Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
    Но не более искусно как и вы не ответив на мой вопрос.
    я думал, что вы увидели моё отношение дарам и к этому вообще Сообщение № 538 (permalink)
    правда это ответ был не вам, но могу сформулировав написать и для вас.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Поверьте я имеют представление! Но проблема не в даре языков и это не детский дар, а проблема в самом использовании его! .
      Этот дар созидает только говорящего, поэтому Павел и сказал молчать в церкви. Но человек действительно получивший этот дар безусловно ценит его превыше всего. Но не может найти ему действительного полезного применения.
      Т.е. коринфяне в прочим как и многие другие сегодня ведут себя как дети имея этот дар. Но они не просят о даре истолкования не потому что не хотят, но потому что упустили это из вида соответственно то что происходит на многих собраниях это просто ребячество, и некому их поправить.
      То что вы думаете иметь 100 толкователей на 100 говорящих - это не серьёзно практически. А Павел был практиком и знал что созидает только кормление. И Пётр принял повеление (в 21 главе Ин.) кормить овец и ягнят а не говорить на языках и являть силу.
      Если бы вы имели представление о практическом созидании Тела, то и вы бы перестали Мешать Богу в воздвижении верных домоправителей своим нытьём о толкователях. Вы бы занялись действительно полезным Богу делом !!! Но чем бы дитя не тешилось,лишь бы не капризничало и не дай Бог не поранило себя играми в церковную жизнь с применением чудес. Слава Богу, что многие, уже более зрелые в божественной жизни верующие оставили эту забаву и занимаются тем,что раздают Христа как небесную пищу вовремя в доме Божьем, заботясь о новорожденных младенцах которые жаждут словесного молока !!!

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от valohan
        Этот дар созидает только говорящего, поэтому Павел и сказал молчать в церкви.
        Безусловно языки для назидания себя 1Кор.14:4 если нет истолкования НО Павел так же говорит и : «.он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.»(1Кор.14:5)
        Далее стихи 6-12. И подводит итог сказанному: «А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.» (1Кор.14:13) Я же писал выше, что даже Ли почему-то пропустил и не прокомментировал эти стихи.
        А молчать в церкви «Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.»(1Кор.14:28) Во по какой причине нужно молчать.
        Сообщение от valohan
        Но человек действительно получивший этот дар безусловно ценит его превыше всего. Но не может найти ему действительного полезного применения.
        Но это проблема в людях а не в даре, если человек ведет себя как ребенок то причем тут дар? Но чтобы решить проблемы в церкви должны быть учителя.
        Сообщение от valohan
        То что вы думаете иметь 100 толкователей на 100 говорящих - это не серьёзно практически.
        Ну да! А где сказано что их должно быть 1 или 5 или 30 ? Неужели в дарах есть ограничение? Но что интересно что сказано в 1Кор14 сказано о том что то кто говорит на языка должен молится и об истолковании, хотя есть и кто то, кто может растолковать. Да и проблема (одна из)в Коринфе была в том что их говорило много.
        Сообщение от valohan
        Если бы вы имели представление о практическом созидании Тела, то и вы бы перестали Мешать Богу в воздвижении верных домоправителей своим нытьём о толкователях.
        Скажите а что созидает Тело?
        Сообщение от valohan
        Вы бы занялись действительно полезным Богу делом !!!

Сообщение от valohan
        Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы не капризничало и не дай Бог не поранило себя играми в церковную жизнь с применением чудес.
        Ну вот люди которые с дарами это дети и играют детскими Божьими дарами «дары удерживают нас в детском состоянии. Ли.» А люди в восстановлении это зрелые и серьезные дядьки?! Это как раз о то что пишет и предлагает Ли.
        Сообщение от valohan
        Слава Богу, что многие, уже более зрелые в божественной жизни верующие оставили эту забаву и занимаются тем, что раздают Христа как небесную пищу вовремя в доме Божьем, заботясь о новорожденных младенцах которые жаждут словесного молока !!!
        Вы здесь имеете ввиду случайно не восстановление которые оставили дары? Только я не пойму как или за счет чего восстановлении созидает Тело Христово?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          я думал, что вы увидели моё отношение дарам и к этому вообще Сообщение № 538 (permalink)
          правда это ответ был не вам, но могу сформулировав написать и для вас.
          Знаете, можете на выше сказанное не отвечать чтобы нам не уйти от главной мысли и вопроса что я задал. Меня просто интересует что имел ввиду Ли в примечаниях 1Кор 13гл ст8,11. Скажите вы сами понимаете что он там написал? И причем тут ваше отношение? я его увидел, вы относитесь к этим дарам как детским игрушкам а к людям которые имеют дары, как к детям (ваш пост выше).
          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 08 April 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Знаете, можете на выше сказанное не отвечать чтобы нам не уйти от главной мысли и вопроса что я задал. Меня просто интересует что имел ввиду Ли в примечаниях 1Кор 13гл ст8,11. Скажите вы сами понимаете что он там написал? И причем тут ваше отношение? я его увидел, вы относитесь к этим дарам как детским игрушкам а к людям которые имеют дары, детьми (ваш пост выше).
            Если честно, то там всё ясно. Удивляюсь почему вам не понятно. Хотя иметь только терминологию без применения на практике приводит к непониманию именно практических вопросов. (я имею в виду созидание) Но я постараюсь не портить мысль самого У.Ли в примечаниях к 8 и 11 стихам. Я посмотрю что есть у него по этому поводу в более развёрнутом виде. Если найду ,то дам, если нет отвечу сам. ОК.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Только я не пойму как или за счет чего восстановлении созидает Тело Христово?
              Напишу ещё раз : занимаются тем, что раздают Христа как небесную пищу вовремя в доме Божьем, заботясь о новорожденных младенцах которые жаждут словесного молока !!!

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от valohan
                Если честно, то там всё ясно. Удивляюсь почему вам не понятно.
                Ну если я правильно понял то, что пишет Ли в этих примечания не соответствует Слову Божьему.

Сообщение от valohan
                Но я постараюсь не портить мысль самого У.Ли в примечаниях к 8 и 11 стихам. Я посмотрю что есть у него по этому поводу в более развёрнутом виде. Если найду ,то дам, если нет отвечу сам. ОК.
                ОК.Интересно почитать.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

.Далее в Римлянах вообще не говорится о чудесах. В коринфянах говорится о повороте от ошибочных представлений к кресту.И так до Откровения. Нам нужно забыть учение о так называемых дарах, чудесах и подобных вещах.
                  извини,но такие утверждения похожи с ересью.Коринфян Павел не хотел оставить в неведении о дарах,в римлянах Павел писал что незнает ничего такого что Господь не совершил через него силою Духа Святого.А вот то ,что об учении о дарах нужно забыть Писание совсем не учит и не намекает.Ты просто так научен и бросился. совсем в иную крайность,примерно так же как это сделали баптисты которые сказали ,что чудеса были даны только апостолам.
                  По -настоящему эффективно только одно: то что мы принимаем Христа как жизнь и созидаемся в этой жизни как живое Тело.
                  а ты не думал о том что в дарованиях и чудесах Божьих происходит такое же и даже сильнее раздаяние Христа,говорение Христа,познание Христа???? или ты ограничился толкованием Ли? Когда Бог являет силу и чудеса,то Он этим самым говорит и этим Он так же приносит действительность Его могущества в практической нашей жизни.Когда Вочман Ни проповедовал неверующим и они сказали что у них есть своё поклонение,то Ни сказал что их бог будет посрамлён и в подтверждение должно было произойти чудо и оно произошло и многие уверовали во Христа и это реальный случай из жизни,привожу тебе пример Ни ради твоей собственной немощи,потому что всех остальных ты похоже и не видишь кроме Ни и Ли.Почему то Вочман Ни в тот момент когда просил у Бога чудо и содействие ,не думал так как ты,что дары и чудеса надо забыть и что это младенчество.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                    20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                    (Кол.1:29)5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
                    6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
                    (1Фесс.1:5,6)5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                    6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    (Гал.3:5,6)4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                    5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
                    (Евр.2:4,5)27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    (1Кор.12:27-29)
                    (Еф.1:19,20)
                    все эти места чётко и ясно доказывают что Божья воля есть в проявлении силы,проявлении даров и чудес,для того чтобы созидалась Церковь Христова.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от максимушка
                      а ты не думал о том что в дарованиях и чудесах Божьих происходит такое же и даже сильнее раздаяние Христа,говорение Христа,познание Христа???? или ты ограничился толкованием Ли?
                      ты стоишь на Ин.2:23
                      ".. многие уверовали в Его имя, видя знамения, которые Он совершал."
                      Сюда входили все чудодейственные дары, которых так жаждут христиане
                      Однако я стою на следствии, том что далее говорится без всякого толкования: Ин.2:24-25
                      "...Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что Он знал всех знал, чтО есть в человеке.."
                      Господь не вверит Себя любителям чудес !!!!
                      Поспорь с Ним, я же ухожу от бесполезности дискуссии.
                      В Коринфянах ты видишь чудодейственные дары, но не видишь крест,как решение всех проблем церкви !!!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от максимушка
                        все эти места чётко и ясно доказывают что Божья воля есть в проявлении силы,проявлении даров и чудес,для того чтобы созидалась Церковь Христова.
                        Это только ноты, но игры на них ты не призведёшь ?
                        Воля в созидании а не в чудесах. Именно поэтому апостолы умерли мученической смертью, без чудес. А чудеса будут в 13 главе Откровения для всех кто их так жаждет. Вот и исполнится Божья воля в том виде, как ты её отстаиваешь. А до тех пор не дано больше знамений кроме знамения Ионы !!! Сам Господь это объявил !!!

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от valohan
                          Однако я стою на следствии, том что далее говорится без всякого толкования: Ин.2:24-25
                          "...Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что Он знал всех знал, чтО есть в человеке.."
                          В Коринфянах ты видишь чудодейственные дары, но не видишь крест,как решение всех проблем церкви !!!
                          Может не надо строить на этом прочное основание? Это же было начало служения Иисуса тем более слово «вверял» гр.имперфект может указывать: не доверять никому полного значения своей мисси. Хотя дальше было по другому, кому то Он не доверял (не говорил) а кому то и сказал о том кто Он. Его и апостолов же сопровождали чудеса и знамения да и Марк пишет что верующих будут сопровождать (размышления в слух )
                          Последний раз редактировалось Алекс Владим; 08 April 2011, 10:18 PM.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от valohan
                            Это ты поспорь с Ним,потому что Его слово учит ревновать о дарах духовных и пророчество кстати тоже сверхъестественный дар,а не просто говорение.Иисус не вверял Себя им не потому что они видели чудеса; какую глупость ты однако пишешь.Он не вверял потому что видел их сердца и даже ученики Его не знали Его и были окаменены в сердцах своих до тех пор пока не получили Духа Божьего ,а потом и все те кому Христос проповедовал три года,уверовали во Христа через проповедь апостолов и многие многие тысячи людей в Иерусалиме обратились к Богу.Смотри как бы ты не стал таким же скептиком как фарисеи,которые довольствовались только словами и доктринами.Иисус Христос не изменился и если Он ходил исцелял,прогонял бесов,то и сегодня Он хочет спасать людей от всего.Он нам нужен не только для спасения или для духовных истин,а Он реальный Помощник в бедах и Он всегда хочет явить Свою славу в нашей жизни,Своё могущество,Свою силу.Возьми даже то же самое откровение,разве там не будет свидетелей Христовых которые будут творить чудеса? Я не говорю что чудеса и дары это цель,нет,цель это знание Бога,это созидание церкви,но дары и сила Святого Духа это средство достижения этой цели.Если ты хочешь достичь это только через слово,то это не получится,4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                            (1Кор.2:4)20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                            (1Кор.4:20)
                            одних слов и доктрин не достаточно.Святой Дух проявляется в нашей жизни и все Его дела чудны и велики по природе.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Воля в созидании а не в чудесах.
                              и в чудесах и в созидании воля Бога,а ты,к сожалению решил ограничить Бога своими узкими представлениями и основание твоё это не слово Бога,а слово Уитнесса Ли; мне искренне жаль тебя,что ты так фанатично веришь человеку и практически следуешь за ним не подозревая ,что он мог ошибаться.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от максимушка
                                и в чудесах и в созидании воля Бога,а ты,к сожалению решил ограничить Бога своими узкими представлениями и основание твоё это не слово Бога,а слово Уитнесса Ли; мне искренне жаль тебя,что ты так фанатично веришь человеку и практически следуешь за ним не подозревая ,что он мог ошибаться.
                                Ты можешь упорствовать сколько угодно, даже считать себя Гамалиилом этого века. Если это твоё откровение, то должно быть и служение , согласно откровению. Раз нет служения, значит это не откровение ,а каприз. Всё соизмеряется Телом. Принеси своё общение в собрание, если дух собрания поддержит тебя, а Он является Духом Единства, который мы должны тщательно сохранять (Эф.4:2-3) терпя друг друга в любви ,то ты будешь соразмерен Телом в единстве и вы будете это практиковать.
                                Но если Дух Единства не поддержит тебя - то что ? Ты готов будешь отвергнуть всех,ради своих амбиций ?!!! Это уже будет дух Антихриста, который знает Библию в 100 раз лучше тебя и знает как попытаться разделить верующих на основании Писания, выведя их из Единства.
                                Дерзай Максим, вот что я тебе скажу. Я не против даров, не против того что они есть, но я за Единство, за которое молился Господь перед смертью. И если вдруг у меня появляется мнение, которое я считаю откровением, но оно не принимается собранием церкви, то я должен принять крест ради единства и созидания. Крикунов,знающих букву Писания, сегодня уже достаточно много. Но 99 процентов из них не собираются принимать крест, ради единства, считая своё откровение выше практического созидания. Дары ,не являются основопологающими символами веры, но и не противоречат Писанию. Мы принимаем всех (Рим.15:7) , кто не несёт откровенную ересь о личности и искупительной работе Господа. Но,соразмерьтесь Телом. Проверьте Телом источник своих побуждений, проверьте Телом мотивы своих побуждений и проверьте Телом цели своих побуждений. Если эти факторы совпадают с Духом Единства - то вперёд ,Господь поддержит и благословит !!! Если нет, то извольте на крест для своего "Я" , ради Единства !!!

Комментарий

Обработка...