Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Браток
    Я смотрю не в "букву", а в Священное Писание, Боговдухновенность которого никто не отменял.
    Во всей Вашей фразе есть одно ключевое слово - "не знаю". А коли не знаете, то не стоит и утверждать.
    Как фарисеи смотрели, так и вы ныне смотрите в Писание.
    Вот еще раз ваша натура взяла вверх. Словосочетание "не знаю" касается лишь УМЫСЛА, а не искаженности (неточности) Писания. ДЫК и ЗАМОЛК. Да запретит тебе Господь искажать слова мои !!!
    Сообщение от Браток
    Меня очень позабавила Ваша аллегория. Из серии "Нарочно не придумаешь".
    Кто-то поет плачевную песнь, а кто-то забавляется
    Сообщение от Браток
    «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению» (1 Тим. 1:8-10). И ещё: «Поступайте по духуНа таковых нет закона» (Гал. 5:16, 23).
    Поэтому оставим закон для блудников духовных и физических, а благодать примем в полноте Духа для праведных во Христе.
    При чем тут стих? Хотите знание свое показать? Так знайте, не мудрых мира сего избрал Иисус, чтоб посрамить мудрость книжную!
    Сообщение от Браток
    Мне вот интересно очень - Вы какою мерой Веру людскую меряете? Видимо, "сроком службы"?
    А вашу, как вы сказали людскую "веру" иначе и мерить нельзя, а наша вера в Боге
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от antipa21
      Так как вы родом из Армении, то даже если вы прекрасно знаете русский язык, вы не можете быть знакомы со всеми его тонкостями и ньюансами, особенно в простой разговорной речи. Так что не удивительно, что моё выражение "мимоходом обранил фразу" вы истолковали по своему.
      Не по своему, а по русски. Если что-то не так, укажите конкретно, а не бутафорией занимайтесь.
      А почему перед свиньей оказался жемчуг? Да потому что Иисус не брезгает и из грязи хочет вытащить кого-то! А свинья так себе, уворачивается и валется в грязи.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Areg

Интересно ,а что бы было с Лукой в наше время ?

От Луки 1
        1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,

2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
        3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
        4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Синодального не знал,русского не знал,в Харькове не был,а вздумал ,видите ли Евангелие имени себя написать.И еще еврей к тому же. Куда органы сотрят?
        Переписывал бы ты Лука вочмана из темы в темы на форуме !

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Areg;2185715]
          Я в Писание не "смотрю" - я по нему живу.
          Вот еще раз ваша натура взяла вверх.
          Ну всегда меня поражали такие "провидцы". Не зная обо мне абсолютно ничего, берётся судачить о свойствах моей "натуры".
          Словосочетание "не знаю" касается лишь УМЫСЛА, а не искаженности (неточности) Писания.
          Вот оно чё, Михалыч!!! Из огня да в полымя.(с)
          ДЫК и ЗАМОЛК. Да запретит тебе Господь искажать слова мои !!!
          Что это было?

Кто-то поет плачевную песнь, а кто-то забавляется
          Пускай плачут те, кому есть о чём плакать. А я буду радоваться и всегда и при любых невзгодах.
          При чем тут стих? Хотите знание свое показать? Так знайте, не мудрых мира сего избрал Иисус, чтоб посрамить мудрость книжную!
          Нет, это я не "мудрость" свою показал (которой не имею), это я Вашу глупость подчеркнул. Неужели не поняли?
          Угу, это в котором? Не в том, которого Антаром зовут?
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Так караван идет дальше.

Если хочешь знать о Церкви Божьей :

Пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Наилучшее из книг Евангелие - от Иоанна!

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от антар
                Так караван идет дальше.

Если хочешь знать о Церкви Божьей :

Пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
                черным шрифтом синодальный перевод , красным оригинальный

1-е Коринфянам 14

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                1 Достигайте любви,которая есть Дух в вас; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                3 а кто пророчествует слово Божие на знакомом для слушателей языке, тот говорит людям. Говорит в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает,увещает и утешает себя; а кто пророчествует, тот производит все то для церкови.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили непрестанно молились иными языками; и чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей полезнее того для их спасения , кто говорит незнакомыми языками.
                6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого в крещении и знамение этого крещения - говорение на незнакомых языках. Потому и могу пророчествовать.
                7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                7 И безжизненные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов,как узнать к чему призыват они- к плачу или к пляске? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? И ,если вы будете делать только это ,то будете говорить на ветер.
                10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                10 В мире есть так много языков, и нет ни одного из них ,который не имел бы ясно произносимых звуков.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                11 Но если я не разумею значения звуков, то я для говорящего варвар, и говорящий для меня варвар.
                12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                12 Так и вы, ревнуя о Духовном, старайтесь о назидании церкви ,чтобы не выглядеть для нее варваром.
                13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                13 А потому, молящийся на незнакомом языке, молись и на знакомом для собрания.
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то ум участников собрания остается без плода.
                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                16 И если ты будешь молиться Духом Святым, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' твоей молитве? Ведь он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                17 Ты хорошо молишься, но другой не назидается.
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас молюсь языками непрестанно.
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
                19 А в собрании предпочитаю пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить.
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Не отрицаю я молитвы Духом Святым, а наставляю вас ,как употреблять ее.
                21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                22 Итак ,вы должны разуметь,что я Апостол Иисуса ,не могу отрицать Божьего знамения,ибо говорение на незнакомых языках суть знамение Божие для неверующих; пророчество же как для верующих, так и неверующих, и безумно противопоставлять их друг другу.
                23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                24 Но когда услышат пророчество многих,и поймут что обличаются и судятся Богом ко спасению,
                25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                25 И таким образом тайны сердца их обнаруживаются, и они падут ниц, поклонятся Богу и скажут: истинно с вами Бог.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.
                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а не одновременно.
                28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                28 Если же нет среди вас истолкователя, то молчи в церкви, а говори в себе Богу.
                29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                32 И духи пророческие послушны пророкам,
                32 Потому как все пророки послушны Духу Святому.
                33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
                33 Ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах Божиих у святых Его.
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить среди мужей, а быть в подчинении мужа своего, как и говорит слов Божие.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить и поучать чужих мужей в церкви.
                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или только до вас одних и достигло?
                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Владыки нашего,Духа Святого.
                38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, и непрестанно молитесь Духом Святым незнакомыми языками;
                40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Браток
                  Цитата из Библии:
                  5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Цитата из Библии:
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Все сказано.
                  Вы привыкли темы портить, эта ваша работа, а мы проповедуем Иисуса распятого.
                  Сила же Его в том, что дарит Духа Своего. Не отрекайтесь от Духа Святого.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Areg
                    Не по своему, а по русски. Если что-то не так, укажите конкретно, а не бутафорией занимайтесь.
                    А почему перед свиньей оказался жемчуг? Да потому что Иисус не брезгает и из грязи хочет вытащить кого-то! А свинья так себе, уворачивается и валется в грязи.
                    Крещение Духом Святым
                    ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ,КОТОРЫМ БОГ САМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О СЕБЕ .
                    В любом ином случае ,все будет напоминать американскую юриспруденцию и ее практику. В зависимости от того, кто проворнее -прокурор или защита - да еще в зависимости от того ,как толкует закон судья , да еще в зависимости от стпени невроза (по Фрейду) присяжных. А плюс к этому прецедентное право, взамиоисключащее главное (право иудеев, право христиан, мусульман и т.п.)

И все сие будет приводить в доказательство мертвую БУКВУ ЗАКОНА. Тогда как все тексты написаны ДУХОМ , РАДИ ДУХА, И ТЕХ ,КТО ПРИМУТ ЭТОГО ДУХА В ДУХ СВОЙ !

Не может же женщина 3000 лет ДО и 2000 лет после ,клеветать на мужчину , ЧТО ОН СПАЛ С НЕЙ ,БЫЛ В НЕЙ И ЕСТЬ В НЕЙ , когда на самом деле ЭТОГО НЕ БЫЛО ,НЕ МОГЛО БЫТЬ , И НЕ ЕСТЬ.

Что же надо ей сделать ? Проще паренной репы!!! ПОПРОСИТЬ ЕГО ВОЙТИ В НЕЕ.Того ,который со дня пятидесятницы ждет каждого ,кто попросит ОБ ЭТОМ,О КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ.

Потому Павел и говорит : СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С ЖЕНОЙ- ЕСТЬ ОДНА ПЛОТЬ С НЕЙ, А СОЧЕТАЮЩИЙСЯ С БОГОМ - есть один Дух Святый .

И повторяет величайший из евреев , апостол Павел, ЧТО ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА , ТАЙНА сочетания ДУХА ИИСУСА СО ВСЯКИМ ВЕРУЮЩИМ . Которая и была открыта апостолам, сокрытая ото дня сотворения человека!!! А именно , оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к Духу Святому , то есть ТЕЛУ ИИСУСА , которая и есть ЖЕНА ЕГО, БОГА, МУЖА ВЕРНОГО И ИСТИННОГО .
                    Этот акт называется КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ !

ЭТО И ЕСТЬ ТОТ АКТ ,КОТОРЫЙ ОБЯЗАН СОВЕРШИТЬ КАЖДЫЙ,РОЖДЕННЫЙ ОТ МУЖА И ЖЕНЩИНЫ,ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ ,А ЖИТЬ ВЕЧНО ,ТАК ОН И ОТЕЦ ОДНО , ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ В ТЕБЕ И ТЫ В НЕМ !

ТАК ПРОСИТЕ С ВЕРОЙ ,БЕЗ МНОГВЕКОВОЙ ШЕЛУХИ, КОТОРАЯ НАПОМИНАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ЮСТИЦИЮ.

ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!! И ТОГДА НИКТО,СЛЫШИТЕ ,НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВАС ПЕРЕУБЕДИТЬ ,ЧТО БОГА НЕТ И БИБЛИЯ -СКАЗКИ НАРОДОВ МИРА.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

антар
                      2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
                      Это же надо, как всё закручено... Так а для кого БОГ даёт "слова исходящие от Бога" - для Самого Себя, судя по смыслу написанного? "тот произносит слова исходящие от Бога, но тот говорит не людям, а Богу"......
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 07 July 2010, 06:04 AM.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Areg
                        Все сказано.
                        Да уж, это точно. Аминь.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

антар
                          Крещение Духом Святым .......
                          Вы, когда копипаст выкладываете, ставьте его в кавычки или давайте ссылку на автора. Пожалуйста.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Areg
                            ПРОДОЛЖАЕМ ПРО АДАМА.ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Адам был уверен ,что данная Богом жена не может обмануть и он не раздумывая попробовал это удовольствие.
                            Я знаю двух величайших евреев,которым Богом было дано :
                            одному-все тайны Божьи и силу Духа Святого для покорения язычников благодатью ,крещением Духом Святым,
                            второму- познание механизмов действия вожделения и удовольствия в человеке ,либидо,но без силы над ними властвовать.

Первый -это апостол Павел ,величайший из рожденных мужем и женой, которому -и никому более до и после него-не было дано столько откровений,о которых мы и знаем ,если веруем, из книг Нового Завета. Который и получил от Иисуса венец вечной жизни.

Второй -это Зигмунд Фрейд ,которому дано было знание о механизимах обольщения ,похоти ,извращений и т. п.,которые отведала Ева с Адамом. Но ни силы ,ни знания об избавлении от порока он не получил и ушел в мир иной навечно.

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. Сама искренность ,но уже поздно. Адам стал плотью , пленником вожделения и смерти. Это стало его семенем - кратковременное удовольствие и и награда за это -смерть. Что мы все и имеем доныне.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. Сама невинность! Это и есть главное оружие змия -обольщение,коим он с успехом владеет и доныне. Обольстив ,овладевает и делает людей своим рабами, потому как люди ,как и Ева ,до сих пор не знают ,что в раю есть два дерева и одно из них -древо жизни вечной, аж до сих пор.

Дальше и роздал Бог этой троице - каждому свое!

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

Змей ,командущий духами злобы поднебесной,которым был удел управлять животным миром, получил приз -прах от соблазненного им человека. Чем больше их умрет без познания Бога ,тем больше праха. Ешь -не могу!

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

СЕМЯ ЗМИЯ -ОБОЛЬЩЕНИЕ, СЕМЯ ЖЕНЫ -ОБОЛЬЩАТЬСЯ. Вот эти два семени и составили дуэт (не в фигурном катании) , в котором одному кажется ,что он поражет другого в голову ( с особым упоением это творят харизматы ) , в то время как другое семя жалит в пяту , и яд отравляет все тело . Все тело истлевает в обольстительных похотях. (Павел) Что сильнее ? Пустое разбивание головы или последующее обольщение . И так доныне. Два семени вместе делают одно дело -благополучно доводят человека до могилы .Этот змей по определению ,а те во имя Бога.

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Вот так жена получила умноженную скорбь,потому как все ,рожденное от нее умирает ,и к тому же еще и родовые муки, а ,вдобавок, вечное желание мужа,которое перерастает в вечное желание мужчины ,когда (это уже Фрейд) у мужа с женой не получается. Но зато получается с чужими женами! Потому как живут уже не по заповеди жизни,а по плену обольщения ! И никто не избавит ! Пока не придет Сам Избавитель! Но это будет еще не скоро...

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Ну что ,мужчина, получил наряд на землю? иди и отрабатывай !

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Areg
                              Браток
                              Все сказано.
                              Вы привыкли темы портить, эта ваша работа, а мы проповедуем Иисуса распятого.
                              Сила же Его в том, что дарит Духа Своего. Не отрекайтесь от Духа Святого.
                              Итак ,что подытоживает драму Адама и всех тех ,которые от него ?

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (бытие.гл.3

Здесь самое главное,требующее уточнения . ХЕРУВИМОВ БЫЛО ДВА. Откуда такой вывод? ОН на том основании,ЧТО одного херувима более нигде не встречается. Потом, древо жизни ,это образ Царства Божия, Святого Святых в скинии и в храме ,самого Ковчега Завета ,который в нем ,и наконец это и есть ОБЕТОВАНИЕ БОЖИЕ О ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ АДАМУ И ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ , которое и приняли апостолы в день пятидесятницы в Крещении Духом Святым ОТ ИисусА ,то есть ДУХА СВЯТОГО.
                              Вот этого всего лишился Адам и все человеки до великого дня пятидесятницы!
                              И что говорит слово Божие ?

23 И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей.(3-я Царств гл 6)
                              А давир это , помещение Святого Святых в храме ,где находился Ковчег Завета ,на котором были тоже два херувима. Как вы помните , во гробе Иисуса были пелена без тела, у ног и у изголовья которого и были те же два херувима.
                              А пламенный меч обращающийся - это непреложное СЛОВО БОЖИЕ-СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ! А в дальнейшем прибавился еще и ОГНЬ ЗАКОНА ,который говорил одно и тоже МНОГОКРАТНО И МНОГООБРАЗНО - что бы вы человеки не делали -УМРЕТЕ , пока я снова НЕ РОЖУ ВАС , но уже ДУХОМ МОИМ , В ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ -ДЕНЬ ПОСТАВЛЕНИЯ ПЕРВЫХ СНОПОВ из колосьев пшеницы Божьей -АПОСТОЛОВ ЕГО, которые и есть основание НЕБЕСНОГО ГРАДА ИЕРУСАЛИМА !

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Areg

Раскажу еще одну притчу ,которая раньше была анекдотом.

Заяц и Медведь живут по разным берегам Волги.
                                Каждое утро Заяц просыпается и кричит Медведю:
                                - Михалыч !
                                - Что Заинька!
                                - Михалыч . Я твоего Бога и твою ..(пинг)
                                Так продолжается несколько раз. Медведь взбешенный перебирается ночью на берег Зайца и караулит его. Заяц ,как
                                всегда, просыпается и орет:
                                - Михалыч!
                                И тут Медведь его цап за уши :
                                -Чего тебе Заинька !
                                Заяц и есть заяц, в ответ :
                                - Михааалиць ! век воли не видать -пришел извиниться!

Комментарий

Обработка...