Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от antipa21
    01-07 стр.72;
    08-11 стр.73;
    12-13 стр.75;
    14-16 стр.76;
    17-19 стр.77;
    20-27 стр.78;
    28-39 стр.79.
    40. Результат непослушания Адама

Стихи Библии

Рим. 5:12 Поэтому как через одного человека [Адама] в мир вошёл грех, а через грех смерть и так смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили, (18) Итак, как через один поступок к осуждению всем людям... (19) Ибо как через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками

Слово служения

[Часть 1]
    Через преступление Адама вошёл грех [подразумевается преступление, которое Адам совершил, вкусив от дерева познания добра и зла в саду]. В главах 58 Послания к римлянам о грехе говорится, как о чём-то одушевлённом. Подобно человеку, он может царствовать (5:21), господствовать над людьми (6:14), обольщать и умертвлять людей (7:11), жить в людях и поступать против их воли (7:17, 20). Грех это нечто живое и чрезвычайно активное (7:9). Таким образом, этот грех должен быть злой природой Сатаны, лукавого, обитающей, действующей и работающей в падшем человечестве.

В результате непослушания Адама многие, включая и нас, сделались грешниками по составу. Мы не были сотворены грешниками, но сделались ими в результате изменения нашего состава. Элемент, не сотворённый Богом, был введён в наше существо и, изменив наш состав, сделал нас грешниками. Грех был внедрён в нас и стал составной частью нашего существа. Поэтому грех это не просто внешний поступок, а внутренний, субъективный элемент в нашем составе. Таким образом, по своей природе мы типичные грешники.

Кроме того, все люди были осуждены на смерть (5:18). Все люди рождаются от Адама и в Адаме. Так из-за одного преступления Адама все люди наравне с ним были осуждены на смерть в нём.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 130-131. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    Последний раз редактировалось antipa21; 09 June 2011, 07:19 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

41. Результат послушания Христа

Стихи Библии

Рим. 5:17 тем более те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни. (18) так и через одно праведное дело к оправданию жизни всем людям. (19) так и через послушание Одного многие будут сделаны по составу праведниками.

Слово служения

[Часть 2]
      Слава Господу, что у нас есть второй человек, второй поступок и второй результат! Что же является результатом послушания Христа [на кресте]?

Благодать пришла через послушание Христа. «Благодать Божья... стал[а] изобиловать для многих» (Рим. 5:15). Павел не говорит, что изобилует жизнь. Это напоминает преступление Адама, в котором сначала пришёл грех, а затем смерть. Точно так же через послушание Христа сначала пришла благодать, а затем жизнь. Смерть противостоит жизни, а благодать греху. Грех пришёл вследствие преступления Адама, а благодать пришла через послушание Христа. Грех это олицетворение Сатаны, пришедшего отравить нас, испортить нас и внести в нас смерть. Благодать это олицетворение Бога, пришедшего дать нам жизнь и наслаждение. Через преступление Адама в человеческий род вошёл грех как яд, чтобы уничтожить человека, но через праведный и послушный поступок Христа пришёл Бог как благодать, чтобы мы наслаждались Им.

Когда в наше существо входит живой Бог как благодать, мы становимся праведными по составу. Дальнейшим результатом послушания Христа является то, что мы оправдались к жизни. Поскольку мы стали праведными по составу, мы поднялись до уровня требований Божьей праведности и теперь соответствуем им. Поэтому мы автоматически оправдываемся к жизни. В Адаме через одно его преступление мы были осуждены на смерть, а в Христе через один Его праведный поступок мы оправданы к жизни. Оправдание предназначено для жизни. Сначала мы получаем оправдание, затем мы получаем жизнь.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 132-133. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

42. Цель посвящения

Стихи Библии

Рим. 12:1 Итак, увещеваю вас, братья, состраданиями Божьими предоставить ваши тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу, которая есть ваше разумное служение.

Слово служения

[Часть 1]
        Цель посвящения состоит не в том, чтобы стать проповедником для Бога, и не в том, чтобы работать для Него. Цель посвящения состоит в том, чтобы служить Ему. Результатом посвящения является служба. На языке оригинала слово «служба» означает «находиться в чьём-либо распоряжении». Это значит, что человек готов к тому, чтобы служить. Мы должны помнить, что цель нашего посвящения быть в распоряжении Бога. Быть в чьём-либо распоряжении это работа, которая может и не требовать особых усилий. Если вы находитесь в распоряжении Бога, это означает, что вы стоите, когда Он хочет, чтобы вы стояли. Если Он хочет вас отстранить, вы должны позволить Ему вас отстранить, а если Он хочет, чтобы вы бежали, вы должны бежать. Вот что значит находиться в Его распоряжении.

Бог требует, чтобы все христиане принесли свои тела, чтобы быть в Его распоряжении. Это не значит, что Он хочет, чтобы вы обязательно стояли за кафедрой или занимались евангелизацией каких-то дальних стран. Это значит находиться в распоряжении Бога. Если Бог посылает кого-то на кафедру, то у этого человека нет иного выбора, кроме как говорить. Если Бог посылает кого-то в дальние страны, то у него нет иного выбора, кроме как отправиться туда. Всё наше время предназначено для Бога, но работа, которую мы делаем, бывает разной. Все должны быть в распоряжении Бога, но конкретная работа, которой должен заниматься тот или иной человек, бывает разной. Мы должны учиться быть в распоряжении Бога. Предоставлять своё тело необходимо для того, чтобы служить Богу.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 72. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
        Последний раз редактировалось antipa21; 09 June 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

43. Благодать царствует через праведность

Стихи Библии

Рим. 5:21 Чтобы как грех царствовал в смерти, так и благодать царствовала через праведность к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа.

Слово служения

Благодать царствует. У нас другой царь, потому что теперь мы в другом царстве. Раньше мы были в царстве смерти, и посредством смерти грех был нашим царём. Теперь мы находимся в царстве жизни, и наш царь благодать. Поскольку Христос умер на кресте и осуществил для нас искупление и поскольку Божья праведность открылась нам, мы имеем право наслаждаться Богом как благодатью. Мы даже вправе требовать себе Бога как благодать. Поэтому благодать может царствовать через праведность к вечной жизни.

В один прекрасный день я осознаю, что Христос умер за меня на кресте и осуществил Божье искупление, и мне открывается Божья праведность. Будучи грешником, я прихожу к Богу под искупительной кровью Христа. Праведность Бога тут же обязывает Его меня оправдать, и Он становится моей долей. Я могу требовать Его как свою долю, потому что искупление Христа исполнило все требования Его праведности. Теперь я имею право требовать Его как свою долю.

Бог дал нам Себя как благодать, которой мы не заслуживаем. Мы её не заработали и не можем за неё заплатить. Цена слишком высока. Бог просто даёт нам Себя как благодать через праведность. Эта благодать становится нашей долей для нашего наслаждения и царствует через праведность, приводя к вечной жизни. Это относится не к вечному благословению, а к вечной жизни, которой мы можем наслаждаться сегодня. Это не человеческая или сотворённая жизнь это божественная, вечная и несотворённая жизнь.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 133-135. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

44. Царствовать над нашими проблемами

Стихи Библии

Рим. 5:17 те, кто получает обилие благодати и дара праведности, будут через Одного, Иисуса Христа, царствовать в жизни.

2 Кор. 12:8 Об этом [жале] я трижды умолял Господа, чтобы оно отступило от меня. (9) И Он сказал мне: «Моей благодати достаточно для тебя»

Ин. 1:16 Ибо от Его полноты мы все получили, и благодать на благодать.

Слово служения

Как мы можем царствовать в жизни? Мы царствуем в жизни, принимая обилие благодати. Нам нужно рассмотреть практическое значение обилия благодати. Скажем, у вас есть определённая проблема. Если эта проблема кажется вам лёгкой, это значит, что вы имеете достаточный запас благодати. Если ситуация кажется вам невыносимой, это доказывает, что у вас нет обилия благодати.

У Павла была некая беда, жало в плоти, и он три раза просил Господа удалить его. Господь как бы сказал ему: «Я не удалю жало. Ты должен переносить его посредством Моей благодати. Моей благодати довольно для тебя». Что такое благодать? Это воплощение Христа. Это не что иное, как Сам Христос в качестве нашего наслаждения. Когда вы наслаждаетесь этой благодатью, результатом будет жизнь. Вы будете богаты жизнью. Чем больше лишений вы переносите посредством благодати, тем больше вы будете наполнены жизнью.

Нам нужно открыться благодати и увеличить нашу вместимость, чтобы принимать благодать на благодать. Христос это и источник благодати, и сама благодать. Если мы откроемся Христу и примем «обилие благодати», мы наполнимся жизнью.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 139-140. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

45. Мы должны служить Господу всю нашу жизнь

Стихи Библии

Рим. 12:1 Итак, увещеваю вас, братья, состраданиями Божьими предоставить ваши тела в жертву живую, святую, благоугодную Богу, которая есть ваше разумное служение.

Слово служения

[Часть 2]
              Поскольку мы христиане, мы должны служить Богу всю свою жизнь. Как только человек посвящает себя, он должен понять, что отныне на первом месте будет требование Господа. Служба Богу становится для человека делом всей его жизни. Да будет Бог милостив к нам и покажет нам, что наша служба Ему является нашей законной обязанностью. Мы должны показать каждому верующему, что отныне мы те, кто служит Господу. Мы должны понять, что, как христиане, мы уже не можем ни в чём допускать небрежность. Я не говорю, что мы не должны быть верны и преданы своей профессии или что мы можем быть праздными. Я имею в виду не это. Мы по-прежнему должны быть верными и серьёзными в том, что касается нашего призвания. Но перед Богом мы должны видеть, что вся наша жизнь направлена на службу Богу. Мы делаем всё для того, чтобы покоряться Божьей воле и угождать Ему. Такова реальность посвящения.

Посвящение заключается не в том, как много мы можем отдать Богу, а в том, что Бог принимает нас и дарует нам честь служить Ему. Посвящение предназначено только для христиан; оно не для всех. Только спасённые, те, кто принадлежит Господу, могут посвящать себя. Посвящение означает, что мы говорим: «Господь, Ты дал мне возможность и право предстать перед Тобой и служить Тебе». Мы никого не уговариваем посвящать себя. Глубоко заблуждается тот, кто думает, что своим посвящением он делает Богу одолжение.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 72. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

46. Переносимся от Адама к Христу через крещение

Стихи Библии

1 Кор. 15:22 Ибо так же, как в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживотворены.

Рим. 6:3 Или вы не знаете, что все мы, кто крещены в Христа Иисуса, крещены в Его смерть?

Слово служения

Мы родились в первом человеке, Адаме, но мы крестились во второго человека, Христа. Какими жалкими выглядят споры христиан о внешней форме крещения! Одни спорят о том, какую воду использовать, другие спорят о том, как крестить. Креститься значит быть помещённым в Христа и в Его смерть. Хорошие мы или плохие, мы родились в Адаме. Теперь мы видим другого человека, Христа. Каким образом мы можем войти в Него и стать Его частью? Это можно сделать, крестившись в Христа. Смысл крещения состоит в том, чтобы поместить человека в Христа. Это не обряд и не формальность, а чрезвычайно важное переживание. Как же люди упустили суть крещения в своих разделяющих спорах о формах и способах! Когда мы крестим людей, мы заботимся только о том, чтобы поместить их в Христа. Это ужасно повторять без конца один и тот же обряд, зато как чудесно крестить людей в Христа!

Мы родились в Адаме, но крещением мы отождествились с Христом в Его смерти и воскресении. Через смерть и воскресение Христос был преображён из плоти в Духа. Так же и мы через отождествление с Христом в Его смерти и воскресении переместились из Адама в Христа. Крестившись в Христа, мы совершили переход: мы перестали быть частью Адама и стали частью Христа. Теперь мы уже не в Адаме. Мы полностью в Христе.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 148-149. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

47. Освящены отвержением и предоставлением

Стихи Библии

Рим. 6:13 И не предоставляйте ваши члены в оружие неправедности греху, а предоставьте себя Богу как оживших из мёртвых и члены ваши в оружие праведности Богу. (19) Ибо как вы предоставляли ваши члены в рабы нечистоте и беззаконию к беззаконию, так теперь предоставьте ваши члены в рабы праведности к освящению.

Слово служения

...Нам нужно предоставить себя и свои члены в рабы Богу. Если мы предоставим себя в рабы Богу и свои члены в оружия праведности, мы будем автоматически освящаться. Это значит, что мы встаём на сторону воскресшего Христа, обитающего в нас как жизнь. Мы стоим на стороне этой вечной жизни. Так мы предоставляем вечной жизни возможность работать внутри нас, отделять нас от всего обыденного и освящать нас. Результатом такого предоставления является освящение.

Не содействуйте больше греху. Отвергайте грех и содействуйте Богу. Не будьте духовными настолько, чтобы стать пассивными и предаться полному бездействию. Когда грех приходит к вам с предложением, вы должны сказать: «Грех, уходи от меня. У меня с тобой нет ничего общего». Не позволяйте греху продолжать господствовать над вами (6:14), то есть отвергайте грех, обращайтесь к Богу и говорите: «Господь, я Твой раб. Я хочу содействовать Тебе. Любить или не любить мне мою жену, зависит от Тебя. В вопросе любви я хочу содействовать Тебе. Я хочу быть Твоим рабом. Что бы Ты ни делал, я буду следовать за Тобой и содействовать Тебе». Просто отвергайте грех и содействуйте Богу. Если вы будете так поступать, вы станете не только праведными, но и освящёнными.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 153-154. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

48. Важность исповедования нашими устами

Стихи Библии

Рим. 10:9 Что если ты своими устами исповедаешь Иисуса Господом и в своём сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён; (10) Ибо сердцем верят к праведности, а устами исповедуют к спасению.

Слово служения

[Часть 1]
                    «Ибо сердцем верят к праведности». Это нечто перед Богом. «Устами исповедуют к спасению». Здесь идёт речь о спасении перед человеком. Уверовали вы или нет это нечто перед Богом; никто не может этого видеть. Если вы уверовали искренне, вы оправданы перед Богом. Однако, если вы верите только в сердце, но не говорите устами, люди не признают вас спасённым человеком они по-прежнему будут считать вас неверующим. Они не увидят никакого различия между собой и вами. Вот почему Библия так сильно подчёркивает необходимость исповедования устами помимо уверования в сердце. Мы должны говорить своими устами.

Каждый новый верующий должен искать возможности исповедовать Господа. Находясь среди своих одноклассников, коллег, друзей, родственников и всех тех, кто с нами соприкасается, мы при первой же возможности должны говорить им: «Я уверовал в Господа Иисуса». Чем скорее мы откроем уста, тем лучше. Когда мы откроем уста, другие сразу узнают, что мы уверовали в Господа Иисуса. Благодаря этому мы будем избавлены от общества неверующих.

Нам встречались люди, которые не были уверены, приняли они Господа или нет, но когда они вставали и провозглашали: «Я верю в Иисуса», у них исчезали всякие сомнения. Когда же он [новый верующий] заговорит, он сделает твёрдый шаг вперёд и займёт надёжное положение.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 76-77. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

49. Человек, не являющийся мужем

Стихи Библии

Рим. 7:1 Или вы не знаете, братья (ибо я говорю знающим закон), что закон господствует над человеком до тех пор, пока тот жив? (2) Ибо замужняя женщина привязана законом к мужу, пока он жив; а если муж умрёт, то она освобождена от закона о муже.

Слово служения

[Часть 1]
                      В Божьем творении первоначальным положением человека было положение жены. В Книге пророка Исайи 54:5 говорится, что Бог, наш Творец, является нашим мужем. Итак, согласно Божьему творению, человеку отведено положение жены. Будучи женой Богу, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего главу. Таково было наше первоначальное положение.

Когда человек пал, [вкусив от запретного дерева], он занял другое положение, самовольно присвоенное положение ветхого человека. Падший человек присвоил себе положение мужа. Человек, созданный Богом, был женой; падший человек стал мужем. Присвоив себе положение мужа, падший человек стал независим от Бога и сделал себя главой в качестве мужа. До своего спасения вы никогда не считали себя женой. Даже если вы женщина, вы, возможно, считали себя ещё сильнее, чем мужчины. Среди падших людей и мужчины, и женщины считают себя мужьями. Итак, падший человек стал сильным и отвратительным мужем.

Поскольку падший человек захотел быть мужем, Бог дал ему закон. Закон предназначен не для жены, а для падшего мужа. Таким образом, этот закон становится законом ветхого человека, законом мужа (7:2). Однако в намерения Бога не входило, чтобы ветхий человек соблюдал закон, потому что ветхий человек не может его соблюдать. Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 159-160. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

50. Ветхий человек, как муж, должен быть обличён

Стихи Библии

Рим. 7:7 Но я узнал грех не иначе как через закон; ибо я и желания иметь чужое не знал если бы закон не говорил: «Не желай чужого». (8) Но грех, ухватившись за возможность через заповедь, произвёл во мне всякое желание чужого

Слово служения

[Часть 2]
                        Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён. Люди делают большую ошибку, когда думают, что Бог дал человеку закон, чтобы он его соблюдал. Напротив, Бог дал человеку закон, чтобы он его нарушал и был таким образом полностью обличён. Эта мысль подтверждается Писанием. В Послании к римлянам 3:20 говорится: «...ибо через закон познание греха». Закон даёт нам познание греха. Более того, в Послании к римлянам 4:15 говорится: «Где нет закона нет и преступления». Вы, возможно, думаете, что закон предотвращает преступление, но в этом стихе говорится, что закон обличает преступление.

Вы можете сказать: «Я не буду стараться нарушать закон». Хотите вы нарушать закон или нет, это не имеет значения, потому что вы всё равно его нарушите. Вы не можете не нарушать закон. Закон говорит: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Вы можете постараться любить своего ближнего, но у вас ничего не получится. Даже дети в школе не могут любить своих одноклассников, как самих себя. Все ...нарушали и продолжают нарушать как минимум одну из десяти заповедей. Кто может соблюсти закон? Никто.

Согласно стиху 7:7 мы не узнали бы грех иначе, как посредством закона. В этом стихе Павел говорит, что он не понимал бы пожелания, если бы закон не говорил: «Не пожелай». Вкратце это можно описать так: закон работает, чтобы умножилось преступление. Когда преступление умножается, закон обличает его как грех. Таким образом, закон ведёт нас к познанию греха.

[Продолжение следует]

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 160-161. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

51. Спасаться практически через исповедование

Стихи Библии

Рим. 10:9 Что если ты своими устами исповедаешь Иисуса Господом и в своём сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь спасён; (10) Ибо сердцем верят к праведности, а устами исповедуют к спасению.

Слово служения

[Часть 2]
                          Допустим, вы не откроете уста и не скажете: «Я решил последовать за Господом Иисусом; теперь я Его». Люди будут продолжать считать вас таким же, как они. Совершая грехи или потворствуя своим вожделениям, они будут считать, что вы заодно с ними. В сердце вы будете осознавать, что вы христианин и что вам не пристало находиться среди них. Но вы не сможете отвергнуть их, потому что вы хотите угодить им. Возможно, вам удастся отказаться под каким-нибудь предлогом. Но в следующий раз они опять будут тянуть вас за собой, и вам придётся придумывать другую отговорку, чтобы отказать им. Так почему бы с первого дня не «вывесить табличку» исповедать, что вы верующий? Вам нужно будет исповедать это лишь один или два раза, после чего другие оставят всякие попытки уговорить вас.

Если вы не исповедаете устами, то есть если вы будете христианином тайно, то вы испытаете гораздо больше трудностей, чем те, которые являются христианами явно. Ваше искушение будет во много раз больше искушения тех, кто открыто исповедует Господа. Вот почему вы с первого дня должны заявить: «Я уверовал в Господа Иисуса. Я принял Его». Если вы «вывесите табличку», ваши коллеги, одноклассники, родственники и семья узнают, что вы за человек. Это спасёт вас от больших неприятностей. Если человек исповедует Господа устами, это спасёт его от больших неприятностей.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 77-78. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

52. Сначала быть похороненным, затем жениться

Стихи Библии

Рим. 7:3 а если муж умрёт, то она свободна от закона, так что она не прелюбодейка, хотя и соединилась с другим. (4) Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу.

Слово служения

[Часть 3]
                            ...Мы, верующие, после своего спасения имеем два статуса ветхий и новый. По причине падения мы являемся ветхим человеком, а по причине возрождения новым. Будучи ветхим человеком, мы были мужем, а будучи новым человеком, мы жена.

Мы [как ветхий человек (старый человек в 6:6)] умерли не в результате самоубийства, а через тело Христа, то есть мы умерли на кресте Христа. Выражение «через тело Христа» грамматически связано с глаголом «умерщвлены»; оно показывает, какой именно смертью мы умерли. Когда Христос был распят, мы умерли вместе с Ним. Следует сравнить это с 6:6, где говорится: «Зная то, что наш старый человек распят с Ним». Без сомнения «вы», которые «умерщвлены для закона через тело Христа» в 7:4 это «наш старый человек», который был «распят с Ним» в 6:6.
                            В этом стихе Павел объединяет похороны и свадьбу. С одной стороны, мы были похоронены; с другой стороны, мы вышли замуж. Мы были преданы смерти, чтобы выйти замуж за другого. Мы умерли согласно своему ветхому статусу, чтобы выйти замуж за другого согласно своему новому статусу. Согласно своему новому статусу, мы выходим замуж за Воскресшего из мёртвых, чтобы приносить Богу плод.

[Продолжение следует]

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

53. Христос наш новый муж

Стихи Библии

Рим. 7:3 а если муж умрёт, то она свободна от закона, так что она не прелюбодейка, хотя и соединилась с другим. (4) Так что, братья мои, и вы умерщвлены для закона через тело Христа, чтобы вам соединиться с другим, с Тем, кто воскрешён из мёртвых, чтобы мы приносили плод Богу.

Слово служения

[Часть 4]
                              Теперь нам должно быть совершенно ясно, кто является старым мужем. Старый муж это наш ветхий человек. Жена это наш возрождённый новый человек. Теперь, когда ветхий человек распят, возрождённый человек свободен от закона ветхого человека. Закон был дан ветхому человеку, но ветхий человек, старый муж, мёртв. Поскольку мой старый муж мёртв, я как его жена освобождаюсь от его закона. Павел говорит, что закон мужа имеет силу для жены, только пока её муж жив. Однако когда муж умирает, жена становится свободной. Нашим старым мужем был наш ветхий человек. Теперь мы возрождённый новый человек. Поскольку закон был дан ветхому человеку и поскольку тот умер на кресте, мы освобождены от его закона. Вот почему мы больше не под законом.

Теперь мы замужем за Христом, нашим новым мужем. Во Втором послании к коринфянам 11:2 Павел также говорит, что он обручил нас единому мужу, Христу. Христос наш новый муж. Будучи возрождёнными, верующие, и мужчины, и женщины, являются частью жены. Поскольку Христос наш муж, мы должны зависеть от Него и воспринимать Его как своего Главу. Поступая так, мы принесём Богу плод в воскресении и будем служить Господу в новизне духа. Мы будем уже не в плоти [ветхом человеке], а в новизне духа.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 165-166. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

54. Не заменять исповедование хорошим поведением

Стихи Библии

2 Кор. 4:13 И, имея тот же дух веры согласно написанному: «Я верил, поэтому я говорил», и мы верим, поэтому и говорим,

1 Фес. 1:5 Ибо наше благовестие пришло к вам не только в слове, но и в силе, и в Святом Духе, и в большой убеждённости, как вы и знаете, какими мы были среди вас ради вас.

Слово служения

Некоторые новые верующие находятся под влиянием традиционных учений. Они думают, что для христианина самое главное это хорошее поведение и что исповедовать устами не так уж и важно. Они думают, что главное это не перемена в том, что человек говорит, а перемена в том, что он делает. Мы должны исправить это неверное представление. Мы не говорим, что не нужно менять наше поведение. Если человек не изменит своего поведения, то исповедовать устами бесполезно. Но в равной степени тщетна перемена в том, что человек делает, если он не исповедует устами. Перемена в поведении никогда не заменит исповедования устами. После того как поведение человека изменится, его уста всё равно должны исповедовать.

Если вы не исповедаете устами, то другие будут строить на ваш счёт множество догадок. Они будут выдвигать всякие предположения, пытаясь объяснить ваше поведение. Они будут говорить о вас всё, что угодно, но им не придёт в голову мысль о Господе Иисусе. Поэтому вы должны сообщить им, чем вызвано изменение вашего поведения. Никакое хорошее поведение не заменит устного исповедования. Необходимо хорошо вести себя, но в равной степени необходимо исповедовать устами. Вы должны сказать другим: «Иисус мой Господь; я хочу служить Ему». Каким бы хорошим ни было ваше поведение, ваши уста должны произнести эти слова.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 80-81. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

Обработка...