Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
МЫ РАССМАТРИВАЛИ ПСАЛОМ ЗДЕСЬ В ТЕМЕ .ДЕЛО В ТОМ,ЧТО В ЕВРЕЙСКОМ ТЕКСТЕ СКАЗАЛ ЙЕГОВА господину Моему.
Это понятно. Вопрос в том, кто этот "господин"? Иегова? Значит Бог говорил сам с собой?
Потому Иисус и говорит, ЕСЛИ ДАВИД НАЗЫВАЕТ МЕНЯ ЙЕГОВОЙ,КАК ЖЕ Я СЫН ДАВИДУ ?
Иисус этим хотел показать, что Он является Сынон не Давиду, а Богу (Йегове). Это тоже понятно. Вопрос в другом: Вы утверждаете, что Иисус и есть Иегова. Тогда возникают вопросы: кто умер на кресте? Кто сидит по правую сторону Бога? Кому покорится Иисус? Ну и т.д.
Согласно Вашей интерпретации, на кресте умер Иегова. Как Вы себе это представляете?
итак, кто даст людям жизнь?
кто даст людям свободу ?
кто отпустит измученных, стенающих, вопиющих от мучений своих?
ведь среди них много тех, кого мы любим, о ком скорбит и кровоточит душа наша день и ночь?
Цитата из Библии:
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)
с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
Церковь Божья, сыны Божии
доколе?
когда Жизнь (покорность и послушание Духу) Иисуса откроется в нас?
спасибо.
а не могли бы Вы дать вариант армянского перевода?
почему делаю акцент на этом стихе?
да потому что в синодальном , о покорности Богу Того, Кто будучи послушен, был послушен до смерти, притом смерти крестной, говорится в будущем времени
а как в армянском ?
там тоже " сын покорится в будущем" ?
Конечно согласен, Его ТЕЛО было мертво, а не ОН и будучи вечно живым в Духе и воскресил Свое ТЕЛО.
Тело=храм.
Иисус это Йегова, вечный Бог,который 33 года был видимым людям во плоти своей не имеющей греха ,так как воплощение было без семени мужского ,Адамова ,имеющей в себе грех -богопротивление ! Сущность Его Дух Святый и только !
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
(Еф.4:13)
а без погружение в Слово, в Дух и в Огонь можем прийти в возраст?
Цитата из Библии:
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
(Матф.3:11)
У меня Есть староармянская Библия 17 века и еше очень много хорошего. В мае брат мой увез В Ереван. Дочка привезет в конце августа. Потерпишь ?
потерплю брат..куда денусь..уже более 20 лет терплю
хотя, если честно, не хочется больше терпеть "Иисуса, который только в будущем покорится Отцу" (как вышло в синодальном)
хочется, чтобы уже сыны, которая суть Церковь Его, покорились, то есть пришли в возраст
тогда и вернут сыны вавилону все долги, сполна вернут..по полной программе т.с. и исполнят поручение воздать.
Комментарий