Уитнесс Ли так же придумал учение не библейское в отношении победителей.Он утверждает что некоторые верующие христиане будут после смерти наказаны Богом и будут во время тысячилетнего царства находится в каком то месте мучения и этим самым, типа ,Бог будет исправлять их духовное состояние.На самом деле спасутся только победители и нет никакого разделения верующих христиан на победителей и на побеждённых,потому что слово Божье говорит что ВЕРА которая в нас ПОБЕЖДАЕТ МИР,а если в ком то вера не побеждает,значит эта вера его и не спасает и не Божья это вера и потому его дом разрушится или сгорит как солома при его жизни и если он покается,то спасётся как бы из огня.Нет никакого "чистилища" после смерти,хотя Ли и говорит что это не тоже самое,но это просто другая терминология у него,а суть та же самая что и у католиков.Писание не учит о том что дети Божьи могут оказаться на тысячу лет во внешней тьме,а потом опять будут с Богом вечно,это бредовое учение и идея и таких идей у Ли хватает.Он умудрялся из одного стиха библии напридумывать учений которых в библии просто не существует.
Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а за тобой люди идут???? Назови число? Нет,люди не должны идти за мной и ДАЛЕКО не у всех христиан есть такой дар и такое призвание от Бога,но я знаю, что моя жизнь влияет на жизни других людей каким то образом,а вот о том как это всё пред Господом время покажет и твоё понимание я не принимаю,потому что так не учит писание что "если за тобой идут то ты духовный" этого нет,СВЯТОСТЬ и ЛЮБОВЬ вот что говорит и здесь ты меня не переубедишь.ТО что я с кем из братьев не в единстве не доказывает того что вина на мне,потому что если я верно пред Господом мыслю,то Его желание заключается в том чтобы эти братья пришли со мной в единство так как они ошибаются,а если я ошибаюсь то я должен конечно быть в единстве с ними,а вот кто ошибается надо выяснить ещё....Ты говоришь что я в сфере критики? Хорошо,а разве "восстановление" не в сфере критики других деноминаций и разве они не называют их вавилоном????Жизнь определяется её ростом, а рост практическим выражением этой жизни. Раз люди не идут за тобой, значит нет выражения. Но люди идут за служением, которое осуществляет Господь, люди привлечены вкусом его жизни. Я не сужу твой рост, наоборот я желаю тебе расти. Но ты видно пропустил мимо ушей последние два предложения. Благословение Господне только на единстве. Ты в сфере критики и осуждения, но не единства с братьями твоей местности, с которыми господь определил тебе созидаться. Независимо от того - нравится тебе это или нет. одна церковь в одном городе - это Богом предписанный путь и не нам решать, кого Господь избрал для Своей славы. Мы просто должны понимать,что ни один из нас не достоин этого.Только благодаря Его милости мы участвуем в Его замысле по Его избранию !!!
Это доказывает твое лишь положение ,ты в осуждении а не в единстве и елей с головы по бороде Аарона не может стечь на тебя как на края одежды. Твой рост будет зависеть от обуздания твоей строптивости и гордыни.
Благословенна церковь в Ялте !!!
Ты так же критикуешь кого то и осуждаешь и не надо отнекиваться,все мы здесь судим и это факт ,а вот кто верно судит откроет Господь в Своё время.Ведь многие перешедшие в "восстановление" прежде этого вышли из деноминации осудив то что там не от Господа,так почему же я не могу критически смотреть на "восстановление" таким же образом? Или оно неприкосновенное? Если ты так думаешь,то ты жестоко ошибаешся,движение "восстановление" это не есть ЗЕНИЦА ОКА БОЖЬЕГО,а лишь новое современное движение с плюсами и с минусами,может где то оно и лучше чем основные конфессии,признаю,но что это ТЕЛО Христа,сомневаюсь глубоко и даже уверен что это не так,просто там есть жизнь и есть живые братья,побольше чем в других,ну и обучение слову гораздо глубже в некоторых вопросах.Комментарий
-
Слава Господу нашему Иисусу Христу! Мои непрестанные молитвы за дорогого брата услышаны!а за тобой люди идут???? Назови число? Нет,люди не должны идти за мной и ДАЛЕКО не у всех христиан есть такой дар и такое призвание от Бога,но я знаю, что моя жизнь влияет на жизни других людей каким то образом,а вот о том как это всё пред Господом время покажет и твоё понимание я не принимаю,потому что так не учит писание что "если за тобой идут то ты духовный" этого нет,СВЯТОСТЬ и ЛЮБОВЬ вот что говорит и здесь ты меня не переубедишь.ТО что я с кем из братьев не в единстве не доказывает того что вина на мне,потому что если я верно пред Господом мыслю,то Его желание заключается в том чтобы эти братья пришли со мной в единство так как они ошибаются,а если я ошибаюсь то я должен конечно быть в единстве с ними,а вот кто ошибается надо выяснить ещё....Ты говоришь что я в сфере критики? Хорошо,а разве "восстановление" не в сфере критики других деноминаций и разве они не называют их вавилоном????
Ты так же критикуешь кого то и осуждаешь и не надо отнекиваться,все мы здесь судим и это факт ,а вот кто верно судит откроет Господь в Своё время.Ведь многие перешедшие в "восстановление" прежде этого вышли из деноминации осудив то что там не от Господа,так почему же я не могу критически смотреть на "восстановление" таким же образом? Или оно неприкосновенное? Если ты так думаешь,то ты жестоко ошибаешся,движение "восстановление" это не есть ЗЕНИЦА ОКА БОЖЬЕГО,а лишь новое современное движение с плюсами и с минусами,может где то оно и лучше чем основные конфессии,признаю,но что это ТЕЛО Христа,сомневаюсь глубоко и даже уверен что это не так,просто там есть жизнь и есть живые братья,побольше чем в других,ну и обучение слову гораздо глубже в некоторых вопросах.Комментарий
-
Я не являюсь старейшиной, но я являюсь ответственным перед Богом за сохранение единства Духа . Я не могу дать свидетельства того что я ведущий брат в церкви, но являюсь ли я таким тебе скажут в самой церкви. Так что мы всей церковью , а это около 150 человек, продвигаемся в росте к Новому Иерусалиму.Надеюсь ты понимаешь, что церковь вырастет в Н.И. но не только за счёт увеличения численности.
Это доказывает что ты в разделении практически.ТО что я с кем из братьев не в единстве не доказывает того что вина на мне,потому что если я верно пред Господом мыслю,то Его желание заключается в том чтобы эти братья пришли со мной в единство так как они ошибаются,а если я ошибаюсь то я должен конечно быть в единстве с ними,а вот кто ошибается надо выяснить ещё....,
Да, Максим, находясь в восстановлении,человек может находиться в разделении. То есть по положению ты в единстве,но по предрасположенности нет. И проблема в твоём "осле" ,не привязанном к лозе . Пока ты выясняешь правоту своего "Я", которое судя по всему не собирается на крест, ты застреваешь в росте. Тело не пойдёт к тебе на поклон, чтобы быть с тобой в единстве, ты не центр и не глава. Это ты должен умереть для себя ,чтобы быть в единстве с братьями.
Пока ты не определился в вопросе действительности восстановления и уловок подмены (деноминации) Христа чем-то другим, ты так и будешь блуждать в "пустыне" своего разума, пусть даже он у тебя будет самым острым и проницательным. Пока ты недоволен, ты в пустыне и ропщешь как еврей на Моисея. Как только ропот прекратится, ты получишь Христа как свою долю наслаждения единством Тела и Его практичности
Да ,можешь. Но проблема у тебя в том,что от доктрины ты не продвинулся пока в действительность и практичность Тела. Тело для Тебя появится только тогда, когда "тебя" "твоего я" не будет.
Когда-то мне было очень обидно, что один из ведущих соработников сказал мне ,что для меня Бог пока еще только доктрина. А ведь я горел как мне казалось очень ярко. Сегодня я даже благодарен ему за то, что я в большей степени повёрнут от доктрины к живому Богу. Ведь я тогда осознал ,что брат был прав. Надеюсь это произойдёт и с тобой и твой "внешний человек" будет сокрушён а "внутренний человек" будет явленКомментарий
-
Комментарий
-
Проблема в том, что в восстановлении считают, что в Библии открыто всё, только без примечаний и книг Уитнесса Ли мы этого не видим. На деле же это высосанная из пальца теория одного(именно одного - Уитнесс Ли во многом превзошёл Вочмана Ни)человека, слова которого почему-то не подвергаются хотя бы конструктивной критике. Все цифры и числа в Писании искусно подогнаны под теорию Ли (ведь цифру 5, скажем,можно растолковать как угодно 3+2 или 4+1 : 3-Триединый Бог, 2 - две природы(бож. и чел.), 4-четыре живых существа, представляющие всё творение, или 3+1 - Триединый Бог, слитый с человеком, 1-Бог(Он хоть и три,но Он один). Как угодно можно "крутить" эти цифры с выгодой для своей теории, а ведь в этот фарс многие люди верят.
Библия толкует Сама Себя, ОТКРОВЕНИЕ ДАЁТСЯ БОГОМ, А НЕ УИТНЕССОМ ЛИ. Комментарии, перекручивающие Библию - это отсебятина, уловка, на которую, к сожалению, попадаются ищущие люди и даже зрелые христиане.
А теперь Валохану и компании если бы вы действительно жаждали истину Христову, вы бы сами исследовали, полагаясь на Господа, КАК ТО ГОВОРИТСЯ В ПИСАНИИ,а не набрасывались на людей, говорящих правду. Я не для себя стараюсь,славы мне от этого никакой, мне за обманутых братьев и сестёр больно.
А теперь о разнице. Верующие в «восстановлении» - это по большей части истинные верующие и наша обязанность любить их и непрестанно и горячо молится за них, а вот учение Уитнесса Ли совершенно иное, оно постепенно, медленно превращает братьев и сестёр в нетерпимых и самоправедных верующих, а это уже опасно. Ведь без ЛЮБВИ вера делает из человека фанатика.
Любви вам Христовой, братья и сёстры!Комментарий
-
Ты чего радуешься, дурачок??? Макимушка ведь сейчас на форуме "повыпендривается", да на собрание в "церковь в Сочи" побежит - потому, что нигде такого обильного снабжения нет как в восстановлении. И ему простительна "буза" - молод и глуп еще, подрастет....
Так что не радуйся - горящие угли себе на голову сам собираешь...Комментарий
-
Это ты ,что ли правду говоришь?!!! Ну для людей не в восстановлении , особенно у тех ,у кого "уши чешутся" твоя фальсификация и клевета может показаться правдой. но только тем кто к восстановлению не имеет никакого отношения. Тем кто в восстановлении ясно,что ты - это раздор и разделение.
Более того, в отличии от Максимушки, который не согласен с двумя тремя положениями доктрины, что с возрастом проходит, не скрывает своего местонахождения и даже ситуацию в которой он находится.
Но,ты, это тёмное пятно, скрывающее своё прошлое и истинную причину клеветы на поместные церкви. Тебе есть что скрывать, поэтому клевещешь из темноты, стараясь побольнее ударить всех в восстановлении и облить большим количеством грязи.
Но ты ,свои шестёрки на лоб и на руку давно заработал, к гадалке даже не ходи !!!
Конечно не для себя, а для своего хозяина ,имя которому "666" и знак которого у тебя на лбу и руке.
Лицемер !!! Да ты открой тему : "молитва за восстановление" и молись там недели две, пропечатывая свои молитвы. Покажи действительность своих намерений. Трубишь тут пустотой ,болтун !!! Совесть начинает мучить ?
О ! Ты ещё не знаешь, куда будешь прятаться от неё !!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
зря ты так Володя,я наслаждаюсь Христом и Им я доволен,а довольным быть настоящей церковной жизнью которая сейчас есть это значит грешить против Тела Христова,тот кто этим доволен не имеет понятия о том какова должна быть церковная жизнь.Пока ты недоволен, ты в пустыне и ропщешь как еврей на Моисея. Как только ропот прекратится, ты получишь Христа как свою долю наслаждения единством Тела и Его практичноститы такой наивный ,это и печально и смешно одновременно.А ты не задумывался о том что это так называемое тобой "тело" может и не тело ,а организация? То что у них правильный взгляд на вещи не делает их автоматически Телом Христа.Ты хочешь сказать что я должен склониться перед каким то телом о котором мне сказал Володя что это Тело Христа и я ему,Володе,должен взять и поверить что все деноминации это вавилон ,а "восстановление" это Тело? Ну ты и даёшь ,нет уж извини,но я не собираюсь склоняться перед "восстановлением" потому что я не вижу выражение Христа в этом.Пока ты выясняешь правоту своего "Я", которое судя по всему не собирается на крест, ты застреваешь в росте. Тело не пойдёт к тебе на поклон, чтобы быть с тобой в единстве,и теперь ты думаешь я на твоём месте а ты на месте этого соработника и тебе можно действовать так же???? Да говори ты что хочешь,меня это не удивит и не разозлит и не обидит,....если бы ты знал сколько раз я уже подобное слышал от разного рода людей.Может быть для меня только доктрина,но где ты видишь что я претендую на что то? Я просто высказываю то что я думаю и я не собираюсь закрывать глаза на то что считаю ложью ради какого то человека который мне твердит "тело, тело ,осторожно ,тело".Бог рассудит нас.Когда-то мне было очень обидно, что один из ведущих соработников сказал мне ,что для меня Бог пока еще только доктрина. А ведь я горел как мне казалось очень ярко. Сегодня я даже благодарен ему за то, что я в большей степени повёрнут от доктрины к живому Богу.Комментарий
-
да нет,не побегу поверь мне....я не знаю сколько я ещё туда прохожу.... я могу наслаждаться и в общении со "свидетелями Иеговы" и с другими конфессиями,а вот в "восстановлении" порой уже раздражает эти мёртвые "аминь,аминь" или "Господь Иисус мы так любим Тебя" когда чувствуешь что в этих словах кроме формы ничего нет,никакой жизни.Или это магическое "О Господь Иисус" порой звучит не как искренное призывание от чистого сердца,а как заклинание какое то.Поверь мне НЕ ПОБЕГУ,потому что порой нужно много сил чтобы захотеть вообще туда идти,потому что мало жизни,но идёшь туда только потому что люди расчитывают что ты придёшь или сам в таком печальном состоянии что хоть куда то но надо сходить,а других собраний просто не знаешь.Я знаю что ищущий и любящий Бога ,коснётся Его где бы он не был в конфессии.Недавно я очень ободрился в разговоре со "свидетелями" потому что мне удалось произнести истину для них.Ты ,"Богочеловек",грубый очень ,мне даже не хочется с тобой общаться видя как ты разговариваешь "дурачок" "повыпендриваться" это явное не выражение Христа.Дурак означает глупец,или безумный.....вспомни что об этом Христос говорил.Ты чего радуешься, дурачок??? Макимушка ведь сейчас на форуме "повыпендривается", да на собрание в "церковь в Сочи" побежит - потому, что нигде такого обильного снабжения нет как в восстановлении. И ему простительна "буза" - молод и глуп еще, подрастет....
Так что не радуйся - горящие угли себе на голову сам собираешь...Комментарий
-
Если бы ты попал в Коринф во время Павла, представляю, как бы ты запел тогда. Ты просто не умеешь ценить то ,что ценит Господь. Ты наверняка бросил бы собрание в Коринфе и пошёл искать церковную жизнь по своему надуманному предпочтению. Ты наверняка бы расплылся от удовольствия в среде хороших язычников,которые смотрят тебе в рот следя за каждым словом сказанным тобой в противовес братьям, которые не собираются соглашаться с тобой.
Максим, я не собираюсь тебя как то унизить или сунуть носом куда-то.Тем более что я не проживу за тебя жизнь . Но какую-то ответственность и за тебя я несу. Поэтому на правах брата считаю возможным сказать что-то резко, то что возможно тебе не нравится.ты такой наивный ,это и печально и смешно одновременно.А ты не задумывался о том что это так называемое тобой "тело" может и не тело ,а организация? То что у них правильный взгляд на вещи не делает их автоматически Телом Христа.Ты хочешь сказать что я должен склониться перед каким то телом о котором мне сказал Володя что это Тело Христа и я ему,Володе,должен взять и поверить что все деноминации это вавилон ,а "восстановление" это Тело? Ну ты и даёшь ,нет уж извини,но я не собираюсь склоняться перед "восстановлением" потому что я не вижу выражение Христа в этом.
Но каждый из нас ограничен Телом. Если ты не собираешься быть ограниченным, это твой выбор. Но зато ты потом не скажешь что я не говорил.
Ни ты не будешь на моём месте, ни я на твоём. Господь отмерил каждому испытания и ограничения в соответствии с состоянием наших сердец..И подобрал окружение для нас именно такое, которое сможет способствовать нашему преобразованию.и теперь ты думаешь я на твоём месте а ты на месте этого соработника и тебе можно действовать так же???? Да говори ты что хочешь,меня это не удивит и не разозлит и не обидит,....если бы ты знал сколько раз я уже подобное слышал от разного рода людей.Может быть для меня только доктрина,но где ты видишь что я претендую на что то? Я просто высказываю то что я думаю и я не собираюсь закрывать глаза на то что считаю ложью ради какого то человека который мне твердит "тело, тело ,осторожно ,тело".Бог рассудит нас.
Сможем мы принять крест в этих обстоятельствах - слава Ему. Не сможем ,всё равно вся слава Ему. Рост только от Него, но только при соблюдении определённых им Самим условий. (заметь что не знания доктрины) Будь благословен Максим.
Но не расчитывай соскочить уже в сторону. Я принял твоё приглашение, как и Господь принимает наше посвящение. Ведь Господь уже никогда не уступит, даже если мы слёзно будем умалять Его оставить нас в покое. Когда реализую не знаю, но приеду в гости точно !!!Комментарий
-
коринфянам с их знаниями простительно,потому что они были новообращённые да и то если бы они не послушались Павла в его обличении и не покаялись ,то наверняка превратились бы в мёртвое собрание.Если бы ты попал в Коринф во время Павла, представляю, как бы ты запел тогда. Ты просто не умеешь ценить то ,что ценит Господь. Ты наверняка бросил бы собрание в Коринфе и пошёл искать церковную жизнь по своему надуманному предпочтению. Ты наверняка бы расплылся от удовольствия в среде хороших язычников,которые смотрят тебе в рот следя за каждым словом сказанным тобой в противовес братьям, которые не собираются соглашаться с тобой.Комментарий
-
в этих словах явно урезается учения христианства.Христианство ещё учит о Духе Святом,о том что Бог обитает в нас,так же христианство учит о церкви как Теле Христовом и Невесте Его,так же христианство учит о человеке что он дух душа и тело,так же христианство учит о дарах духовных и так далее и всё это урезано чтобы унизить всех предыдущих христиан и возвыситьтся над ними.Практически Уитнесс Ли ничего не изменил с точки зрения не доктрин,а ПРАКТИКИ.Собрания в "восстановлении" проходят почти таким же образом как и собрания пятидесятников и баптистов,а собираются всего по несколько раз в неделю и даже бывает что у харизматов больше общения и собраний чем в "восстановлении" это я по опыту знаю.Антипа,хочу тебя спросить: ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ ВОССТАНОВИЛ Уитнесс Ли в церковной практике? Молитвочтение и призывание имени? Но это ведь внешнее,как обряд можно воспринимать,а не как что то обязательно живое,пятидесятники скажут что в "восстановлении" не восстановлен священный обряд заповеданный Господом Самим "омовение ног",а баптисты скажут что в "восстановлении" не восстановленно повеление апостолов "приветствуйте целованием святым" и так каждая деноминация может найти что то внешнее и библейское чего нет у других,но ЛЮБВИ от этого больше не станет как и в "восстановлении" не стало больше любви чем в деноминациях."Братьям" в "восстановлении" так же безралично где я завтра буду жить как и братьям пятидесятникам,им главное чтобы я пришёл на трапезу и функционировал,то есть работал на "тело",если всё происходит именно так,то какая вообще разница восстановления и деноминаций???? Там где есть любовь Божья,там есть жизнь,там есть Бог,там есть созидание и освящение в истине,а где только пришли поговорили и ушли,есть только религия.Нам нужно понять, что многие сегодняшние христиане, в принципе, подобны Иакову. Иаков был набожным, богобоязненным человеком, который поклонялся Богу. Всё, что он написал, очень хорошо с точки зрения этики; всё это помогает богобоязненным людям быть совершенными. Но у Иакова отсутствоали видения Божьего высокого откровения. Сегодня многие в христианстве находятся в таком же состоянии. Они учат каким-то правильным вещам, связанным с Богом, но у них отсутствует высшее видение Божьего высокого откровения.
Их проповедь, их учение, состоит в том, что Бог уникален и что Он соторил небеса, землю и вообще всё. Он соторил также человека, но человек пал. Поэтому Бог, поскольку Он любит человека, отдал Своего единородного Сына, Иисуса, чтобы Он стал нашим Спасителем. Иисус пришёл и прожил на земле жизнь, которая описана в четырёх евангелиях. В течение трёх с половиной лет Он являл людям Божью любовь, доброту и благость, исцеляя их и совершая чудеса для их избавления. Затем Он пошёл на крест и умер за грехи человека, став для человека Искупителем. Он воскрес, явив Свою силу, чтобы смерть не могла связать Его. Затем Он взошёл на небеса и был прославлен, увенчан и посажен на престол. Наконец, Он послал Своих верующих по всей земле проповедовать Его, чтобы установить Божье царство. Конечно, в этом учении (которое они называют фундаментальным) нет ничего плохого.Комментарий
-
Да ,ты прав, в каждой деноминации есть свой фактор разделения ,но даже это вторично по отношению в почве церкви и именно поэтому они деноминациии. Это хорошо видно в Откровении - упрёк каждой из семи церквей. Церкви отличались друг от друга только в отрицательном смысле.
Да нет Максим, это для тебя похоже, церковная жизнь состоит только из трапезы и ещё какого-нибудь домашнего собрания. Поэтому ты и не видишь разницы и не переживаешь благословения поместной церкви. Ведь только на этой почве ты сможешь пережить "ломку" в снятии ветхого человека. Да,это очень больно и не физически, я знаю не по наслышке. Но у нас нет другого пути - только через смерть в воскресение. Если ты не пройдёшь через это в этом веке церкви, будь уверен это будет предстоять в следующем веке царства. Но награда будет упущена из-за сегодняшнего ропота и недовольства.
Но ведь это только с твоей колокольни - пришли ,поговорили и разошлись. Какое ,никакое управление осуществляется, но ты не собираешься в этом участвовать из-за личных амбиций и из за того, что твоя личная жизнь не является церковной жизнью. Ты наверное одеваешь "пиджак церковной жизни" только на собрании. Это проблема многих, кто застрял в росте. Плоть сильно ограничивает рост, она должна быть обрезана. Если ты вдруг решил, что избавился уже от неё, то ты наивен !!! Я видел твоё болезненное отношение к собственной духовности. Но ты подсознательно думаешь что ты духовный "константа"
Ничего подобного, ты духовный только тогда ,когда ты в духе !!!
Так что ,как ты говоришь "функционировать на Тело" тебе придётся и идти узким путём ради тренировки духа и упражнения царства !!! Либо -- широкая дорога !!!!Комментарий

Комментарий