Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahanaim
    Отключен

• 04 June 2011
    • 60

Сообщение от Christian711
    "Господь Иисус!". С таким же успехом могли кричать"Аллах акбар!" или "Хари Кришна!" или "Банзай!" Дело ведь не в том, что кричишь, а то, какая энергия при этом высвобождается.
    Ты можешь кричать хоть "Служу Советскому Союзу" или " на абордаж "
    Твоя сущность при этом не изменится. Ты разделение !!! Ты "Эго" , ты дух раздора. Мы прекрасно знаем кто ты !!!
    Ты предвзято нападаешь на "Господне восстановление" , при этом закрывая свои глаза на то что творится в деноминациях.Тебя они абсолютно не касаются и тебе они не интересны, потому что ты противостоишь именно движению Господа на земле сегодня.
    Верно было написано ты АнтиChrist !!!! Ты путаешься у Бога под ногами, поливая грязью поместные церкви.
    Короче говоря, "восстановление" очень опасно. И это нужно осознать.
    Ты прав , восстановление очень опасно для ветхого человека, для нашего "Я" , для души жизни, и для плоти. Всё это безусловно будет уничтожено действенностью крёстной смерти Голгофского креста, что бы мы могли следовать за Господом в жизни и силе Его воскресения.

Дорогие братья и сёстры, любите Христа, а не лжеучение Ли.
    Дорогие братья и сёстры, молитесь за этого плевела, может Господь и смилуется над ним и не даст быть марионеткой в руках лукавого .
    Последний раз редактировалось Mahanaim; 04 June 2011, 10:29 AM.

Комментарий

• Mahanaim
      Отключен

• 04 June 2011
      • 60

Когда финансы направлялись на Восточную Европу, ещё могли на американцах и семинарах с печеньем привлекать людей, как только финансирование "благовестнической" кампании в Восточной Европе сократили и направили финансы на Южную Америку и Западную Европу лжеучение Ли стало претерпевать значительный кризис.
      Уж не с тобой ли поговорить о перераспределении финансовых потоков ?!!! Может ты и номер счета дашь, куда направить !!!!
      И это правда. Это видно и по количеству "святых" на конференциях, и по количеству "учащихся" на полновременном. Их количество всё сокращается.
      Да враньё всё ,от первого слова до последнего. Русскоязычный мир твердо встал на ноги в самофинансировании !!! Слава Господу !!!
      На конференциях людей не убавилось Киев, Урал, Прибалтика последние конференции полны новичков и особенно молодёжи , от фотографий с конференций "Фейсбук" ломится и "Ютуб" поднял свой рейтинг. На полновременном действительно клоичество сократилось, но не потому что людей меньше, а потому что семьями переезжают в западную Европу для благовестия и полновременного служения. Жатва созрела !!! Жнецы вышли собирать то что было посеяно 20 лет назад.
      А ты только ноешь !!!!
      Никогда еще не было такого количества старшеклассников , что приходится ограничивать количество желающих приехать на конференции. А сколько студентов !!!!!!!!!! Аллилуя Господь !!!!
      У тебя есть поколение , которое сменит этот век .
      А Голландия, Америка, Польша, предстоят ещё С.Петербург и Москва на праздник 20 летия восстановления в русскоязычном мире !!!!
      Да у нас просто не успеваешь в наслаждении Христом !!!
      А ты говоришь меньше людей - трепло !!!!!!!!!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Mahanaim
        Аллилуя Господь !!!!
        У тебя есть поколение , которое сменит этот век .
        ГИМН 436

Всё то, что и пророк и праведник
        Так долго жаждали узреть,
        Явилось в эти дни последние
        В своей действительности здесь.

Припев:
        Мы на последней стоим ступени -
        Веков достигли мы завершенья.
        Кто верил обетованью,
        Совершенны стали в нас.

О, как блаженны мы, что видим всё
        И слышим это всё сейчас.
        Во что желают вникнуть ангелы,
        Открытым сделалось для нас.

В едином духе дерзновенны мы -
        Доступна Божья благодать.
        Друг друга воодушевляя, мы
        Бежим, чтоб царство обретать.

Бежим мы, радость наша полнится,
        Усталость всякую отринь.
        За поворотом встретим Господа.
        Мы в том уверены. Аминь!

Сборник гимнов издан Коллектором библейской книги, Москва. 2002г.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Обратите внимание на последнюю фразу чистое слово Господа, и это пишет человек, до неузнаваемости извративший Святое Писание, ловко подменивший христианские понятия, сделавший из любящего и прощающего Христа некую абстрактную силу (жизнь), которую надо каждый день принимать и от которой верующие «кайфуют» - а проще говоря массовый психоз- экстаз (если вы психологически устойчивы сходите на собрание и сами посмотрите).
          Чем сильнее личность, тем больше она создаёт вам проблем, если вы её любите, - а Иисус является самой сильной Личностью. Библия не вызывает проблем, потому что не имеет индивидуальности, она не личность. Есть слабые личности; с ними у вас вряд ли будут проблемы. У мужей возникают проблемы с их дорогими жёнами, потому что их жёны слишком сильны. Сами же жёны находятся в ещё худшем положении, потому что мужья сильнее их. Однако все мы должны понять, что Иисус сильнее всех. Можно ли нам покорить Его? Это нам не удастся - наоборот, мы сами покоримся Ему! С одной стороны, Он такой нежный, добрый, смирённый, а с другой стороны, Он никогда не бывает слабым. Для описания Его индивидуальности можно использовать множество чудесных слов, но только не слабость. Он всегда сильный, и Он сильнее нас.

Что же нам делать? Хотя мы говорим, что любим Иисуса, и это действительно так, у нас возникает настоящая проблема: мы любим самую сильную личность, у которой самая сильная индивидуальность. Предположим, я очень силён и кто-то говорит, что любит меня. Его любовь ко мне создаёт ему много проблем. Мой сильный характер и индивидуальность заставляют его страдать. Через три дня он забудет о своей любви ко мне. Наша любовь к Библии никогда не создаст никаких проблем, но любовь к личности создаёт много проблем. Более того, чем сильнее личность, тем больше у нас проблем.

Из книги У.Ли: "ЖИЗНЬ И СОЗИДАНИЕ, описанные в Книге Песни Песней Соломона, стр. 37.

Я брат привёл этот отрывок только потому, что он уже был у меня напечатан в одной из тем. Подобных отрывков можно было бы привести сотни тысяч. Ты не согласен со словами Христа, что Он есть для нас жизнь? Зачем приписывать брату Ли, то, что он никогда не проповедовал: сделавший из любящего и прощающего Христа некую абстрактную силу (жизнь)? Я с пониманием отношусь к людям которые не понимают многих духовных истин, потому что их научили по другому. Я отношусь к ним с любовью и терпением, отвечая на их вопросы ко мне. Но когда переходят грань и начинают откровенно лгать, то в таком случае моё отношение к данному человеку резко меняется. Ты знаешь на собственном опыте как я с тобой всё это время общался, но на этот раз ты перешёл грань порядочности и начал откровенно клеветать на брата Ли.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Проблемы создаёт непонимание.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Обратите внимание на последнюю фразу чистое слово Господа, и это пишет человек, до неузнаваемости извративший Святое Писание, ловко подменивший христианские понятия, сделавший из любящего и прощающего Христа некую абстрактную силу (жизнь), которую надо каждый день принимать и от которой верующие «кайфуют» - а проще говоря массовый психоз- экстаз (если вы психологически устойчивы сходите на собрание и сами посмотрите).

Отдайте себя тому, чтобы любить Господа. Ни один другой путь не является столь успешным, столь надёжным, столь обильным и полным наслаждения. Просто любите Его. Не заботьтесь больше ни о чём. Учения, доктрины, дары и сила мало что значат. Мы должны постоянно говорить Господу:

Господь, держи меня в Своей любви!
              Влеки меня к Себе!
              Всё время удерживай меня в Своём любящем присутствии!

Если мы будем так молиться, то увидим, какой будет наша любовь к Господу и какой жизнью мы будем жить. Мы будем жить просто самим Господом. Всё будет хорошо, если мы будем любить Его из самой глубины своего существа. Если нам нужна мудрость, Он будет нашей мудростью. Если нам нужна сила, Он будет этой силой. Даже если нам нужно правильное, надлежащее знание, Он будет для нас этим знанием. Он - всё, что нам нужно. Не пытайтесь получить что-то ещё; лишь взирайте на Него, с тем, чтобы Он открыл вам Свою любовь. В Песни Песней 1:3 говорится: "Влеки меня, мы побежим за Тобою". Мы должны просить Господа влечь нас, и тогда другие побегут за Ним вместе с нами.

"Но имею одно против тебя: что ты оставил свою первую любовь" (Отк.2:4).

Деградация церкви начинается с того, что мы оставляем свою первую любовь к Господу. Ничто, кроме любви, не может сохранить нас в надлежащих отношениях с Господом. Церковь в Эфесе имела добрые дела, трудилась для Господа, терпеливо переносила страдания и испытывала лжеапостолов (ст.2-3), но она оставила свою первую любовь к Господу. Оставление первой любви является источником всей деградации на последующих этапах церкви.

Теряя свою любовь к Господу, мы начинаем оступаться. Мы должны пойти к Господу и заключить с Ним такое соглашение:

Господь, будь милостив ко мне!
              Мне ничто и никто не нужен, кроме Твоего любящего "Я".
              Просто покажи мне Себя!
              Влеки меня, мы побежим за Тобой.
              О Господь, покажи мне Твою любовь, чтобы она объяла меня!
              Я ничего не хочу для Тебя делать, Господь.
              Я просто хочу любить Тебя.
              Я хочу просто принимать Тебя как свою Личность.
              Я хочу, чтобы Твоя индивидуальность стала моей индивидуальностью,
              Твоя воля - моей волей,
              Твои желания - моими желаниями.
              Я хочу, чтобы всё Твоё стало моим.

Мы должны учиться любить Господа Иисуса. Если у нас будет такая пламенная любовь к Господу Иисусу, то мы будем наслаждаться всем, чем Он является. Поэтому я призываю всех не искать ничего другого. Идите к Господу и просите Его увлечь вас, чтобы вы побежали за ним.

Из книги У.Ли: "ЖИЗНЬ И СОЗИДАНИЕ, описанные в Книге Песни Песней Соломона, стр. 33-34.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Не через многословие будет услышан человек.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

А что, слово Божье нечистое? Ты брат уже сам балансируешь на грани хулы на Бога.

Рон Кенгас (ведущий брат в Господнем восстановлении), рассказывал: "Много лет назад брат Ли общался с группой соработников в Калифорнии. И он говорил с ними о том, что в церковной жизни часто появляются моменты, когда мы не понимаем друг друга. И он сказал, что когда мы не понимаем, друг друга, это вызвано тем, что присутствует какая-то нечистота. И это помогает мне понять, что же произошло в Лос-Анжелесе в 1969 году. Тогда у нас в церкви были определённые группы служения. Одна группа была занята благовестием, а другая фокусировалась на посещении святых. И я вместе с другими святыми посещал других святых. И в Лос-Анжелесе в церковь в то время пришло очень много новичков. И мы думали, как позаботиться о них. Они уже были в церкви, и мы братья, которые посещали святых, подумали, что мы должны взять это бремя на себя. Но братья, занимающиеся благовестием, решили, что это их обязанность. И мы несколько раз встречались вместе и мы даже молились вместе. И мы достигли момента, когда мы уже вообще не могли общаться друг с другом. Чем более там определённые братья говорили, тем более запутанной становилась ситуация. Я помню, одна сестра в отчаянии просто молилась: «Господь помоги нам понять друг друга». Мы, братья, которые посещали святых, искренне чувствовали, что мы должны позаботиться о них, потому что они уже в церкви. Но братья в евангельской команде не говорили, что они не согласны с нами, они просто говорили. Мы не сражались, мы просто разговаривали. В конечном итоге мы зашли в тупик, и мы должны были встретиться со старейшинами. Это был уже не суд, конечно, это было общение. Нам нужен был Соломон, который разрешил бы эту проблему. Итак, мы замечательным образом пообщались, и в конечном итоге один из старейшин выступил в качестве Соломона. И он вынес своё суждение, которое представляло чувство братьев и всё это разрешилось. И вот я вспоминал это, и я думал, ну почему возникла такая проблема? Я никого не обвиняю, но у кого-то были не чистые мотивы: «Мы хотим контролировать этих святых». А другие не хотели ни кого контролировать, они просто думали, что это их обязанность. Вы наверное думаете: «Какое же решение приняли старейшины?» Я не хочу оставлять вас в подвешенном состоянии, особенно сестёр; им тяжело оставаться с такими вопросами. Поэтому я расскажу вам историю до конца. Братья решили, что об этих новичках будут заботиться те, кто посещает святых. Такое их было решение. Я не чувствовал, что я был оправдан, я не думал, что я одержал победу. Для меня всё это было ясно с самого начала. Но когда мы не чисты, и мы говорим, и мы даже молимся исходя из не чистых побуждений, то проблемы обязательно возникнут. Господнему восстановлению в руководстве, необходима чистота. Нам не нужны сильные братья. Нам не нужны блестящие, одарённые братья. Нам не нужны красноречивые братья. Нам. нужны ЧИСТЫЕ братья.Как мы можем быть чистыми? Мы все из одного нечистого источника. Но Бог чист и слово Божье чисто. Чем больше человек пребывает в слове Божьем, тем чище он становится. Не пытайтесь себя улучшить. Не прячьте свою нечистоту от самих себя. Просто приходите к слову, будьте в слове. Наш Бог это Бог чистоты. Его слово чистое. И Его слово делает нас чистыми. И тогда у нас может быть единство. Мы не должны хотеть, что-то для себя. У нас не должно быть, ни какого честолюбия, ни какого самопревознесения. Мы все должны хотеть получить только Бога, Божье домостроительство и Всеобъемлющего Христа. Мы должны хотеть достичь только Тела Христова и быть едиными через освящающее слово".

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

1. Творение ждёт освобождения

Стихи Библии

Рим. 8:19
                    Ибо беспокойное всматривание творениядожидается откровения сыновей Божьих. (21) В надежде, что и само творение будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих. (22) Ибо мы знаем, что всё творение вместе стонет и вместе мучится родами до сих пор.

Слово служения

Следует отметить ещё два слова: «рабство» и «тление». Во всей вселенной нет ничего, кроме суеты и тления. Это тление является своего рода игом, рабством, в котором пребывает всё творение. Творение было покорено суете в надежде, что оно будет освобождено от рабства тления в свободу славы детей Божьих. Однажды дети Божьи будут прославлены, приведены в славу. В этой славе будет свобода, и эта свобода будет царством, сферой, или областью. Вся слава будет царством, сферой, в которую мы будем приведены. Когда мы будем приведены в эту свободу или царство славы, творение будет избавлено от суеты, тления и рабства. Вот почему всё творение ждёт этого. Мы очень тесно связаны с творением, так как от нас зависит его будущая судьба. Если мы будем созревать медленно, творение будет винить нас и роптать на нас. Оно скажет: «Дорогие дети Божьи, вы растёте слишком медленно. Мы ждём, когда вы созреете, когда вы войдёте в славу, когда мы будем избавлены от суеты, тления и рабства». Мы должны оправдать доверие творения и не подвести его.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 259. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                    Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 04:17 AM.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

2. Дети Божьи тоже стонут

Стихи Библии

Рим. 8:22
                      Ибо мы знаем, что всё творение вместе стонет и вместе мучится родами до сих пор. (23) И не только но и мы сами, те, кто имеет начаток Духа, даже мы сами в себе стонем, дожидаясь сыновства, искупления нашего тела.

Слово служения

Хотя мы уже родились посредством возрождения как сыны Божьи и имеем Духа как начаток, мы тоже стенаем [стонем], потому что мы по-прежнему находимся в теле, которое связано с ветхим творением. Мы должны признать, что наше тело по-прежнему принадлежит к ветхому творению. И поскольку наше тело принадлежит к ветхому творению и ещё не искуплено, мы стонем в нём наравне с творением. Однако стеная, мы имеем начаток Духа. Начаток Духа предназначен для нашего наслаждения, это предвкушение грядущего урожая.
                      Этот начаток есть Святой Дух в качестве данной для пробы частицы полного вкуса Бога как нашего наслаждения, всего, чем Бог для нас является. Бог является для нас столь многим. Полный вкус придёт в день славы. Однако, ещё до того как придёт полный вкус, Бог дал нам предвкушение сегодня. Это предвкушение есть Его Божественный Дух как начаток урожая полного наслаждения всем, чем Он для нас является.
                      Если поговорить с неверующими, они признают, что в каком-то смысле они получают некоторое наслаждение от своих развлечений, таких, как танцы и азартные игры. Но они также скажут вам, что они несчастны. Они тоже стонут, но они только стонут и больше ничего. Мы же, напротив, стеная, имеем в себе Духа как начаток, предвкушение Самого Бога. Даже страдая, мы наслаждаемся. Мы чувствуем вкус присутствия Господа.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 260. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                      Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

3. Быть детьми Божьими вместе со многими другими в Божьей семье

Стихи Библии

Ин. 1:12 А всем, которые приняли Его, им Он дал власть стать детьми Божьими тем, кто верит в Его имя,

Эф. 2:19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи,

Слово служения

Уверовав в Господа, человек получает не только индивидуальную жизнь, но и жизнь, имеющую прямую связь со многими другими людьми. Нам невозможно существовать в одиночку. Если мы попытаемся, мы упустим полноту и богатство, заключённые в Боге.
                        Уверовав в Господа, человек не становится Божьим единородным сыном. Он один из миллионов Божьих сыновей. Он не может запереться на замок и быть единственным сыном у Отца. Сама природа той жизни, которую вы получили, не позволяет этого сделать. В физической семье вы, возможно, единственный ребёнок, без других братьев и сестёр. Но с того самого дня, как вы уверовали в Господа, вы связаны общением с другими братьями и сёстрами. Поскольку вы лишь один из многих, вам необходимо знать их, вам необходимо общаться с ними и поддерживать с ними самую тесную связь. Если вы рождены от Бога, вас будет влечь к тем, кто также рождён от Бога. Если вы способны закрыться от них, то я сомневаюсь, являетесь ли вы вообще чадом Божьим.
                        Мы должны помнить, что, хотя мы принимаем Божью жизнь, становясь Его детьми, индивидуально мы обретаем жизнь, которая также находится в тысячах других детей Божьих. Сама природа той жизни, которой я обладаю, не позволяет мне быть обособленным. Напротив, она желает поддерживать связь с остальными братьями и сестрами.

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 109-111. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

4. Дух приходит таким же образом

Стихи Библии

Рим. 8:23 И не только но и мы сами, те, кто имеет начаток Духа, даже мы сами в себе стонем, дожидаясь сыновства, искупления нашего тела. (26) Притом таким же образом и Дух приходит нам на помощь в нашей слабости, ибо мы не знаем, о чём молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас стонами невыразимыми.

Слово служения

Что означают слова «таким же образом»? Понять это непросто. Я полагаю, что они имеют всеобъемлющее значение. «Таким же образом» включает в себя всё, о чём говорилось в предыдущих стихах томительное ожидание, стоны, терпение, надежду и так далее. Слова «таким же образом» относятся ко всему этому. Когда мы стенаем, Святой Дух стенает таким же образом. Когда мы ожидаем, Он ожидает. Когда мы надеемся и терпим, Он надеется и терпит. Что бы мы ни делали, Он делает то же самое. Дух подкрепляет нас, делая так же, как мы. Какое это утешение!
                        Он во всём похож на нас. Если мы слабы, то, на первый взгляд, Он тоже слаб, хотя на самом деле это не так. Он сочувствует нашей слабости. Он кажется слабым ради нашей слабости, чтобы разделять её. Когда мы громко молимся: «О, Отец!», Он тоже громко молится. Точно так же Он молится тихо, когда мы молимся тихо. Допустим, мы говорим: «О, Отец, я такой жалкий. Смилуйся надо мной». Когда мы молимся так, Дух молится за нас таким же образом. Как бы мы ни молились, Он молится таким же образом. Каковы бы мы ни были, Он таков же. Если мы молимся быстро, радостно и громко, Он тоже молится так же. Он всё делает таким же образом, как и мы.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 262. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                        Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

5. Дух, который тоже стонет

Стихи Библии

Рим. 8:26 Притом таким же образом и Дух приходит нам на помощь в нашей слабости, ибо мы не знаем, о чём молиться как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас стонами невыразимыми. (27) Но Тот, кто исследует сердца, знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых согласно Богу.
                          Слово служения

Дух ходатайствует за нас, стеная таким же образом, как и мы. На первый взгляд, это стонем мы, но в наших стонах есть стон Духа. Он в нас, и Его стоны в наших стонах. Он вздыхает вместе с нами «таким же образом». Большинство наших молитв легко выразить в ясных словах, но, может быть, они исходят не из нашего духа. Однако, когда у нас есть настоящая забота, которую мы хотим высказать в молитве, но мы не знаем, как её выразить в словах, тогда мы просто невольно высказываем её вздохами и стонами, без помощи слов.
                          Подобная неизречённая молитва предназначена, в первую очередь, для роста в жизни [Христа]. Мы не очень хорошо понимаем, что по-настоящему нужно для нашего роста. Что касается наших материальных нужд и деловых вопросов, нам всё ясно и мы знаем, как выразить всё это словами в молитве, но в том, что касается нашего роста в жизни, нам не хватает ни понимания, ни слов. Однако, если мы будем искать Господа в вопросе роста в жизни, часто в глубине нашего духа у нас будет появляться забота в виде некой молитвы, в отношении которой у нас нет ясного понимания и для которой мы не находим слов. Итак, нам поневоле приходится стонать. Когда мы стонем из глубины своего духа, то живущий в нашем духе Дух автоматически присоединяется к нашим стонам, ходатайствуя за нас, главным образом, с тем чтобы мы прошли преобразование в жизни и возросли в зрелость сыновства.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 264-265. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

6. Любовь это Божье сердце

Стихи Библии

Рим. 8:35 Кто отделит нас от любви Христовой?.. (39) Ни высота, ни глубина, ни какая-нибудь другая тварь не сможет отделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе.

1 Ин. 4:16 И мы знаем любовь, которую Бог имеет в нас, и поверили ей. Бог есть любовь

Слово служения

Что такое Божья любовь? Любовь это сердце Бога. Божья любовь исходит из Его сердца. Праведность это Божьи пути, святость Божья природа, слава выражение Бога, а любовь это сердце Бога. Рассказав о Божьей праведности, святости и славе, Павел обращается к Божьему любящему сердцу. Почему Бог явил свою праведность? Потому что человек пал. Человек был не прав по отношению к Богу и нуждался в Его праведности. Почему Бог должен проявлять Свою святость? Потому что человек является обыденным. Бог должен освятить от обыденности всех Своих избранников. Почему Бог должен дать нам Свою славу? Потому что все Его избранники низки, жалки и бесславны. Поэтому Он должен проявить Свою славу и преобразить нас. Но что изначально было в Божьем сердце? Любовь. Ещё до того как Бог проявил Свою праведность, святость и славу, Он возлюбил нас. Любовь была источником, любовь была корнем, любовь была началом всего этого.
                          Бог возлюбил нас до того, как Он нас предопределил, Он возлюбил нас до того, как Он нас призвал, Он возлюбил нас до того, как Он нас оправдал, и Он возлюбил нас до того, как Он нас прославил. Прежде всего остального Он возлюбил нас. Наше спасение началось с Божьей любви. Любовь служит источником всего, что Бог для нас делает, и эта любовь Его сердце. Поэтому и после полного осуществления Божьего спасения Его любовь остаётся для нас гарантией. Любовь Бога является не только источником нашего спасения, но также и его гарантией.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 290-291. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru
                          Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 04:20 AM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

7. «Присоединение к церкви» не является необходимым, не является возможным

Стихи Библии

Эф. 1:22 ...для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.

1 Кор. 1:2 Церкви Божьей, которая в Коринфе, освящённым в Христе Иисусе, призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте который их и наш:

Слово служения

Мы должны увидеть, что в Библии нигде не говорится о присоединении к церкви. Если вы в ней, вы в ней. Если вы не в ней, вы не в ней. Если милостью Божьей человек видит нечто в отношении греха и крови и если он принял спасение, прощение и новую жизнь, будучи возрождён через воскресение Богом, Бог уже поместил его в церковь. Он уже в церкви. Он уже там, и ему нет никакой необходимости присоединяться. Некоторые люди до сих пор думают, что они могут присоединиться к церкви. Но если существует такая церковь, к которой можно присоединиться, это, наверняка, не настоящая церковь. Человек может присоединиться к такой церкви, потому что это ложная церковь. Если бы это была настоящая церковь, к ней никто не мог бы присоединиться, даже если бы попытался. Если только вы принадлежите Господу и рождены Им, вы уже в церкви, вам нет никакой необходимости к ней присоединяться.

Здесь важно, рождены вы от Бога или нет. Если вы рождены от Бога, то вы уже в ней. Если вы не рождены от Бога, то вы не сможете войти в неё, даже если попытаетесь. Вы не можете присоединиться к церкви, поставив свою подпись на каком-нибудь документе, сдав какой-то экзамен, написав заявление или приняв соответствующее решение. Если вы рождены от Бога, вы уже там. Благодарение Богу, что все мы уже в церкви, нам уже не нужно к ней присоединяться.

© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в «Рема, Инк.» по адресу: www.RhemaInc.org. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 124. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
                            Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 04:20 AM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Господь побудил меня дать новое направление этой теме. Как сказал дорогой брат Вочман Ни: "Братья, если люди доверяют нам, не нужно ничего объяснять, если же люди не доверяют нам, бесполезно что-либо объяснять". Поэтому, неугомонные злопыхатели, я не собираюсь с вами пускаться в бесполезные дискуссии и словопрения, так что заранее извиняюсь, если просто проигнорирую вашу "наживку". На вопрос же искреннего и ищущего верующего, всегда отвечу. В дальнейшем я планирую просто размещать в этой теме "слово служения" и отвечать на вопросы ищущих верующих.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от antipa21
                                [B][SIZE=3][COLOR=Red]Как сказал дорогой брат Вочман Ни: "Братья, если люди доверяют нам, не нужно ничего объяснять, если же люди не доверяют нам, бесполезно что-либо объяснять".
                                Т.е. Вочман Ни предлагает поверить на слово тому чему он учил и тому чему учил Ли?
                                Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

Обработка...