Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Друзья, давайте просто поразмышляем логически. Вот перед нами поместная церковь в определённом городе. Конечно Господь заботится о ней. Вот Он посылает свои дары.Кому-то дар апостольства, кому-то дар пророчества, кому-то дар учительства, кому-то дар говорения на языках, а дар истолкователя никому не посылает. Какое мнение у нас должно возникнуть в отношении нашего дорогого Господа? Мягко говоря, это не логично, грубо говоря я конечно сказать не могу. Зачем давать дар языков, не давая истолкователя? Не перекручивайте слова Павла, примите то как он сказал. Или наш Господь "шутник", или истолковывать Ему нечего, потому как не от Него!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Christian711
      Есть понятия «формы» и «содержания». По форме - «восстановление» вполне христианское и библейское, ведь используются христианские термины, правда некоторые из них, которые придумал сам Ли явно нелепы и высосаны из пальца. По содержанию же это не что иное, как смесь христианских верований и традиционных восточных религиозных практик и верований. (ну хотя бы взять учение о слиянии Бога и человека или о том, что человек становится Богом по жизни и природе).
      То что ты в своём словоблудии грань давно перешёл, я это уже заметил, поэтому и разговаривать теперь с тобой буду в другом русле. Кто ты и к чему себя относишь, ты так до сих пор и не ответил. Поливая грязью других, ты усердно скрываешь свою принадлежность к христианству. А это даже в мире, презирается, когда человек не в состоянии постоять за свои убеждения.Ты ведь не выдвинул ничего взамен, а просто регулярно поливаешь грязью то, что недоступно твоему мышлению, совести и духу. Что либо объяснять тебе, это и так понятно, что бесполезно. Не сожги же себя в своей слепой ярости к своим же братьям во Христе, окончательно. Пожалуй, это единственное пожелание. Пока что, эту точку невозвращения не перешёл, ещё не всё потеряно.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от antipa21
        Это сообщение меня действительно заинтересовало. Возможно мы и найдём общий язык. Когда у меня была острая тема, насчёт языков, я вот что заметил. Те кто признавал этот дар в себе, но не выпячивал его снаружи (просто молились в уединении к Господу на языках), высказывали весьма откровенные суждения от Бога. Лично меня, через их высказывания, Дух Святой затрагивал, и что-то говорил мне. Но те кто кичился этим даром, кто заявлял, что он уже супер-пупер, кроме отвращения, никаких эмоций не вызывали. Вы поймите меня Владимирович правильно, я не из тех кто тупо следует каким-то религиозным установкам. Просто если общение, то нормальное общение без примеси нашаго "я", наших понятий и возрений.
        Да я вас понимаю и вашу реакцию, как я уже говорил я достаточно почитал литературы о дарах в том числи и баптистов. Это проблема в людях. Поэтому все нормально.
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от antipa21
          кому-то дар говорения на языках, а дар истолкователя никому не посылает. Какое мнение у нас должно возникнуть в отношении нашего дорогого Господа? Мягко говоря, это не логично, грубо говоря я конечно сказать не могу.
          Но если посмотреть на проблему которая была в Коринфе то она была так же вызвана отсутствием правленого понимания и не правильное пользование дарами в частности и даром языков 1Кор 14 гл. Однако же дар языков был но не хватало истолкования как должно было быть! Поэтому этот вопрос можно задать и Богу!

Сообщение от antipa21
          Зачем давать дар языков, не давая истолкователя?
          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
          Для начала давайте посмотрим что это за слово «назидание»
          Слово "назидание" или "наставление" по-гречески οικοδομεω - это слово сначала использовалось буквально для построения зданий, храмов, пирамид и т.д. Но в дальнейшем это слово стало переводится более обширно. Это слово может означать основываться кое на чем, чтобы строить далее, в 1 Кор. 3:10 используется для того, чтобы строится на фундаменте, который уже положен. Другое использование находится в Еф. 2:20: христиане основаны на фундаменте апостолов и пророков. Иуда в Иуд. 20 подчеркивает, что святое содержание веры должно быть фундаментом христианских жизней. Также используется чтобы расти (οικοδομέω, 14:4, 5, 17; сравни 8:1, 10, и 10:23), в любви к другому. Апостол Пётр использует это слово для духовного значения: 1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте οικοδομεισθε из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          В данном стихе слово οικοδομεω переводится на русский язык как «строить, воздвигать, сооружать, созидать, назидать, расти», подчеркивает длительное действие. Это слово состоит из двух гр слов οικος означает "дом" и δομει означает "строить дом". Поэтому полное значение этого слова - "строительство здания веры, полагая кирпичи один на другой, как при строительстве дома".

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          28 а говори себе и Богу.
          НО Павел сказал чтобы ревновали о дарах к назиданию и в ст 13 он говорит молись и о даре истолкования чтобы церковь получала назидание.
          5 кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Алекс Владим
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            28 а говори себе и Богу.
            НО Павел сказал чтобы ревновали о дарах к назиданию и в ст 13 он говорит молись и о даре истолкования чтобы церковь получала назидание.
            5 кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
            Во-первых, если подумать просто логично, если Бог действительно кому-то даёт дар говорения на языках для назидания церкви (а все дары Божьи предназначены для церкви, а не для личного употребления), то кому-то он обязательно тогда должен дать дар истолкователя иных языков. По моему это вполне разумно и логично? Как я могу сказать аминь на слова молящегося на языках, когда я не знаю о чём он говорит ( может он Бога проклинает и хулит сам не осознавая этого), а я буду на его ругательства говорить аминь?

Во-вторых, если таков истолкователь найдётся, то я просто сначала послушаю его толкование, а потом отвечу от Бога ли оно или нет. Если там просто набор красивых фраз, набор стандартных упрёков в адрес церкви, набор стандартных предостережений, то я конечно поставлю под сомнение такое говорение. Хотя хоть аминь можно будет сказать с чистой совестью, ведь скажу на толкование, а не на само говорение. Если же я услышу, что там действительно глубокое откровение, касающегося Божьего замысла и Его домостроительства, тогда я действительно скажу: "Аминь, это от Бога". Если можете приведи мне пожалуйста хоть один текст истолкования говорения на языках и я скажу своё мнение более конкретней.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Некоторые христиане всегда настаивают на том, что необходимым проявлением крещения в Святом Духе является говорение на языках. Но в двух из пяти случаев, описанных в Деяниях, - с самарянами и с Савлом из Тарса - говорение на языках не упоминается. Исследователи Писания признают, что часто более важное значение имеет то, чего Бог не упоминает, чем то, что Он упоминает. В этих двух случаях из пяти не упоминается никакого особенного проявления. Это показатель того, что язык не является единственным или обязательным проялением крещения в Святом Духе. Даже в остальных случаях нет никаких доказательств, что все верующие говорили на языках. В Деяниях 19:6 сказано: "И когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать". Каждый ли из двенадцати говорил на языках и пророчествовал? Это возможно, но мало вероятно. Скорее всего одни делали одно, а другие делали другое. Так что даже здесь говорение на языках не является единственным проявлением. В Деяниях 2:4 говорится: "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках..." Даже этот сих не доказывает, что все они говорили на иных языках. Например, когда мы говорим: "Мы все пришли на собрание и начали молиться", имеем ли мы в виду, что мы все молились? Нет! Здесь такой же тип построения предложения. Они все исполнились Духа Святого, но сомнительно, что все они говорили на языках. В Первом послании к Коринфянам 12:29-30 Павел спрашивает: "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы? все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?" Непроизвольный ответ на этот вопрос состоит в том, что некоторые говорят, а некоторые нет. Не все апостолы, и не все говорят на языках.

Исторические факты также многое говорят об этом. На протяжении столетий существовало много сильных и глубоко духовных людей, которые никогда не говорили на языках. Настойчивые заявления о том, что все должны говорить на языках, противоречат Писанию, однако неверно и утверждение о том, что говорение на языках домостроительно закончилось.

Во всём Новом Завете говорению на языках отведено лишь небольшое место. В Послании к Римлянам, одной из основных книг о христианской жизни, оно вообще не упоминается. Не упоминается оно и во Втором послании к Коринфянам, в Послании к Галатам, Эфесянам, Филиппийцам, Колоссянам. Нет его в Первом и Втором послании к Фессалоникийцам, Первом и Втором посланиях к Тимофею, в Посланиях к Титу, Филимону, Евреям, в Послании Иакова, Первом и Втором послании Петра, Первом, Втором и Третьем посланиях Иоанна, Послании Иуды и Откровении. Из всех посланий Нового Завета о нём упоминается лишь в Первом послании к Коринфянам. Если мы непредвзято подойдём к этому вопросу, то нам придётся признать, что даже в Первом послании к Коринфянам Апостол Павел говорит о языках в смысле ограничения, упорядочения, исправления и отговаривает от него. В самом начале послания он провозглашает, что наша доля - это Христос. Христос распятый - это сила и премудрость Божья, и Бог сделал Его нашей мудростью: и праведностью, и освящением, и искуплением. Это значит, что Он - всё для нас. Затем во второй главе он говорит, что он рассудил не знать ничего, кроме Христа, и Христа распятого. Он говорит верующим в Коринфе, что все они имеют дары (1:7); однако их духовное состояние было младенческим и плотским и даже плотяным (3:1-3. В греческом оригинале слово "плотские" в 1 стихе означает "плотяные"). Когда он доходит до главы 13, он рассказывает им о "превосходнейшем пути" (12:31), пути любви. Он говорит, что даже если мы говорим на ангельских языках без любви (а значит без жизни, поскольку любовь - это выражение жизни), то мы - просто медь звенящая. Мы издаём звуки, но не имеем жизни. В главе 14 Павел призывает нас ревновать о дарах, которые наиболее способствуют созиданию церкви. Прочитав всё послание, мы понимаем, что вопрос говорения на языках затрагивается не в положительном смысле, а скорее наоборот. Безусловно, в Писаниях есть основание для дара говорения на языках, но оно очень ограничено.

НА ЭТОЙ НОТЕ Я ЗАКАНЧИВАЮ ОБСУЖДАТЬ ТЕМУ ЯЗЫКОВ И К НЕЙ БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                1-7 стр.72; 8-11 стр.73; 12-13 стр75; 14-16 стр.76; 17-19 стр.77
                20. Путь для исполнения закона Бога

Стихи Библии

Рим. 8:4 Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу. (6) Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.

Слово служения

...Разум, направленный на дух, это жизнь и мир. Такой разум полон наслаждения и покоя. Мир связан с покоем, а жизнь с наслаждением. Когда разум направлен на дух, нет ни поражения, ни осуждения, ни отрицательных чувств, [всё это связано со смертью] есть только жизнь и мир, наслаждение и покой. Тот самый разум, который сам по себе не способен соблюдать Божий закон, может стать разумом жизни и мира, будучи направлен на дух.

Это не теория, это работает на практике. На самом деле нам даже не нужно делать это самим, потому что закон исполнится в нас сам собой, на подсознательном уровне. Даже если мы не собираемся исполнять закон, мы обнаружим, что он исполнен. Скажем, вы и не собираетесь любить свою жену, но всё же подсознательно вы её любите. Вы, возможно, не повинуетесь нарочно своему мужу, но, сами того не замечая, вы во всём послушны ему. Это спонтанное, автоматическое исполнение требования закона посредством того, что разум направлен на дух.

Поскольку Христос теперь животворящий Дух, обитающий в нашем духе как наша жизнь и всё для нас, мы не должны больше действовать сами по себе в соответствии со своим независимым разумом. Мы должны сохранять свой разум в единстве с духом; мы должны действовать, поступать и существовать по духу, чтобы автоматически исполнять праведное требование Божьего закона.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 214-215. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21

21. Выход следствие искупления

Стихи Библии

Исх. 12:7 И пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его. (11) Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью; это Пасха Господня. (41) ...в этот самый день вышло всё ополчение Господне из земли Египетской ночью.

Слово служения

[Часть 1]
                  ...Пожалуйста, помните, что сразу же после искупления кровью мы должны подняться и выйти из Египта. Не думайте, что мы можем купить дом и жить в Египте после того, как были искуплены кровью. Те, кто был искуплен кровью, должны отправиться в путь в ту же ночь. Агнца закалывали до полуночи и с помощью иссопа кропили кровью двери. Ели поспешно, с препоясанными чреслами и посохами в руках, потому что уходить нужно было немедленно.

Самым первым следствием искупления является отделение, то есть удаление, выход. Бог никогда не искупает человека, чтобы он оставался в прежнем положении и продолжал жить в мире. Такого просто не бывает. Как только человек родился заново, спасся, он должен взять посох и отправиться в путь. Как только ангел разрушения сделал своё дело и отделил спасённых от погибающих, спасённые должны уйти. Как только поражающий ангел отделил вас, вы должны собраться и покинуть Египет.

Посох предназначен для ходьбы. Никто не берёт с собой посох, ложась в постель. Как только вы были искуплены кровью, вы становитесь путником и странником на этой земле; вы должны сразу же выйти из Египта и отделиться от мира.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 92. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от antipa21
                    22. Наш путь это путь в пустыне

Стихи Библии

1 Ин. 2:15 Не любите мир и то, что в мире. Если кто-нибудь любит мир, то нет в нём любви к Отцу; (16) Потому что всё то, что в мире, вожделение плоти, вожделение глаз и тщеславие жизни не от Отца, а от мира.

Слово служения

[Часть 2]
                    Сегодня мы должны выйти из Египта. С того самого момента как мы стали христианами, наш путь это путь в пустыне, а не в Египте. С точки зрения Нового Завета, и Египет и пустыня изображают мир. Говоря о Египте, мы имеем в виду нравственную сторону мира. Говоря о пустыне, мы имеем в виду его физическую сторону. Христиане пребывают в физическом мире, но не в мире нравственном. Мы должны увидеть, что у мира есть два аспекта: первый это место, а второй это система. Существует много вещей, относящихся к физическому миру, которые привлекают человека, возбуждая вожделение плоти, вожделение глаз и тщеславие жизни. Это Египет. Но существует и другое определение мира мир физический как место существования человеческого тела.
                    Сегодня мы, христиане, должны выйти из системы и организации мира. Говоря об оставлении мира, мы имеем в виду наше избавление от нравственного мира, а не от физического. Нам нужно оставить позади нравственный мир, а не физический. Другими словами, мы по-прежнему живём в мире, но этот мир стал для нас пустыней.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 95. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      23. Водительство Духа

Стихи Библии

Рим. 8:14 Ибо все, которые водимы Духом Божьим, те сыновья Божьи. (6) Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.

Слово служения

[Часть 1]
                      Многие христиане придерживаются ошибочного, природного представления в отношении водительства Духа. Люди неизменно думают, что водительство Духа приходит вдруг с третьего неба или ещё откуда-то. Некоторые просят у Господа знак: «О, Господь, дай мне знак, указание, должен я покупать эту вещь или нет. Господь, сделай так, чтобы магазины не закрылись, потому что если они будут закрыты, это будет означать, что Ты хочешь, чтобы я ничего не покупал».

Водительство Духа не исходит и не зависит от внешних вещей. Водительство Духа появляется вследствие внутренней жизни. Я бы сказал, что оно исходит от чувства жизни, от осознания божественной жизни внутри нас. Следовательно, водительство Духа связано с жизнью, связано с чувством и осознанием жизни. Разум, обращённый на дух, есть жизнь. Каким образом мы можем познать эту жизнь? Не посредством внешних вещей, а посредством внутреннего чувства и осознания жизни. Существует внутреннее чувство, которое появляется в результате обращения разума на дух. Если наш разум обращён на дух, мы немедленно получаем внутреннее подкрепление и удовлетворение. Это также поливает и освежает нас. Благодаря этому чувству и осознанию мы и познаём жизнь внутри нас, и благодаря этому чувству жизни мы можем знать, что поступаем правильно. Другими словами, мы знаем, что мы находимся под водительством Духа.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 250-251. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        24. Водительство Духа

Стихи Библии

Рим. 8:14 Ибо все, которые водимы Духом Божьим, те сыновья Божьи. (6) Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.

Слово служения

[Часть 2]
                        ...Когда вы собираетесь идти по магазинам, не нужно молиться: «Господь, идти мне за покупками или нет? Если нет, то дай мне знак». Не нужно молиться подобным образом. Не надо говорить: «О, Господь, если Ты не хочешь, чтобы я ходила в универмаг, помешай мне». Не думайте, что если Господь не мешает вам ходить по магазинам, то у вас есть Его водительство. Внешне всё может быть в порядке, а вот как обстоит дело внутри?

Когда вы, поставив свою машину, подходите к дверям универмага, внутри себя вы, возможно, ощущаете беспокойство. Вместо внутренней поддержки вы ощущаете подавленность. Однако, поскольку внешне всё в порядке, вы продолжаете свой путь. Но внутри, чем ближе вы подходите к магазину, тем большую пустоту вы ощущаете. Вы можете придумать для своих действий много внешних оправданий: то, что у вас хватает денег, то, что погода прекрасная, то, что на улице мало машин. Я не спрашиваю о внешнем. Я спрашиваю о ваших внутренних ощущениях. Хотя внешне всё хорошо, внутренне вы пусты и слабы. У вас нет помазания, нет поливания, нет внутреннего покоя.

Что же это значит? Это значит, что водительство Духа заключено внутри вас, в вашей внутренней жизни. Божественная жизнь внутри нас постоянно ведёт нас, не посредством знаков и указаний, а вызывая в нас внутреннее чувство, ощущение, осознание.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 251-252. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от antipa21
                          25. Можете ли вы восклицать «Авва, Отец»?

Стихи Библии

Рим. 8:15 Ибо вы получили не дух рабства, опять приводящий в страх, а получили дух сыновства, в котором мы восклицаем: «Авва, Отец!»

Гал. 4:6 А так как вы сыновья, то Бог послал в наши сердца Духа Своего Сына, восклицающего: «Авва, Отец!»

Слово служения

«Авва» это арамейское слово, которое тоже означает «отец». Когда эти два слова, «Авва» и «Отец», стоят вместе, они обретают глубокий и драгоценный смысл, смысл исключительной близости. «Авва, Отец» это подчёркнутая нежность. У всех народов дети обращаются так ласково к своему отцу: в Америке мы говорим «дэдди», в Китае говорят «баба», а на Филиппинах «папа». Нужно звать: «Авва, Отец!» Если вы сделаете это, вы поймёте, насколько это приятно.

Почему мы зовём: «Авва, Отец»? Потому что у нас есть дух сыновства. Если кто-то не является моим отцом, мне будет трудно назвать его «папой». Я бы с лёгкостью назвал его «мистером», но я не могу называть его «папой». Мне будет ещё тяжелее сказать ему «Авва, Отец». На самом деле, это просто невозможно. Если бы мой любимый отец был ещё жив, я бы охотно звал его: «папа». Мне было бы очень приятно называть его так, потому что я рождён от него. Молодые, вам не нужно сомневаться, сыновья вы Богу или нет. Когда вы говорите: «Авва, Отец!», появляется ли у вас сладкое ощущение близости внутри? Если да, то это доказывает, что вы сын Божий и что у вас есть дух сыновства.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 248. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от antipa21
                            26. Откровение сыновей Божьих

Стихи Библии

Рим. 8:19 Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих. (21) В надежде, что и само творение будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих.

Слово служения

Рим. 8:19 гласит: «Ибо беспокойное всматривание творения дожидается откровения сыновей Божьих». Откровение здесь означает проявление или явление сынов Божьих. Все мы сыны Божьи. Как я уже говорил раньше, если сказать людям на улице, что мы сыны Божьи, они подумают, что мы сошли с ума. Они скажут: «Посмотри на себя и на меня. Какая между нами разница? Мы оба люди. Ты ничем не отличаешься от меня. Ты просто такой же человек. Почему же ты говоришь, что ты сын Божий?»

Однако придёт день, когда сыны Божьи проявятся. В тот день уже не надо будет объявлять: «Отныне мы сыны Божьи», потому что все мы будем прославлены. Мы будем в славе, и Божья слава будет знаком нашего сыновства. Тогда всем остальным придётся признать, что мы сыны Божьи. Они скажут: «Посмотрите на этих людей. Кто эти люди, полные славы? Должно быть, это сыны Божьи». Нам не нужно будет ничего говорить. Наше прославление будет служить знаком. Всё творение ждёт этого с надеждой в глазах, потому что творение с нетерпением ожидает откровения сынов Божьих.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 258-259. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              1-7 стр.72; 8-11 стр.73; 12-13 стр75; 14-16 стр.76; 17-19 стр.77; 20-27 стр.78
                              27. Всё, что угашает нашу духовную жизнь

Стихи Библии

1 Ин. 2:17 И мир проходит, и вожделение его, но тот, кто исполняет волю Божью, пребывает вовек.

Иак. 4:4 ...разве вы не знаете, что дружба с миром это вражда с Богом? Поэтому кто решит быть другом мира, тот становится врагом Бога.

Слово служения

[Часть 3]
                              Трудно по пунктам указать, что есть мир; списку не будет конца. Но мы должны усвоить один основной принцип: миром является всё, что угашает нашу духовную жизнь в Господе. Мир это всё, что убивает ревностное желание молиться Богу. Мир это всё, что отнимает интерес к Божьему Слову. Мир это всё, что препятствует свидетельству перед людьми. Мир это всё, что не даёт человеку прийти к Господу; это всё, за что потом приходится исповедоваться. Мир это атмосфера, которая душит и иссушает человека. Это всё, что лишает человеческое сердце желания любить и жаждать Господа. Здесь мы видим общий принцип всё, что угашает наше духовное состояние перед Господом, является миром. Мы должны отказаться от всего этого.

Некоторые люди говорят: «Это совсем не грешно. Неужели вы назовёте это мирским?» Многие вещи кажутся нам очень хорошими, но, после того как мы соприкоснёмся с ними один-два раза, они угашают огонь внутри нас. Наша совесть ослабляется перед Богом. Стоит нам увлечься подобными вещами, как у нас теряется вкус к чтению Библии. У нас есть время, но нет желания читать. После участия в подобных вещах мы будем чувствовать пустоту внутри и нам не о чем будет свидетельствовать перед людьми. Эти вещи могут быть никак не связаны с грехом. Вопрос в том, угашают ли они нашу духовную жизнь. Всё, что угашает нашу духовную жизнь, являяется миром и должно быть полностью отвергнуто перед Господом.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 101-102. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• Андри
                                Участник

• 06 June 2011
                                • 305

Сообщение от Алекс Владим
                                Я же написал, проблема вся в том что: а кто молился о том чтобы получить дар истолкования как говорит Павел 1Кор.14:13 ? т.е. проблема в самом чаловеке из-за незнания Сейчас я молюсь. А пока говорю себе и Богу 1Кор 14:28 «а говори себе и Богу.» и 2ст«тот говорит не людям, а Богу» 4 ст« тот назидает себя» и веду себя в церкви так как напсано 1Кор 14:40. Но это не говорит что у меня только один дар! Я в полне говорю с людьми и на родном языке и мы друг друга назидаем.
                                Дорогой брат Алексей Владимирович, вижу вы много времени посвятили изучению дара говорения на языках и имеете какое-то видение и видете несоответствие с действительностью Слова применения дара на практике в сегодняшнем Христианстве. Наш с Вами брат в Господе Антипа опубликовал убедительное говорение в отношении даров говорения языков, что подтверждается ссылками на стихи Библии и не противоречит Слову, а также здраво и доступно для понимания. Если отбросить все наши мнения, предпочтения, предания, религиозность и принять это толкование, что опубликовал Антипа, то поверьте Свет воссияет! На этом сайте Антипа выставил много здравого, давайте брат не будем сильно зацикливаться на дарах, а поучаствуем в общении с братом Антипой согласно тех сообщений которые он опубликовал для нас. Господь с вашим духом, дорогой брат Алексей Владимирович!
                                Последний раз редактировалось Андри; 08 June 2011, 01:01 PM.

Комментарий

Обработка...