Мирные дискуссии на православные темы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Ну Вы же сами решаете, кого слушать, а кого не слушать. Я если какое-то явление или толкование не принимаю в Православной Церкви, просто это откладываю, а не отвергаю, потому что это в Церкви. А Ваши послания, многоуважаемый Ольгерт, я обычно разбираю часа четыре или пять (в другой, конечно, теме). Если учесть, что мой час работы, как программиста, стоит 200 руб, то посчитайте, сколько Вы мне уже должны!!!
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ну Вы же сами решаете, кого слушать, а кого не слушать.
      Я уже давно свой выбор сделал. И ему следую всегда.

а не отвергаю, потому что это в Церкви
      Я в церкви вовсе yg потому что придерживаюсь лжи. По другой прчине.

Если учесть, что мой час работы, как программиста, стоит 200 руб, то посчитайте, сколько Вы мне уже должны!!!
      Я никому ничего не должен кроме взаимной любви.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Я никому ничего не должен кроме взаимной любви
        За это - спаси Господи!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ДА "спасены " уже стоит в прошедшем времени. У вас все в будущем.
          Духа , возрождения, спасения ничего у вас нет. Грешность, злостность, обвинения этого хватает.
          ВЫ вообще Христов?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Ольгерт
            Я никому ничего не должен кроме взаимной любви.
            +
            Сообщение от Ольгерт
            Духа , возрождения, спасения ничего у вас нет. Грешность, злостность, обвинения этого хватает.
            ВЫ вообще Христов?
            = Это называется: правда прорывается?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Я просто немного хочу объективности. Когда Человек говорит о крутой мистике, о всяких телах , герменевтике, о постоянных таинствах и чудесах, а сам элементарно не имеет возрождения и спасения , то.... Любовь Христа - она иногда и обличает.
              НЕсмотря на то, что Олег заблуждается я люблю его как и всех на форуме.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Ольгерт
                Я просто немного хочу объективности.
                Лучше - МНОГО но ПРАВДЫ Божией...
                Олег так тщательно (и хорошо) отвечал на Ваши вопросы, а Вы не приняли его вразумлений . Вот он и оказался не "Христов"...

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Олег так тщательно (и хорошо) отвечал на Ваши вопросы, а Вы не приняли его вразумлений . Вот он и оказался не "Христов"..
                  МОжно внешне быть Христовым. Но когда вы свидетельствуете, что в вас не т Духа, и силы Божией, что вы не возрождены и не оправданы - то все эти внешние атрибуты превращаются в съеденную молью одежды.

Комментарий

• Олег.П.
                    Участник

• 08 April 2004
                    • 1128

Ольгерт. Я - человек грешный, я с этим и не спорю совсем. Сам в себе нахожу мало доброго, больше злобы, раздражительности, всевозможной нечистоты, нелюбви к Богу и ближнему. Так что меня Вы простите уж, и Ваше свидетельство верно. Но как и всякий христианин взываю: "Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем" А по поводу возрождения - Вы ведь сами твердите, что в Адаме человек не умер духовно, так теперь о каком духовном возрождении спрашиваете?

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Сообщение от Олег.П.
                      Я - человек грешный, я с этим и не спорю совсем. Сам в себе нахожу мало доброго, больше злобы, раздражительности, всевозможной нечистоты, нелюбви к Богу и ближнему.
                      Иез.21:24 Посему так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками.

Ис3:9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

как и всякий христианин взываю: "Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем" А по поводу возрождения - Вы ведь сами твердите, что в Адаме человек не умер духовно, так теперь о каком духовном возрождении спрашиваете?
                        Этот грех был подъят Господом. И я прощен за него. Не надо навешивать на себя то, что уже покрыто. Это неверие и потому невозрождение и не имение ДУха. Все это по вашему неверию, как и Господь говорил. ВСе , что не взяли Евреи в Ханаане - все это по их неверию. А ведь именно "Бог будет поборать".

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от jml
                          Иез.21:24 Посему так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками.

Ис3:9 Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своем они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло.
                          И собрались законники и принесли Писание и сказали: по закону мы должны побить эту блудницу камнями...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

по закону мы должны побить эту блудницу камнями...
                            Если нарушивший заповедь достоин побиения, то сколь более тягчайшему будет повинен то, кровь Сына не приемлит?

Комментарий

Обработка...