Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahanaim
    Отключен

• 04 June 2011
    • 60

Сообщение от Алекс Владим

Да это другая тема где valohan а теперешний Mahanaim завернул так сюжет что переплюнул даже Ли в заблуждении о дарах Святого Духа!
    А что там было переплюнуто ?
    Просто осла назвал ослом ? Пусть даже говорящего !!! И сказал что у тебя, Владимирович "ослиные" наклонности в твоём заблуждении понимания дара говорения. Ты понимаешь это так , как тебе выгодно понимать ,так как тебе хотелось бы, чтобы так было, но не так , как написано. Вот и вся недолга.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Не понял?
      Что же тут непонятного. Может быть дар от Бога, а может быть от сатаны. Если заговорил на иных языках, то что, 100%-я уверенность, что это от Святого Духа? Если бабка-ворожка исцелила больного человека, то это от Духа Святого? В интернете полно различных пророчеств, это тоже, все они от Господа?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Нельзя согласится с тем что не соответствует Слову!
        Согласен, только это объективно, а субъективно, на практике мы видим тысячи христианских и лжехристианских течений, и каждое утверждает на правильность своего толкования слова Божьего.
        НО со временим можно убедить человека в чем угодно и даже во лжи!
        Неверующего, возможно убедить в чём хочешь, особенно если использовать психологические методы воздействия. Но верующего, переубедить в истине которая ему открыта Святым Духом, это абсурд. Например, как можно меня переубедить в учение СИ или мормонов?

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от antipa21
          Что же тут непонятного. Может быть дар от Бога, а может быть от сатаны. Если заговорил на иных языках, то что, 100%-я уверенность, что это от Святого Духа? Если бабка-ворожка исцелила больного человека, то это от Духа Святого? В интернете полно различных пророчеств, это тоже, все они от Господа?
          Ну для этого и дан Святой Дух чтобы различать где что и кто а не ставить все под одну гребенку как Mahanaim (valohan)
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от Mahanaim
            А что там было переплюнуто ?
            Вы мне что предлагаете перенести ваши посты в эту тему? Я указал стр. откуда мы с вами начали диалог.
            Сообщение от Mahanaim
            Просто осла назвал ослом ? Пусть даже говорящего !!! И сказал что у тебя, Владимирович "ослиные" наклонности в твоём заблуждении понимания дара говорения.
            Другими словами вы говорите что и у апостолов тоже была ослиная наклонность и они заблуждались когда они говорили на языках? А они говорили!!! И я же у вас уже спрашивал: если это ослиный дар (горение на языках) то кто его дал?
            Сообщение от Mahanaim
            Ты понимаешь это так , как тебе выгодно понимать ,так как тебе хотелось бы, чтобы так было, но не так , как написано. Вот и вся недолга.
            Ну что вы такое пишите??? А все свои слова обосновывал Священным Писанием, а вот вы не одно не привели чтобы подтвердить то что пишет Ли и вы!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Но если посмотреть на Коринфян то эта церковь была богатая дарами не смотря на их духовный возраст. Да, дар ,-любой,- может привести к гордости, тщеславию и не обязательно это может быть незрелый человек. Но для этого и есть (должны быть) учителя в церкви.
              Тогда все церкви были молодыми, у всех был примерно одинаковый духовный возраст. Даже небыли еще написаны Евангелия, всё передавалось устно. Конечно необходимость в дарах была очень высокой.

Комментарий

• Алекс Владим
                Ветеран

• 08 April 2009
                • 1008

Сообщение от antipa21
                Согласен, только это объективно, а субъективно, на практике мы видим тысячи христианских и лжехристианских течений, и каждое утверждает на правильность своего толкования слова Божьего.
                Да, и это печально и восстановление это не исключение!!!
                Сообщение от antipa21
                Неверующего, возможно убедить в чём хочешь, особенно если использовать психологические методы воздействия. Но верующего, переубедить в истине которая ему открыта Святым Духом, это абсурд.
                Неужели вы не читали : Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24) Поэтому не надо не до оценивать!
                Сообщение от antipa21
                Например, как можно меня переубедить в учение СИ или мормонов?
                Вас уже убедили в правильности учения Ли в прочем как и многих других и не только этого движения. Но нужно же еще и сравнивать то что говорить человек и тем что говорит Бог.

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от antipa21
                  Тогда все церкви были молодыми, у всех был примерно одинаковый духовный возраст. Даже небыли еще написаны Евангелия, всё передавалось устно. Конечно необходимость в дарах была очень высокой.
                  Но у них уже были выдающиеся учителя такие как Тит, Тимофей, Аполлос, Варнава да и Павел! И неужели Бог изменился и необходимость отпала в дарах сегодня?
                  Последний раз редактировалось Алекс Владим; 06 June 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от antipa21
                    Согласна с вами полностью.Мир Вам!!!

Комментарий

• Mahanaim
                      Отключен

• 04 June 2011
                      • 60

Другими словами вы говорите что и у апостолов тоже была ослиная наклонность и они заблуждались когда они говорили на языках? А они говорили!!!
                      Нет, Владимирович, это ты говоришь про апостолов, прикрывая свою наклонность. Апостолы, во-первых не факт что все говорили языками, но их говорение безусловно было даром Святого Духа, так как их говорение понималось в день Пятидесятницы даже без толкователей.
                      И я же у вас уже спрашивал: если это ослиный дар (горение на языках) то кто его дал?
                      Вам возможно это стремление учить других стремиться говорить языками дал лукавый. Да и само говорение возможно тоже, ведь вашими же словами было дано утверждение, что сатана говорил иными языками.
                      Ну что вы такое пишите???
                      что имею, то и пишу . 1Кор.14:26 ..каждый имеет....

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Да, и это печально и восстановление это не исключение!!!
                        А как вообще называется тема? Господне восстановление и не стремится наводить мосты с христианством, тогда придётся поступиться собственными принципами, которые организованное христианство никогда не поймёт и не приймёт. Конечно восстановление всегда будет в глазах христианства "отступничеством", потому как духовные вопросы невозможно увидеть и осознать будучи организацией, а не организмом.

За мою жизнь я наблюдал возникновение нескольких поместных церквей в деноминации и наблюдал за их развитием. Слова Вочмана Ни, абсолютно были потверждены их развитием. А, брат Ни сказал, что новая церковь на первом этапе - это жизнь, на втором - организация, и на третьем - деградация!
                        Неужели вы не читали : Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Матф.24:24) Поэтому не надо не до оценивать!
                        Если возможно - вы не обращаете внимание на эти слова? Рождённого свыше человека, ставшего дитём Божьим, ставшего членом Тела Христова, невозможно прельстить явной ересью, ложными знамениями и чудесами.
                        Вас уже убедили в правильности учения Ли в прочем как и многих других и не только этого движения. Но нужно же еще и сравнивать то что говорить человек и тем что говорит Бог.
                        Я уверовал самостоятельно в 1990 году. Разбираясь в христианских течениях я примкнул к баптиской деноминации в 1991 году. Как раз тогда открылись двери для всевозможных проповедников и поток различной литературы. Никто меня не увлёк, не переманил и не соблазнил. 6 лет я оставался в деноминации и занимал ключевые посты в служеннии (руководитель молодёжной группы, руководитель молодёжной молитвенной группы, член миссии при церкви и многие другие, долго перечислять). Если бы я выбрал путь карьеры, а не следования за Христом, то давно бы уже стал пресвитером.

Так вот, за эти 6 лет я практически скупил и прочитал всю христианскую литературу какая только мне попадалась на глаза. Довольно частенько авторы в своих книгах использовали выражения и цитаты Вочмана Ни. Я сразу обратил на них внимание. Потом стали попадаться его брошюры, переписанные верующими от руки. А с 1995 года появились и первые книги, которые высылали бесплатно из Москвы. Перед самым началом 1997г. я поехал в Москву на 2-х недельное обучение. То, что я увидел, меня поразило в отрицательном смысле. Первое желание было сразу же вернуться домой, как впрочем и поступил мой друг с которым мы приехали вместе, но я буквально каждый день заставлял себя остаться и высиживать всё обучение. Мои мучения были вознаграждены Господом. К концу обучения, я кое что увидел, осознал и прочувствовал. Я увидел Тело, я увидел как верующие из различных деноминаций могут находиться и общаться вместе без всяких преград, споров и разногласий.

Вернувшись домой, я постепенно перестал посещать своё собрание и ушёл из деноминации. Появившаяся в Харькове поместная церковь меня тоже особо не привлекала, и хоть я поддерживал с нею отношения и иногда приходил на собрания, ездил на конференции, я был уверен, что они развиваются неправильно. Поэтому мне было интереснее с баптистами участвовать в создании и развитии новой баптиской церкви в частном доме. Только спустя 6 лет я принял Господне восстановление окончательно и бесповоротно. Почему? Просто пришёл свет от Господа! Спали покрывала, я увидел то, чего раньше не видел. Раньше я был как тот слепой, что после исцеления Иисусом видел людей как деревья и мне так-же как и ему, потребовалось повторное исцеление.

Кстати тот друг, который сбежал из Москвы, принял восстановление через год, после своего побега, я через 6 лет. Никто нас не убеждал, никто не заманивал, никто не задурманивал голову. Просто пришёл свет, видение, откровение и озарение от Бога. Вот и всё!

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от Mahanaim
                          Нет, Владимирович, это ты говоришь про апостолов, прикрывая свою наклонность.
                          Да смотрю вы вообще совести не имеете и погрязли в обмане! Вы говорили что дар языков это ослиный дар и змеиный? И что это наклонность к ослиному? Или мне вставить ваши цитаты чтобы все почитали?
                          Сообщение от Mahanaim
                          Апостолы, во-первых не факт что все говорили языками, но их говорение безусловно было даром Святого Духа, так как их говорение понималось в день Пятидесятницы даже без толкователей.
                          А как же 1Кор 14 гл ведь там нужен был истолкователь языкам? Те кто был в горнице Деян 2 говорили все кто там ведь слышали каждый свое наречие.
                          Сообщение от Mahanaim
                          Вам возможно это стремление учить других стремиться говорить языками дал лукавый
                          Я не учу и не призываю других об этом говорил Павел 1Кор14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками. Хотя откуда вам знать вы же не читаете Библию а только то что вам преподносят.
                          Сообщение от Mahanaim
                          . Да и само говорение возможно тоже, ведь вашими же словами было дано утверждение, что сатана говорил иными языками.
                          Во лукавый, даже и здесь вырываете мои слова из нашего диалога и искажаете их смысл!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от antipa21
                            Если возможно - вы не обращаете внимание на эти слова? Рождённого свыше человека, ставшего дитём Божьим, ставшего членом Тела Христова, невозможно прельстить явной ересью, ложными знамениями и чудесами.
                            На все я обратил внимание!
                            И не будьте так уверены в себе и в этом движении!!! 1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            Сообщение от antipa21
                            Разбираясь в христианских течениях я примкнул к баптиской деноминации
                            Я достаточно прочитал о дарах в литературе баптистов. И я не удивляюсь вашей реакции на дары и мнению!
                            Сообщение от antipa21
                            Я увидел Тело, я увидел как верующие из различных деноминаций могут находиться и общаться вместе без всяких преград, споров и разногласий.
                            Может это просто маска, Mahanaim наглядный пример!!!
                            Не ужели вы решили меня впечатлить своей биографией? Мы не об это говорили и отошли от темы!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Но у них уже были выдающиеся учителя такие как Тит, Тимофей, Аполлос, Варнава да и Павел! И неужели Бог изменился и необходимость отпала в дарах сегодня?
                              А, что дары как то влияют на Бога, что Он должен меняться? Бог за всю историю человечества заключал с человеком договор (завет) восемь раз (Заветы: Едемский, Адамов, Ноев, Авраамов, Моисеев, Палестинский, Давидов, Новый), так что, из этого следует, что Бог менялся, менял своё мнение и решения, а следовательно и сущность? Мы находимся в ожидании 7 периода диспенсации (диспенсация - разделение времени на определённые, отдельные периоды, в которых человек, соответственно его послушанию, испытывает ту или иную степень близости к Богу: Невинность, Совесть, Человеческое управление, Обетование, Закон, Благодать, Царство), но ведь Бог не менялся во время всех этих шести периодов.

Да, Бог не меняется в своей сущности (разве то, что Бог стал человеком, это не изменение, но сейчас речь не об этом), меняется обстановка, окружение, наконец эпоха совершенно другая. Конечно такой необходимости в дарах как во времена апостолов быть не может, но я ведь и не говорю, что в них нужда совсем пропала. Только люди стремятся не к тем дарам. Вместо того, чтобы стремиться например к дару учительства, столь необходимого для назидания Тела Христова - церкви, стремятся к дару говорения на языках, для собственного назидания.

Комментарий

• Mahanaim
                                Отключен

• 04 June 2011
                                • 60

Вы мне что предлагаете перенести ваши посты в эту тему? Я указал стр. откуда мы с вами начали диалог.
                                Если честно, то мне всё равно что ты будешь делать .Ты ноль и тебя нет, если действительно был погребён вместе со старым Адамом.
                                А все свои слова обосновывал Священным Писанием, а вот вы не одно не привели чтобы подтвердить то что пишет Ли и вы!
                                Ты просто прозвенел буквами в пустом ведре, а буквы убивают.

Комментарий

Обработка...