Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богданович
    Участник

• 01 August 2008
    • 253

Шалом!

Мир Вам,Мир Вашему дому,Мир всему Вашему!

Очень интересная тема)))))))))))))))...интересная в том понимании,что учимся.

Один раз,Господь так сказал мне: "...Научитесь любить тех,которые Меня любят,научитесь принимать тех,которых Я принимаю..."

Посмотрите,насколько мы разные,насколько по-разному мыслим,по-разному понимаем,воспринимаем...Мы ищем себе подобных,а их просто нет...мы,созданные Богом разные для того,чтобы иметь потребность друг в друге...Как достигать любви если есть уже любовь к человеку,как усовершенствоваться в любви?..

Вот и посылает Господь нам человека в общение для того,чтобы нам научиться любить его,какой бы он не был))))))))))...а он,зачастую острый,как дикий гранит,углы не ровные,острые,да еще и тяжелый(по нашему пониманию)...а его принять нужно,говорит Господь,не обрубывая углы его острые...Это живой камень,камень,который желает Господь положить в Строение Свое...А Строение Божье(как и жертвенник)строится из не обделочных камней,или кирпичей правильной формы,это камень природный...И чтобы положить его в стену,поверьте,нужно потрудиться.

Когда строится стена из кирпича,правда,не очень то мороки с этим:чуть раствора,размазал ровно его,положил кирпич,и стена готовая.А строение из камня,природного,не так...это тяжелый труд.Его нужно изрядно порой покрутить в руках,чтобы увидеть как именно положить в стену,чтобы он туда "вписалса". А когда положил нужно много раствора,чтобы скрепит его,чтобы был одним целым строением.

Раствор-это и есть любовь...это и есть та,взаимно скрепляющая связь "...15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви..." Еф 4:15-16

И когда мы просим Господа,чтобы дал нам любовь,Он дает нам ее,дает возможность достигать))))))))))))...Дает нам вот так: "...
    8 Благословите, народы, Бога нашего и провозгласите хвалу Ему.
    9 Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал поколебаться.
    10 Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро.
    11 Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши,
    12 посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.
    13 Войду в дом Твой со всесожжениями, воздам Тебе обеты мои,
    14 которые произнесли уста мои и изрек язык мой в скорби моей..." Пс 65:8-14

Братолюбие...это самая трудная наша ступень,она последняя перед вершиной,которая суть ЛЮБОВЬ,суть Сам Христос!

Не даром сказал Господь перед страданием своим: "...34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою..." Иоан 13:34-35

...Ой как мне этого не достает.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от korablevsergey
      Он учил удаляться от зла,
      А может не удаляться, а самому не творить зло?
      что и Сам делал постоянно,когда фарисеи Его хотели убить.
      Когда фарисеи Его хотели убить и Он от них удалялся, то Он сам говорил потом, почему Он это делает:
      - Мое время еще не исполнилось.
      Видимо мы до конца не понимаем этого..
      Возможно.
      Во всяком случае мне неохота подставляться злу..
      Во имя чего подставляться? За так?

Другой вопрос,чтобы мы не осуждали. Может это больше к этому подходит.
      Может к этому больше подходит:
      Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд
      не приходит
      , но перешел от смерти в жизнь.

Да и Павел всегда сопротивлялся.
      Но как? На законных основаниях ведь. Не так же как Петр схватил меч и отсек ухо.
      А использвал к примеру свое римское гражданство.
      Однако Иерусалим в последний раз пошел, хоть и знал что там с ним ничего хорошего не будет.
      Последний раз редактировалось karim555; 24 July 2010, 01:49 AM.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Браток
        Точно, я тому живой пример. Не дал мне БОГ знамения иных языков, видимо, посчитал - мне оно и не к чему.
        А почему не было знамения? Ты узнавал об этом у тех, кто крестил тебя?

Вот ты какой "въедливый", сказал же человек - многие.Но это не означает, что все.
        Ну вот такой я уродился. Вы уж потерпите.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=karim555;2217642]
          А почему не было знамения? Ты узнавал об этом у тех, кто крестил тебя?
          Карим, у меня просто нет слов... Меня крестил Дух Святой и в тот момент мне было не до вопросов по поводу каких-то там "знамений". Это самое настоящее Потрясение в хорошем смысле слова, а ты говоришь... "...кто крестил тебя" - это говорит о непонимании тобою самого события КДС.
          Ну вот такой я уродился. Вы уж потерпите.
          БОГ терпел и нам велел. (с)
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Браток
            Меня крестил Дух Святой и в тот момент мне было не до вопросов по поводу каких-то там "знамений".
            Значит рядом никого не было? И никто на тебя руки не возлагал?
            Например как описано здесь:
            Деян.19:6 и, когда Павел возложил на них
            руки,
            нисшел на них Дух Святый, и они стали
            говорить [иными] языками и пророчествовать

Или здесь:
            Деян.9:17 Анания пошел и вошел в дом и,
            возложив на него руки, сказал: брат Савл!
            Господь Иисус, явившийся тебе на пути,
            которым ты шел, послал меня, чтобы ты
            прозрел и исполнился Святаго Духа.

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Богданович
              Один раз, Господь так сказал мне:.....
              Можно узнать как это произошло?
              Как у Савла по дороге в дамаск? Или как у Петра?
              10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
              11
              и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
              12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
              13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
              (Деян.10:10-13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=karim555;2217660]
                Значит рядом никого не было? И никто на тебя руки не возлагал?
                Я был один в доме и никто на меня никаких рук не "возлагал". Я в тот момент вообще не имел понятия, что Такое возможно. Но осознание Того, Что именно происходит, пришло мгновенно, лишь только мне в грудь "потёк" Поток Силы, природой которой суть Любовь БОГА. Мудрая, Понимающая, Всезнающая и много-много ещё каких качеств я испытывал в те минуты исполнения Благодатью. Это - если вкратце.
                Например как описано здесь:
                Тогда у апостолов был дар от Иисуса исполнять Его Духом человеков. Это были первые времена рождения "новых тварей". Давно уж нет самих апостолов в этом мире. Ты считаешь, что Полномочия от БОГА апостолы передали по "наследству"?
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Браток
                  Я был один в доме и никто на меня никаких рук не "возлагал".
                  Понятно.
                  Я в тот момент вообще не имел понятия, что Такое возможно. Но осознание Того, Что именно происходит, пришло мгновенно, лишь только мне в грудь "потёк" Поток Силы, природой которой суть Любовь БОГА. Мудрая, Понимающая, Всезнающая и много-много ещё каких качеств я испытывал в те минуты исполнения Благодатью. Это - если вкратце.
                  А с чего началось это? Не само же по себе.
                  Ты считаешь, что Полномочия от БОГА апостолы передали по "наследству"?
                  Нет. Я так не считаю.
                  Последний раз редактировалось karim555; 24 July 2010, 02:10 AM. Причина: ошибка с приставкой "не"

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=karim555;2217709]
                    Понятно.
                    Это радует, коли так.
                    А с чего началось это? Не само же по себе.
                    Это долгая история, но в главном ты прав - само по себе - это самое нелепое, что говорят человеки.
                    Последний раз редактировалось Браток; 24 July 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• Богданович
                      Участник

• 01 August 2008
                      • 253

Сообщение от karim555
                      Можно узнать как это произошло?
                      Как у Савла по дороге в дамаск? Или как у Петра?

))))))))))))))))))

Это взаимоотношения между мной и Господом,и это индивидуальное,неповторимое,личное брат...Я верю,что Господь в сердце моем,излитый Духом Святым.Он реальный,говорящий в сердце моем...я не говорю что явно слышу Его голос физический,своими физическими ушами...Это в сердце моем происходит на уровне духа...
                      И это никак не может быть так как у Павла было,или Петра.У них было свое,у меня свое,взаимоотношение с Господом,у каждого из нас свое.В духе я реально слышу голос Его,Его спрашиваю,своими устами спрашиваю и слышу ответ в духе...иногда даже Господь отвечает и моими же устами...

Рафаэль писал уже,и пояснял как это,и я согласен с ним...мы,рожденные от Духа,имеем это общение в духе нашем,Духом Святым,живущем в нас.Кто то понимает,кто то нет еще.Мы не знаем как это происходит...Дух приходит и уходит,так написано в Слове.

Я начал спрашивать Его,просто спрашивать,и начал слушать что Он говорит мне в духе...Первый раз это так было.Я утром читал об Аврааме,и размышлял,будучи на работе.А когда ехал на обед домой на велосипеде,был в восторге о жизни Авраама,удивлялся как просто тот говорил с Богом...И сказал так в слух: "Господи,желаю и я быть другом твоим!" -а в ответ услышал в духе своем(не путать явный голос) "Тогда тебе нужно стать врагом миру"...От неожиданности,я затормозил!!! Это было реально!..Я тут же в памяти своей(как научен был в церкви)начал искать этот ответ по слову.Такого ответа в Библии нету,по писанию.А по Духу есть!..Думаю ты и сам знаешь какое место писания по Духу к услышанному.

И Господь дальше сказал: Вы смотрите плотскими глазами,и слушаете плотскими ушами и пытаетесь понять Бога плотским разумом,а надобно духом.Дух Божий говорит вам духу вашему,слова услышанные из сердца Бога...И часто вы не принимаете потому что этого нету в писании по букве,потому что не смотрите на сказанное по духу.Вы привыкли к учениям вашим,придуманными вами,смотрите на ваши постановления,и говорите,вот так должно быть и никак не иначе...

Я понимаю тебя брат,когда ты так меня спрашиваешь как это было,сам такой был...Меня Господь не ослеплял как Савла,нужды в этом небыло...я и так слепой духовно был.И поверь мне,и кричал в небо смотря,и прыгал при этом,думая Бог так меня услышит...А Он тихо,нежно,настолько нежно говорит мне: Почему кричишь,неужели думаешь Бог глухой,или как ты думаешь далеко от тебя на небе?..Разве не веришь что Я Эль-Шаддай,Бог наполняющий все во всем?..Или не можешь понять,что Я Яхвэ! Я,Есть..не был,не буду,а Я ЕСТЬ! И Я Эманнуил-всегда с вами,в сердце вашем,излитый Духом Святым,как и написано в слове...Ты,живя в теле,входи в дух,в сердце свое,Там Господь!..Ты храм Бога Живого.И тебе не нужно бежать на собрание в воскресение чтобы быть в присуствии Бога.Ты можешь реально иметь общение 7 дней в неделю и 24 часа в сутки с Живым Богом...Ты можешь работать,заниматься своим делом,быть с семьей,с женой,детьми...Но помни,Я-Эманнуил! Всегда с вами,до скончания мира...

Брат,тебе не нужны ритуалы какие то чтобы пребывать в Боге,Он в нас,и Он живой,и Говорящий Бог! Спрашивай Его,и слушай что скажет Он в духе твоем...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от karim555
                        Нет. Я так не считаю.
                        Вот, а официальная позиция церковного института говорит совсем другое, хе-хе. Ты принадлежишь к какой либо конфессии?

Комментарий

• Богданович
                          Участник

• 01 August 2008
                          • 253

Карим,брат,кто может научить тебя любить твою жену?..Где пособник для Карима,какие слова любви он должен говорить своей единственной?..кто может быть посредником в интиме между тобой и любимой , неповторимой твоей?..Не будет ли это унижением для нее?..

Так и наши взаимоотношения с Господом...Ты и Он,и никто другой!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от таня77
                            Как же можно предлагать даже такое сравнивать. Убийства и форму прославления. Даже если сделаны одним человеком.
                            Таня, говорим о духовном и...возвращаемся снова к плотскому пониманию?
                            Разве убийство греха, лжи, клеветы на Иисуса, на Его Церковь, на Его учение не является прославлением истины?
                            ведь из-за лжеучений путь истины в поношении..
                            наша брань не против человека, а за человека , против греха, убивающего человека, против неверия Иисусу..
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 July 2010, 03:28 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от таня77
                              Правильно, давайте все вместе сделаем ей обрезание ушей. И языка.
                              Чтоб другим не повадно было.
                              так я вначале про себя сказал, что у меня "уши обрезаны.."
                              опять по плоти рассуждаем?
                              а чем мы тут занимаемся..
                              И языка тоже-прочитайте 3 главу Иакова..
                              а Обрезывающий есть Дух Святой, есть Иисус
                              и почему только ей?
                              я первый в очереди..
                              ведь необрезанный не входит в Царство..

Не проще ли поставить просто в личный игнор и не поражать новеньких нашим упорством в спорах? Если нечего больше сказать ей доброго, кроме обличения после множества обличений.
                              Для всех. обрезание глаз, или сердца.
                              Уж простите за такую анатомическую подробность.
                              у меня даже из грешников, противников Богу не было никого в игноре , а Вы предлагаете сестру мою мне в игнор ставить?
                              я говорю о анатомии духа и о спасении духа, и о его обрезании, а Вы переводите на анатомию, Вы что и впрямь подумали, что я без ушей?
                              раз с обрезанными ушами..
                              Но коль скоро тут и о ногтях мертвого говорили даже...
                              Я бы такое удалила ...про фальшивость. И перенесла в личку, в профиль. Отальное в игнор. и все счастливы дальше.
                              Поэтому меня зовут Рафаэль, а Вас Таня..а Вы хотите чтобы я был Таня 2?
                              повторяю..
                              Все , что торомозит наш вход в царство-должно быть обрезано..
                              я первый в очереди, кто не хочет обрезываться..тот не хочет в царство..
                              или кто только хочет других обрезывать..
                              Когда мы говорим о любви, мы должны понимать Любовь Иисуса..а не любовь грешников любящих такой же любовью других грешников

Цитата из Библии:
                              32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                              (Лук.6:32)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от korablevsergey
                                А убийствами прославлялся Господь?
                                там речь не об убийствах людей, брат.
                                тема, где я объяснял, здесь..

Комментарий

Обработка...