Мирные дискуссии на православные темы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я не призываю Вас в Православие. Просто объясняю, почему я в нем.х
    Православие может быть одно : Слово Божие. Если нет в челвоеке Его , нет и православия.
    КАк написано: Слово Божие да вселяется в вас обильно.
    ИЛи как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесное молоко.
    МЫ рождены словом, мы и растем словом, мы и ходим Словом, мы и служилм Словом.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Ольгерт
      Православие может быть одно : Слово Божие. Если нет в челвоеке Его , нет и православия.
      КАк написано: Слово Божие да вселяется в вас обильно.
      ИЛи как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесное молоко.
      МЫ рождены словом, мы и растем словом, мы и ходим Словом, мы и служилм Словом.
      А вы считаете, что ни в ком из православных нет Слова Божьего?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Не во всех Елка. Оно там где-то в коленках у "отцов", затоптанное их мнением..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Ольгерт. Мнение Отцов - это их мнение. Оно дополняет, а не отрицает Слово. Почему одно должно "затаптывать" другое? На то и ум у человека, чтобы разобраться...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Потому что ПЦ определяет мнение отцов, как фактически часть канона, т.к. суть догматов отцов в том, что мы не можем иметь своего мнения отличного от "отцовского". Что является ересью.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Нина:
              ТО есть,если есть трепетное и почтительное отношение к ПЦ,то они не напыщеные и не дремучие,и с ними все в порядке.
              Конечно! Разве можно то, что старше меня на несколько тысяч лет, относиться с пренебрежением? Такое отношение как раз говорит о напыщенности. А поскольку противопоставить чаще всего оказавается нечего именно по незнанию, то это уже невежество. И это отнюдь не оскорбление, а скорее всего боль. Мне кажется, вообще нельзя критиковать никакую из мировых религий, если человек не имеет к ней внутреннего уважения и даже симпатии.
              Я знаю людей,которых родители крестили...
              И я знаю. Знаю и тех, которые приняли мусульманство, и молния их не поразила. Религия - это личный выбор, за который чаловек отвечает. По поводу же "части" - я просто говорил об учении нашей Церкви.
              [q]Моя мама ставит свечи и заказывала молитвы за бабушку,которая была православной.Делает она это из-за любви к бубушке и уважения ее верований.[q]Это самое прекрасное, что я прочитал на этом сайте! Но это сугубо личное убеждение. Зачем Вы его предаете огласке? Это - святое-святых души: любовь к ближним. Видите, как она бывает выше догматов!
              ...
              Упреки-упреки...
              Меня ,кстати,поражает некоторые вещи во многих представителях православия : редкая нетерпимость к протестантам
              Ах, если бы я не знал, как Вы заметели, протестантов... С амвона в Храмах не проповедуется, что протестант - сатанист, а вот в Домах молитвы такое может звучать в адрес Православных, и это будет восприниматься вполне обычно. Ну а по поводу бабушек у подсвечников - они тоже разные бывают.
              И страстное стремление уже уверовавших людей уговорить,что надо быть православными
              Мне ведь дорого то, во что я верю!
              вы были в протестанских церквях, то вы знаете, что люди там верят и почитают Иисуса,что они призывают имя Господне
              Вот именно! И как правило, здесь вопиющий парадокс: все вроде вместе, но такое глубочайшее одиночество в вере каждого в Протестантской общине! Я уверен, что Православие может обогатить любого человека в его духовной жизни, и прежде всего, исцелить это ощущуние, что ты совершенно один идешь к Богу.
              Объясните мне тогда,почему вы не разговариваете с тем,кто не знает Христа?
              С теми,кто Пасху считает поводом лишний раз напистя?
              Почему вы не проповедуете мусульманам,буддистам,кришнаитам и прочим,которые во множестве заполонили Россию.
              Скажу так, где вижу, что люди интересуются Православной верой, там и говорю. На пример, на этом сайте. Ведь тут чаще всего темы звучат "Вопрос к Православным", а не "ответ"... Ну а по поводу прочих - "и это делаем, если Господь позволит". Вы просто не знаете! Сам по себе Храм является духовно-просветительским центром. Сколько народу в течении дня приходит со своими проблемами помолиться, посоветоваться! Кроме того, в каждой почти тюрьме функционируют Храмы, молитвенные комнаты, имеются крепкие православные общины. У меня только три друга, которые именно в заключении приняли Православие (один, кстати, был баптистом до этого). Я сам милостью Божией помогаю во взрослой школе Православного катехизиса уже скоро 10 лет. А сколько детских школ организовано даже в нашей епархии! Я уж не говорю о Православных детских домах, сестричествах, хосписах, приютах... Недавно прочитал об одном батюшке, усыновившем ... 40 детей! Понимаете, мы просто об этом не распространяемся особо, потому что это - в порядке вещей. А посетите любой Православный монастырь! Вот поистине, увидите велии дела Господни. Ни в одной протестантской общине не встретите Вы таких людей, с такими судьбами, как в монастырях. И кроме того, любой монастырь - это десятки и сотни тысяч людей, судьба которых ьак или иначе связана с ним. В моей жизни только три таких обители. Каждое посещение - это очередная, незабываемая веха на жизненном пути.

Кстати, о средствах... Я открою Вам тайну. Мы - нищие. Нам ведь не помогают иностранцы. А если кто-то обогащается около Церкви - Бог им судья. Батюшка, с которым я служу, владелец небольшой фирмы, за счет этого он может и родник благоустроить, и паломников принять, и Храм отремонтировать. А до этого я служил со священником два года, так у него трое детей и зарплата 1000 рублей в месяц. И приходской совет строго следит, чтобы не больше, потому что приход сельский, очень беден!

Ольгерт:

Потому что ПЦ определяет мнение отцов, как фактически часть канона, т.к. суть догматов отцов в том, что мы не можем иметь своего мнения отличного от "отцовского". Что является ересью.
              А что, по Вашему, не ересь, толковать все самому? Я знаю эту поговорку, что где собрано два баптиста, там три мнения. Разве противоречит Писаниям почитание прославленных Богом наставников, которые учат Слову Божьему?
              Последний раз редактировалось Олег.П.; 25 April 2004, 10:57 AM.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Кстати, о средствах... Я открою Вам тайну. Мы - нищие. Нам ведь не помогают иностранцы
                И я вам открою тайну.Мы не нищие,мы разные - есть обеспеченные,есть небогатые,есть бомжи с Курского вокзала....
                И нам никогда не помогали иностранцы...

А что до остального...
                Мне кажется начинается обычное "перемывание костей" в доказательстве "мы -лучше"! Если честно,то не не очень это интересно.Я этого наслушалась досыта.
                Мне не нравится это слышать и от православных,и от католиков,и от протестантов.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Олег.П.
                  Участник

• 08 April 2004
                  • 1128

Нина, Вы это специально или неумышленно? Я не говорю, кто лучше. Вы задали вопрос "Почему же Вы не делаете ..." а я просто ответил. Получается как в притче Лук 7:32. То говорите: "покажите", начинаешь отвечать, говорите: "зачем хвастаетесь". Но мне кажется, я даже повода не дал думать, что чем-то мы хвастаемся, или что мы лучше. То что есть, то есть. Хотя вполне возможно, мы грешнее вас, (а лично я - лично Вас).

По поводу иностранцев - я не говорю о Вашей общине. Но вот в Ульяновске Дом Молитвы братья отстроили за два года и им в этом очень помогли немецкие братья из Крефельда. Я просто лично знаком с Клаусом Шильбахом, пастором из Крефельда. Я могу сказать о помощи Самарским, Казанским, Питерским братьям. Но это ведь не плохо!
                  Всем, интересующимся Православием:
                  http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Гм,если не плохо,то почему вы делаете акцент на ом,что вам иностранцы не помогают.
                    Ведь речь вообще не шла о средствах.
                    Нина, Вы это специально или неумышленно? Я не говорю, кто лучше.
                    Ниже привожу цитаты ,почему я думаю,что разгвор "уходит" в вопрос кто лучше.
                    .
                    С амвона в Храмах не проповедуется, что протестант - сатанист, а вот в Домах молитвы такое может звучать в адрес Православных, и это будет восприниматься вполне обычно.
                    все вроде вместе, но такое глубочайшее одиночество в вере каждого в Протестантской общине! Я уверен, что Православие может обогатить любого человека в его духовной жизни, и прежде всего, исцелить это ощущуние, что ты совершенно один идешь к Богу.
                    Я вам честно объяснила,почему я не осталась в ПЦ.Одна из причин -одиночество.Я никому не была нужна в течении долго времени.Мы 2года не живем в России,но наши друзья нас помнят и любят,и мы скучает друг по другу.
                    А посетите любой Православный монастырь! Вот поистине, увидите велии дела Господни. Ни в одной протестантской общине не встретите Вы таких людей, с такими судьбами, как в монастырях.
                    Я знаю эту поговорку, что где собрано два баптиста, там три мнения
                    Хочу закончить вашими же словами -Мне кажется, вообще нельзя критиковать никакую из мировых религий, если человек не имеет к ней внутреннего уважения и даже симпатии.- простите,но не увидела в ваших сообщениях ни того,не другого.
                    Если вам дорого то во что верите вы,то оставте такое же право и для других.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от нина
                      Мне кажется, вообще нельзя критиковать никакую из мировых религий
                      Вот это самые замечательные слова христианского модератора!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А что, по Вашему, не ересь, толковать все самому? х
                        ТАк а что по -вашему дух премудрости такое? Или почему ПАвел призывает учиться вникать в учение? Разве истина только у Отцов? Разве не люди все они? Разве не только лишь варианттолкования они имеют?

ДА ипотом что такое не ересь? Что такое правильное толкование ? Это собственное толкование Евлампия Пскопского?
                        Он что ПАпа РИмский, чтобы заменять наш ум и дух?
                        Спасаться мы будем отдельно от него. С нас спросится, а не с него. МЫ должны разуметь все, что написано в Каноне, а не дядя ВАся.
                        МЫ служим Словом, а не он. НАша ответственность, мы должны научиться . Он уже отучился. СВою миссию выполнил. Теперь наш черед "познавать различное".

Комментарий

• Yos
                          http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                          • 146

Цель - вот суть Вашего вопроса. Невидимый - это реальное отсутствие цели, остальное..

[quote=Ольгерт]...[quote]
                          Тема, конечно важнейшая - хомяки мы или нет, для себя живём или для кого-то ещё?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Тема, конечно важнейшая - хомяки мы или нет,
                            Хомяки, если своего мнения нет.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Сообщение от Ольгерт
                              Ересь по русски будет выбор. Еретик тот кто имеет свое мнение. Когда человек говорит - Я выбираю. По русски это звучит - Я еретик.

Комментарий

• antiz
                                ничтожество

• 02 September 2001
                                • 1083

Я вам честно объяснила,почему я не осталась в ПЦ.Одна из причин -одиночество.Я никому не была нужна в течении долго времени.
                                Это не причина. А если почти все отвергнут Христа и поблизости не останется христиан, то вы тоже пойдете к отступникам, чтобы не быть одинокой?

Комментарий

Обработка...