Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Навигатор:
    01-07 стр.72;
    08-11 стр.73; 12-13 стр.75; 14-16 стр.76;
    17-19 стр.77; 20-27 стр.78; 28-39 стр.79; 40-54 стр.80;
    55-59 стр.81; 60-67 стр.82; 68-82 стр.83; 83-85 стр.84;
    86-96 стр.85; 97-100, Утреннее оживление
    ___стр.8б.
    97. Обращаться к Богу с обновлённым сердцем

Стихи Библии

Иер. 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Иез. 36:26 И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.

Слово служения

Так как мы падшие и грешные, наше психологическое сердце растлено и лукаво. Наше сердце растленное и гнилое до такой степени, что оно неизлечимо. Таково состояние психологического сердца всех потомков Адама.

Однако Бог в Своём спасении обещает дать нам новое сердце. Новое сердце в этом стихе это не другое сердце; это обновлённое сердце. Его первым свойством является то, что оно повёрнуто к Богу. Поворот нашего сердца к Богу это очень здоровый признак, это указание на то, что Он обновил его. Растленное сердце всегда отворачивается от Бога. Если наше сердце отворачивается от Него, это свидетельствует о том, что оно по-прежнему растлено. Следовательно, мы можем узнать, обновлено наше сердце или нет, посмотрев, куда оно повёрнуто: к Богу или от Него.

В Божьем спасении обновление сердца осуществляяется раз и навсегда. Но в наших переживаниях сердце обновляется постоянно, так как оно изменчиво. Возможно, во время вашего спасения ваше сердце решительно повернулось к Богу. Но спустя какое-то время ваше сердце немного отвернулось от Него. Благодаря общению со святыми, посещению собраний или каким-нибудь другим благодатным средствам ваше сердце повернётся к Господу. Когда оно отвернулось от Него, оно стало в чём-то растленным. Но когда оно вернулось к Господу, оно обновилось. Нам нужно говорить: «Господь, я благодарю Тебя за то, что по Своей милости Ты посетил моё сердце и снова повернул его к Себе». Такой поворот к Господу является первой характерной чертой обновлённого сердца.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 212-213. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2011, 09:05 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

98. Стремиться к тому, чтобы иметь чистое сердце

Стихи Библии

2 Тим. 2:22 А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.

Мф. 5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога.

Слово служения

Что значит, что сердце стремится к чистоте? Согласно Библии, иметь чистое сердце значит иметь сердце с единым побуждением. Таким образом, чистота связана с побуждениями. Если мы делаем что-то с раздвоенными побуждениями, то наше сердце нечисто. Всё, что мы делаем, должно делаться с единственной целью, единственным побуждением, для Самого Бога. У нас не должно быть никакой другой цели. Мы любим Бога, и поэтому мы делаем для Него определённые вещи без каких-либо посторонних побуждений. Если дело обстоит именно так, то наше сердце чисто.

В Мф. 5:8 Господь Иисус говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Быть чистым сердцем значит иметь единственное стремление, единственную цель: осуществление Божьей воли к Божьей славе. Согласно этому стиху, чистые сердцем узрят Бога. Чтобы увидеть предмет ясно, нужно на нём сосредоточиться. Другими словами, нужно быть чистым в своём зрении. Подобным же образом, быть чистым в сердце значит иметь единственную цель. Нашей целью, нашим стремлением должен быть Сам Бог, и у нас не должно быть никаких других побуждений.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 213-214. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

99. Библия это роман

Стихи Библии

Отк. 21:9 Подойди; я покажу тебе невесту, жену Агнца. (10) И он унёс меня в духе на большую и высокую гору и показал мне святой город, Иерусалим

Эф. 1:22 Ему [Христу] быть Главой над всем для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.

Слово служения

Библия это роман. Вы когда-нибудь слышали об этом? Это, возможно, звучит нерелигиозно и по-мирски. Однако, если вы проникли в глубокую мысль Библии, вы осознаете, что Библия это роман вселенской пары в самом чистом и самом святом смысле. Мужчиной в этой паре является Сам Бог. Хотя Он и является божественной Личностью, Он желает быть мужчиной в этой вселенской паре. И этот Бог после долгого процесса в конечном итоге стал Христом в качестве Жениха. Женщиной в этой паре является совокупный человек искупленные Божьи люди, включая всех святых Ветхого и Нового Завета. После долгого процесса этот совокупный человек в конечном итоге становится Новым Иерусалимом в качестве невесты.

Более того, Библия говорит нам, что эта пара из двух личностей есть одна плоть... Христос со Своими избранными людьми это единый вселенский совокупный человек, где Христос, Муж, Глава, а церковь, жена, Тело. В конечном итоге эти двое становятся одним всеобъемлющим вселенским совокупным человеком. Это представляет собой ядро божественного откровения в Слове Божьем. Ядром является просто пара и человек: пара, с Триединым Богом [Троицей] в качестве Мужа и Его избранными людьми в качестве жены, и человек с Христом в качестве Главы и Его избранными людьми в качестве Тела. Это центральное откровение всей Библии.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 1-2, 7. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

100. Богу нужна жена

Стихи Библии

Ис. 54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его, и Искупитель твой Святый Израилев; Богом всей земли назовется Он. (62:5) как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.

Слово служения

Несколько раз в Ветхом Завете Бог называет Себя Мужем, а Свой народ Своей женой. Бог желал, чтобы Он был мужем, а Его народ был Его женой. С человеческой точки зрения, мы всегда думаем о Боге по-религиозному как о Всемогущем, чувствуя, что мы должны поклоняться Ему. Но разве вы, женатые братья, этого ждёте от своих жён? Представьте себе, если бы ваша жена считала вас кем-то большим, неким великаном, и подходя к вам с благоговением, кланялась, становилась на колени и поклонялась вам. Что бы вы сказали? Вы бы сказали: «Глупая жена, не нужна мне такая поклонница. Мне нужно, чтобы дорогая жена обнимала и целовала меня. Если бы ты просто подарила мне маленький поцелуй, я был бы вне себя от счастья».

Наш Бог это, конечно, Всемогущий Бог, и мы как Его творения должны Ему поклоняться. Многие стихи говорят именно о таком поклонении Богу. Однако разве вы никогда не читали в Книгах пророков Исайи, Иеремии, Иезекииля и Осии, что Бог желает быть мужем? В древности Божий народ построил храм и установил систему поклонения, завершением которой стало священство и жертвоприношения. Однажды Бог вмешался и сказал через Исайю: «Мне надоело. Я устал от ваших жертвоприношений. Я хочу, чтобы вы любили Меня. Я ваш Муж, и вы должны быть Моей женой. Я хочу жить супружеской жизнью. Я одинок. Я нуждаюсь в вас. Мне нужно, чтобы вы, Мой избранный народ, стали Моей женой».

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 3-4. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

УТРЕННЕЕ ОЖИВЛЕНИЕ

Теперь я хочу рассказать, что в Господнем восстановлении называется утренним оживлением и как его проводить:

УТРЕННЕ ОЖИВЛЕНИЕ

У нас есть одна большая проблема. Мы не проводим время с Господом по утрам. Это большая проблема. Даже если мы проводим какое-то время с Господом, мы проводим недостаточно времени с Господом. И даже если мы проводим много времени с Господом, то мы просто сидим, мечтаем о чём-то, засыпаем, спим. У вас есть такая проблема? У меня есть.

Итак, первое это сколько мы должны потратить времени на это. Брат Ли сказал, что чтобы наполниться в духе нужно время. Вы знаете, что значит оживиться? Оживиться утром значит наполниться в своём духе. Если наш дух наполнен и переполнен, это значит, что мы оживились. Но если мы будем уделять этому недостаточно времени, то наш дух не наполнится, он не будет полным.

Давайте проведём наглядную иллюстрацию. Возьмите большую бутылку с водой и пустой стакан. Вот у вас в руке пустой стакан. Это мы. Каждое утро мы встаём пустыми. Христа особенно никакого нет. Бутылка полная воды это Бог. Каждое утро мы приходим к Нему и говорим: «О, Господь Иисус, чуть-чуть водички». Проходит пять минут, десять, всё мы остановились и пошли на работу. Плесните в стакан немного воды, это с таким духом мы вышли из дома. Ничего не перетекает. Вы «трётесь» о людей, «трётесь» о людей, но ничего не происходит. Никто не намок, никто не «намок» Богом. Вы проводите ещё какое-то время (добавьте в стакан воды), чуть больше стало, но всё равно ещё недостаточно. В основном каждое утро мы находимся в таком состоянии. Брат Рон Кенгас сравнивал такое утреннее общение с Богом, как будто мы просто приподняли шляпу, кивнули Ему головой, и пошли дальше по своим делам. Потом мы проводим ещё некоторое время с Ним. Брат Ли сказал, что нужно по крайней мере 30 минут, это по крайней мере. Он сказал, что обычно нужен час. Если мы остаёмся, призываем Его, молимся, что происходит тогда? Что происходит? Начинается переполнение (налейте воды так, чтобы она потекла через края стакана), вот теперь езжайте на работу. Вы идёте и все «намокли». Это самое первое братья и сёстры. Если мы не будем каждое утро наполняться, то можно этот день и не жить. Да, можно всё делать как все остальные мирские люди. Но тогда мы не будем ничего делать для Божьего домостроительства. Вы хотите благовествовать, а вам трудно, потому что вы не переполняетесь. Ничто не перетекает из вас. В разуме мы знаем, что нужно благовествовать, а рот не может открыться. Мы хотим сказать, что-то другу, знакомому, коллеге по работе, но ничего не выходит. Почему? Потому что из нас ничего не течёт. Но наш Бог, это текущая река. Почему же Он не течёт через нас? Потому что мы не наполнены, мы не полны. Итак, первое, что нужно, это приходить к Господу утром.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

УТРЕННЕЕ ОЖИВЛЕНИЕ

1. Призывать имя Господа

Каждое утро мы должны делать семь вещей. Мы должны выделить час утром для общения с Господом. Итак, вы просыпаетесь утром. Первое что вы должны сделать, это призывать имя Господа. С утра мы ещё все сонные, разум затуманен, но это как раз самое лучшее время, чтобы призывать. Вы разбудите себя! Вы разбудите свой дух! Нам нужно разбудить свой дух! Знаете, когда мы ложимся спать куда мы попадаем? Знаете, что говорит последний стих в Бытии? Иосифа положили в ковчег, т.е. в гроб, в Египте. Когда мы вечером ложимся спать, мы ложимся в гроб. Одеяло, которым вы накрываетесь, это крышка гроба. Сон это символ смерти, но слава Господу, это продолжается только 8 часов. Потом наступает утро, время воскресения. Но очень часто наше тело просыпается, но дух не просыпается. Просто решите для себя, что каждое утро, первым кого вы увидите, первым с кем вы поговорите, будет Господь Иисус. Просто начиная с завтрашнего утра, как только ваше тело начинает двигаться, призывайте Господа!

Кто-то из нас уже привык к этому, а у кого-то ещё нет такой привычки. Так что, начиная с завтрашнего утра, давайте развивать в себе такую привычку, как призывать Его имя. Он богат для всех кто призывает! Всякий кто призовёт имя Господне, будет спасён! Спасён из нашего сна, из нашей мёртвости, из нашего «я». О, Господь Иисус! Мы в радости будем черпать воду и призывать Его имя.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

2. Молиться короткими молитвами

Затем, когда вы в течении какого-то времени призывали Его, у вас естественно возникает желание, что-то сказать Ему: «Господь, я люблю Тебя! О, Господь Иисус; О, Господь Иисус; О, Господь, я люблю Тебя!» У вас появляются естественные и короткие молитвы. У вас бывает такое? Вы умеете молиться короткими молитвами? «Господь, я открываюсь Тебе!», «Я люблю Тебя!», «Ты нужен мне!», «Спаси меня сегодня!», «Держи меня в моём духе!», «Господь Иисус!» Потом, когда вы одеваетесь, когда вы идёте в ванную, когда вы умываетесь, чистите зубы, причёсываетесь, вы продолжаете восклицать в своём духе короткими молитвами к Господу! Мы можем всё это делать, правда? Это несложно. Для этого не нужно особой энергии и особенных чувств. Делая всё это, вы уже начинаете упражняться.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

УТРЕННЕЕ ОЖИВЛЕНИЕ

3. Петь Господу

После того, как вы немного помолитесь, у вас возникает желание, что-нибудь спеть. Иногда вы вспоминаете какую-нибудь песню. Иногда вы на ходу придумываете какую-нибудь песню. Это очень хорошие песни "собственного сочинения". На CD-диск её конечно не запишешь, но Бог на небе её записывает. Итак, в течении получаса (это как бы подготовка к утреннему оживлению), вы оживляете себя. Прежде чем пробежать километр, нужно сделать разминку, растяжку. Нужно «растянуть» дух: «Господь, я люблю Тебя!» Нужно размять все суставы. «Спасибо Господь за новый день! Спасибо за возможность вновь соприкоснуться с Тобою!» Вы делаете упражнения, разминаетесь. Я не имею в виду конечно тело, вы разминаете свой дух.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

УТРЕННЕЕ ОЖИВЛЕНИЕ

Потом, через пол часа вы готовы. Вы умылись, вы уже оделись, вы причесались, надели очки, туфли. Вы готовы. В Матфея 6 Господь сказал, что нужно войти во внутреннюю комнату и молиться в тайне, чтобы Он воздал вам в тайне. Так, что вам нужно найти такое тайное место. И тогда вы приходите к Господу. Как я уже сказал, призывать имя Господа, молиться короткими молитвами и петь, - это вы делаете в течении подготовительного времени, а теперь наступает настоящее время с Господом в течении часа. Ничего другого вы не делаете. В это время не нужно просить, не нужно изучать, это время которое вы проводите с Господом. Когда я говорю «не просить», это значит не думать о чём-то постороннем. Молиться о каких-то людях, о собственных проблемах и т.д. Сосредоточьтесь только на Нём Самом. Как молодожёны, муж и жена. Они любят друг друга. Жена видит мужа, жена говорит: «Я тебя люблю, я не могу без тебя жить!» Они сосредоточены друг на друге, а не на посторонних вещах. Если мы будем говорить о каких-то посторонних вещах, то мы всю сладость общения с Господом испортим.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

УТРЕННЕЕ ОЖИВЛЕНИЕ

4. Каяться и исповедаться

Хорошо, идём дальше. Вот вы пришли к Господу. Четвёртое, что вы должны сделать? Покаяться и исповедаться! Исповедаться! Исповедь это одна из самых лучших вещей, которые мы христиане способны сделать. Мы совершаем ошибку, и она есть у нас в совести. И мы каждый день ходим, и она давит на нас. Мы не довольны собой. Мы не чувствуем себя свободными. Как нам освободиться от этого? Только исповедью! Нужно просто сказать Ему, просто признаться в этом. Вы знаете, в мире, в мирской юридической системе, если вы совершили преступление, судья спрашивает вас: «Ты это сделал?» Вы говорите: «Да сделал». И вас сажают в тюрьму. Но в небесной юридической системе, Бог спрашивает: «Ты это делал?» Вы говорите: «Да, делал». Вас отпускают на свободу. Но если скажете: «Нет, не делал», тогда вас посадят в тюрьму. Это самая лучшая юридическая система. Нужно всё исповедовать. Как только Господь вам сказал: «Как ты ужасно разговариваешь с женой», вы сразу говорите: «Господь прости меня, я был в своём «я»». Но мужья обычно говорят: «Да нет, она сама первая начала. Если бы она вот это не сказала, то и я бы вот это, тоже не сказал!» Да, она конечно не должна была говорить то, что она сказала. Но, мы то уж точно не должны были говорить то, что мы сказали. И мы сказали что-то не потому, что она сказала что-то. А потому что мы живём в своём «я». А каждый, кто живёт в своём «я», осуждён Божьей праведностью. Потому что наше «я», это мёртвый труп, который был распят 2 000 лет тому назад. Так что нам нужно постоянно исповедоваться.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

УТРЕННЕЕ ОЖИВЛЕНИЕ

5. Молитвенно читать слово Божье

Теперь пятое. Пятое это молитвочтение. Во-первых, нужно молиться в слух, использовать свои уста. Нужно упражнять свой дух. С помощью уст приходить к Слову. Возьмем, к примеру, такой стих из слова Божьего: «Итак, если кто-нибудь очистит себя от них, то будет сосудом к чести, освящённым, полезным хозяину, приготовленным ко всякому доброму делу» (2Тим.2:21). Можно примерно его молитвенно читать так:

Итак, если кто-нибудь очистит себя от них,
                        То будет сосудом к чести
                        О, Господь, он будет сосудом к чести,
                        Освящённым,
                        Полезным хозяину,
                        Приготовленным ко всякому доброму делу.
                        Итак, Если кто-нибудь очистит себя от них.
                        Господь я хочу очистить себя от них.
                        Очистить себя!
                        Господь, очисть меня!
                        Чтобы я был сосудом к чести.
                        Господь, прости меня,
                        Так часто я не являюсь сосудом к чести!
                        Я полон всяких грязных вещей.
                        Господь, я хочу очиститься!
                        Очистить себя!
                        Чтобы быть сосудом к чести!
                        Освящённым!
                        Полезным Тебе, моему Хозяину!
                        Господь, я хочу быть полезным сосудом для тебя!
                        Ты мой Хозяин.
                        Ты мой Господин.
                        О, Господь Иисус!
                        Я хочу быть больше полезным для Тебя сегодня!
                        Освяти меня!
                        Освяти меня Своей святой жизнью
                        Освяти меня Своей святой природой!
                        Освяти меня, чтобы я был приготовлен ко всякому доброму делу.
                        Есть многие вещи которые Ты хочешь сегодня сделать.
                        Я хочу быть готов,
                        Я хочу быть приготовлен,
                        Чтобы быть сосудом к чести,
                        Тогда я смогу приносить Тебя другим людям.

Вы молитвенно читаете. Вы читаете стих, повторяете его, применяете его к себе и затем молитесь им. Открывайте своё сердце Господу с помощью слова. Используйте слово для молитвы.

И так, вы молитвенно читаете один стих, потом ещё один, ещё один, ещё один Используйте слово как средство для того, чтобы в высшей степени насладиться Господом. Вы также можете использовать слово служение которое я разместил выше. Сначала вы читаете Слово служения, а потом молитвенно читаете Стихи Библии. Смешивайте всё это: повторение, исповедь, молитву. В течении какого-то времени вы наслаждаетесь словом и потом вы наполняетесь.

P.S. Почему текст молитвы написан не так как обычный текст, а как бы в форме стихотворения? В этом заложен смысл. Если мы будем молиться монотонно, то у нас ничего не получится. Мы должны как бы "выстреливать" из себя каждую фразу на одном восклицании, на одном дыхании. Молится, делая акцент и ударение на каждой фразе. Каждая строчка - это "выстрел" Каждая строчка это возглас. Каждая строчка это выдох. В конце каждой строчки - вдох, а следовательно и пауза.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

6. Благодарить и славить Отца

После молитвочтения вы наполняетесь. Что делать дальше? Нужно благодарить Отца, славить Отца за всего того Христа которым вы насладились. И при этом нужно использовать того-же Христа которым вы насладились. Нужно сказать:

Отец, спасибо Тебе.
                          Спасибо за смерть Христа.
                          Благодаря этому у меня есть кровь, которая очищает меня.
                          Благодаря жизни Христа я могу быть освящён Твоей природой.
                          Я могу быть полезен Тебе.
                          Отец, ты создал меня для Твоих добрых дел,
                          Но я впал в грех, в мир, в плоть,
                          Так что я не был полезен Тебе.
                          Но спасибо Господь, благодаря Твоему Сыну,
                          Теперь я очищаюсь и освящаюсь.
                          Теперь я не сосуд к нечестию, а сосуд к чести.
                          Авва, Отец, спасибо Тебе!
                          Теперь у меня даже есть Твоя жизнь,
                          И я стал твоим сыном!

Вы знаете, на трапезе в Господнем восстановлении (каждое воскресенье), в первой части мы наслаждаемся Господом, мы вспоминаем Его. Потом мы преломляем хлеб, и что мы делаем в конце? Мы поклоняемся Отцу! Мы поём какой-нибудь гимн, мы поём какую-нибудь песню. Славим и благодарим Его в молитвах. Мы просто наслаждаемся и восхищаемся Отцом. В сущности, наше утреннее оживление должно быть таким же, как и на Господней трапезе в собрании святых. И после всего этого последнее, - седьмое.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

7. Ходатайствовать

Седьмое это ваше ходатайство перед Богом. После того как вы провели какое-то время с Господом, Господь начинает естественно показывать вам, за что нужно молиться, за кого молиться. И это уже не ваша молитва, это Его воля. Не то чего вы хотите, а то чего хочет Он. Но как вам узнать чего Он хочет? Сначала нужно войти в Него. Потом вы становитесь Им, наслаждаетесь Им, вы вступаете в совокупность с Ним и тогда вы знаете, о чём нужно молиться. Тогда из вас просто течёт Дух.

Конечно, я очень вкратце изложил практику утреннего оживления, утреннего бдения, утренней стражи, утреннего времени с Богом (называть можно по-разному). Я лишь едва затронул и коснулся некоторых его аспектов. Поэтому приглашаю к диалогу всех желающих. Я думаю, что каждый, кто регулярно выделяет по утрам время для встречи с Господом, найдёт для себя то, чем можно поделиться с другими. А у кого пока не получается, то пусть не стесняется и задаёт вопросы.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Примеры молитвочтения Кол.1:9

9 Поэтому и мы, с того дня, как услышали об этом, не перестаём молиться за вас, чтобы вы исполнились знания Его воли во всякой духовной мудрости и понимании,

О, Господь Иисус,
                              О, Господь Иисус!
                              Господь Иисус!
                              Чтобы вы исполнились знания Его воли.
                              Исполнились знания
                              Знания Его воли.
                              О, чтобы мы исполнились,
                              Исполнились чем?
                              Чтобы мы исполнились полным знанием Твоей воли!
                              О, Господь, это Твоё сердечное желание,
                              Твоё сердечное желание, чтобы мы все,
                              Мы все, а значит и я в том числе,
                              Чтобы мы все исполнились полным знанием Твоей воли!

Дорогой Господь, я желаю исполниться полным знанием Твоей воли.
                              Меня мало интересует Твоё желание -
                              Желание, связанное со второстепенными вопросами в отношении меня,
                              О, Господь, прежде всего меня интересует Твоя воля
                              Твоя воля связанная с Твоим вечным замыслом,
                              С Твоим вечным домостроительством
                              Вечным домостроительством в отношении Христа.
                              Господь, Ты предопределил нас к сыновству
                              Ты предопределил нас к сыновству через Иисуса Христа
                              Через Иисуса Христа Самому Себе.
                              Ты предопределил нас к сыновству согласно отраде Своей воли (Эф.1:5).

Господь, Ты поведал нам тайну Своей воли
                              Тайну Своей воли согласно Своей отраде,
                              Тайну которую Ты замыслил Сам в Себе (Эф.1:9)
                              Замыслил в Себе во Христе
                              И мы были, о да, мы были,
                              Мы были назначены в наследие,
                              В наследие,
                              Мы были назначены в наследие.
                              Будучи предопределены согласно Твоему замыслу,
                              Ибо Ты совершаешь всё,
                              Всё, согласно решению Своей воли (Эф.1:11).

Господь, я признаю, что я ещё подобен тому слепому, который не исцелился полностью.
                              Слепому, который, видел людей как деревья (Мк.8:24)
                              О, Господь, я признаю себя таковым слепым.
                              Я не желаю быть таким видящим как те фарисеи,
                              Те фарисеи, которые утверждали, что видят (Ин.9:39-41)
                              Господь, я признаю то, что я ещё во многом слеп.
                              Я признаю, что я по-прежнему несчастен, жалок, нищ, слеп и наг (Отк.3:17)
                              Я по-прежнему нуждаюсь в Тебе,
                              Я по-прежнему завишу от Тебя!
                              Я по-прежнему стремлюсь к Тебе и цепляюсь за Тебя!

Исполни меня полным видением Твоего замысла и Твоей воли!
                              Господь, покажи мне это!
                              Открой мне это!
                              Сделай это действительным для меня!
                              Произведи это во мне!
                              Мне нужно увидеть это!

Господь, Твоей милостью я стремлюсь к тому же, к чему стремишься Ты.
                              Я не стремлюсь ни к чему для себя.
                              Я желаю только того, чего желаешь Ты!
                              Сейчас я начинаю понимать и видеть,
                              Видеть, что Ты стремишься получить божественное строение,
                              Божественное строение, произведённое путём слияния.
                              О, Господь, по этой причине я молюсь о большем слиянии с Тобой.
                              Сливайся со мною сегодня.
                              Сливайся со мною каждый день.
                              Сливайся со мною для божественного строения.
                              Сливайся для моего живого сочетания с другими братьями и сёстрами.
                              Сливайся со всеми святыми и во всех святых,
                              Сливайся для чего?
                              Сливайся для построения духовного дома из живых камней для Тебя (1Пет.2:5)

Господь, распространяй Своё восстановление по всему миру.
                              Зажигай новые огоньки Святого Духа поместные церкви во множестве городов и селений.
                              Исполняй всех святых полным видением и знанием Твоей воли.
                              Воли, связанной с Твоим вечным домостроительством.
                              Вечным домостроительством в отношении Христа.
                              Аминь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Примеры молитвочтения Кол.1:10

10 Чтобы ходить достойно Господа для угождения Ему во всём, принося плод во всяком добром деле и вырастая полным знанием Бога,

Чтобы ходить достойно Господа
                                О, чтобы ходить достойно Господа
                                Для угождения
                                Угождения Ему во всём
                                Принося плод
                                Плод во всяком деле
                                Во всяком добром деле
                                И вырастая
                                Вырастая полным знанием
                                О, полным знанием Бога
                                Знанием Бога в Иисусе Христе.

О, Господь как я желаю жить такой жизнью!
                                Это желание и стремление не моё,
                                Это от Тебя!
                                Аллилуйя, Господь, что ты Сам даёшь и желания и стремления!
                                Не я Тебя нашёл, а Ты меня нашёл, спас и привёл к Себе
                                И даже более того, привёл в Себя!
                                Я славлю тебя Господь за Твоё величайшее долготерпение,
                                Долготерпение, как ко мне, так и ко всем людям.
                                Я прославляю Тебя за Твою верность.
                                Я очень часто бываю неверен
                                Но ты остаёшься верным всегда.
                                Поэтому, какие бы бури не бушевали у меня над головою,
                                Я твёрдо верю и знаю,
                                Что никто и ничто не похитит меня из Твоей всевластной руки.
                                Ничто не отлучит меня от Твоей любви (Рим.8:35)
                                От твоей всеобъемлющей и непостижимой любви!

Господь, я действительно по Твоей милости стремлюсь жить жизнью достойной Тебя!
                                Но это не значит Господь, что я стремлюсь быть смиренным, вежливым и щедрым.
                                Нет, Господь.
                                Таковым можно быть, будучи и вообще неверующим.
                                Твоя воля это Христос.
                                И моими поступками тоже должен быть Христос.
                                Поэтому, побуждай меня пропитываться Самим Христом каждый день
                                Вдохновляй меня принимать Христа как свою жизнь, каждый день.
                                Влеки меня принимать Христа как свою личность, каждый день
                                И жить Христа, каждый день.
                                Тогда я знаю, что просто автоматически буду поступать достойно Тебя!
                                Тогда я просто автоматически буду угождать Тебе во всём
                                Тогда я просто непроизвольно буду приносить плод во всяком добром деле и поступке.
                                А это значит, что я буду жить Христа.
                                Взращивать Христа.
                                И производить Христа во всех отношениях.
                                И конечно же вырастать полным знанием Тебя, Триединого Бога.
                                Ибо Христос это не только Божья воля и мои поступки,
                                Но и всякое доброе дело
                                И даже познание Бога.

Господь, я не хочу просто знать о Тебе!
                                Я не хочу просто слышать о Тебе!
                                Я не хочу представлять Тебя себе.
                                Я просто хочу знать Тебя.
                                Знать самым близким и доверительным образом.
                                Ты Господь мой жених.
                                Ты возлюбленный мой.
                                И стремление моего сердца,
                                Чтоб наши отношения были чистыми и открытыми
                                В Тебе проблемы, конечно, быть не может,
                                Проблемы всегда возникают и существуют во мне.
                                Но у меня есть решение всех проблем.
                                Это ты мой возлюбленный Господь
                                И Твоя драгоценная кровь.

О, Господь Иисус!
                                Господь Иисус!
                                Аллилуйя Господь,
                                Аллилуйя!
                                Очисти меня сегодня Твоей драгоценной кровью
                                Очисти и покрой меня от нападок лукавого.
                                Изгладь всякий грех, всякое пятно лежащее на моей душе
                                И мешающее общению с Тобою!
                                Очисти и освяти меня, чтоб я был белее снега.

Господь Ты есть Царь.
                                Я преклоняюсь пред Тобой как Господом господ и Царём царей (Отк.17:14; 19:16)
                                Господь я славлю Тебя за Твою величайшую победу над врагом человечества Сатаной.
                                И сейчас, в эту самую минуту
                                Я провозглашаю на всю вселенную
                                Сатана - побеждённый враг
                                Господь Иисус есть Победитель!
                                Аллилуйя, слава в вышних и горних.
                                Господь Иисус превыше всех.
                                Господь на престоле
                                Слава Ему!
                                Нет, подобного Ему и никогда не будет вовеки
                                Аллилуйя, Аминь.

Эти молитвы не рождались в раздумьях и размышлениях о том как молиться и что говорить Господу. Просто я молитвенно читал Божье слово и тут же печатал его. Потом нашёл те ссылки на Библию, текст которых напоминал мне Дух Святой и просто вписал их в молитву для лучшего понимания читающих.

Комментарий

Обработка...