Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Как много слов, Рафаэль,

не боишься "не избежать греха в многословии"? Спрашиваю не как модератора, а как члена Церкви Божьей (тема то об этом).

Что касается моей любви, то скажу, что не заваливал тебя письмами, да и ответ попросил повторно спустя более чем 1,5 дня ожидания.
    Да и на сообщение в теме ты мне запретил как модератор отвечать. Или это было по любви?

Надеюсь таки на то, что найдёшь время, уподобив себя брату Павлу, который сказал:

Цитата из Библии:
    Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Пусть Господь благословит и взрастит в тебе Свою мудрость и любовь!

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от ViGOS
      Как много слов, Рафаэль,
      не боишься "не избежать греха в многословии"? Спрашиваю не как модератора, а как члена Церкви Божьей (тема то об этом).
      Или как скажешь брату твоему: дай, я выну сучек из глаза твоего, а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Матф.7:45).
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от ViGOS
        Как много слов, Рафаэль,

боюсь, брат..и если бы о себе заботился, то промолчал бы или ответил бы не так обильно..но как Вы верно напомнили про Павла
        Надеюсь таки на то, что найдёшь время, уподобив себя брату Павлу, который сказал:
        Цитата из Библии:
        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
        издерживаю себя, чтобы принести пользу тем, кто полюбил Господа Иисуса
        и дело не во множестве слов, которые могут быть из чрева, как источники воды или тот же Павел..говорил столько, что Евтих заснул и упал, а Павел что? когда вернул его к жизни, продолжил обильно свою беседу до самого утра..

поэтому, прошу Вас, очень прошу, больше не пользуйтесь этим приемом, как много слов..для своего же блага, ибо так поступают люди, не любящие Иисуса, и одной такой фразой унижают все сказанное им..а любящий Иисуса показывает, где же в этом "многословии" был грех, если он был..

Что касается моей любви, то скажу, что не заваливал тебя письмами, да и ответ попросил повторно спустя более чем 1,5 дня ожидания.
        брат дорогой, а я и не сказал, что заваливал..
        я попросил вспомнить, на которое по счету уже не ответил..
        и попросил посмотреть на кол-во участников и напомнил, что кроме Вас и другие мне пишут, и то же не заваливают, но и не одно пишут, как начнут писать..
        но..дело же не только в этом..я не ответил больше Вам не потому что , игнорирую Вами, а потому что не увидел больше пользы для Вас продолжать о том, к чему Вы меня клонили, а увидел пользу отвечать здесь и для Вас и для других..
        и если, хотите, была ещё одна причина и для Вас она, о которой я пока говорить не хочу..

Да и на сообщение в теме ты мне запретил как модератор отвечать. Или это было по любви?
        да, брат..дерево или по любви или не по любви..
        и Бог нам дает, потому что любит, и не дает, потому что любит..
        других мотивов у Него нет..
        а по теме , если есть что полезное добавить для всех нас, то я не запрещал и не запрещаю..есть 2 Тим 2-14..
        этого держитесь, об этом имел виду..
        а поделиться полезным для всех, всегда пожалуйста..
        спасибо, брат ..
        помолитесь об этом для меня Господу!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от ViGOS

И я молюсь сейчас вместе с Вами... (если это молитва, конечно...), чтобы Господь и в Вам помог приобрести эти качества...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от FriendX
            антар

18 Нет страха Божия перед глазами их. Ибо страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста.

А теперь читаем что пишет это цитирующий:Первый текст синодальный делали люди ,которые знали о русской словесности не понаслышке. Кто-то троечник ,наверное, пахал на очередную диссертацию.

А ведь сказано в стихе ненавидеть гордость и высокомерие,потому как зло это.Так вам не нравятся те кто ненавидит это в вас?
            И таким образом думаете что это Дух Святой водит вами? Ну это супернаивность и слепота,думаете другие не заметят?
            Знаете сколько я уже встречал переводчиков которые знают как лучше перевести? И у всех переводы не стыкуются,они рвут друг друга и ни к чему одному не приходят. Так что если кто применит этот стих против вас,то есть основание и ему быть правым.
            Вот мой текст :
            Первый текст синодальный делали люди ,которые знали о русской словесности не понаслышке. Потому и язык звучит как русский.
            Остальные два приведенных текста выкидываем в мусорку и навсегда. Кто-то троечник ,наверное, пахал на очередную диссертацию.
            Остаемся я и вы ,текст синодальный и естественно то ,что красным цветом.
            Сравните с вымыслом.
            Вот такие ,как вы и уродовали слово Божие ,что вы сейчас и делаете. Если бы кто-то мог сказать против моего текста что-либо сказал бы.
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 06:21 AM.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Вот мой текст :
              Первый текст синодальный делали люди ,которые знали о русской словесности не понаслышке. Потому и язык звучит как русский.
              Остальные два приведенных текста выкидываем в мусорку и навсегда. Кто-то троечник ,наверное, пахал на очередную диссертацию.
              Сравните с вашим вымыслом.
              Вот такие ,как вы и уродовали слово Божие ,что вы сейчас и делаете.Если бы кто-то мог сказать против моего текста что-либо сказал бы. .
              К Римлянам 4(перевод и редакция оригинальная)

1 Чего же, Авраам, отец наш, достиг делами своими по плоти перед Богом?
              2 Если Авраам приобрел себе праведность и авторитет у окружающих его домочадцев, племен, то он имеет похвалу от них ,но не от Бога.
              3 Что же говорит Писание? Авраам исполнил повеление Божье идти в новую землю. А затем только поверил Богу о потомстве своем, и это вменилось ему в праведность.
              4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А Бог не объявлял Аврааму никаких обязательств за его образ бытия, а только благословение за послушание воле невидимого.
              5 Воздаяние же не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого по милости Своей, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
              9 Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
              10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
              11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, чтобы он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
              12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
              13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
              14 И ,когда говорят,что утверждающиеся на законе суть наследники обетования, то бесполезна вера, бездейственно и обетование ,дарованное за веру Аврааму ,и наследникам его по вере; 15 ибо закон производит гнев Божий и наказание от Него человекам за переступление закона потому что, где нет закона, нет и переступления его.
              16 Итак обетование даруется по вере, потому что дается только по милости Дарующего, дабы обетование было непреложно для всех, потомков Авраама по вере, а не только ходящих под законом.Потому Авраам есть есть отец всем нам ,как написано: Я поставил тебя отцом многих народов.
              17 Поставил отцом пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
              18 Он, сверх надежды, поверил в обетование Бога, чтобы сделаться отцом многих народов, по сказанному: `так многочисленно будет семя твое'.
              19 И, не изнемогши в вере,и не подумал даже , что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
              20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд , уразумев истину Божью и воздал Ему должную славу верою,
              21 будучи без колебаний уверен, что Бог исполнит обещанное.
              22 Потому и вменилось ему в праведность по милости Всемогущего. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
              24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим Тому же Богу, который пришед во плоти ,был распят и воскрес ,
              25 и даровал обетование Свое ,обещанное еще Аврааму, Духа Святого, сначала двенадцати, а потом и всем верующим.
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 06:22 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Друзья, участники темы..
                напоминаю всем нам выдержкм из Правил форумв, которые мы все обязаны здесь соблюдать
                10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.
                11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.
                12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
                13. Запрещается публикация аватаров и иных изображений, эстетика и содержание которых противоречат духовным принципам Христианства и общепринятым этическим нормам (в спорных вопросах право принятия окончательного решения о допустимости аватара принадлежит Совету форума).
                14. Запрещаются подписи, содержащие лозунги, призывы, фразы оскорбляющие достоинство или веру какой-либо категории людей.
                15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".
                ------------------------------
                3. Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.
                4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
                5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные ..........
                а что такое другие нечестные...?
                их много, и думаю, здесь люди взрослые, понимают намного больше, чем есть возможность сказать..
                но один пример по нашей теме приведу..
                пару дней назад мне в личке (за что ему спасибо, и это был не тот, кому они посвящались, а скорее не согласный с ним) один участник задал про метки, создаваемыми участниками на эту тему..
                вопрос был про некоторые из этих меток..
                так вот, я тогда пошел смотреть..и увидел то, что очень нехорошо поразило меня..их создавал участник, который сам в теме не участвует , и я на него такого никогда бы не подумал..
                я их убрал..
                сегодня вижу, тот же участник, опять таки не появившись в теме, опять создал подобные метки..

я пока прошу его ..больше так не поступать..(думаю, он тему читает)
                мы есть ученики Иисуса и все , что делаем, должны в свете делать..
                кто мешает ему появиться в теме и обосновать свое мнение?
                но не огульно, а так, чтобы видна была его правота, чтобы принести пользу!
                а это похоже на показывание , извините за сравнение, "фиги в кармане"..кто в потемках действует, он сам прекрасно знает, и думаю, он просто недопонял и недободрствовал
                почему так говорю?
                потому что никому не видно, чье это мнение..
                даже мне, ко-админу, стало видно, когда я включил функцию редактирования на эти метки...
                а админов и ко-админов на форуме всего четыре человека..
                а остальные тысячи и десятки тысяч видят только мнение, а чье , для них остается неизвестным

Цитата из Библии:

12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
                (Еф.5:12,13)

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                (Иоан.3:19-21)

на это прупреждение не отвечать здесь и не комментировать..
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 06:18 AM.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от антар
                  Вот мой текст :
                  Сравните с вашим вымыслом.
                  Вот такие ,как вы и уродовали слово Божие .Если бы кто-то мог сказать против моего текста что-либо сказал бы. .
                  Пишите яснее и попроще..., так всё ближе к народу.Это совет,а не упрёк.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 July 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Рафаэль

Спасибо за всё.Тему оставляю.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от FriendX
                      Пишите яснее и попроще ...,так всё ближе к народу.Это совет,а не упрёк.
                      это вы сами себя сравниваете.Я кормил настоящих.
                      Народ прерасно разбирается в написанном , и в переводах ,с прекрасными отзывами о текстах.

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от антар
                        Остаемся я и вы ,текст синодальный и естественно то ,что красным цветом. Далее...
                        По вашим словам получается, что перевод Российского Библейского общества, 2001г В. Н. Кузнецовой и перевод Нового завета Слово Жизни нужно выкидывать в мусорку, ну тогда выкидывать много чего надо ведь множество других известных мне вариантов перевода не отличаются от них по смыслу, в том числе и перевод сделанный на церковно-славянском языке.
                        Цитата из Библии:
                        Евр.1:1-5
                        Многочастнe и многообразнe древле Бог глаголавый отцем во пророцeх, 2 в послeдок дний сих глагола нам в Сынe, егоже положи наслeдника всeм, имже и вeки сотвори. 3 Иже сый сияние славы и образ ипостаси его, нося же всяческая глаголголом силы своея, собою очищение сотворив грeхов наших, сeде о десную престола величествия на высоких, 4 толико лучший быв ангелов, елико преславнeе паче их наслeдствова имя. 5 Кому бо рече когда от ангел: Сын мой еси ты, аз днесь родих тя? И паки: аз буду ему во Отца, и той будет мнe в сына?

Не хорошо это весьма выкидывать в мусорку многолетний труд стольких людей вдохновляемых Богом, в этом мне лично не видна ваша любовь к людям, а соответственно и к Богу их сотворившему и давшему им всё необходимое для выполнения этого труда.
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от FriendX
                          Рафаэль
                          Спасибо за всё.
                          и тебе, брат , спасибо..

Тему оставляю.
                          ну, это решение , надеюсь, не закон мидян и персов, и не 12 ли часов во дне, брат, захотите вернуться, всегда пожалуйста, а так хоть читайте, ..помните, как старатели намывают золото на берегу реки?
                          при старании можно и здесь много намыть..
                          благ тебе!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от SVA
                            Не хорошо это весьма выкидывать в мусорку многолетний труд стольких людей вдохновляемых Богом, в этом мне лично не видна ваша любовь к людям, а соответственно и к Богу их сотворившему и давшему им всё необходимое для выполнения этого труда.
                            брат дорогой!
                            я не говорю, чтобы Вы приняли или не приняли перевод участника антар..
                            но в подчеркнутом мною Ваших словах вижу некоторую непоследовательность..
                            потому как он поступил с теми переводами, Вы поступаете с его переводом..
                            а его , что не Бог сотворил?
                            или не дал ему необходимого?
                            или он меньше потрудился (20 лет)?
                            поэтому или будьте последовательны и его включите в Ваш список этих людей и его перевод..
                            или если оставляете за собой право выбирать, то оставьте такое право и ему, и не упрекайте его в том, что и сами делаете..
                            Благ Вам!

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от SVA
                              По вашим словам получается, что перевод Российского Библейского общества, 2001г В. Н. Кузнецовой и перевод Нового завета Слово Жизни нужно выкидывать в мусорку, ну тогда выкидывать много чего надо ведь множество других известных мне вариантов перевода не отличаются от них по смыслу, в том числе и перевод сделанный на церковно-славянском языке.
                              Цитата из Библии:
                              Евр.1:1-5
                              Многочастнe и многообразнe древле Бог глаголавый отцем во пророцeх, 2 в послeдок дний сих глагола нам в Сынe, егоже положи наслeдника всeм, имже и вeки сотвори. 3 Иже сый сияние славы и образ ипостаси его, нося же всяческая глаголголом силы своея, собою очищение сотворив грeхов наших, сeде о десную престола величествия на высоких, 4 толико лучший быв ангелов, елико преславнeе паче их наслeдствова имя. 5 Кому бо рече когда от ангел: Сын мой еси ты, аз днесь родих тя? И паки: аз буду ему во Отца, и той будет мнe в сына?

Я уже писал о любителях любить не имеющих саму любовь ,Духа Святого ,в себе.
                              Ведите разговор по переводам.Не делайте НКВД шних монтажей в стиле Берия. Лучше уж пишите прямые доносы
                              Славянский текст отличается от синодального в 5 из 10 случаев,к вашему сведению.
                              Перевод РБО наихудший в российской истории. Точно также как и последний армянский на современном языке.
                              Лишнее доказательство политизированных переводов,и методов подобных же текстов в прошлом.
                              На большее вы не способны ,потому как не Божье вас интересует ,а честь чьего -то мундира. Вы плотский и мышление ваше плотское,куда вам видеть Божье ,Духа Святого,когда вы сами и имена тех ,кого вы приводите отстоят на тридевять земель от Духа Святого.
                              РБО и Синод еще более 150 лет назад изъяло и уничтожило переводы Павского и до сих пор не восстановило их.
                              Здесь был вопрос конкретно по переводам с красным шрифтам. Умеете по-мужски вести разговор-ведите.Нет не отнимайте зря время.
                              Мне кажется ,что сейчас на дворе не 1937 год.
                              Последний раз редактировалось антар; 15 July 2010, 07:05 AM.

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Привет всем братьям и сестрам, и остальным тоже

Сообщение от Рафаэль
                                ..хотелось бы вначале услышать от вас, братья и сестры, что же сделал Хам ?
                                и что же сделали Сим и Иафет, старшие братья его..?
                                Хам не возлюбил ближнего своего, а Сим и Иафет возлюбили:
                                Хам видя отца (ближнего) своего голым (проступок, "грех"), который не смог расчитать дозу вина (неумышленно), не только не прикрыл его (не помог в исправлении), а пошел и трезвонил (открыл) братьям своим.
                                Сим и Иафет услышав о том (проступок, "грех") не стали разбирать так ли это или нет, не захотели видеть даже это, а любя своего отца прикрыли его наготу. имхо
                                А почему Ной проклял Ханаана, а не Хама ???
                                Последний раз редактировалось Areg; 15 July 2010, 08:06 AM.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...