Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Цитата из Библии:

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
    (Еф.1:11-14)

как понять 12 стих, особенно выделенное мною красным..?
    что значит, которые ранее уповали на Христа?

про "непокорного до определенного времени" сына (15 гл к Коринф) уже говорил в этой теме, кто читал, надеюсь , помнит..

только очень прошу...не повторять того, что мы все здесь знаем и слышали не раз ..то есть если выражение Павла которые ранее уповали на Христа, не рождает в сердце вопрос, на который нужно иметь четкое откровение от Бога, то лучше и "не забалтывать его"...а если вопрос все таки рождается, то просите откровения, а не пытайтесь найти объяснение своим умом...

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от tabo
      Браток если ты вне атеизма и религии то какая тебе разница до Его Исповедания ?
      А причём моя вера БОГУ и атеизм или религия? Объясни мне это, однако. Я верю БОГУ, а не религии с её культовым уклонизмом. Кстати, это касается любой из религий и сект. За атеизм, думаю, комменты излишни...
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от антар
        2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
        Сообщение от антар
        3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (колоссянам 2)

Павел же точно не был неполным идиотом,как некоторые о себе мечтают.

От Иоанна 12 (перевод и редакция оригинальная)

1. За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
        2. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
        3. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
        4. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
        5. Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
        6. Сказал же он это не потому, что заботился о нищих, но потому, что он носил денежный ящик и расходовал , что туда опускал народ на нужды учеников.
        7. Иисус же сказал: оставьте ее; она сбережет это миро на день погребения Моего.
        8. Ибо нищих всегда имеете с собою, а пребывать со Мною осталось вам недолго.
        9. Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только ради Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
        10. Первосвященники же положили убить и Лазаря,
        11. потому что из-за него многие из Иудеев отошли от них и уверовали в Иисуса.
        12. На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
        13. взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий под именем Йегова, Царь Израилев!
        14. Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано:
        15. Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
        16. Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, как народ встречал Йегову Бога своего при входе в Иерусалим, и это сделали Ему.
        17. Народ, бывший с Ним прежде, свидетельствовал, что Он вызвал из гроба Лазаря и воскресил его из мертвых.
        18. Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо, ибо не догадывался народ, что так надлежало ему встречать Йегову Бога своего по Писанию.
        19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
        20. Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
        21. Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
        22. Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
        23. Иисус сказал им в ответ: пришел час прославится Мне как написано: если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, - ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего, услышь с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм твой.
        24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Я есмь истинное пшеничное зерно, и пришел на землю, чтобы умереть и получить урожай Свой и собрать его в гумно Мое.
        25 Любящий плоть свою погубит и ее и дух свой; а любящий плоть Мою, которая есть Дух Святый, сохранит дух свой для жизни вечной.
        26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, тот и почтен будет Мною, Отцом вашим Небесным.
        27. Душа Моя теперь возмущена вашим неверием; и что Мне сказать? На сей час и пришел Я, чтобы избавить вас от неверия!
        28. Тем и прославится имя Мое, когда вознесен буду. И слышали они глас Его, как бы приходящим с неба. Как и говорит писание: вслушайтесь, слушайте голос Его и гром, исходящий из уст Его. Под всем небом раскат его, и блистание его - до краев земли. За ним гремит глас; гремит Он гласом величества Своего и не останавливает его, когда голос Его услышан. Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые.
        29. Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
        30. Иисус на это сказал: Также слышали Меня Отцы ваши, когда Я говорил Моисею на горе сей!
        31. Ныне исполняется приговор суда Моего миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
        32. И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
        33. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
        34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Йегова, Бог наш пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть тебе? Кто ты?
        35. Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        36. Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
        37. Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
        38. да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
        39. Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
        40. народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        41. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его, славу Йеговы, и говорил о Нем, о Йегове, Боге Израилевом.
        42. Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
        43. ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
        44. Иисус же возгласил и сказал: верующий Мне верует Йегове, Богу вашему!
        45. И видящий меня видит Йегову, Бога и Отца вашего.
        46. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
        47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
        48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, через пророков, оно уже осудило вас на смерть
        49. Ибо Я говорил вам многократно и многообразно, не уставая и не переставая, с величайшим терпением, готовя вас к Пасхе истинной, которая и станет Новым Заветом моим с человеками.
        50. Завет сей есть: Я отдаю жизнь свою, чтобы вы имели Жизнь вечную. И да будете сынами Моими во Мне, в Духе Святом!

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от tabo
          Браток если ты вне атеизма и религии то какая тебе разница до Его Исповедания ?
          Ой-ёй, уважаемый, ты кого в виду имеешь, написуя слово "Его Исповедание" с больших букв?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Браток задал вопрос антару:
            Уважаемый, ответь конкретно, по мужски - ты признаёшь Сына, как отдельную личность Единого БОГА? Помнишь, что "слово ваше должно быть: да - да, нет - нет."?
            Но в ответ - тишина, однако...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Рафаэль
              Цитата из Библии:

11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
              Так как я не знаю, говорили вы то, что я скажу или нет, то отвечаю очень кратко.

"Чтобы мы были во хвалу Его славы - те,кто первыми (или "прежде") возложили надежду на Христа" (Эф.1:12)

Мы, новозаветные верующие, - это те, кто возложили надежду на Христа первыми, т.е. в этом веке. Евреи будут надеятся на Христа в следующем веке. Мы возложили надежду на Христа прежде, чем Он возвратится основать Своё мессианское царство.

"В котором и вы, услышав слово истины, благовестие вашего спасения, - в Нём вы, уверовав, также получили печать Святого Духа обещания" (Эф.1,13)

Получить печать Святого Духа - значит быть отмеченными Святым Духом как живой печатью. Мы назначены Богу в наследие (Эф.1:11). При нашем спасении Бог вложил в нас Своего Святого Духа как печать, которая отмечает нас и показывает, что мы принадлежим Богу. Святой Дух, который есть Сам Бог, входящий в нас, придаёт нам Божий образ, символом чего служит печать, и тем самым делает нас подобными Богу.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от antipa21
                Так как я не знаю, говорили вы то, что я скажу или нет, то отвечаю очень кратко.
                за ответ, конечно, спасибо..
                но Вы мой вопрос внимательно читали?
                имхо, что нет..
                и почему, отвечаете через другой перевод?
                вопрос был задан по звучанию синодального перевода?

"Чтобы мы были во хвалу Его славы - те,кто первыми (или "прежде") возложили надежду на Христа" (Эф.1:12)
                Мы, новозаветные верующие, - это те, кто возложили надежду на Христа первыми, т.е. в этом веке. Евреи будут надеятся на Христа в следующем веке. Мы возложили надежду на Христа прежде, чем Он возвратится основать Своё мессианское царство.

.
                а это не знаю, как и комментировать?!
                неужели никогда не читали?
                Цитата из Библии:

30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                (Матф.19:30)

это Матфей
                Цитата из Библии:

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                (Матф.20:16)

и это Матфей, но с продолжением уже очень важного ибо

Цитата из Библии:

31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                (Мар.10:31)

это уже Марк

Цитата из Библии:

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                (Лук.13:30)

а это Лука..

не проходит Ваше объяснение..ибо мимо и спорит с Писанием..
                как мимо прошел и вопрос..
                поэтому, прежде чем отвечать, ещё раз прошу вникнуть в 12 стих (вопрос)

да и не приняли язычники Иисуса первыми, пусть не мечтают о себе..(что есть глупость несуразная и также спорящая с тем же Павлом и его посланием к Римлянам..заметьте, не к евреям, а к язычникам, ибо тогда он уже видел зарождение этого безумия возгордившихся привитых ветвей)
                Апостолы и первая церковь состояла из евреев..
                евреями началось, евреями и закончится..

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Рафаэль

не проходит Ваше объяснение..ибо мимо и спорит с Писанием..
                  как мимо прошел и вопрос..
                  поэтому, прежде чем отвечать, ещё раз прошу вникнуть в 12 стих (вопрос)

да и не приняли язычники Иисуса первыми, пусть не мечтают о себе..(что есть глупость несуразная и также спорящая с тем же Павлом и его посланием к Римлянам..заметьте, не к евреям, а к язычникам, ибо тогда он уже видел зарождение этого безумия возгордившихся привитых ветвей)
                  Апостолы и первая церковь состояла из евреев..
                  евреями началось, евреями и закончится..
                  "12. Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

Чтобы, говорит, быть нам славой Его, нам, возымевшим надежду на Христа, то есть уверовавшим во Христа и, прежде наступления будущего века надеющимся на будущие для нас блага. Ибо слава и похвала благости Божией в том, чтобы спасти столь отчужденных.

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.

В Нем, то есть во Христе. Так и к евреям говорит: говорил нам в Сыне (Евр. 1, 2). Называет же проповедь словом истины в отличие от закона, бывшего прообразом и тению, а благовествование спасением в отличие от закона умерщвляющего и будущего наказания. Ибо проповедь о первом явлении призывает ко спасению, а труба второго к наказанию.

И уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом. В него в Евангелие, говорит, уверовав, плие Него во Христа; то есть благодатью Христовой уверовав, запечатлены, так что ясно, что вы жребий и удел Божий. Но иудеи запечатлены были обрезанием, как бессловесные, приняв телесную печать, а мы как сыны Божий, и запечатлены Духом, что выше плотского запечатления. Называет же Его Духом обетованным или потому, что по обетованию Он дан, ибо и чрез Иоиля Бог обетовал: излию от Духа Моего на всякую плоть (Иоил. 2, 28), и Христос говорит: примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой (Деян. 1,8), или потому, что Дух подтверждает обетование грядущих благ. Ибо уже тем, что Он ниспослан нам, дается уверенность в будущем; посему и называется залогом."

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    и почему, отвечаете через другой перевод?
                    вопрос был задан по звучанию синодального перевода?
                    ..
                    а потому что,
                    переводчик увидел "неудобоваримость синодального" и попытался дать свою версию, то есть дал свое понимание

чтобы устранить "неудобоваримость" синодального..но сделал это плотским умом..

но синодальный все таки здесь лучше передает мысль Павла, чем приведенный Вами перевод ...который по сути спорит с Христом о первых и последних..

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=Рафаэль;2188150][bible]

Павел прост ,как само Божье слово. Он и сотрудники его ,ранее уповали на Духа Святого в них (Христа),которого получили в крещении от Иисуса, чтобы потом от них и от него лично ,услышавшие слово ефесяне,уверовав в Него ,запечатлены обетованным Духом Святым,то есть ,крещенных Духом Святым. Как это было сперва ,описано в деянии 19.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                      2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.

Без всяких пломб,печатей,ключников и дешевых переводов.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Браток
                        "12. Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.

каким образом Ваш ответ отвечает на подчеркнутое, так и не понял..
                        ведь просил же, не писать того, что все давно по многу раз влагали в уши..
                        если в выражении которые ранее уповали (прочтите весь отрывок, который я привел в первом посте) не видно , если можно так выразиться, достижения большего понимания упования на Иисуса Христа, роста в этом уповании, более лучшего понимания прежнего упования, то о чем дальше говорить?!
                        а когда наступило это превосходное?
                        читаем внимательно ещё раз (предварительно обнищав духом )

Цитата из Библии:

кому конкретно Павел это пишет?
                        вспоминаем кому

Цитата из Библии:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        7 Всех их было человек около двенадцати.
                        (Деян.19:1-7)

до прихода Иисуса все ожидали согласно Пророков прихода Спасителя и уповали на Него..
                        это то, что имеет ввиду Павел, говоря ранее уповали
                        это упование до
                        а когда Иисус совершил Свой земной путь, когда умер и воскрес, когда вознесся на небо и излил Дух Святой на уверовавших в Него и продолжал изливать, то Павел и говорит о наступлении превосходного упования по сравнению с тем упованием, которое у них было до прославления Иисуса и излияния и раздаяния Им Духа Своего Святого всякому уверовавшему в Него..и что самое чудное, это новое совершенное дано уже и тем, которые ранее были устранены от упования Израиля, то есть вместе с ними и язычникам..

а сколько доныне возвращающих и желающих возвратить верующих в Иисуса в то, упование , которое было до Его явления, до Его прославления, до того, как всякий верующий в Него и просящий мог получить Духа Святого ???

то, о чем и не могли мечтать святые Ветхого Израиля..ныне всем по благодати ...

и какое оправдание будет не принявшим дар цели благовествования?
                        Иоанново крещение не спасает..

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Рафаэль
                          а потому что,
                          переводчик увидел "неудобоваримость синодального" и попытался дать свою версию, то есть дал свое понимание

чтобы устранить "неудобоваримость" синодального..но сделал это плотским умом..

но синодальный все таки здесь лучше передает мысль Павла, чем приведенный Вами перевод ...который по сути спорит с Христом о первых и последних..
                          А разве слово прежде не синоним слову раннее? Я привёл другой перевод просто для сравнения и смысл от этого не меняется. В нынешнем веке, в веке церкви, в веке благодати, кто возлагает надежду на Христа, язычники или евреи? Да и сейчас есть мессианские евреи, которые приняли Христа как своего Спасителя, но разве можно сказать это о всём Израиле? Разве Израиль как народ не отвергли Иисуса Христа? Разве они до сих пор не ждут своего Мессию? Вот и получается, что язычники стали теми кто раннее возложил надежду на Христа. А когда Христос вернётся и установит в грядущем веке Своё тысячелетнее царство, тогда и весь Израиль примет Его как своего так долгожданного Мессию. Впрочем я не собираюсь вам ничего доказывать. Вы попросили ответить я ответил. Вы назвали это глупостью несуразной, ваше право. Мир вам.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от антар;2188320[COLOR=darkred
                            ,услышавшие слово ефесяне,уверовав в Него ,запечатлены обетованным Духом Святым,то есть ,крещенных Духом Святым. Как это было сперва ,описано в деянии 19.[/COLOR]

я Ваш пост не видел, когда публиковал свой..
                            ибо время публикования наших постов совпадает до минуты
                            и с Вами не договаривался..

кто хочет слышать, пусть слышит..

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Рафаэль

я Ваш пост не видел, когда публиковал свой..
                              ибо время публикования наших постов совпадает до минуты
                              и с Вами не договаривался..

кто хочет слышать, пусть слышит..
                              Аминь ! Я хотел засвидетельствовать то же самое.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от antipa21
                                Вы назвали это глупостью несуразной, ваше право. Мир вам.
                                с миром..
                                уточняю
                                глупостью несуразной я назвал не Ваш ответ
                                а что язычники первее евреев у Господа Иисуса Христа...
                                и объяснил, что это безумие родилось ещё тогда, когда Павел ходил по земле, и поэтому написал об этом в Послании к Римлянам..
                                насколько я знаю, Вы тогда ещё не родились, как и все мы здесь
                                так, что человек дорогой, я отговаривал Вас и всех нас и близко не подходить к этой несуразной глупости, рожденной сердцами возгордившихся язычников ещё при жизни Павла..
                                это как известное предупреждение на опорах ЛЭП
                                увы и увы, сейчас очень много тех, кто пренебрегает этим предупреждением Павла...и уровень повреждености таких умов виден бывает всякому, кто не пренебрег наставлением Апостола..
                                так что можете считать меня в данном случае той предупреждаюей табличкой..
                                разве табличка та нас обидеть желает или спасает от гибели?
                                благ Вам!

Комментарий

Обработка...