Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я уже писал о любителях любить не имеющих саму любовь ,Духа Святого ,в себе.
Перевод РБО наихудший в российской истории. Точно также как и последний армянский на современном языке.
.
Павский.
На лекциях в Академии читал студентам свои переводы из Ветхого Завета; при расположении текстов руководствовался хронологией, что нарушало принятый порядок ветхозаветного канона.
В 1826 был назначен учителем Закона Божия Наследника Александра Николаевича; был уволен в 1835 по настоянию Санкт-Петербургского митрополитаСерафима и Московского Филарета.
В 1841 митрополит Киевский Филарет (Амфитеатров), противник русского перевода Библии, получил донос об опасности нового подпольного перевода. Автор доноса Агафангел (Соловьёв) полагал перевод Павского соблазном.
После того, как к делу подключился Обер-прокурор Синода граф Н.А. Протасов, в отношении Павского было начато следствие. Около 300 экземпляров перевода было изъято и уничтожено.
Несколько копий было сохранено в Синоде и засекречено.
Дело окончилось «келейным» увещанием учёному и приказом держать участников нелегального напечатания перевода литографическим способом под наблюдением. Некоторые преподаватели Академии были уволены.
Хам не возлюбил ближнего своего, а Сим и Иафет возлюбили:
Спасибо, брат..за мнение
и держите то, что имеете..
а пока давайте, подождем ещё мнений..
ибо этот вопрос очень актуальный для нас всех и по этой теме..
в этом и жизнь нам и радость и увы, потеря по неведению того, что мы все очень желаем и приобретение того, от чего мы хотим убежать , как восток от запада..
отсутствие Боговедения или недостаточное ведение и нежелание вникнуть и иметь это ведение, или привычка самому не жевать, а глотать только пережеванное другими, вот причина того, что нас всех удручает и мучает..юность сердец, не возрастание..
этакий лилипутизм и рахитизм.. или "выкидыши" и "мертворождение ",
бросание на произвол после родов, "аборты"..
и говорю не о плотском, а о том, что люди делают со своим внутренним человеком, блуд этого внутреннего человека и все тому подобное..
и все те видимые мерзости , что в мире, это отображение того, что творится в невидимом мире людей, в их сердцах и внутренностях..
а причина-юност этих сердец
Цитата из Библии:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
(Быт.8:20,21)
только Дух Святой может взрастить нас и из наших сердец дать Господу приятное блгоухание
и знаменование (значение) имени Ной -это Утешитель
а знаменование слова Арарат , брат мой, -это святая почва, святая земля..
когда семя подает в святую почву, приносит плод и принимает того, чье это было семя..
вот тогда и есть приятное благоухание..
но только не из всех, что были в ковчеге, но из чистых..
кто имеет уши, да слышит..
а "Арарат" пока в плену у неверно чтущих его Господина..
увы, мой брат..
кто имеет глаза, да видит..
друг дорогой, зачем Вы так?
давайте поймем, что мы все в одной лодке..
и не будем её ещё больше раскачивать..
Вы же прекрасно поняли, что это опечатка и он имел ввиду Хама.. ко всем нам..
поступайте так, как хотите, чтобы с Вами поступали..
Хам был благословен Богом,
Бытие 9 глава
И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им....
Хам же был отец Ханаана, потому и проклял сына Хама, Ханаана.
друг дорогой, зачем Вы так?
давайте поймем, что мы все в одной лодке..
и не будем её ещё больше раскачивать..
Вы же прекрасно поняли, что это опечатка и он имел ввиду Хама.. ко всем нам..
поступайте так, как хотите, чтобы с Вами поступали..
БОГ видит - я не со зла, а чтобы немного разрядить напряжение по теме. Чтобы люди улыбнулись - не более того. Если же я причинил Арегу своими словами невольную боль, то прошу у него за это прощения при всех.Арег, брат, прости меня.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
БОГ видит - я не со зла, а чтобы немного разрядить напряжение по теме. Чтобы люди улыбнулись - не более того. Если же я причинил Арегу своими словами невольную боль, то прошу у него за это прощения при всех.Арег, брат, прости меня.
Лучше бы не поленились,и прочитали тему, а то выглядете мягко говоря.
.
А я и не ленюсь)))
Я не хочу читать эту тему "всю".
Человек ,который не знает ,что любовь ЭТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ ,и только потом бывает плод.
Все это плод Духа Святого. Но сначала Дух Святый,потом плод.
По тебе пока не видно ни плодов, ни Святого Духа.
Хорошо еще что Рафаэль твои посты "подчищает".
Человек ,который отрицает Духа Святого,древо любви, любовь ,говорит о любви ,причем с опломбом,что у него есть страх Господень,в то время как сам увяз во лжи и проповедует ложь.
Этот компот похлеще женщин от харизматов. Знаю я ваши любовные наезды,предполагающие любвеобильность вашу к вашей секте, и касте.
От избытка сердца говорят твои уста.
Ибо каждый выносит из сокровищ души то что имеет.
Ты обвиняешь меня во лжи? Если так, то покажи где она.
А чем еще заниматься ,если Бога не знаете и знать не хотите. Не стреляйте цитатами.Скажите что-нибудь своим умом и опытом в вере,если он у вас есть ,а не только в том ,что повязывать женщин платками
А что, во время молитвы женщине не должно покрывать голову?
Ты уверен в этом?
Последний раз редактировалось karim555; 15 July 2010, 07:43 AM.
Ну, вот..
А я упрекнул Вас в обратном..
хорошая шутка и во время..это дело доброе..
Был у нас в группе (студенческой) парень один, хороший такой, сильный , массивный и очень добрый..
все на его голове , если дословно перевести армянскую пословицу, могли орехи ломать, а он только улыбался..
но..однажды я его увидел в гневе..
это было нечто..
и когда другой наш одногрупник, желая успокоить его, сказал ему цавыт танем..тот вообще разъярился, еле этого друга с его цавыт танем от того весьма доброго, но в тот момент разъяренного спасли..
на слдующий день, когда мы ему об этом говорили, он только виновато улыбался, наклоняя снова голову для колония орехов на нем..
а цавыт танем, специально не перевел..
говорят эквивалента в других языках нет
я просто хочу посмотреть, как это переведут на русский..
находящиеся здесь переводчики
а у Вас, брат браток, прошу прощения...что как тот наш одногрупник отреагировал..на Ваши слова..
1 Итак, получив обетование ,Духа Святого ,самого Бога в сердца наши, мы имеем примирение с Ним ,оправдавшись верою, что Иисус есть Бог Авраама,который посетил творение свое ,как и обещал от начала знаменим имени своего Йегова. 2 Верою этой и получили мы доступ к той благодати, Духа Святого в нас, в которой стоим и хвалимся надеждою жизни вечной. 3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда, 5 а надежда не постыжает, потому что имеет непоколебимое основание - любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам в крещении от самого Бога. 6 Ибо Бог , в определенное Им время умер за нас, нечестивых. И обстоятельства смерти Его сделали всех,и иудеев и язычников, равными в вине своей пред Ним, то есть грешниками, противниками воле Бога. 7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что умер за нас, когда мы были еще грешниками. 9 Посему тем более ныне, будучи оправданы верою в крещении Духом Святым, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. 11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом,Духом Его в нас, который и есть удостоверение нашего примирения. 12 Посему, как одним человеком противление Богу - грех- вошел в Адама, и грехом возмездие за него- смерть, и от него смерть перешла во всех человеков от семени его, потому что семя его и есть смерть. Ибо семя это от древа смерти, а написано: дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. 13 Ибо и до закона Моисеева грех был в человеках ,сие видно по смерти, которая собирала плод свой на земле.Но грех некому и не за что вменить, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими перед законом ввиду отсутствия такового. Но смерть царствовала из -за переступления Адама заповеди Божией, которое есть образ переступления Израиля закона Моиссева,и в конце концов отвержение Иисуса-древа жизни, подобно как и Адам отверг . 15 Но благодатный дар от древа жизни был позволен Адаму ,тогда как на плод древа смерти был наложен запрет, через который Адам переступил. А доступ к древу жизни вечной открыт без всякого преткновения верою. Итак переступлением заповеди одного все получили тело смерти. Потому и Бог, восприняв тело смерти и уничтожил смерть на кресте чтобы дать человекам новое рождение от Духа Своего, как дар за веру который и преизбыточествует для многих. 16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно переступление - к осуждению на смерть; а дар благодати - к оправданию многих от переступления каждого от смерти для жизни вечной. 17 Ибо если переступлением одного заповеди Бога, смерть царствовала посредством одного, то тем более принятие обетованного Духа верою, даст жизни вечной царствовать посредством единого Духа Святого ,Бога прищедшего во плоти,которого мы познали под именем Иисус. 18 Посему, как переступлением одного тварного заповеди всем человекам осуждение на смерть, так благодатью единого Творца всем человекам оправдание к жизни вечной. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие смертными, так и смертью и воскресеним самого Бога, сделаются праведными многие. 20 Закон же присоединился после, и таким образом он стал умножать количество переступлений заповедей Божьих. А умножился грех, чтобы показать людям путь для избавления от него -благодатный дар-, о котором Бог говорил от начала в законе и в пророках. 21 ибо, как переступление закона царствовало смертью, так и подчинение закону в оправдании верою крещением в Духе Святом,смерть и воскресеним в нем, воцарилась праведность верою к Жизни Вечной.
Цитата участника karim555:
Вот мой вопрос:
А вот ваш ответ:
Теперь сравниваем !!!...
Если я говорю что у человека нет машины то следует понимать что у него нет никакой машины, нет ни запорожца ни мерседеса ни тойоты, а если человек говорит что у него нет отца (и не уточняет при этом к примеру что нетплотского отца) то естественно это и будет понято что у него нет никакого отца.
Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 08:38 AM.
Причина: цитирование
А я и не ленюсь)))
Я не хочу читать эту тему "всю".
Я и вижу что не хочешь. А кто тебя направляет задавать вопросы? И в чем смысл твоего участия здесь ?
По тебе пока не видно ни плодов, ни Святого Духа.
А ты видящий ? Любовь видишь.Любовь к умирающему,чтоб он благополучно умер ,пока ты его будешь его любить.И облюбленный тобою ,он спасется? Любовь -это не потакать сатанинским посевам и семени,а приводить человека к Духу Святому,чтобы тот не умер ,а имел жизнь вечную. Ты отвергающий Духа Святого ,под видом его почитания -в этом твоя ложь,и тех кто толкает тебя на неадекватные выступления против Духа.
А что, во время молитвы женщине не должно покрывать голову?
Ты уверен в этом?
Женщина должна иметь власть мужа своего над своею главою,а не заменитель в виде платка. Твое ложное богопочитание и приводит тебя к ложному благочестию. Скоро и чадру начнете носить...
И без моих переводов в греческом стоит слово власть ,а не покрывало. Потому ты и боготворишь ложные переводы,что они ублажают тебя в твоей ложной любви к Богу.
Вот первая глава послания к Евреям в оригинальной редакции и переводе :
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам Сам,пришед во плоти и открыв нам славнейшее имя свое Иисус, истинный Святый Израилев. 3 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом, держа все словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших . 4 Сказано: Я, Йегова, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с вами. 5 Враг не превозможет вас, и сын беззакония не притеснит вас. Сокрушу пред вами врагов ваших и поражу ненавидящих вас. И истина Моя и милость Моя с вами, и Моим именем возвысится рог ваш. Я буду вам Отцем и вы моими сынами: говорил Владыка и исполнил.
Вопрос мой к вам ЧЕМ ЭТОТ ВАРИАНТ ВАМ НЕ МИЛ ? КОНКРЕТНО ПО КАЖДОМУ СТИХУ.
Только не приводите мне цитаты из Нового Завета на греческом языке, говоря ,что это оригинал. С Богом. Жду.
Можно ответить и немного подробнее, исходя из того, что мне открыто Господом, но не стоит забывать, что открыто мне не много, ведь моё обучение практически в самом начале, как и у любого из отроков.
1 стих по нему вопросов нет, ваш вариант практически не отличается от других вариантов перевода.
2 стих Бог вездесущий, Ему и не нужно никуда ходить, а говорит Он обычно с людьми на языке им понятном или через Ангелов святых, или через пророков, а в последнее время через Сына Своего Единородного и Его учеников в которых Дух Святой Божий дающий им возможность общаться и с Богом Отцом и с Сыном Его.
Цитата из Библии:
1Иоан.1:3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1Кор.1:9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
3, 4 стих В обычных вариантах перевода речь идёт о Сыне Человеческом который, явил нам (показал) Бога Невидимого, Его любовь к людям и после того как принёс Себя в жертву Богу и был воскрешён Им воссел одесную Бога Отца. Понятно, что имя Иисуса Христа выше имени ангелов служащих Ему по воле Бога Отца.
Цитата из Библии:
1Пет.3:22
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Деян.7:56
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
То, что написано в вашем варианте весьма странно, зачем Богу одеваться в броню воина Христова, как понимаю, Бог не воюет со своими творениями или вы считаете иначе?
По вашему варианту получается, что смерть Иисуса Христа и Его воскресение это всего лишь кукольный спектакль, где Бог кукловод, хотя это совсем не так.
4 же стих в вашем варианте, хотя по смыслу и правильный, но совсем не в том месте вставлен просто.
5 стих тоже сам по себе правильный, но не в том месте, а в Библии всё не только верно, но и на своём месте находится, там где это угодно Богу и открывается нам Господом по мере взросления нашего.
Лучше не тратить время и силы на изобретение нового велосипеда, чтобы похвастаться самым оригинальным велосипедом, которого ни у кого больше нет, а учиться ездить на том, который дан тебе, особенно когда их у тебя и так не мало, а время лучше потратить на дела угодные Богу.
Не стоит забывать, что буква убивает, а Дух животворит, так ради чего изобретать новую букву?
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
Комментарий