Мирные дискуссии на православные темы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Мне трудно объяснить вам,что уйти из ПЦ не значит отвергнуть Христа.
    Или то что тождество Иисус = ПЦ не верно.
    Или то что не состоящие в вашем окружении являются верными Христу.
    Трудно,потому что человек сам отвечает за свои предубеждения.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

Сообщение от нина
      Мне трудно объяснить вам,что уйти из ПЦ не значит отвергнуть Христа.
      Или то что тождество Иисус = ПЦ не верно.
      Или то что не состоящие в вашем окружении являются верными Христу.
      Трудно,потому что человек сам отвечает за свои предубеждения.
      Я задал вам конкретный вопрос без конкретизации на ПЦ.
      Если все отойдут, например, в ислам или буддизм или за антихристом, то вы тоже последуете за ними, чтобы не остаться одинокой? Разьве одиночество это аргумент в вопросах веры? А вы именно им (как написали) руководствовались при принятии решения.

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Не хочу отвечать вам,не вижу смысла.
        Вы все равно найдете в моих словах "глубинный"смыл,который я туда не вкладывала.
        Интересно,вы сможете согласится с моими словами "небо-голубое"?
        Или найдете в них намек желания уйти за антихристом?

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

Вы объясните нормально почему вы пошли против православия?
          Только из-за одиночества? Все остальное вас устраивало? Вы принимаете православное учение?

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Вы знаете пословицу :задавай правильные вопросы и получишь правильные ответы.
            Понимаете,почему с вами говорить либо очень сложно,либо невозможно.
            Я говорю,что мне в ПЦ не понравилось,в частности злые люди и то,что я никому не была нужна и не никому не была интересна.
            А вы спрашиваете - почему я пошла потив православия..
            Разговор такого типа :-Почем яблоки на базаре?
            - Да нет.сегодня хороший день !
            мне неинтнресны.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Еретик тот кто имеет свое мнение. Когда человек говорит - Я выбираю. По русски это звучит - Я еретик.
              Свое мнение в рамках Писания. Еретик по-другому - это тот, кто подстраивается под мнение других не проверяя, а точно ли это так. Это чевелок - кистень, который является абом религии. ИМи были фарисеи, которые принимали фарисейство, просто потому что рождалиь в нем, и что это была главенствующая секта, главная на тот момент..
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

Вы знаете пословицу :задавай правильные вопросы и получишь правильные ответы.
                Понимаете,почему с вами говорить либо очень сложно,либо невозможно.
                Я говорю,что мне в ПЦ не понравилось,в частности злые люди и то,что я никому не была нужна и не никому не была интересна.
                А вы спрашиваете - почему я пошла потив православия..
                Все понятно.
                Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?(От Иоанна, глава 5, стих 44.).
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(От Матфея, глава 6, стих 33.).
                Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(От Матфея, глава 16, стих 23.).

Комментарий

• JML
                  Участник

• 09 July 2002
                  • 351

Сообщение от antiz
                  Все понятно.
                  Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?(От Иоанна, глава 5, стих 44.).
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(От Матфея, глава 6, стих 33.).
                  Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(От Матфея, глава 16, стих 23.).
                  Откр.2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Пс.1:1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,

Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Все понятно.
                    ВЫ все правильно говорите - поэтому и верю не в ПЦ ,а в единственного истинного Бога и посланного Им Иисуса Христа.
                    И не прославляю земную религиозную организацию,а только лишь Господа на Небесах.

Комментарий

• Олег.П.
                      Участник

• 08 April 2004
                      • 1128

Нина! Вы действительно меня удивляете. Когда Вам кажется, что вы правы - Вы сыпете обвинительными вопросами. Когда же Вам приводят более-менее вразумительный ответ - Вы ищите в словах все, что угодно, кроме того, о чем шла речь В заключении томно вздыхаете и говорите, что "вот опять", и что "надо любить друг-друга". Чуствуешь, по правде говоря, после такого себя дураком. Давайте не путать дискуссии по вопросам вероучения с личной неприязнью. У меня среди баптистов, на пример, очень много друзей. Наши разные убеждения не мешают нам поддерживать общение и помогать друг-другу в разных вопросах уже более 15 лет. И тему моего неуважительного отношения к той или иной религии давайте оставим. Если я - хам, ну что ж, простите меня, вы же Христианка! Но я Вам ответил конкретно, а Вы своей репликой о неуважении стушевали смысл сказанного. Это по крайней мере не честно. Берите пример с Ольгерта, как он умеет отвечать по вопросу. Я понимаю, Вам было бы, наверное, приятнее, чтобы на этом сайте находились только те из Православных, которые под Троицей понимают Бога-Отца, Пресвятую Богородицу да Святителяч Николая. Что ж, вот когда протестант на коне! Он-то читает Писание! А тут мы, многогрешные, тоже немножко начали читать, и очень легко находим из этих самых Писаний, что Вам возразить. Потерпите уж нас...

Кстати, Ольгерт, то, что Вы хотите все постичь - это же прекрасно! Но почему вы не допускаете, что Дух Святой говорит не только через Вас, но и еще через кого-то? Давайте уж тогда и сами Библию писать, зачем нам чья-то интерпретация?
                      Последний раз редактировалось Олег.П.; 28 April 2004, 11:08 AM.
                      Всем, интересующимся Православием:
                      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Посмотрела то,что я написала вам в ответ Сообщение № 84 (226470)
                        и не нашла ни одного вопроса,не говоря уже об
                        Вы сыпете обвинительными вопросами.
                        В заключении томно вздыхаете и говорите, что "вот опять", и что "надо любить друг-друга". Чуствуешь, по правде говоря, после такого себя дураком. Давайте не путать дискуссии по вопросам вероучения с личной неприязнью.
                        Давайте не путать,тем более у меня к вам личной неприязни нет.Но мне не нравится тон вашего обращения ко мне. Если вы считаете,что заподозрив у меня личную неприязнь к вам,то можно разговаривать дальше в таком тоне,то я так не думаю.
                        Я понимаю, Вам было бы, наверное, приятнее, чтобы на этом сайте находились только те из Православных, которые под Троицей понимают Бога-Отца, Пресвятую Богородицу да Святителяч Николая. Что ж, вот когда протестант на коне! Он-то читает Писание! А тут мы, многогрешные, тоже немножко начали читать, и очень легко находим из этих самых Писаний, что Вам возразить. Потерпите уж нас...
                        В том-то и дело,что вы и не собираетесь ничего понимать.
                        Когда вместо того,чтобы разговаривать об учении собеседник вольно или невольно позволяет себе допускать уничижительные характеристики, то почему вы так удивляетесь ,что мне это не нравится ?
                        И я не помню,чтобы я говорила о вашей интепретации Писания,и чтобы вы вообще говорили бы мне из Писания.
                        Когда я говорила о том,почему я не приняла Иисуас Христа как Господа и Спасителя в ПЦ,то я не делала выводом о состоянии ПЦ на сегодняшний день,а озвучивала свой личный опыт без обобщения.
                        Если вы хотите продолжать разговор,то давайте прекратим обоюдный поиск грехов в церквях.

Я уверен, что Православие может обогатить любого человека в его духовной жизни, и прежде всего, исцелить это ощущуние, что ты совершенно один идешь к Богу.
                        И я уверена,что только постоянные взаимотношения с Богом через молитвы,чтение Писания могут обогатить любого человека в его духовной жизни.И исцелить от одиночества.
                        А уж где человек начнет строить этои взаимотношения,это его выбор.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Но почему вы не допускаете, что Дух Святой говорит не только через Вас, но и еще через кого-то? Давайте уж тогда и сами Библию писать, зачем нам чья- то интерпретация?
                          Бог так уж устроил мир, что интерпретаций может быть тысячи,и но лишь некотрые не противоречат тому посланию, и надежде, которую имели язычники в период ДЕяний и в особенности после него.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Yelka
                            Ветеран

• 16 December 2003
                            • 2812

Нина.
                            И я уверена, что только постоянные взаимотношения с Богом через молитвы, чтение Писания могут обогатить любого человека в его духовной жизни. И исцелить от одиночества.
                            А уж где человек начнет строить этои взаимотношения, это его выбор.
                            В целом я согласна с этим утверждением. (Можно, правда, еще много чего добавить). Бог ведет каждого человека. Может во всем есть смысл?

Вспомните притчу о добром самаритянине. В качестве образца добродетельного поведения Иисус предлагает "иудейского еретика" - самаритянина. Если вспомнить, что до его прихода несчастному страдальцу отказали в помощи сначала священнослужитель (т.к.торопился на богослужение), а затем левит, то смысл притчи становится прозрачным.

Чего стоит наша вероучительная "православность", если она не совмещается с душевной открытостью и добротой по отношению к людям?

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

Ну мне тут нечего добавить, кроме того, что иногда все так надоедает, что хочется сказать что-нибудь такое всем ! Как прекрасно, что, именно будучи Православным, можно от души с кем-нибудь поругаться и после не пытаться оправдываться перед собой, а сказать: "Ну и плевать!!!" Кстати, к Амвросию Оптинскому одна православная привела своего мужа баптиста. Старец говорил с ним часа два и тот после беседы вышел умиленный и обливающийся слезами. Женщина же думала, что Амвросий с ней уж будет говорить теперь часа четыре, раз с этим еретиком так долго беседовал. Но о.Амвросий ей даже минуты не уделил, а строго взглянув, сказал только одно, чтобы он своего мужа слушалась.
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Я так понимаю,что наш с вами разговор закончился.

Комментарий

Обработка...