Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я не очень понял, что вы сейчас сказали, я лишь повторю - верить надо не в воскресение, а в Иисуса Христа пришедшего во плоти и тогда воскресение не понадобится, так что в какой то степени Садукеи не так уж и не правы очень может быть, что неправы как раз вы исповедующие Машиаха как дух которому нужно ваше тело, очень может быть не правы вы исповедующие себя телом Христовым, как будто у Машиаха нет своего собственного тела
    Последний раз редактировалось vovaov; 05 May 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от valohan
      Значит есть основания.

Звучит как лозунг, расскажи о практическом проявлении этого следования. Что бы следовать за Ним,необходимо по-минимуму видеть Его. Расскажи подробнее !!!
      А ТЫ НЕДУМАЛ ЧТО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ И Т.Д. ВСЕ СЧИТАЮТ ЧТО ОНИ ЕДИНСТВЕННО ПРАВЕЛЬНЫЕ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ В ЗАБЛУЖДЕНИИ.
      СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ ЭТО НЕОЗНАЧАЕТ ВИДЕТЬ ЕГО ФИЗИЧЕСКИМИ ГЛАЗАМИ. КАК СКАЗАЛ ПАВЕЛ МЫ ХОДИМ ВЕРОЮ А НЕ ВИДЕНИЕМ. О МОИСЕЕ ТОЖЕ ГОВОРИТСЯ ЧТО ОН КАК БЫ ВИДЯ НЕВИДИМОГО БЫЛ ТВЁРД В ВВЕРЕ. Я ЖИВУ ВЕРОЮ И ИМЕЮ ВОДИТЕЛЬСТВО ДУХА. ТАКЖЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО. НЕСЧИТАЮ СЕБЯ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ТАК КАК ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГОЧЕЛОВЕК И ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. КОРНИЛИЙ КОГДА ХОТЕЛ ПОКЛОНИТСЯ ПЕТРУ ТО ПЁТР СКАЗАЛ ВСТАНЬ Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. И НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕСКАЗАЛ ЧТО ОН БОГОЧЕЛОВЕК.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от gregori
        НЕСЧИТАЮ СЕБЯ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ТАК КАК ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГОЧЕЛОВЕК И ЭТО ИИСУС ХРИСТОС. КОРНИЛИЙ КОГДА ХОТЕЛ ПОКЛОНИТСЯ ПЕТРУ ТО ПЁТР СКАЗАЛ ВСТАНЬ Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. И НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕСКАЗАЛ ЧТО ОН БОГОЧЕЛОВЕК.
        Да, но Иисус Христос о Себе тоже не сказал, что Он - Богочеловек, и что?
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Скажи gregori, у тебя какая-то "Фобия" или "мания величия" ? Зачем пишешь заглавными буквами? Может считаешь всех "плохо видящими"?
          Сообщение от gregori
          А ТЫ НЕДУМАЛ ЧТО СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ И Т.Д. ВСЕ СЧИТАЮТ ЧТО ОНИ ЕДИНСТВЕННО ПРАВЕЛЬНЫЕ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ В ЗАБЛУЖДЕНИИ.
          Так и есть, "каждый суслик - агроном!!!"
          Но ведь дело не в том как они считают, а в том ,находятся ли они на надлежащей "почве церкви" или нет. Если не соблюдены установленные Богом принципы построения Его церкви, то и не происходит никакого строения !!! Есть предписанный Богом путь !!!!
          Сообщение от gregori
          КОРНИЛИЙ КОГДА ХОТЕЛ ПОКЛОНИТСЯ ПЕТРУ ТО ПЁТР СКАЗАЛ ВСТАНЬ Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. И НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕСКАЗАЛ ЧТО ОН БОГОЧЕЛОВЕК.
          Если бы Пётр принял поклонение от Корнилия, то он занял бы место Бога. Ведь Писание говорит : Ему одному поклоняйся !!!!!
          Это дьявол захотел ,что бы ему все поклонились.
          Только уникальное божество Бога, достойно поклонения, человеку никогда ,никто не будет поклоняться !!!
          Хотя по сути, Пётр был богочеловеком(как и остальные апостолы) приняв Христа как Духа в себя вечером в день Его воскресения.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от valohan
            Скажи gregori, у тебя какая-то "Фобия" или "мания величия" ? Зачем пишешь заглавными буквами? Может считаешь всех "плохо видящими"?

Так и есть, "каждый суслик - агроном!!!"
            Но ведь дело не в том как они считают, а в том ,находятся ли они на надлежащей "почве церкви" или нет. Если не соблюдены установленные Богом принципы построения Его церкви, то и не происходит никакого строения !!! Есть предписанный Богом путь !!!!

Если бы Пётр принял поклонение от Корнилия, то он занял бы место Бога. Ведь Писание говорит : Ему одному поклоняйся !!!!!
            Это дьявол захотел ,что бы ему все поклонились.
            Только уникальное божество Бога, достойно поклонения, человеку никогда ,никто не будет поклоняться !!!
            Хотя по сути, Пётр был богочеловеком(как и остальные апостолы) приняв Христа как Духа в себя вечером в день Его воскресения.
            то что Иисус был Богочеловеком то есть основания в Писании например Слово стало плотию. мы приняли Духа Святого но это неозначает теперь что мы Богочеловеки если так то и нам должны поклонятся как Иисусу. надо увидеть разницу что мы человеки прежде всего а то что Бог дал нам Духа Своего то мы недолжны забывать кто Господь а кто мы. то есть панибратство тут неуместно.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от Leerling
              Он говорил что Он Господь. Евангелие от Иоанна 13:13. также Он говорил что ОН Сын Человеческий. также Павел сказал что посредник между нами и Богом Человек Иисус Христос. из этого вывод Богочеловек то есть и Бог и Человек одновременно. а мы всего лишь люди.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

если человек называет себя Богочеловеком то это ересь и лжеименое знание. фактически такие говорят я бог. а Бог это обьект поклонения.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Апостол Павел призывал нас думать о себе скромно а не мечтать и мудрствовать сверх того что написано. неудивительно что подобные ереси есть например Папа Римский тоже считается Католиками безгрешным и наместником Бога на земле. оказывается у него появились конкуренты.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

для обольщёных Писание становится на 2 месте а на первом Вочман НИ. Елена Уайт и т.д.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от gregori
                      Он говорил что Он Господь. Евангелие от Иоанна 13:13. также Он говорил что ОН Сын Человеческий. также Павел сказал что посредник между нами и Богом Человек Иисус Христос. из этого вывод Богочеловек то есть и Бог и Человек одновременно. а мы всего лишь люди.
                      Вот видите, вы соглашаетесь, что Христос нигде и никогда не называл себя Богочеловеком. Многие христиане воинственно восстают притив термина Богочеловек как "внебиблейского". Однако тот факт, что Христос суть Богочеловек - вами признаётся на основании того, что Библия раскрывает нам Христа как Бога и как Человека. Итак, Христос есть Богочеловек.

А теперь будьте внимательны. Термин БОГОЧЕЛОВЕК в отношении Христа подразумевает не ТОЛЬКО , что в одной личности Христа были соединены две сущности - ЧЕЛОВЕК и БОЖЕСТВО, но так же и то, что в одном Христе были слиты (конечно без монофизитского смешения) две природы - Человеческая и Божественная. Христос был БОЖЕСТВОМ, но также имел божественность. Это не каламбур слов.

БОЖЕСТВО
                      как то, чем является Бог как объект поклонения, и божественность как природа Бога - это разные понятия и разные слова на греческом в Библии.

Мы, приняв Христа внутрь нас как нашу жизнь, мы не приобрели БОЖЕСТВО и естественно, не стали Богом. Однако, мы причастились Божеского естества, приобретя божественность, божественную природу. Так вот. В нас соединились две природы - человеческая и божественная, - ровно так, как это было в Христе. В нас нет двух сущностей, но в нас есть две природы.

На основании вышеизложенного термин богочеловек по отношению к нам - вполне имеет библейское основание. Пусть даже богочеловек с маленькой буквы, то бишь мы едины с Богом по жизни и природе, но не в БОЖЕСТВЕ.

Я понятно высказался?
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от gregori
                        если человек называет себя Богочеловеком то это ересь и лжеименое знание. фактически такие говорят я бог. а Бог это обьект поклонения.
                        Сам Бог сказал ,что верующие - Его дети, причём не приёмыши и не подкидыши, а рождены от Него , посредством Его жизни и согласно Его природы.
                        Если вы с этим не согласны, то вы в противостоянии истине, а возможно просто не имеете второго рождения Его вечной жизнью.
                        Бог не может родить никого ,кроме Себе подобного !!!!
                        Может вы от обезьяны, придерживаетесь дарвинизма ?!!!!!!!!!!!
                        Это у него были человекообезьяны, а мы вот богочеловеки !!!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Leerling
                          Я понятно высказался?
                          Аминь, понятно даже детям в восстановлении !!!!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Leerling
                            ну о Нём мы знаем ,что Он Бог и человек одновременно,а вот о вас или о себе мы не можем так сказать,это будет гордо и даже Сам Христос находясь во плоти не говорил "Я Бог во плоти",хотя и имел на то полное право.Говорить " я богочеловек" тоже самое что говорить "я бог" а это попахивает чем то нечистым.Конечно если вы после каждого произношения этой фразы будете по полочкам разьяснять что вы имеете в виду под этим,тогда может вас и поймут,но вы то этого не делаете.Я знаю что это можно логической цепочкой как то и по писанию пояснить и где то и есть этому место,но зачем такие вызовы резкие делать и акценты если их нет в примере Христа и апостолов? Они не делали акцент на то "мы боги" ,хотя и есть косвенные упоминания что мы верующие имеем часть от Бога,то есть мы ПРИЧАСТНИКИ божеского естества,у нас рождённый дух от Духа,мы Его дети,но этого не достаточно чтобы называть себя богами.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                              6 но у нас один Бог Отец
                              (1Кор.8:5-7)
                              это место показывает отношение Павла к слову "бог" и очевидно что к себе он его не применял,а только к идолам и к единому Богу истинному.

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от максимушка
                                Говорить " я богочеловек" тоже самое что говорить "я бог" а это попахивает чем то нечистым..
                                Я нигде не говорил, что я бог.

Я говорю, что мы есть мы ПРИЧАСТНИКИ божеского естества, божественной природы. Как в Христе были две природы, так и в нас две природы, - человеческая и божественная. Потому богочеловек это тот, кто имеет две природы.

Понимаю, что термин богочеловек применённый к человеку дитю Божьему, звучит неортодоксально. Однако слово бог с маленькой буквы в Библии не подразумевает Бог как Творец, или Божество.

Мы не Бог, мы не Иегова, мы не эволюционируем из людей в Бога, в нас нет Божества. Но божественная природа в нас есть, но Дух Божий в нас есть, но Христос как жизнь в нас есть.

Мы причастились, как в одном из русских переводов сказано, к Божественному, - то бишь мы стали частью Божественного, а Божественное стало частью нас.

Лично я весьма редко употребляю слово богочеловек.

Комментарий

Обработка...