Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Как может Отец вечности быть рожденным?
    Заметьте:рожденный прежде всякой твари. А от Девы Марии Он воплотился.

Он антихрист, потому-что любит Иисуса больше тебя?
    Это из-за этой любви он врет? И вообще вы не поняли для него Иисуса - Сына Божьего нет.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

[QUOTE=antipa21;2187886] ты отвергаешь Отца и Сына, потому-что не чтишь Сына Отцом, вот например у меня возник детский вопрос, если Отец и Сын не Одно, и ты равно "их" чтишь, и с одной стороны встанет отец с другой сын, и каждый позовет к себе, к кому ты пойдешь(?), тем самым не почтив другого, тем более если с другой стороны позовет дух(?), если ты не согласен, что Бог Отец, есть Иисус - Сущий от начала Дух явившийся однажды во плоти, единный над всем сущим Бог?

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

если ты не согласен, что Бог Отец, есть Иисус - Сущий от начала Дух явившийся однажды во плоти, единный над всем сущим Бог?
        В этих на вид правильных выводах кроется хитросплетенный искусный обман. Бог Отец есть Бог Отец, Он на самом деле явлен Сыном нам, но потому, что Отец и Сын едины и суть одно. Но Сын это одна личность. Иначе как вы объясните мне такие слова:

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:31,32)

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

Сообщение от ent4jes
          Заметьте:рожденный прежде всякой твари. А от Девы Марии Он воплотился.

Это из-за этой любви он врет? И вообще вы не поняли для него Иисуса - Сына Божьего нет.
          три раза задал вопрос, и так и не получил никакого ответа, а вырывать из текста, что нибудь поудобней, чтобы "отстреляться" всяк горазд, давайте не спорить, попробуем найти истину, истина где-то рядом, почему Иисус говорит что Сам себя воскресит - восставит в 3 дня храм тела Своего, для меня все ясно, потому-что Он и есть Бог все сотворивший и имеющий ключи ада и смерти, а по вашим рассуждением, выходит грубая не состыковка..

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Ара
            ты отвергаешь Отца и Сына, потому-что не чтишь Сына Отцом, вот например у меня возник детский вопрос, если Отец и Сын не Одно, и ты равно "их" чтишь, и с одной стороны встанет отец с другой сын, и каждый позовет к себе, к кому ты пойдешь(?), тем самым не почтив другого, тем более если с другой стороны позовет дух(?), если ты не согласен, что Бог Отец, есть Иисус - Сущий от начала Дух явившийся однажды во плоти, единный над всем сущим Бог?
            А какая разница? Пойду к Сыну, попаду в Сына, Отца и Святого Духа. Пойду к Отцу, попаду в Отца, Сына и Святого Духа. Пойду к Духу, попаду в Духа Святого, Отца и Сына. Бог ведь един, или не так? Но, Он также и триедин. Но пытаться вам это объяснять, я не полный идиот, чтобы зря тратить время.
            Последний раз редактировалось antipa21; 08 July 2010, 11:26 AM.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

почему Иисус говорит что Сам себя воскресит - восставит в 3 дня храм тела Своего
              Потому, что:

Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
              (Иоан.10:18)

что Он и есть Бог все сотворивший и имеющий ключи ада и смерти,
              Да, Он есть Бог все сотворивший, разве я против?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

[quote=antipa21;2187926]
                Сообщение от Ара
                А какая разница? Пойду к Сыну, попаду в Сына, Отца и Святого Духа. Пойду к Отцу, попаду в Отца, Сына и Святого Духа. Бог ведь един, или не так? Но, Он также и триедин. Но пытаться вам это объяснять, я не полный идиот, чтобы зря тратить время.
                Истинно так!

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Ара
                  три раза задал вопрос, и так и не получил никакого ответа, а вырывать из текста, что нибудь поудобней, чтобы "отстреляться" всяк горазд, давайте не спорить, попробуем найти истину, истина где-то рядом, почему Иисус говорит что Сам себя воскресит - восставит в 3 дня храм тела Своего, для меня все ясно, потому-что Он и есть Бог все сотворивший и имеющий ключи ада и смерти, а по вашим рассуждением, выходит грубая не состыковка..
                  ( оригинальный перевод и редакция к евреям 5 ):

К Евреям 5

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                  2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
                  3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                  4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                  5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал.
                  6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
                  7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
                  8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
                  9 И ,воплотившись, сделался для всех послушных Ему , Царю и Первосвященнику ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия .
                  10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
                  11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                  12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
                  13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
                  14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Иисус, греч. ф-ма Иэсус,
                    евр. имени Иешуа ("Йегова
                    есть спасение")

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Иисус, греч. ф-ма Иэсус,
                      евр. имени Иешуа ("Йегова
                      есть спасение")
                      Еммануил - древнееврейское - "с нами бог".Тоже имя ,как и Йешуа. Почему не обращаться к нему Еммануил ?

Комментарий

• Manna
                        Участник

• 23 September 2007
                        • 68

Сообщение от antipa21
                        ты отвергаешь Отца и Сына, потому-что не чтишь Сына Отцом, вот например у меня возник детский вопрос, если Отец и Сын не Одно, и ты равно "их" чтишь, и с одной стороны встанет отец с другой сын, и каждый позовет к себе, к кому ты пойдешь(?), тем самым не почтив другого, тем более если с другой стороны позовет дух(?), если ты не согласен, что Бог Отец, есть Иисус - Сущий от начала Дух явившийся однажды во плоти, единный над всем сущим Бог?
                        Слово "Одно" я понимаю не как "одно и то же", а как "одно целое". Для меня Отец, Сын, Дух Святой, это одно целое, это и есть Бог. Без Отца нет Сына, а значит спасения. Без Сына, как бы не старались, не сможем прийти к Отцу.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от antipa21
                          А какая разница? Пойду к Сыну, попаду в Сына, Отца и Святого Духа. Пойду к Отцу, попаду в Отца, Сына и Святого Духа. Пойду к Духу, попаду в Духа Святого, Отца и Сына. Бог ведь един, или не так? Но, Он также и триедин. Но пытаться вам это объяснять, я не полный идиот, чтобы зря тратить время.
                          antipa21 что вы думаете об этом тексте:1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.
                          Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым водимы со дня Пятидесятницы.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от антар
                            Еммануил - древнееврейское - "с нами бог".Тоже имя ,как и Йешуа. Почему не обращаться к нему Еммануил ?
                            Христос -помазанник. Все кто имеют Духа Святого,полученного в крещении от Крестящего,который и есть Бог,то есть Йегова,Йешуа,Еммануил, Иисус, -есть помазанники.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Areg
                              от Иоанна 2:19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                              На ваш вопрос не сложно ответить мне ведь Господь открыл мне ответ.
                              Бог сотворил этот мир для Сына Своего, создан же мир в котором мы живём в Сыне и Сыном, поэтому Сын создавал и Адама и Еву и воссоздать тело человеческое в котором Он жил на земле Ему сложности особой не составит в три дня если на то будет воля Бога Отца Его, всё верно написано в Библии.
                              Надо верить всему написанному в Библии о Боге Отце и о Сыне Божьем тоже.
                              Цитата из Библии:
                              Кол.1:15-16
                              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              Иоан.3:6
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              Евр.12:9
                              Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                              Иоан.1:18
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Адам и Ева тоже не видели Бога, но видели Сына Божьего, которого Бог поставил Господом.
                              Цитата из Библии:
                              Ио-14:28
                              Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, сто Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                              1Кор 11:3
                              Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                              Ин 5:30
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
                              Фил.2:9-11
                              Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от антар
                                ( оригинальный перевод и редакция к евреям 5 ):

К Евреям 5

1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
                                2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
                                3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                                4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                                5 Но не так Иисус,ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу ,показанному на горе Моисею ,потому что Он есть Тот,кто этот образ показывал.
                                6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
                                7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей ,исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
                                8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою . И еще : Обрезывйте крайнюю плоть вашу,и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
                                9 И ,воплотившись, сделался для всех послушных Ему , Царю и Первосвященнику ,священнодействия спасения вечного скинии вечной- Царства Божия .
                                10 Посему ,и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
                                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                                12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета-, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас,как для язычников,нужно молоко, а не твердая пища.
                                13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу,который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере ,что не будет обманут родителями своими.Он несведущ в слове правды;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.
                                1Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.

4И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

7Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

11О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

12Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.

13Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Налицо явное смысловое искажение Писания.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...