Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Брачная одежда и есть Дух Святый,в которого мы облеклись в крещении.

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (второзаконие 30)

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Viktor.o
      Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно... ...не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

(Из Библии)
      Притча.( раньше была анекдотом)

Тонет человек в озере.Подплывают к нему спасатели.
      -Давай мы тебя спасем.
      - Нет ,не надо .Я верующий .Бог меня спасет.
      И продолжает захлебываться. Второй раз подплывает катер. Тот опять им :
      - Уйдите.Бог меня спасет.
      Захлебывается.Тонет.Умирает.Попадает к Богу. И жалуется:
      - я такой супер верующий,тонул ,а ты меня не спасал.
      Бог говорит Ему:
      - Назови имя и фамилию.
      - Иванов я Иван ! Супер верующий я!
      БОГ ОТКРЫВАЕТ СВОЮ АМБАРНУЮ КНИГУ,НАХОДИТ ТОГО И ГОВОРИТ :
      - СЛУШАЙ ИВАН ! А ВЕДЬ Я ЗА ТОБОЙ ДВА РАЗА КАТЕР ПОСЫЛАЛ!

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк;
        увещание - это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания;
        утешение - это ободрение человека, подвергшегося несчастиям, укрепление в нем надежды .

(словарь 1895 года).

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от awdij
          Ну, сыра с хлебом я, может быть, и меньше Вашего съел. Не буду возражать...

А что Вы делаете? Вы искажаете Писание и вводите в соблазн ягнят Его. Так что, разговор именно о Церкви Божией, а не о Вас.
          2 ое ИОАННА (черным шрифтом синодальный перевод,красным-оригинальный)

1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
          1 Старец - избранной Церкви Отца и детям ее, которых я люблю за истину - Духа Святого-, и не только я, но и все, познавшие истину,
          2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
          3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
          3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и Владыки нашего Духа Святого.
          4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца.
          4 Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как и мы.
          5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
          5 И ныне прошу тебя, госпожа Божья, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили ближнего,обручая его с истиной.
          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
          6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповеданному нам Духу Святому. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы получить Духа Святого .
          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса как Бога, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду - жизнь вечную вместе с вами.
          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          9 Всякий, преступающий учение о крещении Духом Святым и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в Духе Святом имеет Отца и Царство Его.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
          13 Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь.
          13 Приветствуют тебя все дети Церкви Отца, избранной в Духе Святом. Аминь.

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

[quote=таня77;2155021]Церковь Божия, такой она должна быть.

Если хочешь знать о Церкви Божьей :

Пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от awdij
              Всему свое время. Чтобы стать женой, необходимо сохранить верность Жениху будучи невестой. Не торопитесь быть женой прежде, чем наступит брак Агнца. И не забывайте, что "...противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1Петр.5) Потому бодрствуйте и трезвитесь, чтобы кто не соблазнил Вас.
              Вот Он соблазнитель !

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Йегову. (Осия 2)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от антар
                Просьба посчитать за музыкальный антракт
                богатство церкви-люди, любящие Иисуса по истине...живущие перед Ним ..идущие за Ним

славьте вы Бога, пойте Ему!
                слово Иисуса нам всегда жизнь
                слово Иисуса нам всегда путь
                волю Иисуса мы поймем
                если будем жить в Нем всегда
                благо быть с Иисусом всегда
                благо быть с Иисусом везде
                истину открыл Он нам всем
                жизнь святую Он нам даровал
                славьте вы Бога, пойте Ему!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Ilsi
                  Об учениках сказано:
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Ин.13:35)

Мир вам.
                  Всё сказал хорошо...только иногда бывает так что подраться охота сильнее чем спокойная вразумительная речь.А кому то непременно богословие подавай.
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 June 2010, 08:17 AM. Причина: просьба соблюдать правила цитирования

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от антар
                    Мудрость змеи заключается в том ,что она каждый год пробирается сквозь УЗКИЙ проход между двух камней,чтобы выйти из шкуры своей и не закостенеть в ней и не расплавиться от высокой температуры.
                    я , брат, родом из одного славного южного города
                    так, вот, то, о чем Вы здесь говорите, не раз и не два видел своими глазами..
                    изумительное зрелище, надо сказать

и не раз и не два размышлял об этом, будучи уже верующим..о том , что же Бог говорит нам , людям, через этот образ из книги жизни?!
                    и размышлял о том же, что иногда, прежде чем получить от Бога , надо вылезти из того, что когда-то было помощью (защищало), а теперь стало корсетом (тормозом к росту)

однако..весьма важно не упустить одну деталь..
                    рисунок и окраска на новой коже, те же, что были и на старой...
                    т.е. мы не изменяем Слову, которому однажды поверили..
                    письмена те же,
                    и новые гласные в согласии с ветхими..

или вот у ужа яда нет, а в борьбе с ядовитой побеждает он..

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от антар
                      [SIZE=1][B]2 ое ИОАННА (черным шрифтом синодальный перевод,красным-оригинальный)
                      Только невежда в вере не может заметить подмену в Вашем "оригинальном" переводе.

Вот Он соблазнитель !
                      А почему "Он" с прописной буквы?

19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. 20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Йегову. (Осия 2)
                      Вам и слово "обручу" в своем переводе не мешало бы поменять. Ведь обручение это не свадьба. Обрученные это все еще жених и невеста. Впрочем, для некоторых, это, видимо, не очень важно, потому и соблазняются, не дождавшись Жениха.
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 June 2010, 09:35 AM. Причина: соблюдайте правило цитирования
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Сообщение от Вовчик
                        ......Я исповедуюсь только перед Богом...
                        Послание к Римлянам. Глава 3. Стих 4
                        Бог верен, а всякий человек лжив...

Говори быстро про Потоп...кара это от Бога или великое поощерение?
                        Я о том, "кто исповедует Меня пред людьми..." ты первый пост читал? Хотя бы что то прокоментируй и будет ясна твоя позиция, тогда будет дельный разговор. До сего ты говоришь нет Антару, а почему - не объясняешь. Осуждаешь, а почему - не говоришь.
                        Мне трудно ответить тебе, не зная во что ты веришь. Но уже имеешь тон. Пусть будет общение и взаимопонимание, а не спор-сыр-бор.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от таня77
                          1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.....
                          Исповедание единственников...... и вы в этом не оригинальны!...

Но невозможно (никому) ограничить Бога (Творца) и действие Его собственным умом или пониманием..... и в лучшем случае, это не разумно. А в худшем, и вовсе Богохульно....

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от НевестаХристова
                            Но невозможно (никому) ограничить Бога (Творца) и действие Его собственным умом или пониманием..... и в лучшем случае, это не разумно.
                            Но именно этим занялась церковь уже в 4 веке, именно узакониванием в качестве "истины" того, чего не дано знать никому. На чьей стороне была власть, или сила, или большинство - на той стороне и оказывалась "истина".
                            Догмы менялись на противоположные: то арианство в почете, то в изгнании.
                            То иконы запрещаются и уничтожаются - то они становятся обязательными.
                            Потом принимаются различные постановления о различных обрядах, догматах...
                            Когда я прочитал историю церкви, то понял: церковь, которой историю я читал - никогда не знала Бога. По крайней мере того, кого узнавал тогда я. По крайней мере после 4 века уж точно. В качестве истин принимались абстрактные формальные вещи, не имеющие отношения к тому, чему учил Иисус в евангелиях.
                            Церковь божья наверное какая-то другая.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

для размышления по теме

Цитата из Библии:
                              20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                              21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                              (Быт.3:20-24)

и выслал Адама
                              и изгнал Адама..
                              а Ева -где?

Цитата из Библии:
                              19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
                              (Лев.18:19)

Цитата из Библии:
                              1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                              2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                              3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
                              (2Фесс.3:1-3)

Цитата из Библии:
                              7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                              8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                              9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                              (Откр.19:7-9)

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

27 И всякий, кто избавится от прежде исчисленных зол, сам увидит чудеса Мои.
                                28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                                29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                                30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
                                31 После же семи дней восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...