Лично я весьма редко употребляю слово богочеловек.
Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сегодня на собрании в "восстановлении" один человек приехавший с конференции рассказал какое там было сообщение или кто то делился на тему "Я первый и последний,Альфа и Омега,Начало и конец" а после этого сказал такую фразу "ну где вы в деноминациях такое услышите?" -я так подумал над тем что он сказал и вспомнил что я об этом ,о чём он говорил,где то в начале христианской жизни размышлял и не один раз и ничего нового я от него не услышал,но он почему то подумал что эти знания есть только в "восстановлении". Вот не понятно ,зачем брать основание из Писания,облекать в новые слова и термины и выдавать это как нечто свежее и глубинное? Именно так порой и выглядят некоторые "высокомудрствования" и не это ли "разделение" которое всегда хочет отличиться?Комментарий
-
Согласен, что вне восстановления христиане имеют откровение о тех вещах, которые в восстановлении "оправлены" в термины. Только дело в том, что употребление терминов акцентирует наше внимание , сосредотачивает нас на том, что лежит за термином. Да, все христиане знают текст 2Пт.1:4, и знают, что мы причастились Божеского естества. Но часто ли об этом христиане рассуждают? Что такое это - естество Бога? Что такое "естество" ? КАК это слово применяется в других местах Писания? Не "художественный троп" ли это для любящих Господа : быть причастниками Божественной природы? ПОЧЕМУ слова БОЖЕСТВО и БОЖЕСТВЕННОСТЬ - разные слова на греческом? Термины понуждают разбираться - ЧТО же лежит за термином, в чём действительность? Если ты думаешь, что я например как попугай употребляю термины, то это не так.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Сам Бог сказал ,что верующие - Его дети, причём не приёмыши и не подкидыши, а рождены от Него , посредством Его жизни и согласно Его природы.
Если вы с этим не согласны, то вы в противостоянии истине, а возможно просто не имеете второго рождения Его вечной жизнью.
Бог не может родить никого ,кроме Себе подобного !!!!
Может вы от обезьяны, придерживаетесь дарвинизма ?!!!!!!!!!!!
Это у него были человекообезьяны, а мы вот богочеловеки !!!!Комментарий
-
Согласен, что вне восстановления христиане имеют откровение о тех вещах, которые в восстановлении "оправлены" в термины. Только дело в том, что употребление терминов акцентирует наше внимание , сосредотачивает нас на том, что лежит за термином. Да, все христиане знают текст 2Пт.1:4, и знают, что мы причастились Божеского естества. Но часто ли об этом христиане рассуждают? Что такое это - естество Бога? Что такое "естество" ? КАК это слово применяется в других местах Писания? Не "художественный троп" ли это для любящих Господа : быть причастниками Божественной природы? ПОЧЕМУ слова БОЖЕСТВО и БОЖЕСТВЕННОСТЬ - разные слова на греческом? Термины понуждают разбираться - ЧТО же лежит за термином, в чём действительность? Если ты думаешь, что я например как попугай употребляю термины, то это не так.Комментарий
-
если бы то что вы называете востановлением было от Бога то были бы такие же проявления Духа Святого как и во дни Апостолов с такими же чудесами и знамениями и даже больше. но ваше востановление от плоти и похоже на Будистское учение где Будда и любой достигший просветления есть богКомментарий
-
Согласен, что вне восстановления христиане имеют откровение о тех вещах, которые в восстановлении "оправлены" в термины. Только дело в том, что употребление терминов акцентирует наше внимание , сосредотачивает нас на том, что лежит за термином. Да, все христиане знают текст 2Пт.1:4, и знают, что мы причастились Божеского естества. Но часто ли об этом христиане рассуждают? Что такое это - естество Бога? Что такое "естество" ? КАК это слово применяется в других местах Писания? Не "художественный троп" ли это для любящих Господа : быть причастниками Божественной природы? ПОЧЕМУ слова БОЖЕСТВО и БОЖЕСТВЕННОСТЬ - разные слова на греческом? Термины понуждают разбираться - ЧТО же лежит за термином, в чём действительность? Если ты думаешь, что я например как попугай употребляю термины, то это не так.Комментарий
-
Сегодня на собрании в "восстановлении" один человек приехавший с конференции рассказал какое там было сообщение или кто то делился на тему "Я первый и последний,Альфа и Омега,Начало и конец" а после этого сказал такую фразу "ну где вы в деноминациях такое услышите?" -я так подумал над тем что он сказал и вспомнил что я об этом ,о чём он говорил,где то в начале христианской жизни размышлял и не один раз и ничего нового я от него не услышал,но он почему то подумал что эти знания есть только в "восстановлении". Вот не понятно ,зачем брать основание из Писания,облекать в новые слова и термины и выдавать это как нечто свежее и глубинное? Именно так порой и выглядят некоторые "высокомудрствования" и не это ли "разделение" которое всегда хочет отличиться?Комментарий
-
Такие темы например Единение с Господом в Духе я сам и другие братья проповедовали. нехочу хвалится но у меня часто после проповеди моей подходят братья и сёстры и благодарят что их коснулся Бог или получили ответы на волнующие вопросы. было неоднократно слушая проповедь человек кается или исцелился от болезни. Слава Господу что Слово Божие живое и действенноеКомментарий
-
Слушай, а зачем ты ТУДА ходишь вообще? Или в вашей глуши нет других христианских собраний? Не нравиться тебе, - против души, - но ты туда приходишь, а потом с таким смаком "справедливо" критикуешь. Так можно психику себе надломить.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
проявление надмености вижу у тебя. рекомендую покаятся и смирится перед Богом.Комментарий
-
вот такое Слово пришло мне на сердце. Бог гордым противится а смирёным даёт благодать. АллилуйяКомментарий
-
А под ЕДИНЕНИЕМ вы подразумеваете органическое единство разве? Поясняю: когда чай заваривается в кипятке, то получается напиток. Напиток - это органическое единство чайных листьев и воды. Многие евангельские верующие с радостью и слезами слушают о том что Христос в нас, но в большинстве случаев это понимается как-то аллегорически, - ну, это значит мы дети Божьи, мы спасены. Однако, ЕДИНЕНИЕ - это соединение моего человеческого духа и Духа Иисуса Христа в один дух без всяких аллегорий и метафор и тропов.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Точно, - ОЦ ХВЕ, и скорее всего, вы диакон. Насчёт покаятся и смирится - совет хороший, каждый день только этим и занимаюсь, иначе я с вами бы на другом языке разговаривал бы. Ведь я же вас не учу, не поучаю. Просто не понятно, - зачем посещать собрания, которые после подпадают под критику? Ну сходил, посмотрел, сделал выводы и всё. Это-секта, это - культ...И пошёл искать несекту и некульт.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Постлание Иуды говорит что будут люди отделяющие себя от единства веры душевные неимеющие Духа. душевный конечно думает что он духовный но нету того что было от начала и знание всего лишь на уровне души. Дух Святой который сошёл на Апостолов и сегодня тот же самый и те же проявления Духа 1-е Коринфянам 12глава. если нету того что было у Апостолов то нестоит обольщать себя. а лучше смирится и получить настоящее помазание Духа Святого.Комментарий
Комментарий