01-07 стр.72;
08-11 стр.73;
12-13 стр.75;
14-16 стр.76;
17-19 стр.77;
20-27 стр.78;
28-39 стр.79;
40-54 стр.80.
08-11 стр.73;
12-13 стр.75;
14-16 стр.76;
17-19 стр.77;
20-27 стр.78;
28-39 стр.79;
40-54 стр.80.
Стихи Библии
Слово служения
Божий закон праведен, добр, свят и духовен. Этот закон находится вне нас, или, можно сказать, он находится над нами. Божий закон накладывает на падшего человека множество требований и обязательств, чтобы обличить его. Если Божий закон находится над нами и вне нас, накладывая на нас требования, закон добра находится в разуме, который является частью человеческой души. Мы можем сказать, что закон добра в нашем разуме соответствует закону Бога и откликается на его требования,стараясь их выполнить. Если Божий закон говорит: «Почитай своих родителей», добрый закон в нашем разуме тут же отвечает: «Аминь! Я так и сделаю. Я буду почитать своих родителей».
Однако в наших членах существует третий закон, закон греха, который воюет с законом добра. ...Закон греха находится в членах нашего падшего тела, плоти. Он постоянно ведёт войну против закона добра и делает человека пленником. Всякий раз, когда закон добра откликается на Божий закон и пытается исполнить его требования, в нашей плоти пробуждается злой закон. Если бы добрый закон не откликался, злой закон, возможно, оставался бы в бездействии, как бы продолжая спать. Однако, когда злой закон узнаёт, что добрый закон откликается, он ведёт войну против закона добра и неизменно берёт нас в плен. Это не доктрина, а история нашей жизни.
[Продолжение следует]
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 175-176. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
Комментарий