Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Т.е. коринфяне в прочим как и многие другие сегодня ведут себя как дети имея этот дар. Но они не просят о даре истолкования не потому что не хотят, но потому что упустили это из вида соответственно то что происходит на многих собраниях это просто ребячество, и некому их поправить.
Если бы вы имели представление о практическом созидании Тела, то и вы бы перестали Мешать Богу в воздвижении верных домоправителей своим нытьём о толкователях. Вы бы занялись действительно полезным Богу делом !!! Но чем бы дитя не тешилось,лишь бы не капризничало и не дай Бог не поранило себя играми в церковную жизнь с применением чудес. Слава Богу, что многие, уже более зрелые в божественной жизни верующие оставили эту забаву и занимаются тем,что раздают Христа как небесную пищу вовремя в доме Божьем, заботясь о новорожденных младенцах которые жаждут словесного молока !!!Комментарий
-
Безусловно языки для назидания себя 1Кор.14:4 если нет истолкования НО Павел так же говорит и : «.он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.»(1Кор.14:5)
Далее стихи 6-12. И подводит итог сказанному: «А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.» (1Кор.14:13) Я же писал выше, что даже Ли почему-то пропустил и не прокомментировал эти стихи.
А молчать в церкви «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.»(1Кор.14:28) Во по какой причине нужно молчать.
Вы здесь имеете ввиду случайно не восстановление которые оставили дары? Только я не пойму как или за счет чего восстановлении созидает Тело Христово?Комментарий
-
Знаете, можете на выше сказанное не отвечать чтобы нам не уйти от главной мысли и вопроса что я задал. Меня просто интересует что имел ввиду Ли в примечаниях 1Кор 13гл ст8,11. Скажите вы сами понимаете что он там написал? И причем тут ваше отношение? я его увидел, вы относитесь к этим дарам как детским игрушкам а к людям которые имеют дары, как к детям (ваш пост выше).Последний раз редактировалось Алекс Владим; 08 April 2011, 12:59 PM.Комментарий
-
Знаете, можете на выше сказанное не отвечать чтобы нам не уйти от главной мысли и вопроса что я задал. Меня просто интересует что имел ввиду Ли в примечаниях 1Кор 13гл ст8,11. Скажите вы сами понимаете что он там написал? И причем тут ваше отношение? я его увидел, вы относитесь к этим дарам как детским игрушкам а к людям которые имеют дары, детьми (ваш пост выше).Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если я правильно понял то, что пишет Ли в этих примечания не соответствует Слову Божьему.
ОК.Интересно почитать.Комментарий
-
.Далее в Римлянах вообще не говорится о чудесах. В коринфянах говорится о повороте от ошибочных представлений к кресту.И так до Откровения. Нам нужно забыть учение о так называемых дарах, чудесах и подобных вещах.По -настоящему эффективно только одно: то что мы принимаем Христа как жизнь и созидаемся в этой жизни как живое Тело.Комментарий
-
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
(Кол.1:29)5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
(1Фесс.1:5,6)5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Гал.3:5,6)4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
(Евр.2:4,5)27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
(1Кор.12:27-29)
(Еф.1:19,20) все эти места чётко и ясно доказывают что Божья воля есть в проявлении силы,проявлении даров и чудес,для того чтобы созидалась Церковь Христова.Комментарий
-
".. многие уверовали в Его имя, видя знамения, которые Он совершал."
Сюда входили все чудодейственные дары, которых так жаждут христиане
Однако я стою на следствии, том что далее говорится без всякого толкования: Ин.2:24-25
"...Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что Он знал всех знал, чтО есть в человеке.."
Господь не вверит Себя любителям чудес !!!!
Поспорь с Ним, я же ухожу от бесполезности дискуссии.
В Коринфянах ты видишь чудодейственные дары, но не видишь крест,как решение всех проблем церкви !!!Комментарий
-
Воля в созидании а не в чудесах. Именно поэтому апостолы умерли мученической смертью, без чудес. А чудеса будут в 13 главе Откровения для всех кто их так жаждет. Вот и исполнится Божья воля в том виде, как ты её отстаиваешь. А до тех пор не дано больше знамений кроме знамения Ионы !!! Сам Господь это объявил !!!Комментарий
-
ты стоишь на Ин.2:23
Однако я стою на следствии, том что далее говорится без всякого толкования: Ин.2:24-25
"...Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что Он знал всех знал, чтО есть в человеке.."
В Коринфянах ты видишь чудодейственные дары, но не видишь крест,как решение всех проблем церкви !!!)
Последний раз редактировалось Алекс Владим; 08 April 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
ты стоишь на Ин.2:23
В Коринфянах ты видишь чудодейственные дары, но не видишь крест,как решение всех проблем церкви !!!
(1Кор.2:4)20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20) одних слов и доктрин не достаточно.Святой Дух проявляется в нашей жизни и все Его дела чудны и велики по природе.Комментарий
-
Воля в созидании а не в чудесах.Комментарий
-
и в чудесах и в созидании воля Бога,а ты,к сожалению решил ограничить Бога своими узкими представлениями и основание твоё это не слово Бога,а слово Уитнесса Ли; мне искренне жаль тебя,что ты так фанатично веришь человеку и практически следуешь за ним не подозревая ,что он мог ошибаться.
Но если Дух Единства не поддержит тебя - то что ? Ты готов будешь отвергнуть всех,ради своих амбиций ?!!! Это уже будет дух Антихриста, который знает Библию в 100 раз лучше тебя и знает как попытаться разделить верующих на основании Писания, выведя их из Единства.
Дерзай Максим, вот что я тебе скажу. Я не против даров, не против того что они есть, но я за Единство, за которое молился Господь перед смертью. И если вдруг у меня появляется мнение, которое я считаю откровением, но оно не принимается собранием церкви, то я должен принять крест ради единства и созидания. Крикунов,знающих букву Писания, сегодня уже достаточно много. Но 99 процентов из них не собираются принимать крест, ради единства, считая своё откровение выше практического созидания. Дары ,не являются основопологающими символами веры, но и не противоречат Писанию. Мы принимаем всех (Рим.15:7) , кто не несёт откровенную ересь о личности и искупительной работе Господа. Но,соразмерьтесь Телом. Проверьте Телом источник своих побуждений, проверьте Телом мотивы своих побуждений и проверьте Телом цели своих побуждений. Если эти факторы совпадают с Духом Единства - то вперёд ,Господь поддержит и благословит !!! Если нет, то извольте на крест для своего "Я" , ради Единства !!!Комментарий
Комментарий