Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от таня77
    Что толку от твоего искреннего покаяния, если ты не исполняешь повеление Господа о Крещении Духом Святым. Получив, тогда можно рассуждать о сохранении дара.
    Не надо, как китайские пионеры создавать себе препятствия, а потом доблестно их преодолевать.
    Кто в лес, а кто по дрова. Создается впечатление, что ты вообще даже не просматривала этой темы и не имеешь понятия о чем вообще идет речь.

Господь дает дары по Своему усмотрению, или по твоим словам мы должны исполнять Его повеление и брать дары самостоятельно, в том числе и самостоятельно креститься Духом Святым?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от antipa21
      Господь дает дары по Своему усмотрению, или по твоим словам мы должны исполнять Его повеление и брать дары самостоятельно, в том числе и самостоятельно креститься Духом Святым?
      То говорит что надо верою самому принять, что Тело уже крещено, то говорит, что сами не можем. Похоже запутался совсем.
      И кстати, кроме хитросплетеных басен, я так и не увидел конкретные цитаты о том что крещено было Тело, а не члены Тела и в Тело и то, что это одномоментальное событие. Может потрудитесь привести?
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от таня77
        Ты уверена, что у меня спрашиваешь?
        я уже дважды задала тебе этот вопрос.
        что бы ты была уверена, что это было именно тебе, спрошу в третий раз. Или опять сбежишь что бы холмы покрыли тебя?

Татьяна, скажи, какие ты знаешь критерии истинности принятия крещения Духом Свытям с говорением на языках? как различить что именно ты принял? или неважно, лишь бы заговорить и получить силу, а источник этой силы можно и не проверять... или как?
        Последний раз редактировалось нота; 24 May 2010, 10:27 AM.
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Сапсан
          То говорит что надо верою самому принять, что Тело уже крещено, то говорит, что сами не можем. Похоже запутался совсем.
          И кстати, кроме хитросплетеных басен, я так и не увидел конкретные цитаты о том что крещено было Тело, а не члены Тела и в Тело и то, что это одномоментальное событие. Может потрудитесь привести?
          я понимаю, что лень всю тему вдумчиво и молитвенно рассмотреть, зачем напрягать разум, лучше руководстваваться чувствами и эмоциями. Ну чтож повторюсь:

Как видно из Первого послания к Коринфянам 12:13, крещение в Святом Духе уже было совершено. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные". Заметьте, что глагол употреблён в прошедшем времени. Крещение всего Тела Христова в Святом Духе - это то, что уже совершилось и продолжает существовать. Оно должно совершиться не в будущем и даже не в настоящее время, оно уже совершилось и продолжает существовать. Это тот же принцип, что и в отношении распятия Господа Иисуса. Если мы хотим веровать в Него, у нас нет необходимости просить Его снова умереть за нас, потому что Его искупительная смерть уже совершилась. То же самое относится и к крещению в Святом Духе. Крещение было полностью совершено над Телом и теперь существует на Теле, готовое к тому, чтобы мы его приняли. Нам не нужно просить Господа снова предпринимать что-то для крещения нас в Святом Духе. Мы уже были крещены Господом в Святом Духе в Теле и вместе с Телом. Всё, что нам сейчас нужно, это принять то, что уже совершилось!

Воплощение, распятие, воскресение и вознесение Христа - уже свершившиеся факты, так же, как и Его сошествие в Духе. Господь не только вознесся нанебеса, но и сошёл на Свою церковь в Духе. Истинное значение Его сошествия - это крещение в Святом Духе. Через десять дней после Своего вознесения Он сошёл в Духе для облачения Своего Тела. До того времени церковь была без власти и без силы. Но теперь этот замечательный Христос - воплотившийся, распятый и воскресший - вознёсся на небеса и был воцарён там. Всё было закончено и совершено, поэтому Он сошёл в Духе, чтобы облачить Своё Тело как власть и сила. Церковь была крещена в Святом Духе вознесённым и сошедшим Христом. Это и есть крещение в Святом Духе, которое было совершено над Телом Христовым в день Пядитесятницы и в доме Корнилия. Мы должны осознать, что все мы были там! Крещение в Святом Духе принадлежит нам, потому что все мы являемся членами этого крещённого Тела. Нам нужно снова прочитать Первое послание к Коринфянам 12:13. "Ибо все мы одним Духом крестились". Мы все уже крестились!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

antipa21.Есть две крайности.Одна это языки,вторая некое эйфорическое переживание,которое может показаться крещением Духа.
            Что такое крещение в Духе на самом деле?Без всяких догматических учений!
            Это реальное согласие того,что мы изъявляем желание быть послушны Духу.
            Сразу такое послушание во всей полноте не может осуществится в верующем,но оно развивается до определенного совершенства в человеке.Вы взяли невидимую сторону откровения,что Дух излился на церковь,но так как церковь есть совокупность людей призванных Господом,и тем более в разное время их появления в мир,то каждый обязан пережить пятидесятницу,это и есть подтверждение того,что он является членом Тела Христа"Дух дает проващивать".
            Всякий получивший субстанцию Бога и став ее сообщником Божеского естества,становится родным Богу,не на словах а на деле и поступках.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от таня77
              Физиология, анатомия или механизм. Когда человек без Бога, он состоит из тела, души и духа-совести. Без КДС (Крещение Духом Святым) он состоит только из тела, души и полузачаточного состояния духа, а точнее как бы яйцеклетка. Дух Святой - Жених Церкви, значит Жених каждой христианской души. Когда человек открывается, отдается Духу Святому, Христу, Богу, то Он входит в него, как жених в невесту и ... вносит Свое Семя.
              Это, наверное, самое оригинальное описание процесса крещения!!!
              Все просто и наглядно! На уровне курса полового воспитания подростков. Какие после этого могут остаться вопросы относительно физиологии и анатомии? Правда вот описание самого механизма целомудренно сокрыто под многоточием после и. Но вы ведь уже не дети - сами догадаетесь..

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от antipa21
                Как видно из Первого послания к Коринфянам 12:13, крещение в Святом Духе уже было совершено. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные". Заметьте, что глагол употреблён в прошедшем времени.
                А если ещё внимательней посмотреть, то крестились в Тело, а не крестилось Тело.
                Да и "все мы", это те, кто тогда присутствовал, а кто не родился на тот момент, и соответственно не мог быть крещен.
                Крещение всего Тела Христова в Святом Духе - это то, что уже совершилось и продолжает существовать. Оно должно совершиться не в будущем и даже не в настоящее время, оно уже совершилось и продолжает существовать.
                Бред. Кто сказал, что продолжает существовать? Хватит может свои фантазии своего ума выдавать за Божьи откровения. После пятидесятницы ещё знаете сколько родилось людей? И каждый из них должен желать быть погруженным в Дух Святой.
                Нам не нужно просить Господа снова предпринимать что-то для крещения нас в Святом Духе. Мы уже были крещены Господом в Святом Духе в Теле и вместе с Телом. Всё, что нам сейчас нужно, это принять то, что уже совершилось!
                Это лукавый такое на ухо нашептал? Так запретите ему во имя Христа.
                Церковь была крещена в Святом Духе вознесённым и сошедшим Христом. Это и есть крещение в Святом Духе, которое было совершено над Телом Христовым в день Пядитесятницы и в доме Корнилия. Мы должны осознать, что все мы были там!
                Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Читать умеете? КТО УСЛЫШИТ.

Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Деян.19:4-6 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Так что, оставляйте свой еретизм, и начинайте заново с духовного молока.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Сапсан
                  Так что, оставляйте свой еретизм, и начинайте заново с духовного молока.
                  По-моему нам обоим бесполезно доказывать что-то друг другу. Так, что останемся каждый при своем мнении. Если почувствую, что мои ответы будут полезными для других, то отвечу. Если нет, то извините, тратить время на бесполезные споры не собираюсь.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сапсан
                    Какая же путаница? Вот учила кактолическая церковь в свое время: "Купи папскую буллу и простятся тебе все грехи". Несколько человек увидели, что спасение уже совершилось и просто этот акт нужно принять верои. Так Господь восстановил истину спасения через веру, а не добрыми делами. Принимаи верои то, что уже свершилось и спасаися. Спасение уже совершено, но его надо принять верои. То же самое с крещением. Крещение уже произошло, просто надо его принять верою. Конечно мы сами не смогли бы и не сможем этого сделать если Господь не откроет наши глаза в отношении этих вопросов и Сам Христос как наша вера, не будет этои верои в нас самих.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от fyra
                      antipa21.Есть две крайности.Одна это языки,вторая некое эйфорическое переживание,которое может показаться крещением Духа.
                      я упомянул духовный экстаз и иступление, а по вашему эйфорию, что тоже по-своему правильно, только в связи с тем, что именно это и привлекает моих опонентов в говорении на языках. Просто я хотел сделать акцент на том, что такие переживания вполне доступны и тем кто не молится на языках. Раньше да, я стремился к таким переживаниям. Сеичас нет. Сеичас я просто беседую с Богом как со своим Другом. Мне этого вполне достаточно. Духовные переживания конечно присутствуют. Но если я с утра до вечера нахожусь в общении с Богом, то могу ли я постоянно находится в состоянии эйфории? я ищу в первую очередь лица Божьего и его водительства, а не духовного экстаза.
                      Это реальное согласие того,что мы изъявляем желание быть послушны Духу. Сразу такое послушание во всей полноте не может осуществится в верующем,но оно развивается до определенного совершенства в человеке.
                      Аминь. Какое может быть крещение без полнои передачи самого себя в полное распоряжение Господа.
                      Вы взяли невидимую сторону откровения,что Дух излился на церковь,но так как церковь есть совокупность людей призванных Господом,и тем более в разное время их появления в мир,то каждый обязан пережить пятидесятницу,это и есть подтверждение того,что он является членом Тела Христа"Дух дает проващивать".
                      Всякий получивший субстанцию Бога и став ее сообщником Божеского естества,становится родным Богу,не на словах а на деле и поступках
                      Абсолютно не вижу противоречии между нами. Мы должны пережить пятидесятницу после полнои самоотдачи себя под руководство Святого Духа и постоянно переживать это в течении всеи жизни как наполнение и исполнение Святым Духом. Но при чем здесь языки как знамение? Очень похоже на обман. Человек заговорил на языках, и его уверяют, что вот оно, то что надо. Что он спасен и крещен, больше ничего не надо. А он даже в начатках учения Христова не наставлен. Где же здравыи смысл?

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Сообщение от antipa21
                        Крещение уже произошло, просто надо его принять верою.
                        Многие говорят, что крещены, только силы не имеют. И вера в этом им не помогла. Потому что Господь погружает в Дух Святой и наделяет людей духовными дарами.
                        1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Сапсан
                          Многие говорят, что крещены, только силы не имеют. И вера в этом им не помогла. Потому что Господь погружает в Дух Святой и наделяет людей духовными дарами.
                          1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением
                          Так ведь многие говорят, что веруют в Триединого Бога, а на самом деле верят в трех богов. С догматическим понятием, что мы крещены Духом Святым с момента нашего рождения свыше я знаком почти 20 лет. Но я хоть и зачастую говорю, то что мне открыто через других братьев, а не непосредственно мне лично, я никогда слепо не передавал чужие мысли, если мне они самому не были открыты в откровении. Зачем тогда дар учительства? Если слова брата находят во мне отклик и Дух Святои меня озаряет через его слова, то почему я должен ждать какого-то сугубо лично мне предназначенного озарения от Бога? Это и есть общение в Теле, когда получаешь откровения через других членов Тела.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 24 May 2010, 01:00 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Сапсан
                            Потому что усвоили это чисто догматически, не пережив это практически. Можно говорить, что спасен догматически, но без переживания, этои уверенности никогда не получишь. Часто учат, что нужно просто верить тому, что говорит Библия. Это с однои стороны верно, но с другои если нет свидетельства Духа в самом себе, то как поверить? То же самое с крещением, как научили так и говоришь, но если нет видения в этом вопросе, нет передачи всего своего существа Богу, то нет и силы.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

А зачем тогда руки возлагали Апостолы, да и сейчас такое практикуется?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Все бы ничего, да вопросов больше, чем ответов...
                                Правда вот описание самого механизма целомудренно сокрыто под многоточием после и. Но вы ведь уже не дети - сами догадаетесь..
                                И вот это имеет место быть, технология какая-то незавершенная...

Молись, проси и дано будет. Что, когда и в каком виде, не нам решать.
                                Но проси с Верою, не сомневаясь...
                                Пролистал 9 стр. темы (может сам виноват), а ничего не узнал,ни-че-го.
                                Где же тот Дух, который запретит разбрасываться временем и сакажет: я в НЕМ и ОН во
                                мне, Его услышишь и узнаешь Его, и доказательств не потребуешь...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...