Крещение в Святом Духе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #76
    Сообщение от Сапсан
    Откровение (если оно от Бога), не будет противоречить Писанию. Потому и сказано обращаться к закону и откровению. Ваше откровение противоречит Писанию (не всё, а касательно одномоментальности и крещения Тела).
    Потому как Вы говорите:

    Т.е. Вы говорите, что человеку достаточно в это верить, но здесь действие не человек совершает (верим-не верим), а Господь, потому как Он есть крестящий в Духе Святом.
    Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

    И крестит Он просящих (жаждущих):
    Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    До Своей смерти Господь велел ученикам просить Свтого Духа. После Своей смерти и воскресения Он велел им получить Святого Духа (Ин.20:22). Что касается тех Заповедей в Писаниях, для которых требуемые условия еще не выполнены, мы должны просить. Что касается тех заповедей, для которых требуемые условия уже выполнены, мы должны получить.
    Последний раз редактировалось antipa21; 23 May 2010, 10:08 PM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • Монад
      Ветеран

      • 16 October 2009
      • 8862

      #77
      Смотри, Антипа, вопрос казалось бы средней тяжести. Однако однозначно верного ответа
      нет. У меня тоже есть свое вИденье, но не факт что верное.
      Поэтому и возникает вопрос, как брату духом ведОмому. Если обрел духовЕденье,
      почему утвердительного ответа не последовало?
      Обещаное должны получить, а как быть тому кто не получил. Надо таки просить, или
      ему не положено?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #78
        Сообщение от Манад
        Смотри, Антипа, вопрос казалось бы средней тяжести. Однако однозначно верного ответа нет. У меня тоже есть свое вИденье, но не факт что верное.
        Поэтому и возникает вопрос, как брату духом ведОмому. Если обрел духовЕденье, почему утвердительного ответа не последовало?
        Обещаное должны получить, а как быть тому кто не получил. Надо таки просить, или ему не положено?
        Приведу пример из собственной жизни. Можно сказать, что Бог по своему всевластию устроил мою женитьбу в 1986г. Теща подарила мне на свадьбу Библию, а брат жены оказался проповедником в баптистской деноминации. Когда я начал задумываться о смысле жизни, то хорошо запомнился мой настрой. Помню я сказал себе: "Если в Библии не найду смысл жизни, то его и нет. Буду тогда со спокойной совестью "прожигать" жизнь. Начал брать у брата жены духовную литературу для лучшего понимани Библии, покупал все что только попадалось на глаза из религиозно литературы различных течений и направлений как христианских, так и не христианских. Вот так и читал примерно больше года. Самое главное, что я понял, то это то, что мне, чтобы получить спасение нужно родиться свыше, родитьс от Бога, стать дитем Божьим. Около десяти раз за это время, я, как мне казалось искренне каялся дома перед Богом в своих грехах и признавал себя грешником. Один раз присутствуя на пятидесятническом водном крещении, на призыв покаяться вышел для покания. Но абсолютно ничего не происходило. Каким я был, таким и оставался. Незнаю почему это случилось именно в сентябре 1990г но пережил рождение свыше. Небыло никаких чудесных явлений, ни пророчествования, ни говорения на языках. Небыло абсолютно ничего, кроме полного переворота в моем сознании. Тот кто это пережил, тому понятно о чем я говорю. Изменилось абсолютно все. Открылся истинный смысл жизни, открылось слово Божье - Библия, открылась настоящая способность свободно молиться. Довольно трудно описать все это словами, но человеку пережившему эти переживания, все понятно и без слов.

        У некоторых известных в христианстве людей, эти переживания были более яркими и они им давали некоторые названия. Так Чарльз финней назвал переживание Рождения свыше - Крещением Святым Духом. Он утверждал, что должно быть сильное переживание крещения Духом, как нечто отличительное от рождения свыше. Но никакого говорения на языках он не проповедовал. Уже позже, к его пониманию этого вопроса, было добавлено обязательное знамение говорения на языках.

        По своему он был прав, я не отрицаю этого. Если мы рождаемся свыше то мы и одновременно с рождением от Бога получаем крещение Святым Духом. Почему это можно утверждать? Да просто потому, что мы становимся членами Тела Христова. А Тело Христово уже было крещено в Святом Духе. Если уж просить о чем Господа, то не о индивидуальном крещении Святым Духом, а о том, что мы (те кто родился от Бога), получили от Него видение в этом вопросе. Чтоб он открыл наши глаза и мы увидели то, что крещение в Духе Святом уже пребывает на нас.

        Если можно сказать объективно, что Христос пребывает как Дух в каждом спасенном им человеке, и что каждый спасенный пребывает во Христе, то субъективно об этом сказать нельзя. Если спасенный ведет совершенно плотской образ жизни, то о каком пребывании идет речь? Да, Христос находится в таком человеке, но в качестве кого? Царя на престоле его сердца, или узника в темнице? Так же обстоит дело и с крещением. Как может проявляться сила Божья в плотском человеке? Чтоб переживать крещение Святым Духом, требуется каждый день отрекаться от жизни собственного "я" и жить Христом, ходить и жить по Духу, а не по водительству своей плоти. А для этого требуется прилагать и усилия и старания. Но мы все устроены так, что хотим все сразу и немедленно. А учение о крещении, как раз и подходит для этого. Усердно попросил, получил, на языках заговорил. Зачем каждый день умирать для своей природной жизни и стремиться к жизни во Христе, если есть путь более легкий и доступный.
        Последний раз редактировалось antipa21; 24 May 2010, 01:39 AM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • таня77
          detibogi.ucoz.ru

          • 10 February 2010
          • 2827

          #79
          Вечерю никто не отменял, но она стала через Крещение Духом Святым причастием Крови и Плоти в нас самих.
          И чем постоянее мы прибываем в Духе и молимся на языках, тем глубже омываемся в Его пречистой Крови от греха и приобщаемся Телу Его. Наш дух молит, назидаемый Духом Святым на ангельских языках за очищение и освещение наше, Дух лучше нашего разума ЗНАЕТ в чем наши проблемы и как их преодолеть. Он знает, что нас ждет следующим шагом, чтоб отдать команду Ангелам, где соломку подстелить. Эта молитва принимается у Престола мгновенно как идеальная, т к продиктована Самим Духом Святым, как исходящая от дитя Божьего и говорящая о тайнах, до разделения души и духа, составов и мозгов.
          Послание к Евреям. Глава 4. Стих 12 [1.000]
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

          Дорожите временем, ибо дни лукавы.
          человеческий же язык
          Послание Иакова. Глава 3. Стих 6 [1.000] И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

          __________________
          Дух Святой Пастырь мой.

          Комментарий

          • таня77
            detibogi.ucoz.ru

            • 10 February 2010
            • 2827

            #80
            Книга пророка Аввакума. Глава 2. Стих 5 [1.000] Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
            Дух Святой Пастырь мой.

            Комментарий

            • таня77
              detibogi.ucoz.ru

              • 10 February 2010
              • 2827

              #81
              Книга пророка Аввакума. Глава 2. Стих 6 [1.000] Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: `горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!'
              Дух Святой Пастырь мой.

              Комментарий

              • таня77
                detibogi.ucoz.ru

                • 10 February 2010
                • 2827

                #82
                Книга пророка Аввакума. Глава 2. Стих 10 [1.000] Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей
                Дух Святой Пастырь мой.

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #83
                  1 й я ; : ф - это для удобства, залили чаем клавиатуру, вот приходится некоторые буквы копировать Конечно морока, другие еще и западают вдобавок, но что делать, отвечать то надо .

                  В Господнем восстановлении достаточно много людей которые молились на языках, но потом отказались от этой практики и совершенно в этом не имеют нужду. А действительно зачем? Если я в своем духе чувствую и знаю о чем Дух Святой побуждает меня молиться, то зачем мне молиться на непонятном мне языке и не знать о чем я молюсь. Если я и на понятном языке могу достичь состояния иступления, достигаю духовного экстаза на понятном языке, зачем мне стремиться к достижению этих переживаний на непонятном языке. Если небо для меня и так открывается, зачем искать какие то особые методы говорения для соприкосновения с Богом? О том же свидетельствуют и те кто раньше усиленно молился на языках. Их ощущения, чувства, переживания во время молитвы не только не изменились, но стали еще более глуболими. Потому, что теперь они знают о чем Бог побуждает их молиться, их молитва стала осознанной, понятной для них самих. Они не отрицают, что говорение у них было от Бога. Просто теперь они это расценивают как игрушку которую им дал Бог в ихнем младенческом возрасте в Христе. Как раз с теми кто говорение выдвигает на передний план и делает из него основополагающую истину, с такими всегда возникали и возникают проблемы. Именно они как правило производят бунты и смуту в поместных церквях. Вот ты Татьяна, открыла тему за объединение и наверно даже не заметила как сама стала сеять разделение. Кто молится на языках тот твой союзник, кто не молится, тот мягко говоря непонятно вообще кто он такой, если не сказать твоими же выражениями более резко.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 24 May 2010, 02:17 AM.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • Двора
                    Ветеран

                    • 19 November 2005
                    • 55170

                    #84
                    А учение о крещении, как раз и подходит для этого. Усердно попросил, получил, на языках заговорил. Зачем каждый день умирать для своей природной жизни и стремиться к жизни во Христе, если есть путь более легкий и доступный.
                    Как назвать состояние ума, когда, рассказав о своем пути приближения к Богу,
                    тут же осуждается путь приближения к Богу у другого?
                    Если это не ваш опыт, то почему опыт другого надо осудить и унизить?
                    Мне написать или вы ,Антипа, дадите сами ответ?

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55170

                      #85
                      Сообщение от Манад
                      Нет никакого спора, только как написано, спасибо за напоминание.
                      Теперь объясни почему сказано если уйду, то упрошу Отца и даст вам),
                      в какой это зависимости и есть ли она вообще?
                      Выделенное если надо убрать,
                      потому что в словах Учителя не было предположения, что Он может не уйти.
                      Если Он использует в этих речах(от Иоанна 14 глава),
                      по отношениею к нам, тогда слушающих Его учеников и нас читающих,
                      если мы будем делать то то и просить так то и соблюдать то и хранить то же самое , то будет то и то.
                      А зависимость есть и очень важная,
                      свидетельством того , что Христос воскрес из мертвых- это дорогое,
                      и еще важнее и дороже, что Он пошел на небеса к Отцу,
                      эту суть Христос назвал правдой,
                      правда она в том , что Он пошел к Отцу
                      и доказательством этого является посланный Им Дух Святости,
                      дарованный Отцом Дух Святости, Дух Отца и Он же Дух Истины.
                      К нам пришел Дух Отца, обетование жизни вечной,
                      и совершилось это благодаря Жертве Христовой,
                      и что Христос умер за нас, воскрес для оправдания нашего и пошел на небеса и упросил Отца дать нам Утешителя.
                      Потому и понятным становится выражение о нашем спасении
                      Ибо, если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом, и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
                      Сердцем веруем, что Христос воскрес из мертвых, когда в сердце живет посланный Дух Святости,
                      это совершившаяся правда, что Христос на небесах у Отца и Отец во имя Христа посылает Свой Дух Святости просящим у Него.
                      Понимаешь какая зависимость?
                      Прямая и непосредственная.
                      Потому знамения языков это для верующих, что Христос ушел к Отцу.
                      Это уже утверждение веры.
                      Не все говорят на языках, но понимать, что это верное знамение
                      это иметь правильное разумение.
                      Это признак наученности, от полученных откровений свыше.

                      Комментарий

                      • Сапсан
                        Ветеран

                        • 22 October 2008
                        • 1041

                        #86
                        Сообщение от antipa21
                        В Господнем восстановлении достаточно много людей которые молились на языках, но потом отказались от этой практики и совершенно в этом не имеют нужду.
                        Матф.25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                        24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов

                        Люди очень умными стали, уже сами решают что им надо, что не надо. Порой забывают, что они глина в руках горшечника. Тому языки не нужны, тому ещё какой дар. А ведь по обычаям еврейской свадьбы, жених дарил невесте подарки, чтобы всё время, пока он приготовляет свадебную комнату в доме отца, невеста помнила о нём, каждый раз беря в руки подарок.
                        А действительно зачем? Если я в своем духе чувствую и знаю о чем Дух Святой побуждает меня молиться, то зачем мне молиться на непонятном мне языке и не знать о чем я молюсь.
                        Потому что Вы лжёте на Истину, которая есть Слово Божие.
                        1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Если я и на понятном языке могу достичь состояния иступления, достигаю духовного экстаза на понятном языке, зачем мне стремиться к достижению этих переживаний на непонятном языке
                        Это называется входить в транс, при чём собственным усилием.
                        Если небо для меня и так открывается, зачем искать какие то особые методы говорения для соприкосновения с Богом?
                        Потому, что теперь они знают о чем Бог побуждает их молиться, их молитва стала осознанной, понятной для них самих.
                        Ну да, мозг обязательно должен проконтроллировать, своим мерилом измерить, только написано вот как:
                        1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        Они не отрицают, что говорение у них было от Бога. Просто теперь они это расценивают как игрушку которую им дал Бог в ихнем младенческом возрасте в Христе.
                        Ну да, крутыми стали.
                        Почувствовали что сами без Божьих даров могут воевать. Только что для человека игрушка, для Бога велико. И потому Он верных в малом над многим поставит, а крутые будут вагоны разгружать.
                        Как раз с теми кто говорение выдвигает на передний план и делает из него основополагающую истину, с такими всегда возникали и возникают проблемы. Именно они как правило производят бунты и смуту в поместных церквях.
                        Так было бы дело только в языках, а это же касается и всех остальных даров Духа, хоть пророческого, хоть исцеления, хоть истолкования.
                        А по-Вашему дар истолкования вообще не нужен, т.е. в обход Бога Вы решили его упразднить. Ну а дар пророческий, я так понимаю, для Вас это проповедь, собственно как и для всех не верящих в дары Духа.
                        Конечно время покажет и огонь испытает дело каждого. Времени не так уж много осталось.
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

                        Комментарий

                        • нота
                          Ветеран

                          • 05 October 2008
                          • 3114

                          #87
                          Сообщение от Манад
                          Нет никакого спора, только как написано, спасибо за напоминание.
                          Теперь объясни почему сказано если уйду, то упрошу Отца и даст вам),
                          в какой это зависимости и есть ли она вообще?
                          а разве это к языкам относится?
                          И вообще что значит языки? В день пятидесятницы, при крещении Духом каждый слышал свое наречие в котором родились , а не просто непонятное лепетание.
                          И душа знает от какого корня на небесах она родилась, и узнает свое наречие. Об этом речь.
                          МУЖ БРАНЕЙ

                          Комментарий

                          • нота
                            Ветеран

                            • 05 October 2008
                            • 3114

                            #88
                            По поводу крещения:
                            считать некое переживание с говорением на языках крещением Духом, и ставить ЭТО во главу угла во спасение по учению Антара - это позволить увлечь себя, как неразумная девица....

                            крещение духом проходят и сатанисты, причем с говорением на языках и силой и знамениями, со всем духовным набором.
                            а потому мне удивительно, что вы считаете крещение Духом, главным условием спасения, а не составляющей её частью.... поправить бы вам светильник.
                            МУЖ БРАНЕЙ

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #89
                              Сообщение от нота
                              а разве это к языкам относится?
                              И вообще что значит языки? В день пятидесятницы, при крещении Духом каждый слышал свое наречие в котором родились , а не просто непонятное лепетание.
                              И душа знает от какого корня на небесах она родилась, и узнает свое наречие. Об этом речь.
                              1 й я ; : ф
                              Вот это действительно было знамением для неверующих. Они были поражены тем, что апостолы обращаются к ним на их родных языках. А какое знамение в том, что говорится что-то непонятное? Лично я не понимаю. Скорее это похоже на беснование (Кор.14:23) чем на знамение от Бога.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • нота
                                Ветеран

                                • 05 October 2008
                                • 3114

                                #90
                                Сообщение от таня77
                                Антипа, не мудрствуй лукаво. Но прими истинное Крещение Духом Святым со знамением иных языков, так, как написано в Слове, а не так, как тебя вдохновили духи гордыни. И не говори о крещении в духе-сочинителе. Не учи, как пережить схватки, не будучи ни разу беременной.
                                Не совращай малых сих.
                                Татьяна, скажи, какие ты знаешь критерии истинности принятия крещения Духом Свытям с говорением на языках? как различить что именно ты принял? или неважно, лишь бы заговорить и получить силу, а источник этой силы можно и не проверять... или как?
                                МУЖ БРАНЕЙ

                                Комментарий

                                Обработка...