекрасно осознавали, что им открывает Бог, но это не было крещением.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от AlekSander
                        Пророки еще до Христа прекрасно осознавали, что им открывает Бог, но это не было крещением.
                        Вот из этих Ваших слов однозначно следует, что Вы понятия не имеете на своем личном опыте - что такое Нисхождение Духа Святого. имхо.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

AlekSander, а Вы не забыли о моей небольшой просьбе:
                          Дайте ссылку на Св. Писание, из которой однозначно следует существование такого неотъемлемого атрибута, как "знамение других языков" при крещении Духом Святым.
                          (???)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Браток
                            Вот из этих Ваших слов однозначно следует, что Вы понятия не имеете на своем личном опыте - что такое Нисхождение Духа Святого. имхо.
                            Для меня достаточно, что понятие имели пророки, но это не было крещением.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от AlekSander
                              Для меня достаточно, что понятие имели пророки, но это не было крещением.
                              Конечно - не было, т.к. крещение Духом Святым началось лишь со дня Пятидесятницы. Об этом же всем известно, что за "америки" Вы здесь "открываете"? Пророки выступали в роли своеобразных "индукторов".

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Браток
                                Конечно - не было, т.к. крещение Духом Святым началось лишь со дня Пятидесятницы. Об этом же всем известно, что за "америки" Вы здесь "открываете"?
                                Сообщение от Браток
                                Да и для кого это "знамение" нужно, если крещаемый человек может находится абсолютно один при Нисхождении Духа Святого на него? Он и без всяких "знамений" прекрасно осознаёт в тот момент, что ему открывает Себя БОГ.
                                Америка состоит в том, что если кому-то открывает Себя Бог, то это не означает, что происходит крещение.

Комментарий

Обработка...