Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от таня77
    Я верю Антару, что пользовался всеми, которые есть в природе и даже к которым крайне ограничен допуск.
    Вы ему верите, потому что его речи и его перевод ласкает Ваш слух. Что ж, Вы нашли то, что искали: своего учителя и свою систему.

Даже если человек стоял и запоминал, что сказал Иисус, но не принял Его, как Духа Святого, то самый главный момент в переводе и записи услышанного будет упущен и не понят.
    Ну да, если человек принял Иисуса не как Духа Святого, а как Сына Божьего, то все упущено...

И при исследовании и сопоставлении многих переводов под водительством Духа Святого вполне реально выявить противоречия.
    Ну Вы то уж точно не сопостовляли и не иследовали. Вы просто верите...
    15. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. (Притчи)
    Верите, даже не интересуясь, откуда у Антара источники для его переводов.

Если даже любому беспризорнику ясно, каких конфессий представители делали предыдущие переводы... и плоды разделения Церкви при этом налицо.
    Антар своими речами и своим переводом эти разделения еще сильнее углубляет. Но Вам эти плоды неведомы.

И это свидетельствует мне дух мой в Духе Святом.
    А мне мой дух в Духе Святом свидетельствует об обратном. И что?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

[QUOTE=таня77;2163220]
      Сообщение от ADC
      Плавали, знаем, сама оттуда.

Просто Ваши слова отдают сомнением, что Христос, это Дух Святой.
      Вообще-то я не сомневаюсь, что Иисус Христос это не Дух Святой. Но они есть одно (вместе с Отцом).
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

awdij

Как приятно читать посты думающих людей , ищущих Истину , а , главное ,- не боящихся выскаать своё мнение !
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от awdij
          Ну да, если человек принял Иисуса не как Духа Святого, а как Сына Божьего, то все упущено...
          Конечно же нет, все впереди, главное просить чтоб открылось, и да смилуется Господь и даст просящему!
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Альтаир
            Таня, Вы бы помягше все же... Последних из темы распугаете.
            Чувствуете, притих народ, выжидает?.. Чем-то все это удивительное закончится.
            А я ЦЁ! я ницего...это все он - Антар!
            Последний раз редактировалось таня77; 22 June 2010, 03:23 PM. Причина: просили помягше
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ADC
              Вообще-то я не сомневаюсь, что Иисус Христос это не Дух Святой.
              Вы считаете, что сейчас Господь Иисус не есть Дух ?

Цитата из Библии:
              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              (1Кор.15:45)

что уверены, что Иисус есть Святой , я и не сомневаюсь..
              или в этих словах, что уверены, тоже не сомневаюсь

Цитата из Библии:
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух.
              (Иоан.3:6)

или

Цитата из Библии:
              18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              (1Иоан.5:18)

итак, рожденным от Бога может быть дух, потому как Бог есть Дух
              и он не грешит, то есть святой

ну, чтобы Вас совершенно запутать

Цитата из Библии:
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:17)

Цитата из Библии:
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              (Еф.4:4)

ладно
              я понимаю, что Вы хотели сказать..
              поэтому не буду придираться к тому , что получилось
              а просто напомню по Петру всем нам

Цитата из Библии:
              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
              (Иоан.17:21-23)

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от Рафаэль
                брат
                не только крещение Духом существует
                деяния Духа Святого продолжаются..
                Живой Бог, как поступал ..так и поступает..и будет поступать...
                Да! Брат правду говорит. Более того, в этом доме жили не только Олег Мих., - пастырь 50-ков (епископ), но и пастырь баптистов Дрок В. (сейчас в Америке), девчонки из адвентистской ц., о прочих же не слышала. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОСТРАДАЛ! Дрок вообще с семьей на Украине в гостях был и теща его задержала с отъездом на один день.
                а ВОРОНКА БЫЛА КАК РАЗ НАПРОТИВ ОКОН ОЛЕГА МИХ., первый этаж, я у них бывала.
                Я ж с Волгодонска, если кто не знает. Да и не одна я здесь оттуда.
                Только у одной из близняшек ножку немного поцарапало. А над кроватью сына зависла бетонная треснувшая плита и не двинулась больше.
                Я видела, как Олег М. проповедовал впервые после этого полушепотом, еле сдерживая слезы...а Господь его послал в то время в командировку аж в Германию на месяц, он у нас зам. Мэра города по одной хозчасти.
                Таки когда его жена со всеми детьми вылезли сами из развалин, все спасатели в шоке были:
                - Кто вас спас ?!!!
                - Господь нас спас...
                Да и весь город пострадал бы еще больше, если бы основная волна не пошла через водохранилище в направлении Цимлянска. Даже на далеком расстоянии от того места люди падали с диванов от толчка, вылетали стекла и еще дальше - открывались резко форточки.
                Вот что значит Удерживающий теперь зло! А вы говорите Иоанн..
                Если б не милость Божья, если б не Его, Духа Святого любовь...
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 June 2010, 04:28 AM. Причина: цитирование
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Романтичная
                  Как приятно читать посты думающих людей , ищущих Истину , а , главное ,- не боящихся выскаать своё мнение !
                  Вот и я думаю... Чего это форум притих?..
                  Где это все ветераны, пасторы, служителя с диаконами? Где обличения и доказательства, где мудрость духовная, опыт веры? Куда они все вдруг подевались?..

Ведь тема-то задевает, как говорится, "религиозные чувства", да не просто задевает... а переворачивает...

Считаешь, что ересь, - ну так если молчишь, то поддерживаешь ее.

Почувствовал, что правда - ну так не стесняйся, выскажи.

Сомневаешься?.. Спрашивай, - но с любовью, терпением, без амбиций и высокомерия.

Али боятся братья из-за спин сестер высунуться?..

А те немногие, что высунулись, бубнят одно и то же...

Только чего же бояться, если правы пред Богом?

Дерзай, народ!
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                    пришлый

• 12 May 2010
                    • 970

Сообщение от таня77
                    ... когда его жена со всеми детьми вылезли сами из развалин, все спасатели в шоке были:
                    - Кто вас спас ?!!!
                    - Господь нас спас...
                    Слава Господу за милосердие и защиту, что являет еще удивительное, укрепляющее веру и уверенность нашу...

Хвала Ему, аллилуйя!
                    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

Аминь. Аллилуйя!!!
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от таня77
                        Да! Брат правду говорит. Более того, в этом доме жили не только Олег Мих., - пастырь 50-ков (епископ),
                        но и пастырь баптистов Дрок В. (сейчас в Америке),
                        девчонки из адвентистской ц.,

НИКТО ИЗ НИХ НЕ ПОСТРАДАЛ!
                        Да! Брат правду говорит
                        я у них бывала.
                        Я ж с Волгодонска, если кто не знает. Да и не одна я здесь оттуда
                        .
                        знаю, знаю, сестра, что из Волгодонска
                        и знаю, что не только брат Олег там жил..
                        спровоцировал намеренно я Вас сестра, знал, что не промолчите ...и нисколечки об этом не жалею
                        да, думаю и Вы тоже
                        а для чего я это сделал?
                        Бог верен, сестра ...Он не обращает внимания ни на наши ярлыки (в том числе системные или бессистемные или внесистемные) ..
                        Он верен, даже если мы неверны, и верен всем верующим и любящим Его
                        и потому, я сейчас не стыжусь того, что пишу Вам, а на глазах у меня слезы ...

- Кто вас спас ?!!!
                        - Господь нас спас...
                        Слава Ему !

Цитата из Библии:
                        16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                        17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                        18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                        (Мал.3:16-18)

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от awdij
                          Сообщение от Areg
                          Конечно же нет, все впереди, главное просить чтоб открылось, и да смилуется Господь и даст просящему!
                          Согласна, лучше быть женой, чем невестой. Но женой все же можно стать.
                          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 22 June 2010, 04:28 PM.
                          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Таня 77 хотела разбора полёта по пунктам. Попробую начать.
                            Сообщение от таня77
                            Церковь Божия, такой она должна быть.

1. Исповедую, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна и та же Личность в разных действиях.
                            Отцом сотворено, в Сыне искуплено, Духом Святым водимы со дня Пятидесятницы.
                            Вопрос по этому пункту возникает сразу. К кому обращался Иисус, когда был распят? Напомню: Иисус, возгласив громким голосом, сказал: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой." (Лк. 23) Иисус обращался к Себе?

Сообщение от таня77
                            2. Исповедую, что Христос, это и есть Дух Святой, пришедший во плоти для искупления моих грехов, и грехов всех людей, всех времен и народов.
                            Как может Дух быть во плоти? По-вашему, Дух использовал тело человека, вселился, так сказать. Но зачем тогда Иисус воззнёсся в теле, если это тело уже сослужило свою службу? (Чего добру пропадать, так что ли?)
                            Если Дух Святой это Иисус, то тогда кто спустился на Иисуса в виде голубя во время Крещения?
                            Иисус говорил ученикам, "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне". Кого собирался послать Иисус? Себя? Тогда почему Он так прямо не говорил, мол уйду и тут же приду, КАК Дух истины?

Сообщение от таня77
                            3. Исповедую, что крещение Духом Святым со знамением иных языков - есть удостоверение Самого Господа о рождении нашего духа и принадлежности к вселенской Церкви Божьей, и гражданстве в Царстве Небесном. Это есть рождение от Отца Небесного.
                            Читаем Апостола Павла: "Одному даётся Духом слово мудрости, другому слво знания, тем же Духом;
                            Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            Иному чудоторения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            Как видите, здесь говорится именно о даре иных языков, но говорится о том, что даётся "иному" - не каждому.
                            Сообщение от таня77
                            4. Исповедую, что языки - не самоцель, а есть часть неделимого, как и собственный орган речи человека при разговоре, то и у Духа Святого.
                            Правильно, языки - не самоцель. Дар Духа, по Его воле. По слову: "просите и дано будет вам" НО "на пользу", а не просто так.
                            Сообщение от таня77
                            5. Исповедую, что верую во Все Слово Божие, как Богодухновенное в каждом слове.
                            Так же хочется, чтобы и вы эти ваши слова взяли в рамочку и выделили бы большими буквами для себя. Потому что в следующем пункте
                            Сообщение от таня77
                            6. Допускаю, что при переводе Нового завета, особенно в Синод-переводе были допущены предвзятые изменения со стороны переводчиков-представителей конфессии и скрыт истинный перевод о Духе Святом, сведя все к минимуму, как в некрологе - или ничего, или очень мало и никак.
                            вы противоречите себе, поскольку в этих ваших словах вы НЕ ВЕРИТЕ, что Слово Божие Богодухновенное В КАЖДОМ СЛОВЕ. Вы это, как нибудь определитесь, что-ли...
                            Сообщение от таня77
                            7. Верую, что Дух Святой внутренне открывает духу верующего истинный перевод, природу Слова и живой контекст.
                            Перевод, он и в Африке перевод. Если вы читаете чей-то перевод, вы не можете "открыть" для себя другой перевод. Контекст - это то, что написано "до" и "после", смысл.
                            У пятидесятников вы узнали, что Господь говорит через Своё Слово, давая верующим откровения. Скорее всего это вы и имели в виду
                            Сообщение от таня77
                            8. Верую, что Христианская Церковь - название пришедшее впоследствии. Цель же Господня была - учредить ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ на земле.
                            Церковь, EKKLESIA, это СОБРАНИЕ. Отсюда и Екклезиаст - тот, кто говорит, выступает, проповедует (синонимы) в собрании. Цель же Господа - каждый человек в отдельности.. Не собрание будет, если что, говреть в аду, а конкретный человек. Церковь же - помощь человеку в пути к Господу. Потому что в собрании единомышленников легче устоять в истине.
                            Сообщение от таня77
                            9. Так же, как и Христиане - суть Дети Божьи, Люди Божьи, Помазанники и Царственное Священство.
                            Как сказал бы дядя Петя из Самары - базара нет!

Сообщение от таня77
                            10. Уверена в ненужности исполнения следующих обрядов вручную по плоти:
                            - хлебопреломления
                            - водного крещения
                            - омовения ног
                            - тем более крещения младенцев и пр. обрядов конфессий.
                            Потому, как все обряды, в том числе Крестное искупление, исполнил за меня мой Господь Своей Святой плотью и кровью. И никто более не может сделать из человеков своей грешной душой и плотью Искупление грехов.
                            Но будучи во плоти, Он исполнил за нас правду в обрядах, чтобы мы, будучи крещенными Духом Святым со дня Пятидесятницы, не обременяли драгоценное время, данное нам Господом для спасения душ, но! Пребывая в молитве Духом Святым, причащались телом и кровью Его постоянно.
                            Отвечать на этот пункт нужно очень развёрнуто и долго, а мне пока лень, да и поздно уже. Потом
                            Сообщение от таня77
                            11. И исполялись в Духе Святом любовью Его, которая есть Истина во спасение душ.
                            Бог есть любовь.
                            Сообщение от таня77
                            12. Уверена, что Молитва - это постоянное пребывание пред Лицом Его в готовности к общению. Разумею, что молитва на языках на порядки эффективней молитвы умом.
                            Тут я опять соглашусь. Хотя православные, баптисты, и другие тут, конечно, поспорили бы.

Сообщение от таня77
                            13. Знаю, что разделение Христианской церкви - это ГРЕХ, за который будут отвечать все, начиная с пастырей. Разделение церкви - это то же, что идолопоклонство. Идолы - суть, духи нечистые Разделения, Религиозности, создавшие фундаментальные догмы христианства: дух православия, дух католицизма, дух протестантизма. За ними по рангам - духи-сочинители заблуждений каждой деноминации: дух 50-ва, дух харизматика, дух субботника, дух баптизма, дух кальвинизма, дух лютеранства и великое множество других нечистых духов, соблазняющих малых сих.
                            Кстати, вам не кажется, что вами управляет как раз таки такой дух, о котором вы здесь говорите?
                            Далее по пункту. Вселенская Церковь никогда и не разделялась. Существовали различные течения, но, по слову Апостола Иоанна (1-е Иоанна, глава 4), в исповедании Иисуса Христа все едины.

Сообщение от таня77
                            14. Разумею, что грех разделения Церкви имел гигантские, чудовищные, трагические последствия гибели великого множества душ за последние 1900 лет после Апостольской общины.
                            Всё, что вы имеете в виду - результат деятельности человека и его обычной жажды власти и богатства. Человеческие слабости, вот первопричина, а религиозные утверждения - инструмент. Однако как бы то нибыло, во все времена после РХ были настоящие христиане и по духу, и по образу жизни.

Сообщение от таня77
                            15. Уверена, что реабилитация Христианской Церкви, возможна только через отречение от духов разделений; через покаяние представителей конфессий в унижении достоинства Имени Божьего, через покаяние в оскорблении Духа Святого и неприятии Его, через объединение усилий в этом Акте, и принесении достойного плода реабилитацией пострадавших от лжи овечек Церкви.
                            Ваш призыв - не что иное, как очередной откол, потому что он не может принести ничего иного, кроме как нового разделения - кто-то согласится с вами, кто-то нет.
                            Кстати, в чём вы видите уничижение достоинства Имени БОжьего?
                            Чем конфессии оскорбляют Духа Святого?
                            Сообщение от таня77
                            16. Названия общин Церкви Божьей могут обозначаться только по территориальному признаку.
                            Какая разница? Вон, у меня есть жена, так я ж её не кликаю "жена", а говорю "солнышко".
                            Сообщение от таня77
                            17. Уверена, что Камень преткновения в разрушении целостности чистого, неповрежденного Учения Христа Иисуса, является слово о Духе Святом, которое вынули со главы угла при переводах Нового Завета и дом разрушился.
                            Это возврат к пунктам 5 и 6. Если уж целостность чистого, неповреждённого Учения Христа Иисуса была разрушена, то лишь одно может восстановить его - Второе пришествие Господа Иисуса Христа. Все остальные "переводы", будут иметь право на существование не более, чем существующие. Потому что никто не сможет подтвердить истинность.
                            Сообщение от таня77
                            18. Моя уверенность в Невидимом дает стимул к участию в ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОЖИДАЕМОГО, прилагая свое служение Служителям Божиим к домостроительству Церкви БОЖИЕЙ, КАК ОПЛОТА ПРОБУЖДЕНИЯ И СЛАВЫ ГОСПОДА ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН, в противовес тайне беззакония, готовящей почву единой религии экуменизма для мировой церкви антихриста.
                            Чем вам так экуменизм насолил? Вроде бы за единение выступаете...
                            Сообщение от таня77
                            19. Убеждена, что Церковь ответственна пред Господом, как Духовный Светоч мира сего и не должна быть пассивной к жизни общества, но являть сильный пример заботы о том месте, где живут дети Ее.
                            Повторюсь. Церковь, если что, в ад не пойдёт. В ад пойдёт грешник. Человек. Сам.
                            Сообщение от таня77
                            20. Знаю, что есть Истинные искатели Лица Божьего, которые уже выходят из системы под названием христианская церковь, и Бог приготовил среди них благопотребные сосуды для Служений в Церкви Божьей.
                            Аминь. Аллилуйя, Дух Святой!!!
                            Много таких "мы самые ИСТИННЫЕ"!
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Защемило на сердце, брат от Вашей искренности, как все знакомо..
                              Но я верю! ВЕРЮ! ВЕРЮ! и ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ВЕЛ МЕНЯ ГОСПОДЬ, ХОТЬ Я И МНОГО СПОТЫКАЛАСЬ, Я ЗНАЮ, КАК БЕРЕЖНО ОН МОЖЕТ НЕСТИ НА РУКАХ. И сколько еще тоже хочется сказать всего, но даже про себя думая у меня ком в горле..
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Тысячу раз АМИНЬ, брат Рафаэль!!!
                                И думаю не только у нас сейчас ком в горле..какой то момент на теме настал, как будто САМ ГОСПОДЬ ПОСЕТИЛ...невозможно говорить...
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...