Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Мир тебе Антипа,все верно.Господь наш есть вочеловечившийся Иегова Бог Отец.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
      Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
      Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
      Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
      Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
      Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
      Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
      Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
      Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
      Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
      Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от msv1012
        А что, в "восстановлении" уже есть методика, по которой определяют принадлежность ко спасённым , исходя из написанных на форуме сообщений? Тогда Вашим религиозным сподвижникам и самоназвание поменять необходимо, с "восстановленцев" на "сердцеведцев". Это наименование и под линийские доктрины больше подходить будет. Ведь у них буквально все почитатели написанных ими книжонок-богочеловеки...
        К сожалению, как я заметил за время своего пребывания на форуме, большинство нормальных верующих, т.е. спасённых детей Божьих предпочитают или молчать или просто уходить с форума. И это в принципе нормально. Такие оскорбления и поношения в свой адрес, может выдержать далеко не каждый. Знаю это на собственном опыте, потому и говорю. Кстати, я всегда говорю, то что "пропустил" через себя, а не то, что мне просто "понравилось". Как я уже говорил, что с вами я разговариваю постольку, поскольку мои ответы могут быть полезны для читающих, а не именно вам.

Вернёмся к вопросу. Беседуют два человека, музыкант и художник. Художник говорит за живопись, другой ничего не понимает, музыкант говорит за музыку, собеседник так же ничего не понимает. Я не знаю как это объяснить, но даже вчера новорожденный младенец от Бога, сегодня, почувствует смерть исходящую от просто религиозного человека.

Я просто обращаюсь ко всем рождённым свыше от Бога верующим, подтвердите эти мои слова личным свидетельством!

Я придя в деноминацию, сразу определял с кем имею дело. Конечно поначалу это было затруднительно, потому что видел всё в роэовом цвете, через розовые очки. И очень многие люди мне казались очень духовными. Но время и кое-что другое, довольно быстро дали свой собственный ориентир, на воспринимаемость духовности.

Впрочем, зачем тратить время на объяснения. Я уже использовал народную мудрость, использую ещё раз: "Рыбак рыбака видит издалека". Спасённый, сразу определит спасённого, это так просто, что я даже и не знаю как это можно объяснить. Впрочем не спасённому, это бесполезно объяснять на все 100%.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Антипа ну откуда вы знаете кто спасен а кто нет?
          МИ с чего брат вы взяли что человеку возможно знать кто спасен?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

разве вы способны видеть побуждения в человеке,мотивацию его действий,знаете сердца.и разве не от гордыни считать себя спасенным

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от msv1012
              И действительно! Куда уж последователю истинного учения Христова, понять религиозные выкрутасы двух китайских выскочек. Но это Вам только кажется, что "восстановление" такое загадочное. Даст Бог, Вы и сами это когда-то поймёте...
              Я например, всегда готов дать собственный ответ из своего понимания истины. Пусть он даже расходится с мнением У.Ли (то, что он разойдётся с мнением брата В.Ни, я в этом сильно сомневаюсь, но если такое и случится, я дам собственное вИдение по данному вопросу). Да, я могу засвидетельствовать, что с братом Вочманом Ни, я достиг полного единодушия в вопросах веры. Но почему, в этом нужно видеть обязательно, что-то плохое? Почему обязательно нужно видеть, что у человека должно быть особое мнение, пусть оно даже не соответствует Божьим стандартам. Это по-вашему нормально?

В воле Божьей, чтобы мы могли состроиться со всеми верующими. А мы даже с одним человеком, не в состояние этого сделать.

Если посмотреть на историю христианства, то вся история, это "выкрутасы отдельных выскочек", которые вели за собою других. Впрочем, как я уже говорил, вам этого не понять, это написано для других.

Даст Бог, Вы сами это когда-то поймёте - это ваши слова. Нет, дорогой товарищ, я этого никогда не пойму, и к сожалению вы сами никогда не поймёте. Поэтому рассудит нас Бог у судного престола.

Если ваше противостояние было вызвано просто собственной слепотой, но искренность в ваших стремлениях к Богу присутствовала, то конечно простит. Если противостояние было вызвано другим фактором, то я не Бог, чтобы решать за Него, но я вам не завидую.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от meningod 2
                Антипа ну откуда вы знаете кто спасен а кто нет?
                МИ с чего брат вы взяли что человеку возможно знать кто спасен?
                Вот тебе самое лёгкое, но для тебя самое трудное задание. Я не требую, чтобы ты признал мою правоту. Просто молись, примерно такими словами: "Господи, возможно я заблуждаюсь, но я искренне стремлюсь к Тебе. Если это правда, то роди меня свыше, роди меня от Себя, так, чтобы я понял и ощутил это в себе. Если я этого не ощутю, то со спокойной душой буду веровать в то, что я проповедую на форуме. Господь, я полностью предаю в твои руки своё существо, озари меня истиной, для меня нет ничего дороже твоей истины!"

Если бы брат, я не видел в тебе искреннего верующего, то думаешь я написал бы эти слова? Кому на этом форуме, я писал такое? Сейчас, для тебя главное сказать это. Я сейчас молюсь за тебя, скажи это!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от meningod 2
                  разве вы способны видеть побуждения в человеке,мотивацию его действий,знаете сердца.и разве не от гордыни считать себя спасенным
                  Я не знаю, но лично мне очень легко определять с кем я имею дело. Например твоё мировоззрение я вижу очень хорошо. И, какой от этого прок? Я даже не знаю с какой стороны к тебе подступиться. Поэтому считаю за лутшее, вообще не вступать с тобой в споры.

Конечно распознаёшь это не сразу. Но буквально два-три ответа оппонента и как говорится "картина маслом" (это одесский сленг). Не знаю, может это и особый дар, но мне кажется, что такой дар присущ каждому чаду Божьему, отличать своего от чужого!

Насчёт гордыни, так я об этом уже писал. Гордыня присуща религиозным людям, а не детям Божьим. Они всегда сокрушаются о своих проступках, ошибках и согрешениях. Конечно есть гордыня и Божьих детей, но гордыни разные бывают, сейчас речь об конкретной гордыне, т.е. считание себя дитём Божьим. А это в корне отличается от гордыни ветхого, природного человека. Да. ему такое "богохульство" даже в голову не придёт, посчитать себя Божьим детём.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от antipa21
                    Завтра я могу провести день на стороне сатаны, т.е. в плоти. Мой новый человек от этого не пострадает, он как был свят и безгрешен, он им таким и останется. Но духовный урон я конечно понесу практически, субъективно, но не объективно. Объективно, я любого верующего, рождённого от Бога, смело могу назвать святым. Субъективно, очень мало верующих попадает под эту категорию.
                    Разве можно остаться бегрешным на стороне сатаны?Духовный урон субъективный - это внутренний?Объясните пожалуйста.

всё, что исходит от нас самих, это мерзость перед Богом.
                    Вся жизнь?
                    Усердное изучение Библии не поможет. Нужно пройти некоторые испытания, падения, разочарования, ошибки и проблемы. Тогда, слово Божье действительно оживёт, и то, что мы изучали, станет действенным мечом, который разделяет дух от души (Евр.4:12; Эф.6.17).
                    Вы не видите людей за сообщениями. Мы с вами примерно одного возраста. Так что опыт жизненный есть какой-то. Мне хватит.
                    Поэтому нужно усердное изучение Библии, чтобы найти ответы на вопросы с которыми по жизни шла.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      Мир тебе Антипа,все верно.Господь наш есть вочеловечившийся Иегова Бог Отец.
                      Вот смотри брат, мы оба уяснили это. Если мы начнём объяснять друг другу, как мы это понимаем, то безусловно появятся разногласия. Почему? Потому что у каждого есть своя сторона вИдения. Например четыре человека стоит с каждой стороны дома. Каждый описывает свою сторону. Мнения не совпадают, начинается спор. Спор, взятый неоткуда, каждый прав, каждый описывает то, что видит. В христианстве, то же самое. Кто-то что-то увидел, а другие нет. Они просто стоят с другой стороны дома. Но как это так, он видит, а мы нет? Значит он еретик, лжеучитель и волк в овечий шкуре. Вот в чём основная проблема! Наши первоначальные установки становятся преградой для дальнейшего возрастания в слове и истине!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                        Разве можно остаться бегрешным на стороне сатаны?Духовный урон субъективный - это внутренний?Объясните пожалуйста.
                        Я стараюсь последнее время прибегать к простым примерам, поэтому попробую и сейчас сделать это. Когда окно чистое, то оно пропускает максимум света. Стоит его заляпать грязью, как поток света резко ограничится. Так и в духовной жизни, вы теряете не Бога, вы теряете общение с ним. Объективно, вы навечно помещены в Бога, субъективно - ваши отношения с Ним, постоянно переменчивы. Если окно забрызгано грязью, то это конечно урон в ваших отношениях с Господом, но это не влияет на ваш статус - ребёнка Божьего.
                        Вы не видите людей за сообщениями. Мы с вами примерно одного возраста. Так что опыт жизненный есть какой-то. Мне хватит.
                        Поэтому нужно усердное изучение Библии, чтобы найти ответы на вопросы с которыми по жизни шла.
                        Ну, то что я не вижу людей за сообщениями, то мне кажется, это мягко говоря, преувеличением. Хотя, это ваше мнение, возможно не ваше одно, так что я над этим поразмышляю. Хотя понятно, что всем не угодишь. Каждый воспринимает твои слова всегда по-разному. От этого никуда не деться.

Я просто хотел подчеркнуть одну единственную мысль. Что полученные откровения из Библии, Господь ещё должен выжечь в нашем существе через определённые испытания. Если вам это пока непонятно, то смею заверить вас, что очень скоро станет понятно. Это один из духовных законов Господа, а в нём исключений ни для кого нет. Пока откровение не будет вызженно в нашем существе, то оно забудется максимум через неделю. Но когда мы пройдём испытания, то оно станет частью нашей жизни.

Это бесполезно объяснять, это необходимо испытать на самом себе. Тогда станет всё понятно и ясно.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от msv1012
                          Ну прям болезнь какая-то! Буквально все те, кто не принадлежит ко Вселенской Церкви, точно знают, что угодно в глазах Божьих, а что нет. Такое ощущение, что Он Лично, регулярно докладывает им эту информацию. И кстати, о физическом насилии , я ничего не писал. Это Вы опять дофантазировали. Вон в Швейцарии, например, запрещено на государственном уровне, строить мусульманам мечети. Вот и я сторонник таких методов. Хотя, всё по воле Божьей. Люди должны знать, как не нужно верить в Бога. Видимо, для этого секты и существуют...
                          Знаешь, я вот такой плохой, но я всегда пишу сообщения с оглядкой на то, что их будет читать масса других людей, и неизменно задаю себе вопрос: "Будет ли им полезно для назидания в духовной жизни, прочитать это моё сообщение?" От тебя я пока не услышал такого слова назидания. Может пришла пора тебе спуститься с недосягаемых вершин и сказать нам всем, что-то по существу? Что-то ободряющее и утешающее, одним словом, что-то от Господа? Я лжеучитель, скажи что нибудь в противовес моим жалким домыслам, провозгласи слово истины! Или слабо?

Р.S. Дорогие братья и сёстры, ну честно говоря, устал уже от голословных обвинений. Обращаюсь ко всем противникам Господнего восстановления, ну если я в заблуждении, то укажите мне истинный путь. Почему же вы кроме безосновательных обвинений, не в состоянии указать истину слепому?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Антипа брат мой ,много эмоций но мало здравомыслия.
                            Человек не может знать кто спасенный а кто нет-это истина
                            Если человек признает себя спасенным то это гордыня.
                            Ты просиш Господа чтобы Он тебя возродил,прекрасное желание но если ты не будеш бороться со злом в себе и не перестанеш грешить то возрождения никакого не произойдет друг.Господь возрождает и все в Его руках ,но без сотрудничества человека возрождение невозможно.
                            Прекрати грешить и постепенно начнеш возрождаться и Господь наполнит тебя Собою.
                            А не так как думают многие ныне-мол я бороться не могу с грехами и потому могу только веровать и Господь мне простит мои грехи и не припомнит их.Но АНтипа грехи это всегда страсти и удовольствия куда они денуться когда ты перейдеш в вечность,пусть даже ты имел веру?
                            Мир тебе брат ,я желаю от всей души тебе спасения от похотей,как и всем на этом форуме и в жизни

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от ~Татьяна~
                              Вся жизнь?
                              Вы никогда не задумывались над таким вопросом, что вся ваша жизнь, это то, что вы можете вспомнить? Человек лишился памяти (такое мы видим и слышим по телевизору), можно сказать, что если ему сейчас 40 лет, и он ничего не помнит из своей жизни, то он прожил эти 40 лет? Так и в духовных вопросах, нашу жизнь перед Богом определяет не наш физический возраст, а нечто другое. Подумайте над этим? Что это? Я пока воздержусь от своего понимания этого вопроса.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Антипыч я с тобой брат и желаю тебе всего самого светлого,держись брат Господь с тобою,главное соблюдай заповеди а остальное приложиться.Мне тоже трудно и я борюсь.

Комментарий

Обработка...