Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Богочеловек
    Я не знаю ка вы читаете Новый Завет, причем с примечаниями, но я отчетливо вижу следующее:
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    Разбираем: "пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." Почему?, потому что все "отчасти" -
    Значение слова Отчасти по словарю синонимов:
    Отчасти - частично
    до некоторой степени (до известной степени)
    в некоторой степени (в какой-то степени, в известной степени, в некоторой мере, в какой-то мере, в известной мере)
    более или менее
    частью
    То-есть налицо неполнота, несовершенство, которая допускается Богом в начальном этапе роста церкви (в младенчестве), как вполне нормально когда младенец писает в пеленки - это естественно и полезно в определенный период, это функционально в какой-то части человеческого возраста - ОТЧАСТИ, ( Нескромный вопрос, Алекс Владим, вы и сейчас в постель писаете???)
    [COLOR="rgb(255, 140, 0)"]Тогда дальше...[/COLOR] Так уже не писаете?Ах выросли.... Правильно, детство закончилось:
    "когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"

[COLOR="rgb(255, 140, 0)"]И что-же[/COLOR]?
    "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"
    Павел-то вырос.... И У.Ли справедливо замечает мысль Павла, что все вышеперечисленные дары не являются жизнью для Божьего выражения (смысла всего творения), а лишь средства для НАЧАЛЬНОЙ практики в церковной жизни ЭТОГО века, когда ВСЕ дары сделаются БЕСПОЛЕЗНЫМИ мы войдем во взрослое состояние следующего века...
    Ну если начать с 1-3 ст то видно «Если яа любви не имею, то я» Не важно какой вы дар имеете но если у вас нет любви то это ничто ! то что происходило в Коринфе это и было поведение младенцев (но не дар детский), одни завидовали, раздражались, другие гордились, превозносились, вот Павел и вставляет слова 4-8ст.
    Далее, Ибо мы отчасти знаем, ст 9 когда же настанет совершенное ст 10. Скажите , совершенное уже настало? Нет да и Ли об этом пиште.
    А вот далее Павел и говорит «Когда я был младенцем, то» вел себя поступал этому т.е. как младениец То что и было у Коринфян 14 гл. они вели себя как дети, почитайте 14 гл.
    Сообщение от Богочеловек
    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    Далее, в этих стихах сказано что есть детские дары? или поведение как у ребенка ст11 ? А ведь это разные вещи, детские дары и поведение того у которого этот Божий дар.
    Сообщение от Богочеловек
    Учитесь читать Библию в полном контексте и завершенности мысли в главе или отрывке. Взрослейте, наконец, и не будьте как подавляющее большинство на форуме бездумно вырывающие цитаты из Библии по своей прихоти, извращая при этом смысл.Внимательно свяжите 8 и 11 стих в 1Кор.13. и найдете "и взрослых и детей.".. Удачи вам
    Я прочитал и не нашел того о чем пишет Ли :
    Восстановленный перевод, примеч. к ст 8, 11. Стр. 773
    «Согласно следующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке. Все они сделаются бесполезными в следующем веке. . Только любовь отличает зрелого человека и длится вечно. Поэтому ,живя и поступая по любви, мы можем заранее ощутить вкус следующего века и вечности.
    «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.»
    «В следующем веке зрелые верующие станут мужчинами а все детские дары особенно наименьшие говорение на языках и его истолкование сделаются бесполезными. Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века живя жизнью любви в этом веке Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.»

Сообщение от Богочеловек
    Постарался, но скоро мне может это надоесть...
    Да нет вы даже и не старались! Ведь вы так и не ответили конкретно!
    Еще раз прошу вас показать то о чем пишет Ли: «Согласно следующим стихам, все дары предназначены для незрелых детей в этом веке.» «В этом веке верующие являются детьми, у которых есть все детские дары.» «В следующем веке зрелые верующие станут мужчинами а все детские дары особенно наименьшие говорение на языках и его истолкование сделаются бесполезными.» «дары удерживают нас в детском состоянии.»
    ГДЕ этим заявлениям основание? Конкретно стихи из Библии, Или будете опять цитировать Ли?-они мне не нужны.

Сообщение от Богочеловек
    но скоро мне может это надоесть...
    Ну да, другого от вас я и не ожидал, Это поведение присуще тем кому нечего сказать и не могут привести доказательство на основании Библии.
    Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 May 2011, 11:50 AM.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алекс Владим
      Ну да, другого от вас я и не ожидал, Это поведение присуще тем кому нечего сказать и не могут привести доказательство на основании Библии.
      Ну вот... дождались... мне уже надоело

Вы поймите, что спутали нас с обществом крючкотворов-умников...
      Мне невозможно вам объяснить ( в большей части лениво), что казусы человеческого непонимания Библии столь часто встречаются в среде христ-ва, что некоторые целые книжки пишут о ложности Библии. Вы не из их числа? Так вот, мне не важно, что у вас там в голове не сходится... Мне важны не знания, а жизнь Христа во мне, которая все ставит рано или поздно на свои места... Считайте это отмазкой или еще каким "перцем" - не волнует!!!
      Важнее жизни ничего нет, в том числе и сомнения, тем более в примечаниях... Глупо на мой взгляд... терять время на то, с чем соглашается Христос внутри меня... Если вам это ощущение не знакомо и вы живете по-разуму, а не по-духу, то тем более вам нас не понять...

Так что я вам утверждаю, что в данном отрывке мне все понятно и логично, если вы "тормозите" - это ваши проблемы как -бы... Только в погоне за плодами дерева познания не упустите жизнь... Они этого не стоят.... Благословений.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Богочеловек
        Вот вы наверняка уверены, что все правильно здесь написали - степенно и разумно, поставив точку после своего вывода, что мы плотские...
        Лично Вы плотской. Это точно!

Как трогательно-религиозно!!! Такое душевное увещевании в смирении и многозначительности....
        Какой есть, так и говорю. Кто чем питается...

Только одно не учли: В жизни "зоэ" - Божественной жизни фокусов нет, и НЕВОЗМОЖНО вчера возродившись сегодня стать хотя-бы подростком!!!
        Вы что, только вчера родились? Зачем же беретесь толковать о твердой пище? Зачем порываетесь наставлять других?

Это доказывает ваше поверхностно-религиозное понимание процесса органического спасения человека жизнью Христа!!!
        Что Вы можете понимать о процессах, если не являетесь даже подростком?

Вы и своих детей каждый день упрекаете, что они медленно растут и до сих пор (может быть) ногти грызут??? Может стоит вам встать им на ного и за уши вверх тянуть - быстрее вырастут????
        Если ребенку за десять, а он все еще не может ложку держать, но при этом норовит подсказать взрослому, как это лучше сделать то это вызывает тревогу.

Эх вы.... прекрасно я вас понимаю, сам "недалече" таким-же был , только Господь день за днем дает откровение о Себе как жизни в нас и любин нас такими, какие мы есть... Он в отличии от вас видит результат - Новый Иерусалим в славе и нам показывает...
        Да ничего Вы не понимаете. И не хочете понять, что должны являть собой письмо Христово, а не свою религиозную организацию пропогандировать.

Так что заканчивайте со своими умными нравоучениями и быстрее в поток воды реки жизни, в Господнее восстановление истины и жизни, в Его присутствие, благо, что славные поместные церкви в Германии уже живут жизнью царства небес - там и подрастете!!!
        А я в Его присутствии и без ваших "славных" церквей.
        Да и "востановление" ваше как-то не очень привлекает, если не наблюдается роста у тех, кто утверждает, будто они "живут жизнью царства небес".
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

в Черкассах около 12 лет назад была група Живой поток по учению Ни и Ли. выходцы из баптистов даже год непрошёл и часть группы вернулась к баптистам а другая группа пошли к харизматам. я был один раз на ихнем служении и их лидер которого я лично знаю говорил что это самое мощное движение я неспорил с ним. теперь он говорит о Космосе что то непонятное наверно нашёл более мощное чем Живой поток. у них были тоже книги Ни и Ли.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Богочеловек
            Ну вот... дождались... мне уже надоело
            Вы и такие как вы такие предсказуемы!

Сообщение от Богочеловек
            Так вот, мне не важно, что у вас там в голове не сходится...
            Причем тут я и то что у меня не сходится!
            Слова Ли я привел, вот только то что пишет Ли не сходится с тем что сказано в Библии.
            Давайте так, есть Библия и это один авторитетный источник. И есть человеческие мнения, предрассудки, убеждения, желания, учения. Для того чтобы выяснить истину человеческих убеждений их нужно пропустить через Библию и если Библия подтверждает, то это истина, если нет то это заблуждение.
            Итак, скажите: «есть детские дары?» Если да, то приведите стихи. Если нет то Ли заблуждается! Или Ли для вас более авторитетен чем Слово Господне? Так что ЖДУ!!!
            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 13 May 2011, 11:41 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Более того 1Кор 12-14 гл сказано что дары даны для созидания Тела Христа, тогда как Ли предлагает оставить дары
              «Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века живя жизнью любви в этом веке Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.»
              Не ужели это Библейское учение?

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Более того 1Кор 12-14 гл сказано что дары даны для созидания Тела Христа, тогда как Ли предлагает оставить дары
                «Однако мы можем заранее ощутить вкус следующего века живя жизнью любви в этом веке Любовь делает нас зрелыми в жизни; дары удерживают нас в детском состоянии.»
                Не ужели это Библейское учение?
                Апостол Павел призывал ревновать о дарах духовных и старатся обогатится ими к назиданию церкви. а братья Ни и Ли просто неимели сверхестественых даров Духа что очень настораживает и чтобы както оправдать своё положение и сказали что мы мол уже такие великие что и дары нам ненужны. явное противоречие Новому Завету. Апостол Павел сказал я более всех вас говорю языками..... оказывается Павел ниже Ни и Ли.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от gregori
                  Апостол Павел призывал ревновать о дарах духовных и старатся обогатится ими к назиданию церкви. а братья Ни и Ли просто неимели сверхестественых даров Духа что очень настораживает и чтобы както оправдать своё положение и сказали что мы мол уже такие великие что и дары нам ненужны. явное противоречие Новому Завету. Апостол Павел сказал я более всех вас говорю языками..... оказывается Павел ниже Ни и Ли.
                  Более того Павел говорил : «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1Кор.14:5)» Павел что осознано хотел загнать коринфян в младенческое состояние? Ерунда! Тем более апостол пишет «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.» Так что, то что пишет Ли о дарах это заблуждение. Вот только кто-то не как не желают признать.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Более того Павел говорил : «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1Кор.14:5)» Павел что осознано хотел загнать коринфян в младенческое состояние? Ерунда! Тем более апостол пишет «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.» Так что, то что пишет Ли о дарах это заблуждение. Вот только кто-то не как не желают признать.
                    да разве Апостол в КОтором жил Иисус то если посмотреть что воля Павла была слита с Волей Бога что признают Вочманиты то тогда стоит признать что это Христос желает чтобы мы все говорили языками и пророчествовали. почему то Христос живущий в Павле противоречит христу в Ни. тут стоит задуматся ибо Павел говорил что есть те которые проповедуют иного иисуса. если даже Ангел с неба будет ГОВОРИТЬ НЕ ТО ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ ДА БУДЕТ АНАФЕМА. КАК СТРОГО ГОВОРИТ ХРИСТОС В ПАВЛЕ

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Евангелие есть истина и кто противоречит Евангелию тот противится Истине.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

мне интересно что в книгах Ни и Ли слово сатана пишут с большой буквы это что за честь такая?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от gregori
                          мне интересно что в книгах Ни и Ли слово сатана пишут с большой буквы это что за честь такая?
                          Есть определённые правила грамматического языка. Кличка собаки, или любого другого животного, тоже ведь должна писаться с большой буквы? Это просто стереотип нашего мышления. Я тоже писал с большой буквы, но просто после нескольких замечаний, подумал, если люди уже привыкли, что в синодальном переводе написано с маленькой, то зачем из за этого смущать их, и пишу с маленькой (если не забываю об этом )?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

жаль сегодня многих которые слепо идут за учителями своими и закрывают глаза на очевидные противоречия. например Ли учит что спасение невозможно потерять оно дано навсегда. как же тогда многие места Писания которые говорят о том что это возможно и даже есть предупреждения что некоторые подвергнутся одной участи с неверными.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от gregori
                              жаль сегодня многих которые слепо идут за учителями своими и закрывают глаза на очевидные противоречия.
                              Это касается не только адептов "поместных церквей". Это касается и меня и Вас. То, что мы так хорошо видим у других, можем не замечать у себя под носом. Лжеучителей и лжепророков хватает во всех деноминациях. Поэтому, "...кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть".

например Ли учит что спасение невозможно потерять оно дано навсегда.
                              Этому учит не только Ли. И вопрос этот не простой. Спасение само по себе действительно потерять невозможно. Но вот ослабеть в вере, а то и вообще отпасть от надежды благовествования, вполне возможно (особенно если попадешь в группу, где проповедуют "другого Иисуса") и через это лишиться благодати.

Все это я пишу для того, чтобы нам самим не возомнить о себе и не думать, что вот они то уж точно не правильно учат, а у нас все в порядке.
                              Позиция многих такова: мы центр всего, только у нас истина, остальные должны ориентироваться на нас.
                              К сожалению "востановленцы" в этом не исключение.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от awdij
                                Это касается не только адептов "поместных церквей". Это касается и меня и Вас. То, что мы так хорошо видим у других, можем не замечать у себя под носом. Лжеучителей и лжепророков хватает во всех деноминациях. Поэтому, "...кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть".

Этому учит не только Ли. И вопрос этот не простой. Спасение само по себе действительно потерять невозможно. Но вот ослабеть в вере, а то и вообще отпасть от надежды благовествования, вполне возможно (особенно если попадешь в группу, где проповедуют "другого Иисуса") и через это лишиться благодати.

Все это я пишу для того, чтобы нам самим не возомнить о себе и не думать, что вот они то уж точно не правильно учат, а у нас все в порядке.
                                Позиция многих такова: мы центр всего, только у нас истина, остальные должны ориентироваться на нас.
                                К сожалению "востановленцы" в этом не исключение.
                                Да брат полностью согласен и также мыслю. НАДО БОДРСТВОВАТЬ И НЕЗАБЫВАТЬ ЧТО МЫ ЛЮДИ И МОЖЕМ ОШИБАТСЯ И ЗАБЛУЖДАТСЯ. потому важно быть открытым чтобы Господь мог если нужно и обличить и показать в чём мы ошибаемся.

Комментарий

Обработка...