Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от antipa21
    В принципе и так уже всё давно понятно, просто такой вопрос: Когда церковь раскололась на римско-католическую (всемирную) и православную (правильно славящую Бога), то кто является раскольником и, что самое главное, почему?
    А почему не когда Церковь раскололась на Кафолическую и Армянскую?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от antipa21
      В принципе и так уже всё давно понятно, просто такой вопрос: Когда церковь раскололась на римско-католическую (всемирную) и православную (правильно славящую Бога), то кто является раскольником и, что самое главное, почему?
      Ну и зачем вы задали этот вопрос, если для Вас уже всё давно ясно? Но отвечу всё-равно. Лично мне безразлично, кто там и в чём виноват. Я не буду отстаивать здесь ни Православную точку зрения на схизму, ни Католическую. Верю только, что это явление временное...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Фокс
        А почему не когда Церковь раскололась на Кафолическую и Армянскую?
        Так ведь смысл не в самом вопросе, а в его постановке. Как, зачем и о чём можно вести общение с человеком, для которого абсолютно все без разбора, кто не относится к православной церкви, считаются раскольниками (как будто в самой православной церкви полная идиллия и единство).
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от antipa21
          Так ведь смысл не в самом вопросе, а в его постановке. Как, зачем и о чём можно вести общение с человеком, для которого абсолютно все без разбора, кто не относится к православной церкви, считаются раскольниками (как будто в самой православной церкви полная идиллия и единство).
          А что не так?
          Кафолическая Церковь есть Церковь Христова - остальные христианские организации глубоко вторичны по отношению к Ней: они появлялись на почве расколов, ересей и греха.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Фокс
            А что не так?
            Кафолическая Церковь есть Церковь Христова - остальные христианские организации глубоко вторичны по отношению к Ней: они появлялись на почве расколов, ересей и греха.
            Если брат msv1012 не с Кафолической церкви, то я думаю вам лучше между собой пообщаться на тему кто прав, а кто вторичен!

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Тему "зафлудили " капитально... Хорошо работает Сатана....
              Хотя я верю, что ищущие сердца среди хлама и навоза найдут драгоценные для себя зерна истины! Да, обстановка не стерильная.... да, иногда попахивает тленом и сарказмом... НО!!!
              Жизнь воскресения смерти не сдержать!!!
              Смерть будет лишь эту Жизнь преумножать!!!

Поэтому, мои дорогие братья - форумчане, открывайтесть для обсуждения темы согласно того чувства, что Господь пробудил в вас после прочтения начальных постов Антипы. Это очень важно для Господа и Его церкви!!! И, тем более, это важно для каждого из нас, если только нам не безразлично сердечное желание нашего Господа...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Christian711
                Участник

• 24 January 2011
                • 213

В 60-е, 70-е и 80-е года Чаншоу Ли (настоящее имя Уитнесса Ли) и его приспешники подавали в суд на христиан за якобы клевету, доводя их до банкротства.
                Оправдывая эти иски, восстановленцы все как один ссылаются на пример Павла. Но сам Павел ни на кого в суд не подавал и тем более не отсуживал 34000 долларов (именно столько поместная церковь и лично Уитнесс Ли как истец отсудили у издательства Spiritual Counterfeit Project и если бы не банкротство компании, Ли и его сторонники получили бы 11,9 млн. долларов, таким было решение суда) Теперь вопрос к совести если Христос был распят как разбойник, можем ли мы искать справедливости у этого мира, подавая в суд на христиан?

Своими действиями Ли и его приспешники сами для себя перечеркнули местописание мир распят для меня и я для мира(Гал. 6:14) или (1Кор.6:6,7)»но брат с братом судится, притом перед неверующими, итак, это уже всецело поражение для вас.

У Уитнесса Ли и его сторонников было много исков, и только в результате одного (больше мне не известно) ответчики сказали, что ошибались по поводу Уитнесса Ли и поместной церкви,издав статью «Мы были неправы», вот с этим-то случаем восстановленцы и носятся,в ответ тыкая всем на обвинения в сутяжничестве. А что же с другими многими исками???

Ребята, ну перестаньте вы ссылаться на "братья сказали...", начните думать и исследовать самостоятельно.

Комментарий

• Christian711
                  Участник

• 24 January 2011
                  • 213

Основы секты были заложены в Китае в 1920-е годы, где Вочман Ни, китаец по происхождению, основал свою «Поместную церковь» Через некоторое время к ней, присоединился бывший протестантский священник Уитнесс Ли (Ли Чаншоу). В 1962 г. Ли переехал в Америку, где основал миссию «Живой поток». В США она располагает значительными средствами и недвижимостью. Первые проповедники секты приехали в СССР еще в 1984г.. В настоящее время деятельность ее в нашей стране приобрела широкий размах. Ведется интенсивная работа по обращению в «истинную веру», развернута издательская деятельность, трудятся сотни американских и тайваньских миссионеров. Для привлечения новых членов используется в большом количестве гуманитарная помощь. «Поместная церковь» активно действует в Москве, в основном в школах.
                  Учение секты несет отпечаток религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды. Основатель секты был знаком с движением пятидесятников, чью веру он не считает истинной. Религиозное учение секты основывается на трактатах Уитнесса Ли. Тексты Священного Писания христиан - Библии используются им для подтверждения своих идей. Можно констатировать, что учение его не опирается на какую-либо европейскую традицию. В его работах часто встречаются утверждения, что до него никто не понимал Библии, и все предшествующие христиане ошибались при ее чтении.
                  Тексты Уитнесса Ли характеризует отсутствие логичности, внутренней согласованности. Терминология очень расплывчата. В учении секты можно выделить несколько уровней посвящения. В писаниях Уитнесса Ли постоянно проводится образ: Бог «раздает Себя в Своих избранных». Настойчивость этой установки свидетельствует, что текст предназначен не столько для объективного изложения какой-либо информации, сколько для того, чтобы стать духовным инструментом, служить своеобразным пособием для организованной перестройки сознания. Постоянно внушается мысль, что «Бог создал человека как свое вместилище». Автор настойчиво призывает: «Надо всем понять это и заявлять: «Я вместилище Бога». Мы должны наполняться им». Основная мысль заключается в том, что «быть надо не просто человеком, а богочеловеком», что конечной задачей является «погружение» в Бога и «наслаждение» Им.
                  Несмотря на христианскую терминологию, секта, в сущности, имеет мало общего с христианством. Это подтверждается особенно учением о Боге. Воплощение Христа произошло, согласно Уитнессу Ли, вместе с Отцом, и Его человеческое житие тоже проходило вместе с Отцом. «В своем рождении Иисус принес Отца вместе с Собой». Учение секты о Святом Духе, безусловно, чуждо христианству. Святой Дух, согласно их доктрине, это воскресший Иисус. «Библия учит, - пишет Уитнесс Ли, - что Иисус, Сын Божий, стал Духом. Когда Господь Иисус родился, Он стал плотью. Когда Он воскрес, Он стал Духом». Дух есть Иисус вместе с Отцом. «Сын теперь (после воскресения) является всеобъемлющим, составным, животворящим Духом».
                  Такое учение секты о Боге не может быть совместимо с представлением о Боге как личности. Бытие человека мыслится раздвоенным, ибо, с одной стороны, он единосущен божеству, с другой - он живет в земном мире. Задача человека - влиться в поток жизни, в «раздаваемое» божество, на пути к этой цели допускается преступать границы добра и зла.
                  С позиций исторически приоритетной в России и Европе христианской Церкви вряд ли можно считать это религиозное объединение вообще относящимся к христианству. Христианское учение искажено сектантами до неузнаваемости, используется для обоснования совсем иной духовной практики. Согласно учению Уитнесса Ли: «Мы были воскрешены со Христом, в нас была роздана божественная жизнь». Религиозная практика адептов этой секты заключается в «молитвенном чтении» библейских текстов. Тексты Св. Писания читаются хором на собрании до достижения «молящимися» экстатического состояния. Оно рассматривается как сошествие Св. Духа. Цитаты из Библии становятся, фактически, мантрами, повторение которых приносит «наслаждение Богом» и соединение с ним. На молитвенных собраниях так же поют гимны, сочиненные Уитнессом Ли, причем пение того или иного стиха повторяется. Присутствующие раскачиваются в разные стороны, хлопают себя ладонями по коленям в ритм песнопениям, закрыв глаза. Коллективное ритмичное раскачивание, специальная интонация и эмоциональная настройка постепенно вызывает у присутствующих экстатическое состояние. Наблюдаются элементы гипноза и внушения во время молений. Адепты культа обязуются руководством секты постоянно прослушивать кассеты с музыкой, действующей на подсознание. Последователи учения ограничиваются в еде и сне. «Наша плоть полна зла. Прогнившая и совращенная она отвратительна, она восстает против Бога». Все это приводят к достижению измененных форм сознания, деструктивно влияет на личность. Адепты деструктивных культов часто кончали полным распадом личности, сумасшествием или самоубийством.
                  Нельзя не отметить следы народных языческих религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды. Эти экстатические культы представляют большую опасность для людей, в Китае они сопровождались обычно человеческими жертвоприношениями.
                  Посещение молитвенных собраний обязательно. Наблюдение за посещаемостью строго. В секте есть четкая иерархическая структура. Между высшим руководством и рядовыми верующими стоят «старейшины». Они устанавливают жесткую дисциплину. Руководящие центры и источники финансирования находятся за рубежом. Методы и приемы вербовки специально разработаны. Существует специальная методика «агрессивной проповеди».
                  Чтобы не испугать и привлечь к себе православных, католиков и протестантов, секта заявляет, что готова поддерживать братские связи со всеми христианами, предлагает им участвовать в своих молениях, чтобы они затем осознали «заблуждение» традиционных конфессий. При этом особенным нападкам подвергаются священнослужители.
                  У человека, связавшего свою жизнь с религиозным движением сектантского типа, коренным образом изменяются и сужаются все ценностные критерии, примитивизируется мировоззрение. Сектант полностью идентифицирует себя с учением секты. Стержнем его жизни является идея, что спасаются только те, кто живет по принципам и правилам движения. Остальные, по мнению секты, неизбежно и навсегда гибнут, так как вся полнота истины сосредоточена в секте. Адепты движения предельно изолированы от внешнего мира, ничего, кроме своего вероучения, они не знают и не желают знать. Цель движения одна - привести человека к общему знаменателю и полностью подчинить лидерам секты. Значительные личностные изменения и кардинально новые морально-этические ориентации ведут к социальным и семейным проблемам. Сектант постепенно отгораживается от мира, деградирует.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Christian711
                    Основы секты ....... Сектант постепенно отгораживается от мира, деградирует.
                    Это же "цветочки" ! Я читала в интернете более сильные статьи, более обличительные. Сейчас там можно найти всё, что душе угодно. На форуме люди грамотные, понимают, что к чему.В каждом течении можно найти свои достоинства и недостатки. А кто идеален ? Что можете сказать вы об истинной религии?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сектант постепенно отгораживается от мира, деградирует.
                      Первым сектантом-китайцем был Иешуа из Назарета. Вы помните, как Он сказал иудеям:
                      вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      А также Его слова Пилату? Царство Мое не от мира сего
                      Первый, кто отгородился от мира и его хозяина, был Иешуа : Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего

В глазах мира сего Христовы - сектанты и деграданты, ибо они идут по следам Учителя.

Скорее всего, вы,Christian711 - не против того, о чем говорил Иешуа в представленных мною цитатах. Скорее всего, вы,Christian711, просто вбросили т.н. православную апологетику, не прочитав внимательно вброшеный текст.

Учение секты о Святом Духе, безусловно, чуждо христианству. Святой Дух, согласно их доктрине, это воскресший Иисус.«Библия учит, - пишет Уитнесс Ли, - что Иисус, Сын Божий, стал Духом. Когда Господь Иисус родился, Он стал плотью. Когда Он воскрес, Он стал Духом».
                      А вы что, разве не согласны с Павлом в том, что Христос есть Дух? Да/нет.

Лично у меня такое чувство, что вы,Christian711, ни в каком восстановлении не были, сколько бы вы не утверждали обратное. С Господним восстановлением вы знакомы из апологетики, а с ньюансами внутренних дел церковной жизни - из прочитанных фрагментов книг служения У.Ли, материалов конференций и обучений. У вас впечатления внешнего человека, как и у автора выданных вами "апологетических" текстов.

Потому моё обращение к братьям. Мы имеем отрицательный результат, когда даём новым верующим, которые по сути не вошли в церковную жизнь, - например мп3 сообщения с ООБ. Некоторые из таких верующих слабы духом, ищут не Христа и Жизни Его, но ищут "несоответствия" между служением и своими представлениями о "правильной церкви".
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Ребята, ну перестаньте вы ссылаться на "братья сказали...", начните думать и исследовать самостоятельно.
                        Да, брат, действительно, давай хотя бы мы с тобою вдвоём, начнём вместе думать самостоятельно. Вот предположим, ты добился своего, я увидел своё полное заблуждение, и я решил выйти из этой "ужасной секты", но возникает вопрос, куда же мне теперь податься? Что ты мне сможешь предложить? (Так как брат, у меня о тебе сложилось очень хорошее впечатление, то пожалуйста, не порть его стандартными ответами, типа: "Смотри на Христа, а не на человека", "Следуй за Христом, а не за человеком"). Я ведь задал конкретный вопрос, воспетый даже в классике российской литературы: "Что делать?" Чернышевского?

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от antipa21
                          но возникает вопрос, куда же мне теперь податься? Что ты мне сможешь предложить?
                          Очень часто, в разговоре со мной, мои братья из деноминаций говорят на тему "моё место в церкви". То есть имеется в виду, что Бог каждому показывает "своё место". А где твоё место ? В ответ обычно я спрашиваю их "Что вы можете предложить мне в замен". Предложить то нечего. И здесь Господь даёт возможность благовествовать о почве церкви. Что это ещё такое? Почва церкви? Это то, когда человек исповедует, что его место - это церковь местности, где он проживает.

Когда мне братья из деноминаций говорили : "и мы придём к вам" , иногда я отвечал - "вам некуда идти". И мне некуда идти. Но мы с вами, дорогие братья из деноминции, - находимся в разных услових. Мне некуда более идти, потому что я ужел пришёл . Пока я живу в городе N, моя церковь - это церковь в городе N. А вам некуда идти - потому что воля Бога не в том, чтобы люди выходя из одной деноминации переходили в другую. Если для верующего вырублено топором в его разуме, что церковь в городе N - это ещё одна деноминация, то приходя в церковь в городе N, он сам в себе попадает не в практическую церковную жизнь Тела, а в ещё одну деноминацию. Потом такие люди идут в следующую деноминацию или группу, вбрасывая "апологетические"посты против тех, где он был и где с ним-любимым обошлись неласково. То есть - сначала Бог просвещает человека на предмет Тела Христова и почвы церкви, а потом человек в Духе уже входит в практику Тела.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Основы секты были заложены в Китае в 1920-е годы, где Вочман Ни, китаец по происхождению, основал свою «Поместную церковь» «Поместная церковь» активно действует в Москве, в основном в школах. Учение секты несет отпечаток религий Китая, для которых, как отмечают специалисты, характерны различные формы экстатических состояний, экзальтация, заставляющие «терять разум» обряды.
                            Опровержение всего этого бреда в ссылках ниже

О Уитнессе Ли и поместных церквях
                            Р РЈРёСнессе РРё Рё помесСРЅСС СРµСРєРІСЏС | РР°СРёСая РІРµСС

НЕКОТОРЫЕ МАТЕРИАЛЫ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА
В ОТНОШЕНИИ КНИГИ НИЛА ДАДДИ
«БОГОЧЕЛОВЕКИ»
                            Р РЈРёСнессе РРё Рё помесСРЅСС СРµСРєРІСЏС (3) | РР°СРёСая РІРµСС | Page 4

МЫ БЫЛИ НЕПРАВЫ ! We Were Wrong ! Спец.выпуск журнала 2009 выпуск 6
                            Christian Research Journal | РР°СРёСая РІРµСС
                            История обвинений в России
                            Р�ЃСРѕСРёСЏ обвинений РІ Р*РѕСЃСЃРёРё | РР°СРёСая РІРµСС

А также слова экспертов :
                            ЗАЩИЩАЯ ВЕРУ - "Вступление"
                            МЫ БЫЛИ НЕПРАВЫ ! We Were Wrong !
                            Культ, движение с отклонениями или (нетрадиционно) ортодоксальное движение?
                            Наше заключение: Мы были неправы
                            Не еретическая угроза, а дорогие братья и сёстры в Христе:
                            Не еретическая угроза, а дорогие братья и сёстры в Христе: Часть 2
                            Являются ли поместные церкви культом?
                            Диалог с Фуллеровской богословской семинарией
                            Слово свидетельства
                            О ВОССТАНОВЛЕНИИ
                            ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ
                            Вероисповедание и практика поместных церквей
                            НА ЧЁМ МЫ СТОИМ
                            НАША МИССИЯ
                            НАША НАДЕЖДА
                            Одно ясно,точно, что скопированные цитаты из клеветнических книг, опровергнутых судами, и изъятых из изданий и печати, продолжают распространять слуги дьявола в единстве с ним самим. Эти люди никогда не выйдут открыто ,и никогда не проводили никаких исследований, будут продолжать прятаться и клеветать из тьмы.

Комментарий

• Christian711
                              Участник

• 24 January 2011
                              • 213

Так называемое "упражнение духа" является ни чем иным, как искусственным возбуждением мозга для того, чтобы мозг выбрасил больше эндоморфинов(эндорфинов) в кровь, этим и достигается экстатический эффект. Многие в "восстановлении" об этом, конечно, не подозревают.
                              Это относительно физиологии, теперь про мораль.
                              Большинство адептов восстановления и понятия не имеют ни про скрываемую историю секты(Филлип Ли, судебные иски и т.д.), ни про физиологические особенности человека, чем сектанты осознанно или неосознанно успешно пользуются.
                              Можете набрасываться сколько угодно, просто если бы сектанты говорили людям всю правду про свою организацию (о которой они сами иногда мало знают), то я бы ничего не писал.

Откройте, наконец, глаза.

К стати, вопрос восстановленцам. Скажите, пожалуйста, назовите хотя бы одну-две вещи, с которыми вы не согласны в учении "брата" Ли.
                              Ваш ответ многое о вас скажет, надеюсь, вы не будете прятаться за общими фразами.

Дружище Valohan, я всё это не из книг знаю, а из "середины" этой секты, будьте добры, не вводите людей в заблуждение.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Christian711;2622021]
                                Это относительно физиологии, теперь про мораль.
                                Физиология твоя ВОНЯЕТ!!! А про мораль просто говорить права не имеешь, за неимением таковой Если б ты себя со стороны мог видеть, неудачник....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...