Как Вам будет угодно... Я думаю, если человек не уверен, что именно его община преимущественно является носителем и верным интерпретатором истины, то, он в этой общине, скорее всего, случайно. Мне совершенно чуждо понятие о некоем "бесплотном" трансхристианстве, когда нет разницы, какой конфессии принадлежать, лишь бы иметь "личное общение с Богом". Ведь именно принадлежность к той или иной религиозной конфессии и определяет направленность этого общения. Сравните, на пример, евангелие благосостояния с мировоззрением блаженного Августина. Поэтому, любой диалог конфессий не может быть полным ьез полемики по вопросам вероучения и мировоззрения вообще. И если для кого-то кажется, что кто-то на этом форуме фарисействует, то я предлагаю именно в рамках этой беседы рассказать о том, что каждый видит отрицательного в своей общине. Думаю, православные могут начать. Я постараюсь подготовить отчет
о портрете рядового православного. А пока
...
Анталогия диалога с Ниной...
1. Ввместо пролога...
2. "Миру - мир" или апофеоз понятия "примирение"
3. Реплика "не в тему"
4. В поисках Храма...
5. Путь познания истины
6. Мой выбор и чувство вины
7. К вопросу о ценностях
8. Откровенное признание
9. Вопросы, которых как бы не было
10. Тайные сомнения
11. Бесполезность ответов ввобще
12. Полемика честности и причин
13. Мудрость, пришедшая с возрастом
14. Трудная проповедь по теме
15. Публичное сожжение толкований
16. Неинтересные разговоры о тех, кто не с нами
17. Нет правды на земле, но правда только выше (перефразировка классика)
18 Крах фетиша мирности
19 Вечное отчаяние
о портрете рядового православного. А пока
...Анталогия диалога с Ниной...
1. Ввместо пролога...
| Гм,как надолго хватит мирности? |
| Мне кажется,что мирной дискусии не получится,пока не будет правильной мотивации вопросов и ответов ... вы изначально уверены,что ПЦ лучше,чище,ближе к Богу,чем любая из протестанских Церквей |
|
Я могу сказать про себя,может в тему,может нет. Я почему не осталась в православной церкви - я никому там была не нужна. |
| Написано любить друг друга ... Если меня принимают во имя Иисуса Христа,то нет сомнений,что Иисус там есть. |
| я точно вам могу сказать что благодаря протестантам я и ознакомилась со Словом Божьим |
| Вы знаете,а я и не оправдываюсь за мой выбор. |
| Аргумент ,что "тысячу лет люди до нас с Вами, более верующие, чем мы, более честные, чем мы, лучше нас знающие священное Писание, " для меня не актуален,потому что совершенно точно знаю,что 1 000 лет назад Писание никто не читал |
| Я никогда не считала себя православной,после того как уверовала в Спасителя. |
|
Объясните мне тогда,почему вы не разговариваете с тем,кто не знает Христа? С теми,кто Пасху считает поводом лишний раз напистя? Почему вы не проповедуете мусульманам,буддистам,кришнаитам и прочим,которые во множестве заполонили Россию. Почему не открывать приюты или реабелитационные центры для бездомных детей и взрослых,для алко- и наркозависимых? |
| я не оправдывалась,просто объясняла... |
| Мне кажется начинается обычное "перемывание костей" в доказательстве "мы -лучше"! Если честно,то не не очень это интересно. Я этого наслушалась досыта. Мне не нравится это слышать и от православных,и от католиков,и от протестантов. |
| Я вам честно объяснила,почему я не осталась в ПЦ. Одна из причин -одиночество. Я никому не была нужна в течении долго времени |
| Мне кажется, вообще нельзя критиковать никакую из мировых религий, если человек не имеет к ней внутреннего уважения и даже симпатии |
| Мне трудно объяснить вам,что уйти из ПЦ не значит отвергнуть Христа. Или то что тождество Иисус = ПЦ не верно. |
| Вы все равно найдете в моих словах "глубинный"смыл,который я туда не вкладывала. |
|
Я говорю,что мне в ПЦ не понравилось,в частности злые люди и то,что я никому не была нужна и не никому не была интересна. А вы спрашиваете - почему я пошла потив православия. Разговор такого типа :-Почем яблоки на базаре? - Да нет.сегодня хороший день ! мне неинтнресны. |
| не прославляю земную религиозную организацию,а только лишь Господа на Небесах |
| В том-то и дело,что вы и не собираетесь ничего понимать. Когда вместо того,чтобы разговаривать об учении собеседник вольно или невольно позволяет себе допускать уничижительные характеристики, то почему вы так удивляетесь ,что мне это не нравится ? |
| Я так понимаю,что наш с вами разговор закончился. |

Комментарий