Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

01-07 стр.72;
    08-11 стр.73;
    12-13 стр.75;
    14-16 стр.76;
    17-19 стр.77;
    20-27 стр.78;
    28-39 стр.79;
    40-54 стр.80.
    55. Три закона в 7-ой главе Послания к римлянам

Стихи Библии

Рим. 7:12 Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Слово служения

[Часть 1]
    Божий закон праведен, добр, свят и духовен. Этот закон находится вне нас, или, можно сказать, он находится над нами. Божий закон накладывает на падшего человека множество требований и обязательств, чтобы обличить его. Если Божий закон находится над нами и вне нас, накладывая на нас требования, закон добра находится в разуме, который является частью человеческой души. Мы можем сказать, что закон добра в нашем разуме соответствует закону Бога и откликается на его требования,стараясь их выполнить. Если Божий закон говорит: «Почитай своих родителей», добрый закон в нашем разуме тут же отвечает: «Аминь! Я так и сделаю. Я буду почитать своих родителей».

Однако в наших членах существует третий закон, закон греха, который воюет с законом добра. ...Закон греха находится в членах нашего падшего тела, плоти. Он постоянно ведёт войну против закона добра и делает человека пленником. Всякий раз, когда закон добра откликается на Божий закон и пытается исполнить его требования, в нашей плоти пробуждается злой закон. Если бы добрый закон не откликался, злой закон, возможно, оставался бы в бездействии, как бы продолжая спать. Однако, когда злой закон узнаёт, что добрый закон откликается, он ведёт войну против закона добра и неизменно берёт нас в плен. Это не доктрина, а история нашей жизни.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 175-176. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

56. Битва добра и зла в человеке

Стихи Библии

Рим. 7:19 Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а злое, чего не хочу, то делаю. (20) Если же я то творю, чего не хочу, то уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне. (22) Ибо я нахожу отраду в законе Божьем согласно внутреннему человеку, (23) Но вижу другой закон в моих членах, воюющий против закона моего разума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах.

Слово служения

[Часть 2]
      Человек был создан Богом, а Бог никогда не создаёт ничего плохого. Всё, что сотворил Бог, было хорошим, включая и человека как Божье творение. До какой бы степени человек не пал, в нём остаётся хорошее начало Божьего творения.

Человек был сотворён добрым, но когда он вкусил от плода дерева познания, в его тело была введена злая природа Сатаны. Дерево познания обозначает Сатану, лукавого, имеющего державу смерти. Поэтому, когда человек вкусил от плода дерева познания, в его тело вошёл Сатана. Принципом Сатаны, движущей силой всего злого, является закон греха. В нашем разуме имеется принцип, сотворённый Богом, закон добра. У нас есть добрый закон в нашем разуме и злой закон в нашей плоти два несовместимых закона. Добрый закон представляет собой принцип добра, сотворённый Богом, а злой закон является принципом Сатаны в нашей плоти. Сатана в нашей плоти ненавидит Бога, обманывает человека и изо всех сил старается нанести вред человечеству и уничтожить его. Поэтому всякий раз, когда разум человека благодаря доброму закону решает делать добро, злой закон немедленно вступает в бой, побеждает и берёт в плен жалкого, несчастного человека.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 180-181. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

57. Побеждать свой страх, чтобы благовествовать

Стихи Библии

Рим. 1:16 Ибо я не стыжусь благовестия, ибо оно есть сила Божья к спасению всякому, кто верит...

2 Тим. 1:7 Ибо Бог дал нам дух не боязни, а силы, и любви, и здравомыслия.

Слово служения

Некоторые люди не осмеливаются исповедовать [Господа Иисуса], потому что они боятся людей. Когда они смотрят на лица родителей или друзей, они так стесняются, что не могут ничего сказать. Может оказаться, что человек, которого вы боитесь, выслушает вас с большой охотой.

Вот история двух людей, коллег по работе. Один из них был верующим, а другой нет. Тот, кто верил, был очень робким, и тот, кто не верил, тоже был очень робким. Робкий верующий не осмеливался сказать своему коллеге, что он спасён. Неверующий же был озадачен сильными переменами, происходившими с его коллегой. Его коллега, ранее отличавшийся вспыльчивостью, теперь изменился. Он не осмеливался спросить своего коллегу о причине этого изменения.

И вот как-то раз верующий не выдержал. Помолившись об этом, он пошёл к коллеге, взял его за руку и сказал: «Я очень робкий человек. По меньшей мере три месяца я пытаюсь преодолеть себя и рассказать вам одну вещь. Но теперь я расскажу. Я уверовал в Иисуса». Когда он произнёс эти слова, его лицо побледнело. Его коллега сказал: «И я тоже ждал три месяца. Я хотел спросить, почему вы так изменились, но слишком боялся». Верующий собрал всё своё мужество и открыл уста. С этого момента появилась возможность действовать, и он смог привести своего друга к Господу.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 83-85. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

58. Закон Духа жизни

Стихи Библии

Рим. 8:2 Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. (4) Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу.

Слово служения

[Часть 3]
          Хотя вне нас есть требующий Божий закон, в нашем разуме есть закон добра, соглашающийся с Божьим законом, а в нашем теле есть закон греха, ведущий войну против закона добра и побеждающий его, мы должны, несмотря на это, славить Господа за то, что в нашем духе есть закон Духа жизни. Этот закон не может быть побеждён ни одним другим законом. Кто может победить Духа жизни? Духа жизни не может победить никто и ничто. Этот закон Духа жизни является самопроизвольно действующей силой Духа жизни. Это самый сильный закон во вселенной; он в нас, и он освобождает нас.

Как же закон Духа жизни освобождает нас? Он освобождает нас, поднимая нас вверх. Если солдаты окружены войсками врага, согласно древним принципам ведения войны, им пришлось бы прорываться с боем. Однако в современной войне в этом нет необходимости. Если мы окружены врагом, нам не нужно прорываться с боем у нас есть путь вверх. Мы можем подняться вверх. Так что мы можем сказать Сатане: «Сатана, по сравнению со мной ты силён. Но разве ты не знаешь, что у меня есть чудесный Бог, который находится и в моём духе, и на небесах? Возможно, мне трудно взойти на небеса, но Ему это легко. Сатана, ты со своей атакующей армией у меня под ногами, и я свободен».

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 205-206. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

59. Дух жизни есть приготовленный Бог

Стихи Библии

Рим. 8:2 Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти. (11) Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас

1 Кор. 15:45 последний Адам [Христос] стал животворящим Духом.

Слово служения

Послание к римлянам 8:2 раскрывает нам, что Бог стал Духом жизни. Можно сказать, что слова «Дух жизни» в этом стихе обозначают приготовленного Бога. Бог в Христе прошёл через долгий процесс, процесс воплощения, распятия, воскресения и вознесения. Тот самый Бог, который показан в главе 1 Книги Бытия, прошёл через этот процесс. Мы славим Господа за то, что глава 8 Послания к римлянам это не холодильник [полный неприготовленной пищи], а накрытый стол. В этой главе на столе находится приготовленный Бог, потому что здесь Он именуется не Иеговой и не Всемогущим Богом, а Духом жизни.

Христос есть жизнь, но именно Дух даёт нам Христа как жизнь. Без Духа Христос может быть жизнью, но мы не можем получить Христа как жизнь. Христос может быть вложен в нас благодаря тому, что Он есть Дух. Сегодня Христос, будучи приготовлен, является животворящим Духом. Теперь в своём духе мы можем наслаждаться этим чудесным Духом. Никогда не забывайте, что Христос это сам Бог, Иегова Спаситель, «с нами Бог». Христос есть Бог. Этот Христос, будучи приготовлен, стал теперь животворящим Духом. Нам нужно наслаждаться Им как таким Духом в Его полноте. Наша пища это Дух. Как обилен этот Дух! Божественность, человечество, любовь, свет, жизнь, сила, праведность, святость, благодать всё, что нам нужно, есть в Духе.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 197-198, 202. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Что значит "приготовленный Бог"? о_О
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

То, что я разместил это слово из служения, просто доказывает, что я открыт для общения и не пытаюсь что-то скрывать. Я прекрасно понимаю, что такие выражения, как приготовленный Бог, пневматический Христос, наслаждение Христом и другие, несут в себе почву для раздора и словопрений. Я просто хочу заострить ваше внимание дорогие братья и сёстры, что нам нужно подходить ко всему, учитывая нашу культуру. Слово наслаждение, неизменно у нас несёт смысл чего-то греховного (наслаждение развратом, пьянством, обжорством и т.д.). Слово пневмонический, неизменно связано с насосом, шинами, гидравликой. Ну, а слово приготовленный, конечно связан с приготовлением пищи. Я когда пишу от себя, я эти выражения пытаюсь заменить, наслаждение - на восхищение, т.е. мы восхищаемся Иисусом; пневматический - на духовный, приготовленный - на преобразовавшийся. Просто английский язык довольно скуден в выражении точной передачи.

Например наше выражение: "целую тебя в уста", по английски никак не переведёшь, как: "целую тебя в рот". Правда смысл резко изменился? Наши кричат при опасности: "Спасайте ваши души", что кричат американцы? Боевики, то надеюсь многие видели американские? "Спасайте свои задницы!" У них вообще нет понятия душа, у них есть понятие тело.

Насколько я знаю, в США, вообще в массе христианства считается, что дух человека, это то-же самое, что его душа. Разницы нет. Так что, не придирайтесь к выражениям, а смотрите в корень, в сущность, а не на то как она высказана.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Фокс
                  Что значит "приготовленный Бог"? о_О
                  Пока писал пояснение, сразу и вопрос поступил. Для того и писал, что знал, что это не пройдёт мимо внимания. Приготовленный - это значит, что прошёл какой-то процесс. Бог стал человеком - Иисусом Христом. Такое было до рождения Христа? Но, это было только началом процесса (началом приготовления). Но разве можно отрицать то, что случилось нечто неукладывающееся в рамки нашего мышления: БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ!.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Хотите увести разговор в сторону от жуткого новояза (кстати, это признак тоталитарной секты), практикуемого в религиозное организации "Восстановление"? Расслабьтесь, трудности Ни/Ли с английским языком общеизвестны - тут уж ничего не поделаешь.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Фокс
                      Хотите увести разговор в сторону от жуткого новояза (кстати, это признак тоталитарной секты), практикуемого в религиозное организации "Восстановление"? Расслабьтесь, трудности Ни/Ли с английским языком общеизвестны - тут уж ничего не поделаешь.
                      ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я ВООБЩЕ К РАЗГОВОРУ НЕ СТРЕМЛЮСЬ. ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ НАПАДОК, ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЮ ХОРОШЕГО. ГОСПОДЬ МНЕ ДАЛ УКАЗАНИЕ, ПРОСТО ОПУБЛИКОВАТЬ ОТРЫВКИ ИЗ СЛУЖЕНИЯ СЛОВА. ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО ЕГО ЗАБОТА. КОМУ ЗАХОЧЕТ ОТКРОЕТ ИСТИНУ; КОМУ НЕТ, ТОТ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ВО ТЬМЕ. ОН БОГ! ЭТО В ЕГО ВОЛЕ!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Тогда вы можете молча терпеть мои комментарии, которые будут появляться к каждому из этих ваших "текстов" (наборов слов)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Фокс
                          Тогда вы можете молча терпеть мои комментарии, которые будут появляться к каждому из этих ваших "текстов" (наборов слов)
                          Нет проблем!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от antipa21
                            ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО Я ВООБЩЕ К РАЗГОВОРУ НЕ СТРЕМЛЮСЬ. ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ НАПАДОК, ОТ НЕГО НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЮ ХОРОШЕГО. ГОСПОДЬ МНЕ ДАЛ УКАЗАНИЕ, ПРОСТО ОПУБЛИКОВАТЬ ОТРЫВКИ ИЗ СЛУЖЕНИЯ СЛОВА.
                            Прошу прощения, что вмешиваюсь, но можно полюбопытствовать насчёт формы, в какой Бог давал Вам указание? Что это было? Глас с неба, электронное письмо, или просто телефонный звонок? И по каким признакам Вы определили, что это указание было именно от Бога, а не ещё от кого-нибудь?...
                            Сообщение от antipa21
                            ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО ЕГО ЗАБОТА. КОМУ ЗАХОЧЕТ ОТКРОЕТ ИСТИНУ; КОМУ НЕТ, ТОТ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ВО ТЬМЕ. ОН БОГ! ЭТО В ЕГО ВОЛЕ!
                            Следовательно , Вас нужно понимать так, что эти отрывки способствуют познанию истины, но только тем из читающих, кому Бог откроет. Я Вас правильно понял?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от antipa21
                              ГОСПОДЬ МНЕ ДАЛ УКАЗАНИЕ, ПРОСТО ОПУБЛИКОВАТЬ ОТРЫВКИ ИЗ СЛУЖЕНИЯ СЛОВА. ОСТАЛЬНОЕ - ЭТО ЕГО ЗАБОТА. КОМУ ЗАХОЧЕТ ОТКРОЕТ ИСТИНУ; КОМУ НЕТ, ТОТ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ВО ТЬМЕ. ОН БОГ! ЭТО В ЕГО ВОЛЕ!
                              По этому поводу я не собираюсь вести полемику Но вот что интересно и это не то что вам сказал Бог что делать а слова:
                              Сообщение от antipa21
                              КОМУ ЗАХОЧЕТ ОТКРОЕТ ИСТИНУ; КОМУ НЕТ, ТОТ ТАК И ОСТАНЕТСЯ ВО ТЬМЕ. ОН БОГ.
                              и это в контексте
                              Сообщение от antipa21
                              ГОСПОДЬ МНЕ ДАЛ УКАЗАНИЕ, ПРОСТО ОПУБЛИКОВАТЬ ОТРЫВКИ ИЗ СЛУЖЕНИЯ СЛОВА.
                              Другими словами вам Бог сказать опубликовать то что написал Ли и то что вы привели т.е. слова Ли это истина (без обсуждения) а если кто-то их не примет то так и останется во тьме. По моему это серьезное заявления. И настораживает!!!
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Отвечаю всем! Я уважаю здравомыслящих людей. Здравомыслящие люди говорят: "Вот с этим высказыванием я полностью согласен. Это у меня под вопросом. Это я категорически отвергаю". Те же люди, которые отвергают абсолютно всё, вызывают у меня просто сочувствие, мягко говоря! Если же человек изначально настроен против всего того, что говорит другой человек, только потому что "окрестил" его зараннее еретиком и лжеучителем, то извините, я лучше помолчу. Вам достаточно ваших догм и доктрин, довольствуйтесь ими, я ведь не лезу к вам с разборками. Тому кого этого не достаточно, уверен, найдёт богатую пищу, по-крайней мере для размышления над словом Божьим.

Что касается телефонного звонка от Бога и др. средств связи, то тот кто в своей христианской жизни научился слышать голос Бога, то те поймут и без объяснений. А кто его никогда не слышал, то пусть поглумятся дальше, время пока терпит.

Если при чтении этих отрывков из служения, ничего не затрагивает и не касается сердца, то какие объяснения человеческие помогут? Если Дух Святой не может пробиться, то что такое наши слова?

Комментарий

Обработка...