Не надо быть злопыхателем и не надо слепо доверять. Живите тем разумом - которым наделил вас всех Бог.
Разница между Господним восстановлением и христианством
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я отвлёкся от вопроса, извините. Как можно поверить на слово, что ты рождён свыше? Как можно поверить на слово, что ты стал дитём Божьим? Как можно поверить на слово, что ты перешёл из смерти в жизнь вечную?
Вас (давай на "ты"), тебя в этом кто-то сможет убедить? Я в это не верю. Возможно, полного дебила в этом и возможно убедить, но нормальный человек, обязательно почувствует перемену в своём существе. Без этой перемены, все те кто пытается внушить другое, это просто волки в овечей шкуре. Пока человек сам не скажет: "Я стал другим. Я не понимаю, что произошло, но всё перевернулось", лично я ему не поверю. Но если человек заговорит на языках, я ему ещё больше не поверю. Но это другая уже тема.Комментарий
-
Мне не нравится твоя позиция. Ты бросаешься умными фразами, за которыми не видно тебя самого. Твои высказывания можно отнести как "за", так и "против", в независимости от того к кому они сказаны. Или измени своё отношение к теме, или лучше забудь про неё. "Мудрецов" и на другие темы хватит.Комментарий
-
Я отвлёкся от вопроса, извините. Как можно поверить на слово, что ты рождён свыше? Как можно поверить на слово, что ты стал дитём Божьим? Как можно поверить на слово, что ты перешёл из смерти в жизнь вечную?
Вас (давай на "ты"), тебя в этом кто-то сможет убедить? Я в это не верю. Возможно, полного дебила в этом и возможно убедить, но нормальный человек, обязательно почувствует перемену в своём существе. Без этой перемены, все те кто пытается внушить другое, это просто волки в овечей шкуре. Пока человек сам не скажет: "Я стал другим. Я не понимаю, что произошло, но всё перевернулось", лично я ему не поверю.
Комментарий
-
Да при чём здесь восстановление? Вот если вы рождены свыше, неужели вы в беседе с другим человеком, даже с доктором богословия, не определите, рождён ли он свыше или нет? Если вам это непонятно, то продолжать не имеет смысла и мне.Комментарий
-
А вы сами верите в то, что поверите моим объяснениям? Вы загляните в своё сердце. Ведь вы уже изначально настроены против. Если вы искренни, то это очень легко обнаружить. Если нет, то оставайтесь при своём мнении. Как я уже заявил, в этой теме я не собираюсь вести словесные перепалки (разве мало пространства для этого на данном форуме в других темах?).Комментарий
-
Да это другая тема где valohan а теперешний Mahanaim завернул так сюжет что переплюнул даже Ли в заблуждении о дарах Святого Духа! http://www.evangelie.ru/forum/t85873-4.htmlКомментарий
-
А вы сами верите в то, что поверите моим объяснениям? Вы загляните в своё сердце. Ведь вы уже изначально настроены против. Если вы искренни, то это очень легко обнаружить. Если нет, то оставайтесь при своём мнении. Как я уже заявил, в этой теме я не собираюсь вести словесные перепалки (разве мало пространства для этого на данном форуме в других темах?).Комментарий
-
А, что он там собственно переплюнул? Конечно, будет высшей мерой еретизма, для примера, такое моё высказывание: "Если я люблю своего ближнего своей природной любовью, то это мерзость перед Господом." И что? Я должен объяснять такому человеку, для которого это тёмный лес, что я имел ввиду? Да мне легче выслушать от него потоки осуждения, чем самому потратить зря силы на объяснение. Истина проста, как просто и всё гениальное.
Хорошо, скажите: есть ли детские и взрослые дары Святого Духа, и то что Бог дает дары для незрелых детей?Комментарий
-
Насколько я знаю и понимаю Бога, то я уверен, что в основном наша незрелость ограничивает Бога в получении нами даров. Получение яркого дара (например исцеление, пророчествование, благовестие) в незрелом возрасте неизменно приведёт к гордости, самовозвышению и честолюбию.
Но Бог есть Бог, и только Он решает кому и на какой стадии духовного развития, какой дар можно дать.Комментарий
-
8. Есть ли у вас гарантия?Рим. 8:37 Но во всём этом мы более чем побеждаем через Того, кто возлюбил нас. (39) Ни высота, ни глубина, ни какая-нибудь другая тварь не сможет отделить нас от любви Божьей, которая в Христе Иисусе, нашем Господе.
Стихи Библии
Эти слова «в Христе Иисусе» имеют очень большое значение. Почему Павел сказал так? Потому что он знал, что если бы Божья любовь была явлена отдельно от Христа Иисуса, возникли бы сложности. Без Христа Иисуса даже такой незначительный грех как вспыльчивость отлучит нас от Божьей любви. Однако Божья любовь это не просто Божья любовь сама по себе, но Божья любовь в Христе Иисусе. Раз Божья любовь в Христе Иисусе, значит всё гарантировано и мы можем быть уверены, что ничто не может нас от неё отлучить. Есть ли у вас гарантия? У Павла она была. Я использую слово «гарантия», Павел говорит: «Я уверен». Павел был убеждён, что «во всём этом мы более чем побеждаем через Того, кто возлюбил нас». Это не значит, что мы способны преодолеть всё сами по себе; это означает, что Бог есть любовь и что Христос победитель.
Слово служения
Бог любит нас, и Христос уже осуществил всё для нас. Поскольку Божья любовь вечна, Его любовь в Христе Иисусе служит для нас гарантией. Это наш вечный страховой полис. Теперь вы знаете, что ответить, когда вас спрашивают, застрахованы ли вы. Вы можете сказать: «Я застрахован. Мой страховой полис Послание к римлянам 8:31-39. Я застрахован любовью в Божьем сердце». Мы застрахованы Божьей вечной любовью в Христе Иисусе.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 292-293. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 10:18 AM.Комментарий
-
9. Божья милость достигает нас
Рим. 9:15 Ибо Моисею Он говорит: «Над кем смилуюсь, над тем смилуюсь, и кому явлю сострадание, тому явлю сострадание». (16) Итак: не от того, кто хочет, и не от того, кто бежит, а от Бога, являющего милость.Стихи Библии
Милость простирается дальше, чем благодать. Если я ваш близкий друг, я прихожу к вам в гости, и вы дарите мне Библию, то это благодать. Но если я жалкий грязный нищий, который не в состоянии себя обеспечивать, и вы даёте мне десять долларов, то это уже не благодать, а милость. Таким образом, милость простирается дальше, чем благодать. Благодать распространяется только на те ситуации, которые ей соответствуют, но милость идёт намного дальше, простираясь и на те плачевные ситуации, которые не стоят благодати.
Слово служения
По своему природному положению мы были очень далеки от Бога и совершенно недостойны Его благодати. Мы были вправе получить только Его милость. Божья милость не является следствием хорошего состояния человека; она, напротив, проявляется, когда человек в жалком состоянии. Она простирается дальше, чем Божья благодать.
Именно Божья милость достигла всех нас. Ни один из нас не был в состоянии, соответствующем Его благодати. Мы были настолько жалки и несчастны, что было необходимо, чтобы Божья милость послужила мостом через пропасть, отделяющую нас от Бога. Именно Божья милость привела нас в Его благодать. Как нам нужно понимать это и поклоняться Богу за Его милость! О, как нам нужна Его милость! Мы должны дорожить Божьей милостью так же, как мы ценим Его благодать. Именно Божья милость всегда даёт нам право на Его благодать.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 300-301. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 10:19 AM.Комментарий
-
10. Получить помазание, занимая положение ТелаЭф. 1:22 И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви, (23) Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём.
Стихи Библии
2 Кор. 1:21 Но прикрепляет нас с вами к Христу и помазал нас Бог,
Слово служения
[Часть 1]
Когда Бог излил на Него Своего Духа и одарил Его Духом, Он излил Духа не только на Него одного. Он излил Духа на Него как на Главу Тела. Божье помазание пребывает на Главе. Господь Иисус получил помазание от Бога не для Себя лично; когда Дух сошёл на Его голову, Он занимал положение Главы Тела. Другими словами, Он был помазан Богом ради Тела.
Вот почему Его называют «Помазанником» и нас тоже называют «помазанниками». Его имя «Христос», а наше имя «христов», христиане, люди Христа. Он Глава, а церковь Тело. Бог не хочет, чтобы у Него на земле был один единственный человек. Напротив, Его желание это совокупный человек, церковь. Сама по себе церковь не способна удовлетворить Бога, она не может осуществить то, что она призвана осуществить, и она не может поддерживать Божьего свидетельства, потому что у неё нет Божьей силы. Поэтому Бог должен помазать церковь. Когда церковь получает помазание, она может удовлетворить Божьему требованию. Помазание обозначает Божью власть. Божья власть была излита на церковь через Его помазание.
[Продолжение следует]
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 131-132. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 10:20 AM.Комментарий
-
11. Тело получает то, что получил ХристосГлава
Стихи Библии
1 Кор. 12:12 Ибо так же как тело одно и имеет много членов, но все члены тела, хотя их много, это одно тело, так и Христос.
Пс. 132:2 Это как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
Слово служения
[Часть 2]
Сегодня человек наслаждается помазанием благодаря своему положению в Теле, а не благодаря своему состоянию перед Богом. Если вы находитесь под Главой, помазание достигнет вас. Если вы не находитесь под Главой, помазание вас не достигнет. Получение помазания это не личный вопрос, это вопрос всего Тела. Это вопрос того, находитесь ли вы в Теле и под Главой.
В нашем духовном хождении нам нужна сила Святого Духа. Нам нужно помазание, но мы не получим помазания, прося и молясь об этом сами. Только тогда, когда мы будем пребывать в нормальных отношениях с Телом, мы получим помазание.
Мы должны видеть, что в Библии нигде не говорится о помазании Тела. Помазывается только Глава. Но когда помазывается Глава, мы, как Его Тело, тоже помазываемся. Помазание изливалось не на тело Аарона, а на его голову. Но потом помазание стекало с головы Аарона на одежду и в конечном итоге на всё его тело. Только неразумные будут искать личного помазания или помазания только для Тела. Мы все должны подчинить себя Главе и занять то положение, в котором Глава хочет нас видеть. Только тогда мы получим помазание.
[Продолжение следует]
© 2011 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Сообщений для созидания новых верующих» Вочмана Ни, стр. 132-133. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.Последний раз редактировалось antipa21; 06 June 2011, 10:21 AM.Комментарий
-
У меня всегда было, есть и будет своё мнение. Если я в чём-то раньше не соглашался с братом Ни, то я не соглашался до тех пор пока сам Бог мне не открыл это. Если я сегодня в чём-то не соглашаюсь с братом Ли, то я буду не соглашаться до тех пор пока мне этого не откроет Бог. Доказывать и переубеждать меня бесполезно. Наверно это и имел в виду брат Ни когда говорил о бесполезности доказывать, что либо. Но это вступление я сделал не к этому, а к тому, что я отвечу на ваши вопросы высказывая собственное мнение. Я не делю дары на детские и взрослые.
Насколько я знаю и понимаю Бога, то я уверен, что в основном наша незрелость ограничивает Бога в получении нами даров. Получение яркого дара (например исцеление, пророчествование, благовестие) в незрелом возрасте неизменно приведёт к гордости, самовозвышению и честолюбию.
Но Бог есть Бог, и только Он решает кому и на какой стадии духовного развития, какой дар можно дать.Комментарий
Комментарий