Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Навигатор:
    01-07 стр.72;
    08-11 стр.73; 12-13 стр.75; 14-16 стр.76;
    17-19 стр.77; 20-27 стр.78; 28-39 стр.79; 40-54 стр.80;
    55-59 стр.81; 60-67 стр.82; 68-82 стр.83; 83-85 стр.84;
    86-96 стр.85; 97-100, Утреннее оживление
    ___стр.8б.

101. Иоанн 4:35-38

Стихи Библии

Иоанн 4:35 Разве вы не говорите, что ещё четыре месяца и наступит жатва? Вот, говорю вам: поднимите глаза и посмотрите на поля, ибо они уже побелели к жатве. (37) Ибо в этом случае истинно изречение: «Один сеет, а другой жнёт». (38) Я послал вас жать то, над чем не вы трудились; трудились другие, а вы вошли в их труд.

Слово служения

Мы никогда не должны говорить, что не время благовествовать. Если мы посмотрим на ниву, мы увидим конкретных людей, которые по-настоящему жаждут Христа. Поэтому мы должны принести к ним Христа, а их к Христу.

Из слов Господа видно, что женщина [в этой главе] уже знала кое-что о Боге и Христе. Это было результатом действия имевшихся у них первых пяти книг Ветхого Завета. Таким образом, многие люди были подготовлены ещё до прихода Господа Иисуса и Его учеников.

То же самое и в Соединённых Штатах. Семя было посеяно по всей стране. Мы должны понять, что урожай созрел для жатвы. Многие люди были подготовлены другими служениями и многими слугами Господа на протяжении прошлых лет. В сердце и духе многие люди подготовлены, чтобы соприкоснуться с Христом и принять Его как своё удовлетворение, но они не знают, как это сделать. В Соединённых Штатах даже неверующие и атеисты знают что-то о Боге и о Христе. Они даже слышали о спасении. Нам просто необходимо пожать посеянное.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 180, 182. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

102. Объективная и субъективная вера

Стихи Библии

Ин. 14:20 В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас. (15:4) Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама по себе, если не будет пребывать на лозе, так и вы не можете, если не будете пребывать во Мне.

Слово служения

Для того чтобы обрести больше веры, чтобы обрести более сильную, расширенную и великую веру, нам нужно больше этого пейзажа... Вот почему нам нужно знать больше Святого Слова и слышать больше сообщений, ...[чтобы] приобретать более расширенный пейзаж. Тогда у нас будет большее видение, которое произведёт большую веру. Такая вера, с одной стороны, приносит Бога в нас, а с другой стороны, приносит нас в Бога. Другими словами, такая вера всегда производит органический союз.

Чтобы изобразить, как через веру Бог приносится в нас, а мы приносимся в органический союз с Ним, можно воспользоваться примером с фотоаппаратом. Когда вы делаете снимок, вы нажимаете на затвор объектива. Свет вносит в фотоаппарат определённый пейзаж, и он достигает плёнки. Таким образом этот вид, пейзаж, запечатлевается на плёнке. По тому же принципу вера приносит Бога в наш дух, который можно сравнить с плёнкой. Прежде чем в нас будет произведена вера, наш дух пуст. Но когда вера произведена, в наш дух принесён Бог. Теперь наш дух уже не пуст. Напротив, в нём было запечатлено что-то от Самого Бога. Бог принесён в наш дух, а мы принесены в Бога. Автоматически возникает органический союз между нами и Богом.
      Подлинная вера никогда не бывает тщетной. Она жива. Она приносит Бога в нас, она приносит нас в Бога и она делает нас с Богом едиными. Эта живая вера работает определённым образом. Именно это имеет в виду Павел, говоря о работе веры.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 32-34. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

103. Иоанн 4:49-53

Стихи Библии

Иоанн 4:49 Царедворец говорит Ему: Господин, приди, пока мой ребёнок не умер. (50) Иисус говорит ему: Иди, твой сын жив. Этот человек поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл. (51) И когда он уже шёл, его рабы встретили его и сказали, что его мальчик жив. (52) Итак, он спросил у них, в котором часу ему стало лучше. Тогда они сказали ему: Вчера в седьмом часу оставила его горячка. (53) Тогда отец узнал, что это произошло в тот час, когда Иисус сказал ему: «Твой сын жив», и уверовал он сам и весь его дом.

Слово служения

Мы любим животворящее слово, не слово в мёртвых буквах, но слово, которое есть Дух. Господь просто сказал животворящее слово, и умирающий мальчик исцелился. Сегодня Господь по-прежнему посылает Своё исцеляющее слово. Когда умирающие принимают это слово через уверование, они исцеляются жизнью. Когда животворящее слово переливается в нас, отдаём мы себе в этом отчёт или нет, мы никогда не будем прежними. Животворящее слово производит настоящую перемену в нашей жизни.

Эпизод с исцелением сына царедворца обозначает, что нам не нужно соприкасаться с Господом физически. Если у нас есть слово Господа, этого достаточно. Несмотря на то, что у нас нет физического присутствия Господа, если у нас есть Его слово и работа, этого достаточно и больше ничего не требуется. Когда у нас есть слово Господа, мы спасаемся и наполняемся Господом. Для того чтобы исцелить и спасти нас, достаточно лишь Его слова.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 188-189. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

104. Иоанн 5:1-3

Стихи Библии

Иоанн 5:1 После этого был иудейский праздник, и Иисус пришёл в Иерусалим. (2) А в Иерусалиме у овечьих ворот есть купальня, которая называется по-еврейски Вифезда, с пятью крытыми ходами. (3) В них лежало множество больных, слепых, хромых, иссохших, которые ждали движения воды.

Слово служения

Эпизод с бессильным человеком изобличает недостаточность религии (5:1-9). Бог никогда не желал иметь религию. Его намерение заключалось в том, чтобы дать Своё Святое Слово Своему народу, раскрыв им, что грядущий Сын Божий будет их спасением и жизнью для исполнения Божьего замысла. Тот, кто грядёт, будет для них всем праведностью, святостью, искуплением и славой.

Что такое религия?.. Религия это поклонение Богу и пристойное поведение без Христа. Религия это всего лишь ваши попытки поклоняться Богу, вести себя подобающе, чтобы угодить Богу, и быть совершенной личностью всё без Христа. Кажется, что у людей в христианстве есть Христос, но, в основном, Христос существует только на словах. Если Христос существует только на словах, это тоже религия. Мы должны иметь Христа как действительность. Только с Христом как нашей действительностью мы находимся вне религии.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 191-192. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

105. Триединый Бог

Стихи Библии

1 Фес. 1:1 церкви фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе (1:10) И ожидать с небес Его Сына (1:6) приняв слово в большой скорби с радостью Святого Духа,

Слово служения

В первой главе Первого послания к фессалоникийцам раскрывается Триединый Бог. В этой главе мы видим Триединого Бога Отца, Сына и Святого Духа.

Во времена Павла любого типичного иудея оскорбило бы выражение «Его Сын». Это было оскорблением для иудеев, поскольку, веря в истинного Бога, они не осознавали, что у Него есть Сын. В какой-то степени, иудеи верили, что у Бога есть Дух. Они, однако, не понимали, что Дух по положению равен Самому Богу. Напротив, они верили лишь в то, что у Бога есть Дух, и что этот Дух Ему подчинён. Согласно иудейским представлениям о Боге, Бог есть единый Бог, и при этом у единого Бога есть Дух. Иудеи, безусловно, не верили, что у Бога есть Сын; не верили они и в то, что и Сын Божий, и Дух Божий по положению равны Богу. Это совершенно противоречит иудейским представлениям. Следовательно, когда Павел говорил об Отце, Его Сыне и Святом Духе, он говорил о чём-то основополагающем.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 35-36. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

106. Иоанн 5:4-5

Стихи Библии

Иоанн 5:4 Ибо время от времени в купальню спускался ангел и волновал воду; тогда тот, кто первым входил туда после волнения воды, становился здоровым, каким бы недугом ни был одержим. (5) И был там один человек, который страдал своей болезнью тридцать восемь лет.

Слово служения

Купальня в Иерусалиме означает, что в той типичной религии находятся средства исцеления. Но существует требование у вас должна быть сила, чтобы идти и действовать, [чтобы придерживаться закона этой религии].

Бессильный человек был болен тридцать восемь лет. Он был не в состоянии двигаться. Он исполнялся ожиданий, когда видел возмущение воды, но попасть туда вовремя ему было невозможно. Поскольку он был бессилен, не в состоянии двигаться, он не мог получить исцеление. Точно так же из-за нашего бессилия мы не можем соблюдать закон. Закон благ, свят и духовен. Проблема не в законе, проблема в нас.

В религии, соблюдающей закон, существовало средство исцеления, но бессильному человеку от него не было пользы, потому что у него не было сил исполнить его требования. Соблюдение закона в религии зависит от усилий человека, от человеческих действий и от состава человека. Поскольку человек бессилен, соблюдение закона религии становится недостаточным.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 195-197. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

107. Иоанн 5:6-9

Стихи Библии

Иоанн 5:6 Иисус, увидев его лежащим и узнав, что это с ним уже долгое время, говорит ему: Хочешь стать здоровым? (8) Иисус говорит ему: Встань, возьми свою постель и ходи. (9) И сразу же этот человек стал здоровым, взял свою постель и стал ходить. А в тот день была суббота;

Слово служения

Хотя это был день праздника, у него не было радости, и хотя это был субботний день, у него не было покоя. Ничто не могло помочь ему. Он был беспомощным и безнадёжным. Неожиданно в эту ситуацию вошёл маленький человек. Это был не архангел, а маленький человек по имени Иисус. В Нём не было ни красоты, ни привлекательности, и никто не обратил на Него внимания. Он подошёл прямо к больному.

Тогда Господь Иисус сказал: «Встань, возьми свою постель и ходи». Бессильный человек услышал оживляющее слово живого, животворящего Господа и исцелился... Он вылечился прежде, чем встал. Он вылечился, когда услышал голос живого Сына Божьего. Именно слышание живого слова Господа пробудило его к жизни. Прежде постель носила бессильного человека, но теперь оживлённый человек носил постель.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 198-199. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от antipa21
                  6. . Нужно сказать:

Отец, спасибо Тебе.
                  Спасибо за смерть Христа.
                  Благодаря этому у меня есть кровь, которая очищает меня.
                  .
                  Мир вам!
                  Звучит как-то кощунственно....
                  Или духовные понятия не могут быть выражены мирскими словами?
                  Или ещё не достаточно подготовлено сознание?...............
                  ..........а вообще.спасибо.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от antipa21
                    Если не писали, тогда извините, ошибся адресом. Просто вы для меня все на одно лицо (как вы, так и ваши единомышленики), поэтому не запоминаю кто именно и что говорил. Одного не понятно, сражались бы себе со СИ или мормонами, явными лжехристианами, чё на своих то тянет? Уитнесс Ли православие не обижал, католичество да, а православие нет, хоть бы за это его оставили в покое .
                    Ну во-первых, я и оставил их( Ли и Ни) в покое. Больше их трудов не читаю. А разве Христос учил кого-то обижать? Или их раскольническую деятельность можно оправдать тем, что они только Католицизм гнобили, а Православие не трогали? Нет, Уважаемый! И если хотите знать, то Католики Православным- первые братья во Христе! Не было почти 1000 лет назад раскола на догматическом уровне. Деньги просто не поделили и власть. Но вера у нас одна, истинная, Христианская, в отличии от разнообразных сектантских-ЛиНийских, Смиттовских, Расселовских и прочьих...
                    Сообщение от antipa21
                    Расскажу вам одну историю. Возможно это единственная история в мире, которая произошла со мной, возможно и нет. Был у меня знакомый, так, мало-мальский. Познакомились мы через восстановление. Был он в церкви харизматов, но очень много заказывал литературы в КБК В.Ни и У.Ли. Так вот звонит он мне и говорит: "Я ушёл в православие, но у меня много литературы братьев Ни и Ли, давай я тебе её отдам, выкидывать-то жалко". Встретились мы с ним (живём недалеко друг от друга), привёз он целую гору литературы на тачке. Поговорили мы с ним немного, мол как и почему. Вот он мне и говорит: "Я братьев Ни и Ли очень уважаю и согласен со всем, что они говорили, но православие мне ближе так как оно на протяжении веков сохраняет свою апостольскую приемлемость (про приемлемость это не дословно, но суть я думаю правильно уловил). Ну, разошлись с миром. Дома когда перебирал его книги, был ошарашен. Практически все книги были испещрены подчёркиваниями и различными пометками. Просто было видно, что человек действительно читал и его очень многое затрагивало в этих книгах. Это я к чему. Человек ушёл в православие, это его выбор. Но в православие ушёл здравомыслящий человек, который воспринимает истину не смотря на то от кого она исходит. Точно так же и я, не чураюсь пользоваться Библейской энциклопедией Архимандрита Никифора, 1891г. издания и трёхтомником ТОЛКОВОЙ БИБЛИИ А.П.Лопухина, 1904-1907г.г. издания, не говоря уже о ЗАКОНЕ БОЖЬЕМ, в котором я нашёл много полезных и правильных положений истины. Понимаете о чём я? Бог стремится донести Свою истину людям, используя все доступные средства на данном периоде истории. Объяснил бы я вам и почему Бог использовал Китай, да сомневаюсь, что поймёте. Скажу просто, на тот период, Китай был духовной целиной, не засорённый различными ветрами учений как Европа. Но мы все горды по природе: "Вот, какие-то узкоглазики нас будут учить истине?" А Бог как известно даёт истину и благодать только смирённым сердцем!
                    Я, по натуре, не расист. И были бы Ли и Ни хоть чукчами, хоть якутами, хоть дикарями из Африки- мне, лично , всё равно. Но вот когда некоторые умники начинают мнить себя великими суперпомазанниками Божьими и надмеваясь своим плотским умом начинают бурную деятельность по расколу единства в Церкви-вот это мне не всё равно, тем более, что несут они своими , как им кажется, вдохновлёнными Господом, писульками, не мир, радость и покой людям, а лишь зомбированность, плотскую надменность и религиозную нетерпимость. Скажете не так? Нет! Так , Уважаемый! Именно так!

P.S. Насчёт книжек Ли и Ни, так я тоже те экземпляры, которыми пользовался , не выбросил на помойку и не сжёг, а аккуратно отдал тому, кто мне их дал, даже несколько в улучшенном, обёрнутом виде. И, по-своему, я им даже благодарен. Они стали той последней каплей , которая помогла мне увидеть всю беспочвенность и пустоту сектантства, способствовали тому, что я скорее расстался со своими сомнениями , насчёт истинности Православия и быстрее вернулся в лоно Святой, Единой, Апостольской Православной Церкви. Так что, в этом плане- большое им спасибо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

И действительно православные первые братья католикам, потому что произошли,согласно книге откровения, от одной..., поэтому У. Ли всех затрагивал, даже включая деноминации, потому что у всех одна мать! Но я вас всех люблю, потому что любовь Христова переполняет меня. Я очень люблю вас! Давайте любовью Божьей будем побеждать и пленять друг друга.
                      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                        Отец, спасибо Тебе.
                        Спасибо за смерть Христа.
                        Благодаря этому у меня есть кровь, которая очищает меня.

Мир вам!
                        Звучит как-то кощунственно....
                        Или духовные понятия не могут быть выражены мирскими словами?
                        Или ещё не достаточно подготовлено сознание?...............
                        ..........а вообще.спасибо.
                        Тогда получается, что и Бог поступил как-то кощунственно, что отдал Своего единородного Сына на смерть (Ин.3:16).

А насчёт неподготовленного сознания, это верно замечено. Только я бы выразился так: "Проблема не в недостаточно подготовленном сознании, а в уже в достаточной степени искаженном человеческими взглядами, и представлениями сознании и стереотипами мышления".

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от msv1012
                          Но вот когда некоторые умники начинают мнить себя великими суперпомазанниками Божьими и надмеваясь своим плотским умом начинают бурную деятельность по расколу единства в Церкви-вот это мне не всё равно, тем более, что несут они своими , как им кажется, вдохновлёнными Господом, писульками, не мир, радость и покой людям, а лишь зомбированность, плотскую надменность и религиозную нетерпимость. Скажете не так? Нет! Так , Уважаемый! Именно так!
                          Приехали! Уже братья Ни и Ли виноваты за расколы и сектанство в православии. Вы у себя в православии сначала наведите порядок, а уж потом за единство в протестантизме беспокойтесь. Знаете есть такая пословица, про чужой монастырь со своей молитвой? Вот похоже и вы лезете не в свой монастырь со своей заботой. Выньте прежде бревно из своего глаза плотской надменности и религиозной нетерпимости.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

108. Имя Иисуса Христа
                            Стихи Библии

1 Фес. 1:1 церкви фессалоникийцев в Боге Отце и Господе Иисусе Христе

Мф. 1:1 Родословие Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама:

Деян. 2:36 Итак, пусть твёрдо знает весь дом Израиля, что Бог сделал Его и Господом, и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли.

Слово служения

В главе первой Павел говорит не только о Сыне Божьем, он говорит также об Иисусе Христе. Сын Божий это Иисус, и Иисус есть Христос. Имя «Иисус» в основном указывает на человечество Сына Божьего, на Сына Божьего как человека. Через воплощение Сын Божий стал человеком по имени Иисус. Это имя равнозначно древнееврейскому имени «Иегошуа», которое означает «Иегова наш Спаситель» или «Иегова наше спасение». Следовательно, имя «Иисус» подразумевает очень многое.

Как и у всякого человека, у Иисуса, Сына Божьего, есть своя история. Мы знаем, что Он родился на еврейской земле, жил там тридцать три с половиной года и в конце концов умер на кресте. Говоря об Иисусе, мы должны помнить историю Его жизни, Его биографию.

Господь Иисус есть также Христос. Титул «Христос» в основном обозначает ту часть Господней истории, которая связана с воскресением, в то время как имя «Иисус» обозначает ту часть истории Его жизни, которая связана с воплощением и человеческим житием. Христос, Воскресший, был сделан Господом всего и Главой всего. Бог сделал Его Главой церкви.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 36-37. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

109. Иоанн 5:24-25

Стихи Библии

Иоанн 5:24 Истинно, истинно говорю вам: тот, кто слышит Моё слово и верит Пославшему Меня, имеет вечную жизнь и не попадает под суд, а перешёл из смерти в жизнь. (25) Истинно, истинно говорю вам: наступает час, и ныне он настал, когда мёртвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит, оживут.

Слово служения

Мёртвые, упомянутые в этом стихе, это не те, кто похоронен в могилах, а живые мёртвые. Они мертвы не физически, а мертвы в своём духе. В глазах Господа все живущие на земле люди мертвы в духе... Многие в то время услышали Его живые слова и ожили. Следовательно, «оживут» в данном стихе означает стать живым в своём духе...

На протяжении двадцати веков с того момента, когда Господь сказал эти слова, и доныне тысячи и тысячи людей услышали живой голос Сына Божьего и были оживлены жизнью. Мы тоже услышали живое слово Господа и были оживлены. Мы также были бессильными людьми под пятью крытыми ходами, потому что мы были слепыми, хромыми и иссохшимися. Короче, мы были мертвы. Затем пришёл Господь навестить нас, и мы услышали живое слово благовестия, которое оживило нас и сделало нас живыми. Мы поистине перешли от смерти и вошли в жизнь.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 203. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

110. Христос против просто Писаний

Стихи Библии

Иоанн 5:39 Вы исследуете Писания, потому что вы думаете, что в них имеете вечную жизнь; а именно они свидетельствуют обо Мне. (40) Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Слово служения

«Исследовать Писание» можно отделить от «прийти ко Мне». Поборники иудейской религии исследовали Писание, но не хотели прийти к Господу. Эти два понятия должны быть вместе. Поскольку Писание свидетельствует о Господе, оно неотделимо от Него. Мы можем соприкасаться с Писанием, но не соприкасаться с Господом. Только Господь может дать жизнь. Нам никогда не следует отделять Писание от Самого Господа. Всякий раз, исследуя Слово, мы должны приходить к Самому Господу. Мы должны сделать исследование Слова и прикосновение к Господу одним целым. Когда мы изучаем Библию, мы должны открывать свой дух Господу. В то время как наши глаза читают слово, а наш разум понимает его, необходимо упражнять дух, чтобы соприкасаться с Господом через Писание. Тогда мы будем не только понимать умом написанное чёрным по белому, но у нас также будет жизнь в духе.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Евангелия от Иоанна» Уитнесса Ли, стр. 206. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...