Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Лично я весьма редко употребляю слово богочеловек.
    думаю верно делаете,потому что далеко не каждый вас поймёт,а в сущности это не есть какое то глубокое откровение для христианина,просто разница в использовании терминов.Обычно христиане довольствуются тем как нас называет писание,а термин "Богочеловек" придумали в отношении Христа только ради удобства,потому что Его воплощение было в буквальном смысле,то есть Он в полном смысле Бог и в полном смысле человек,но мы,возрождённые свыше,не в полном смысле,а только имеем ЧАСТЬ в Нём,потому думаю этот термин нам ни к чему.Многие в "восстановлении" просто часто им пользуются для отличия от других и для гордости,вот мол "у нас глубина",так много используют необычных слов которые и не противоречат,но и в сущности не несут ничего нового,только отличие внешнего произношения.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сегодня на собрании в "восстановлении" один человек приехавший с конференции рассказал какое там было сообщение или кто то делился на тему "Я первый и последний,Альфа и Омега,Начало и конец" а после этого сказал такую фразу "ну где вы в деноминациях такое услышите?" -я так подумал над тем что он сказал и вспомнил что я об этом ,о чём он говорил,где то в начале христианской жизни размышлял и не один раз и ничего нового я от него не услышал,но он почему то подумал что эти знания есть только в "восстановлении". Вот не понятно ,зачем брать основание из Писания,облекать в новые слова и термины и выдавать это как нечто свежее и глубинное? Именно так порой и выглядят некоторые "высокомудрствования" и не это ли "разделение" которое всегда хочет отличиться?

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от максимушка
        в сущности это не есть какое то глубокое откровение для христианина,просто разница в использовании терминов.
        Согласен, что вне восстановления христиане имеют откровение о тех вещах, которые в восстановлении "оправлены" в термины. Только дело в том, что употребление терминов акцентирует наше внимание , сосредотачивает нас на том, что лежит за термином. Да, все христиане знают текст 2Пт.1:4, и знают, что мы причастились Божеского естества. Но часто ли об этом христиане рассуждают? Что такое это - естество Бога? Что такое "естество" ? КАК это слово применяется в других местах Писания? Не "художественный троп" ли это для любящих Господа : быть причастниками Божественной природы? ПОЧЕМУ слова БОЖЕСТВО и БОЖЕСТВЕННОСТЬ - разные слова на греческом? Термины понуждают разбираться - ЧТО же лежит за термином, в чём действительность? Если ты думаешь, что я например как попугай употребляю термины, то это не так.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

Сообщение от valohan
          Сам Бог сказал ,что верующие - Его дети, причём не приёмыши и не подкидыши, а рождены от Него , посредством Его жизни и согласно Его природы.
          Если вы с этим не согласны, то вы в противостоянии истине, а возможно просто не имеете второго рождения Его вечной жизнью.
          Бог не может родить никого ,кроме Себе подобного !!!!
          Может вы от обезьяны, придерживаетесь дарвинизма ?!!!!!!!!!!!
          Это у него были человекообезьяны, а мы вот богочеловеки !!!!
          ты понимаеш что хамство и насмешка это признаки сынов тьмы? ты почитай что Апостол Павел пишит о себе во всех посланиях. Павел раб....... Вочман Ни тебе этого несказал? книга откровение говорит что Бог показал рабам своим..... откровение 1 глава. сам Христос написано непочитал хищением быть равным Богу но уничижил Себя ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА. КАК И ИСАЙЯ СКАЗАЛ РАБ МОЙ ОПРАВДАЕТ МНОГИХ. А ИОАНН ГОВОРИТ ЧТО МЫ ДЕТИ БОЖИИ НО ЕЩЁ НЕОТКРЫЛОСЬ ЧТО БУДЕМ? ТАКЖЕ ПАВЕЛ СКАЗАЛ ЧТО МЫ СЕЙЧАС ВИДИМ КАК СКВОЗЬ ТУСКЛОЕ СТЕКЛО.
          www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Leerling
            Согласен, что вне восстановления христиане имеют откровение о тех вещах, которые в восстановлении "оправлены" в термины. Только дело в том, что употребление терминов акцентирует наше внимание , сосредотачивает нас на том, что лежит за термином. Да, все христиане знают текст 2Пт.1:4, и знают, что мы причастились Божеского естества. Но часто ли об этом христиане рассуждают? Что такое это - естество Бога? Что такое "естество" ? КАК это слово применяется в других местах Писания? Не "художественный троп" ли это для любящих Господа : быть причастниками Божественной природы? ПОЧЕМУ слова БОЖЕСТВО и БОЖЕСТВЕННОСТЬ - разные слова на греческом? Термины понуждают разбираться - ЧТО же лежит за термином, в чём действительность? Если ты думаешь, что я например как попугай употребляю термины, то это не так.
            Востановление это всего лишь игра слов на самом деле это очередная конфесия

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

если бы то что вы называете востановлением было от Бога то были бы такие же проявления Духа Святого как и во дни Апостолов с такими же чудесами и знамениями и даже больше. но ваше востановление от плоти и похоже на Будистское учение где Будда и любой достигший просветления есть бог

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Leerling
                я рад конечно,что ты не как попугай! Есть много хороших и простых братьев в "восстановлении" и я согласен с тем что в "восстановлении" делают большие акценты на то,что опущено в других деноминациях.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от максимушка
                  Сегодня на собрании в "восстановлении" один человек приехавший с конференции рассказал какое там было сообщение или кто то делился на тему "Я первый и последний,Альфа и Омега,Начало и конец" а после этого сказал такую фразу "ну где вы в деноминациях такое услышите?" -я так подумал над тем что он сказал и вспомнил что я об этом ,о чём он говорил,где то в начале христианской жизни размышлял и не один раз и ничего нового я от него не услышал,но он почему то подумал что эти знания есть только в "восстановлении". Вот не понятно ,зачем брать основание из Писания,облекать в новые слова и термины и выдавать это как нечто свежее и глубинное? Именно так порой и выглядят некоторые "высокомудрствования" и не это ли "разделение" которое всегда хочет отличиться?
                  Согласен. например В.И. Белых возможно раньше Уитнеса Ли написал книгу Домостроительство Божие.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Такие темы например Единение с Господом в Духе я сам и другие братья проповедовали. нехочу хвалится но у меня часто после проповеди моей подходят братья и сёстры и благодарят что их коснулся Бог или получили ответы на волнующие вопросы. было неоднократно слушая проповедь человек кается или исцелился от болезни. Слава Господу что Слово Божие живое и действенное

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от максимушка
                      Сегодня на собрании в "восстановлении" один человек приехавший с конференции рассказал
                      Слушай, а зачем ты ТУДА ходишь вообще? Или в вашей глуши нет других христианских собраний? Не нравиться тебе, - против души, - но ты туда приходишь, а потом с таким смаком "справедливо" критикуешь. Так можно психику себе надломить.
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Leerling
                        Слушай, а зачем ты ТУДА ходишь вообще? Или в вашей глуши нет других христианских собраний? Не нравиться тебе, - против души, - но ты туда приходишь, а потом с таким смаком "справедливо" критикуешь. Так можно психику себе надломить.
                        проявление надмености вижу у тебя. рекомендую покаятся и смирится перед Богом.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

вот такое Слово пришло мне на сердце. Бог гордым противится а смирёным даёт благодать. Аллилуйя

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от gregori
                            Согласен. например В.И. Белых возможно раньше Уитнеса Ли написал книгу Домостроительство Божие.
                            Так вы из ОЦ ХВЕ ? Из нерегестрированных?

Сообщение от gregori
                            Такие темы например Единение с Господом в Духе я сам и другие братья проповедовали
                            А под ЕДИНЕНИЕМ вы подразумеваете органическое единство разве? Поясняю: когда чай заваривается в кипятке, то получается напиток. Напиток - это органическое единство чайных листьев и воды. Многие евангельские верующие с радостью и слезами слушают о том что Христос в нас, но в большинстве случаев это понимается как-то аллегорически, - ну, это значит мы дети Божьи, мы спасены. Однако, ЕДИНЕНИЕ - это соединение моего человеческого духа и Духа Иисуса Христа в один дух без всяких аллегорий и метафор и тропов.

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от gregori
                              проявление надмености вижу у тебя. рекомендую покаятся и смирится перед Богом.
                              Точно, - ОЦ ХВЕ, и скорее всего, вы диакон. Насчёт покаятся и смирится - совет хороший, каждый день только этим и занимаюсь, иначе я с вами бы на другом языке разговаривал бы. Ведь я же вас не учу, не поучаю. Просто не понятно, - зачем посещать собрания, которые после подпадают под критику? Ну сходил, посмотрел, сделал выводы и всё. Это-секта, это - культ...И пошёл искать несекту и некульт.

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Постлание Иуды говорит что будут люди отделяющие себя от единства веры душевные неимеющие Духа. душевный конечно думает что он духовный но нету того что было от начала и знание всего лишь на уровне души. Дух Святой который сошёл на Апостолов и сегодня тот же самый и те же проявления Духа 1-е Коринфянам 12глава. если нету того что было у Апостолов то нестоит обольщать себя. а лучше смирится и получить настоящее помазание Духа Святого.

Комментарий

Обработка...