Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Рафаэль, вы поставили этот стих в подпись свою, как вы его понимаете, в чём разница по вашему между Тем Кто посылает и Тем Кто посылается исполнить волю Посылающего Его?
    Цитата из Библии:
    3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Рафаэль
      если честно, ничего не понял из того, что Вы спрашиваете..
      ну, и самое первое..раз уточняем..
      говоря, о слове хамство, Вы имеете ввиду , его библейский смысл, или "вульгарно-бытовой" , совсем не соответствующий библейскому.?
      форум то, христианский, здесь вникаем в Писание , чтобы исполнить..
      итак, если можно, уточните, пожалуйста, свой вопрос..
      Земля Ханаанская, Авраам в ней прежде ходил, и тогда Бог ему обещал эту землю. Потомки Хама, хананеи тогда его раздражали, и теперь снова. Издевающиеся над слабостями утрудившихся.
      19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
      20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
      21 и выпил он вина, и опьянел, илежал обнаженным в шатре своем.
      22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
      23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
      (Быт.9:19-23)

Когда вернулись в землю, пройдя через Египет, то постепенно изгоняли народы до полного истребления. Но были оставлены несколько народов, чтобы раздражать Израиля, когда успокоются не по делу. Чтобы напомнить о Боге, чтобы не начали отходить от Бога.
      Среди этих нескольких народов были Хананеи.
      В церкви я измучалась от хамства, пастор первый допускал это, я только сидела на служениях и все служение наступала на змей и скорпионов и на всю силу вражью. Только тогда пастор говорил стоящие вещи для нас в Духе. Иначе невозможно было слушать.
      Пока я не сорвалась и не начала укорять пастора, так меня выгнали. Теперь здесь люди заражаются от народов, находящихся в земле, куда идем.
      Я понятно объяснила теперь?
      А некоторые так вообще считают нормальным смеяться.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от SVA
        На сколько мне известно слово крещение имеет не только один смысл, ведь это и обещание Богу доброй совести и момент когда мы получаем семя Духа Святости в тела наши, а также это погружение, освящение, когда мы имеем общение с Господом то освящается дух наш, а пострадав плотью мы постепенно перестаём грешить даже по неосторожности, учимся сначала думать и советоваться с Господом, а потом говорить и делать. Поэтому понимаю, что крещение это не только одноразовый акт, но и процесс притом обычно довольно долгий по человеческим меркам конечно, когда мы с Божьей помощью постепенно наводим порядок в доме своём.
        Вот я читаю и сного убеждаюсь в 2202: и ваши слова тому подтверждение.
        Вы описываете освящение, а почему то вывод у вас крещение?
        Все что связано с огнем в жизни верующего обязательно связано с испытанием, очищением, освящением
        Цитата из Библии:
        6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
        12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
        13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Цитата из Библии:
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

Надеюсь после сего задумаетесь над понятием крещением огнем
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от bakaor.shalom
          В церкви я измучалась от хамства, пастор первый допускал это,
          Я понятно объяснила теперь?
          А некоторые так вообще считают нормальным смеяться.
          нет, у Вас небиблейское понимание хамства
          Вы хамством называете нарушение закона взаимоотношения между братьями и сестрами..
          Хам нарушил другой закон Божий..
          он проявил непочтительность к своему отцу (первая заповедь с обетованием), к старшему..
          он проявил непочтительность к тому, через которого получил спасение..
          и поэтому всякая непочтительность верующего человека к Спасителю есть хамство..к трудящимся в церкви есть хамство..
          этот грех проявился даже в Аароне и Мариами по отношению к Моисею..и вспомните реакцию Бога на это
          этот грех проявился в Корее, Дафане , Авироне и Авнане, также восставших на Моисея..(Чис.16:1)
          реакция Бога на них и на их семьи..да сохранит нас Господь
          это дух действует до сих пор..
          он действовал и во время Ап. Павла , вынужденного постоянно оправдываться перед теми, для кого он трудился..его даже в воровстве собранных пожертвований имеющие этот грех обвиняли..

и самое важное для всех нас, как мы должны относиться к тем, в ком к нам пришел Бог нам послужить..и что не упускать..

Хам то по сути ничего не неверного не сказал..он сказал правду
          Ной был пьяный и был нагой..
          но это никоим образом не спасло Хама от проклятия Ханаана..
          а почему не Хам, а Ханаан? (а когда детям, не ему, то его боль выше, чтобы хоть тогда понял боль отца)
          а как мы передаем благословение в свои роды(до тысячу родов) , так передаем и наказание до третьего и четвертого рода..
          а почему?
          а потому что , во первых, милосердие Господа намного более..(поэтому 1000 родов в благословении против третьего и четвертого рода при наказании)
          во вторых , человек больше не живет..самое большее, что он может увидеть, это его внуки и правнуки..
          и что сеял, каким был, то и пожинает..
          но сеял ветер, пожинает бурю, сеял мало, пожинает много..
          и ему возвращается то самое непочтение от своих, что он проявил к своему отцу, к своим старшим..
          чтобы хоть на старости лет понял, осознал, раскаялся и получил прощение..
          а если и тогда нет, отправляется в могилу исправляться по известной пословице..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от SVA
            Рафаэль, вы поставили этот стих в подпись свою, как вы его понимаете, в чём разница по вашему между Тем Кто посылает и Тем Кто посылается исполнить волю Посылающего Его?
            Цитата из Библии:
            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            (Иоан.17:3)
            Брат.
            если буду видеть разницу, пока и не достиг понимания..и не достиг вечной жизни..
            не делите Бога..
            Он один и Он един..
            Цитата из Библии:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20)

а в теме об этом я уже отвечал..

не пытайтесь умом понять то, на что нужно откровение от Бога

Цитата из Библии:

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
            22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            (Лук.10:21,22)

посмотрите, пожалуйста, очень внимательно на 22 стих, и на то, что я подчеркнул..это синодальный перевод..
            и никогда не ставьте свое знание Бога против знания другого призывающего имя Иисуса
            мы все пока знаем отчасти..
            а спасаемся верой, надеждой, любовью..
            которую можем иметь, только приняв Дух Святой..
            я это говорил и 8 лет назад на форуме , говорю и сейчас..
            никогда не участвовал в спорах о природе Бога между сторонниками троицы и их противниками..
            и никогда не употребляю слов, будь они хоть 10 раз приняты всякими соборами, но которых в Писании нет..
            это не значит, что Бог не открыл мне ничего..наоборот..
            но говорить и спорить об этом вижу крайне вредным для всех нас..
            держитесь заповедей Божьих, исполняйте их тщательно и Сам Бог даст сокровенную манну..
            по другому никак не получится , получится только пренебрежение Луки 10-22 , 130 псалма и 1 Корин8-2;3
            поэтому , покеа вс ем нам..надо помнить то, что сидит в генах каждого Иудея и что потвердил Иисус..
            а именно, заповедь Шма Исраэль...
            нарушив эту заповедь в сердце своем...глупо и бессмысленно надеяться на остальное...
            а с братом Антаром не спорил потому и не собираюсь спорить..
            2 Тим 2-14, потом он что говорит, говорит для спасения..для пользы..
            а свое отчасти знаю я не буду ставить против его отчасти знания и отравлять пищу , даваемую для жизни..
            но, если верующий примет главное , что он говорит..
            что Иисус, это Бог пришедший во плоти..
            (несколько раз цитаты из синод. уже давал..читайте тему)
            а это та самая заповедь Шма Исраэль..
            что если верующий в Иисуса примет Духа Святого..
            дальше такой человек по большему счету уже не нуждается ни в Рафаэле, ни в Антаре..и посудите теперь, кому он славы ищет и благ..?!
            потому что , говорим, как говорит Писание, смотрите ..опять синодальное..

Цитата из Библии:

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
            26 Это я написал вам об обольщающих вас.
            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
            29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
            (1Иоан.2:25-29)

видите, когда есть полученное помазание, то не страшны уже так обольстители и не нужны так учителя..как неимеющим
            само помазание и доведет и других приведет , и спасаемому послужит..если надо будет..
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от SVA
              На сколько мне известно слово крещение имеет не только один смысл, ведь это и обещание Богу доброй совести и момент когда мы получаем семя Духа Святости в тела наши, ...
              Брат..кто Вас этому научил..?
              А где же Ваш синодальный перевод?
              что такое Дух Святости?
              где Вы об этом читали?

и уточните, я Вас правильно понял?
              Вы считаете или Вас так научили, что в момент , когда человек погружается в воду (водное крещение) он получает и, по Вашему выражению, и семя Духа Святости..?
              или эти два события невзаимосвязаны у Вас?

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

К Римлянам 7(перевод и редакция оригинальные)

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                4 Так и вы, братия мои, принадлежали духом своим,как видно из закона, греху во плоти, а когда умерщвлена была плоть в крещении Духом Святым, то перестали принадлежать греху ,но другому - Духу Святому, что тоже видно из закона, да приносим плод от Бога духом своим.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, которые узнаются по заповедям закона, действовали в членах наших, отдаляли нас от Бога, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши в крещении Духом Святым для греха,с которым были связаны плотью, мы освободились от греха, исполнив правду закона, чтобы нам служить Богу в обновлении духа своего по Духу, а не телом мертвым ветхой букве.
                7 Что же скажем? Неужели закон и есть грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством заповедей закона. Ибо я не заметил бы и пожелания, если бы заповедь не говорила: не пожелай.
                8 Но заповедь стала опорой греха, показав во мне всякое немыслимое пожелание, о котором стыдно признаться,и желание избавиться от пожелания из-за страха быть наказанным от Бога , потому что грех мертв ,если нет страха наказания, то есть закона.
                9 Когда ,кто жил без заповедей закона,грех не пугал его смертью,а обманом благополучно доводил до смерти, но когда пришла заповедь, то грех предстал во всем своем ужасе,который без всякой надежды вел человека к смерти.
                10 И таким образом заповедь, данная для благочестивой жизни, служила человеку в итоге к смерти,
                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил человека ложною надеждою ,что исполнением заповеди он спасется от гнева Божия, и этой надеждой умертвил его.
                12 Теперь мы знаем,что закон о Духе Святом, и заповедь о Духе Святом к праведности всякого верующего перед Богом,без страха перед Ним ,а в ожидании Его пришествия.
                13 Итак, неужели доброе сделалось человеку смертоносным? Никак; но грех, противление Богу, потому, причиняет мне смерть,что это плод семени от Адама ,а законом дается человеку познание греха и неизбежности смерти без веры.
                14 Ибо мы познали,что закон о Духе, Духовен, а человек плотян,заложник греха от неверности Адама Богу.
                15 И не понимаю, зачем я это делаю, противное воле Божьей: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом,который желает мне праведности по вере ,а не по делам,исполнить которые я не в силах,
                17 а потому я уже знаю,что не я делаю то смертоносное, но живущий во мне грех.
                18 Ибо знаю уже из-за невозможности исполнить заповедь из закона, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть в духе моем, но чтобы сделать оное, сил не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, не могу делать, а злое, которого не хочу, делаю как -бы под принуждением.
                20 Если же понимаю,что делаю то, чего не хочу под принуждением, уже осознаю почему не я делаю то, но живущий во мне грех -вотчина дьявола.
                21 И прихожу к тому что закон учит меня : как бы я не хотел делать доброе, прилежит мне исполнить злое.
                22 Ибо,лишь духом моим нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах плоти моей вижу иной закон, противоборствующий закону духа моего и стремящийся сделать меня пленником своим, вожделением , коим пленена была Ева ,а затем и Адам.
                24 Бедный я человек! кто защитит меня в этом сражении от сего тела ,ведущего меня к смерти ?
                25 Благодарю избавляющего меня от смерти Бога моего, Иисуса, Йегову ,пришедшего во плоти ,который в крещении Духом Святым дарует мне силу и освобождение от плена плоти смертной.
                А без Него, духом моим я служу закону Божию, в то время как плоть стремится поработить меня закону греха.

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Рафаэль
                  Карим, прочитайте выдержку ...
                  и здесь грубите..
                  я от Вас не ожидал..
                  Он, что, с Вами на брудершафт пил или разрешил Вам к себе так обращаться..?
                  Вы то с такой местности, где даже в миру обучены старшим себя не грубить..что и по закону нашего Бога

Цитата из Библии:

32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
                  (Лев.19:32)

Если бы Ваша фраза братской Ты..я бы промолчал..
                  и за это предупреждаю..как за грубость к человеку, который намного старше Вас..
                  А по поводу платков, покрывал , волос , брюк и всего такого..есть множество тем..
                  Елиуй к Иову на ты обращался.Не слышала от Карима ничего необоснованного, здесь все посты еще не успела прочитать, компьютор барахлил сегодня, но не думаю, что он написал что-то не то.
                  Бог начал борьбу против Антара за игнорирование Его Сына Иисуса и за многое другое. Это неправда, что Антар хорошо понимает людей, он не учитывает ни чьих обстоятельств не учитывает и не спрашивает ни о чем, первое его желание: говорить, говорить, говорить, а когда у нас есть еще и элементарные нужды и мы не успеваем откорректировать его тексты, которые он приписывает Апостолам и которые составляет на основе их текстов, то он начинает нас обзывать, а Вы это считаете величайшем откровением Духа. Я понимала и прежде Антара то, о чем он пишет, но он искажает тексты, что несет за собой искажение видения Божьих планов. Мне просто некогда, я не успеваю ему ответить на его обширные простыни. У него просто однажды получилось в Духе Святом действовать, а все, что надо не понял. Из Египта не выходил, про Вавилон ничего не понимает. Израиль ему неизввестен, а хочет наставить правду свою. Со своей плотью не хочет разбираться, а других учит. Иисус так не поступал.
                  Можете считать это обсуждением действий модератора и обсуждением конкретных лиц. Перечитайте посты Антара и обратите внимание на постоянные его наезды в дело и недело на всех и про всех. Вы просто встали однажды на его сторону и трудно сойти на непредвзятость.
                  Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                  Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Хочу дать вам совет, в первый раз ЗА ТРИ МЕСЯЦА И ТРИ ТЫСЯЧИ ПОСТОВ.

Если кто приглашает вас в какую-либо организацию и говорит ,что именно у них вы получите спасение и познание о Боге -БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ.
                    ЕСЛИ ЖЕ КТО ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИИСУСОМ И КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ -БЕГИТЕ К ИИСУСУ,ЭТО ОН ВАС ПРИГЛАШАЕТ УСТАМИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО !

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Хочу дать вам совет, в первый раз ЗА ТРИ МЕСЯЦА И ТРИ ТЫСЯЧИ ПОСТОВ.

Если кто приглашает вас в какую-либо организацию и говорит ,что именно у них вы получите спасение и познание о Боге -БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ.
                      ЕСЛИ ЖЕ КТО ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИИСУСОМ И КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ -БЕГИТЕ К ИИСУСУ,ЭТО ОН ВАС ПРИГЛАШАЕТ УСТАМИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО !
                      Когда поражают голиафов,цари божьи Давиды, народ Божий смелеет.
                      Бейте голиафов камнем по лбу, и увидите Израиль Небесный.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от антар
                        Когда поражают голиафов,цари божьи Давиды, народ Божий смелеет.
                        Бейте голиафов камнем по лбу, и увидите Израиль Небесный.
                        23 И вот, когда он разговаривал с ними, единоборец, по имени Голиаф, Филистимлянин из Гефа, выступает из рядов Филистимских и говорит те слова, и Давид услышал их.
                        24 И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.
                        25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
                        26 И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от антар
                          23 И вот, когда он разговаривал с ними, единоборец, по имени Голиаф, Филистимлянин из Гефа, выступает из рядов Филистимских и говорит те слова, и Давид услышал их.
                          24 И все Израильтяне, увидев этого человека, убегали от него и весьма боялись.
                          25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля. Если бы кто убил его, одарил бы того царь великим богатством, и дочь свою выдал бы за него, и дом отца его сделал бы свободным в Израиле.
                          26 И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
                          32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином. 33 И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. 34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, 35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; 36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. 37 И сказал Давид: Йегова Бог, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            32 И сказал Давид Саулу: пусть никто не падает духом из-за него; раб твой пойдет и сразится с этим Филистимлянином. 33 И сказал Саул Давиду: не можешь ты идти против этого Филистимлянина, чтобы сразиться с ним, ибо ты еще юноша, а он воин от юности своей. 34 И сказал Давид Саулу: раб твой пас овец у отца своего, и когда, бывало, приходил лев или медведь и уносил овцу из стада, 35 то я гнался за ним и нападал на него и отнимал из пасти его; а если он бросался на меня, то я брал его за космы и поражал его и умерщвлял его; 36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго. 37 И сказал Давид: Йегова Бог, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
                            43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака? И сказал Давид: нет, но хуже собаки. И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                            44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
                            45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Йеговы Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
                            46 ныне предаст тебя Йегова Бог в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
                            47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Йегова, ибо это война Йеговы Бога, и Он предаст вас в руки наши.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
                              Елиуй к Иову на ты обращался.. Вы просто встали однажды на его сторону и трудно сойти на непредвзятость.
                              Ненависть - в почках набухших томится,
                              Ненависть - в нас затаенно бурлит,
                              Ненависть - потом сквозь кожу сочится,
                              Головы наши палит!

Ненависть - юным уродует лица,
                              Ненависть - просится из берегов,
                              Ненависть - жаждет и хочет напиться
                              Черною кровью врагов!

Ненависть - пей, переполнена чаша!
                              Ненависть - требует выхода, ждет.
                              Но благородная ненависть наша
                              Рядом с любовью живет!

В.Высоцкий.(отрывок)

Комментарий

• bakaor.shalom
                                всегдатай

• 26 October 2009
                                • 791

Сообщение от Рафаэль
                                Брат.
                                если буду видеть разницу, пока и не достиг понимания..и не достиг вечной жизни..
                                не делите Бога..
                                Он один и Он един..
                                Вы не знаете разницы между кротостью и наказанием? Вы не видите разницу между Вашим ребенком и Вами самим? Что ли Вы одна и та же личность? Хотя Вы прекрасно понимаете, насколько вы едины. Может быть не так, как Бог Отец и Иисус, потому что несовершенны, но и мы одно с Ними в том, что совершенно в нас.

Кстати, о камушках хотела написать. Думая об отношениях с Антаром, вспомнила о том, как Саул хотел дать Давиду его обмундирование, примерно как Антар предлагает нам Духа Святого. Но Давиду хватило камушка точно в лоб. Саул тоже был помазанник.
                                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                                (Быт.3:15)
                                Семя Слово Божье. Камушек.

....
                                P.S. Когда писала про камушек, не видела потов выше о том же.
                                Была лишь своя мысль и заметила в чьей-то подписи об этом. А потом пришло про обмундирование.
                                Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 15 July 2010, 04:12 PM.

Комментарий

Обработка...