Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Богочеловек
    Уважаемый мсв1012. Я покажу вам общую картину, чтобы не терять времени на подробности, которые в случае вашей заинтересованности можно ( и нужно) найти в трудах исследователей Библии ( В.Ни и У. Ли в том числе).

Если вы внимательны - сама Библия начинается картиной воссоздания, когда земля будучи "безвидна и пуста" в результате суда Бога над творением, последовавшем за Сатаной в бунте( кн. Иезекиля, Исайи, жизнеизучение кн. Бытия) была восстановлена за 6 дней творения.
    Человек - венец творения Бога пал и превратился в плоть, достойную только смерти - но Бог не отказался от него и дал возможность вернуться пред Его глаза - восстановить свое положение при помощи Агнца -= прообраза Христа...

История Божьего народа изобилует картинами падения в глазах Бога и восстановления его силой и милостью Его - неоднократное возвращение народа из рассеяния и плена ( в т.ч. Исход - книга восстановления, возвращения), рабства и унижения.

И самой яркой картиной восстановления является книга Ездры, где показано восстановление жилища Божьего - Храма в Иерусалиме - единственно угодного места поклонения человека Богу!!! Эта картина - яркое свидетельство сегодняшнего восстановления , когда в следствии Христова искупления Бог восстанавливает функцию человеческого духа - действительного, современного, единственно угодного Богу места встречи Бога и человека и Его жилища!!!

Таким образом, восстановление в Божьих глазах НИКОЕМ образом не является работой, организацией или деятельностью людей!!!
    Это МИЛОСТЬ Бога к своему творению, это работа Бога по воссозданию Своего жилища на земле - и итогом этой работы будет явлен Новый Иерусалим - совокупное, взаимное жилище Бога и человека в вечности!

Реформация, отраженная в движении Бога в людях представленного Антипой ( как не хватает его в теме!!!) списка - история восстановления утраченных истин, практик и в целом жизни в нормальной христианской церкви!!!
    И если вы не в состоянии видеть это - значит не судьба - отойдите в сторону и не мешайте Богу, не клевещите на его слуг, не хулите Его движение по земле - этим вы касаетесь Его сердца, Его сердечного желания - обрести Себе пару, Невесту, дом - вернуть Себе Землю из грязных рук Сатаны...
    Так что вынужден констатировать, что истинного учения Христа вы и не увидели, поэтому: 1. либо смиритесь, покайтесь и обратите к Нему свое сердце.., либо 2. отойдите и не мешайтесь, ибо: "... страшно попасть в руку Бога Живого.." Это я говорю вам в любви Христовой..
    Я Вас понял. То "истинное учение Христа" под редакцией Ни И Ли для меня и для любого здравомыслящего человека может иметь интерес только как очередной пример религиозных заблуждений.
    Богу никто и никогда ни в чём помешать не может. И подобная псевдозащита, поверьте, Ему не нужна. Так что отхожу в сторону, а Вы можете продолжать свою отчаянную борьбу с ветряными мельницами в своём воспалённом воображении.
    P.S. Вы не можете говорить в любви Христовой, так как любовь Христова в секте невозможна в принципе. Там где витает обольстительный дух гордыни, какая может быть любовь Христова.Надменность плотского ума-сколько угодно. Но любовь?????

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Leerling
      Начинается..Мне в Кол. и Еф. всё понятно. Я высказал желание услышать от вас трактовку этих мест Писания в том варианте, как это считаете приемлемым лично вы, если уж вы говорите об Апостольской трактовке Библии присущей только Православной и Католической Церкви. Так что вы скажете по поводу ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА ? Скажите если не Апостолькую трактовку, то своё личное мнение. Я ни в коем случае не экзаменую, - просто интересно, что думаете на эти стихи вы.
      Я думаю тоже самое, что и Православная Церковь. И вообще, у меня нет личного мнения не по одной строчке из Писаний. Я знаю чем эти личные мнения заканчиваются в итоге. Стремлением создать очередную секту... А если Вам интересно-можете поискать информацию в сети на сайтах Православной Церкви. Наверняка что-то новое для себя откроете, увидите свои заблуждения, может быть...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
        Отключен

• 04 January 2010
        • 72

Сообщение от Богочеловек
        Организация "востановления Господне" существует только в воспаленном уме некоторых религиозных фанатов
        Ошибаетесь. Я чувствую что мы говорим в одном Духе, но ... возможно Господь вас еще не довел до видиния " система это мы сами (когда духом мы не умервщляем дела плотские)", однако это не означает что братья не из организации "восстановление Господне" и я в том числе не видят что в некоторых местностях группы христиан ассоциирующих себя с таким процессом как восстановление Господа, скатилась до уровня "христианства" и принципиально ни чем от оного не отличается. Такая плачевная ситуация и в городе где живу я, в соседнем городе, в областном центре...это поистине достойно сожаления, как в отношении всего христианства так и отдельно взятых групп. В вашем городе положение лучше? Порадуйте меня, скажите что хотя бы у вас в местности вы и группа с которой вы имеете общение - это удовлетворение сердца Божьего.
        Вы знаете, что смысл человеческой жизни - это выражение? В видении Господа - это плоды. Поразмышляйте об этом в контексте вашего местного общения.
        Поэтому мое убеждение просто - не тот иудей кто сам себя преподносит, а кому совершить эту миссию даровал Господь. На местном уровне по крайней мере я увидел отказ принимать что либо новое от Господа, в организации "восстановление Господа" и замкнутость на откровения вчерашнего века. Откровения вчерашнего века и сегоднешнего также получают образец вне религиозного стана, куда и призвал нас всех Господь. Т. е. не просто необходимо осуждать практику собирания согласно человеческому энтузиазму - но и отказатся от нее, и принимать во всем волю Божью. В этом верность и любовь к Богу - постичь Его волю и подчинится ей. В этом высшее призвание любого христианина. Силы на это все можно почерпнуть в вечном Духе Иисуса Христа. Там же милость в которой мы все нуждаемся, там же благодать и полнота отчей любви.
        Последний раз редактировалось Сергей Б.з.и.; 01 February 2011, 01:19 PM.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Богочеловек
          " Наш единственный эталон - Библия. Мы не боимся проповедовать чистое Слово Библии, даже если люди будут противостоять этому; но если что-то не является Словом Библии, мы никогда не сможем согласиться с этим, даже если все будут это одобрять ..." Вочман Ни.
          А может кто-нибудь внятно объяснить, кто уполномочил этого деятеля проповедовать, тем более то, что весьма отдалённо находится от истинного учения Христова, и почему для своих религиозных фантазий он избрал именно Православную книгу "Библия"?

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
            Отключен

• 04 January 2010
            • 72

Сообщение от msv1012
            А может кто-нибудь внятно объяснить, кто уполномочил этого деятеля проповедовать, тем более то, что весьма отдалённо находится от истинного учения Христова, и почему для своих религиозных фантазий он избрал именно Православную книгу "Библия"?
            Судя по вашим постам вам будет разъянять это только человек вашего уровня - Сhristian 711

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от msv1012
              Я думаю тоже самое, что и Православная Церковь. И вообще, у меня нет личного мнения не по одной строчке из Писаний. Я знаю чем эти личные мнения заканчиваются в итоге. Стремлением создать очередную секту... А если Вам интересно-можете поискать информацию в сети на сайтах Православной Церкви. Наверняка что-то новое для себя откроете, увидите свои заблуждения, может быть...
              То есть вы лично не имеете знания что такое ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, в котором ВСЁ - ХРИСТОС. Если вы называете Библию «Православной книгой», то скорее всего, вы вовсе ( пока) не знакомы с Новозаветным откровением. Не так?
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от msv1012
                А истинное, Апостольское трактование Писаний есть только у Православных и Католиков"...
                Сообщение от msv1012
                Писание, в том виде , в котором оно попало к Ни и Ли-это и есть именно Православно-Католический "бред"...
                Так что такое Писание? Православно-Католический «бред»? В каком же переводе или издании Писание не является «бредом»?

И что такое Апостольское трактование Писаний? Кого вы называете Апостолами, трактование Писаний которых вы назвали истиной?
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Leerling
                  То есть вы лично не имеете знания что такое ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, в котором ВСЁ - ХРИСТОС. Если вы называете Библию «Православной книгой», то скорее всего, вы вовсе ( пока) не знакомы с Новозаветным откровением. Не так?
                  Не иметь личного мнения и не иметь знания-согласитесь-это два разных понятия. И что Вы называете Новозаветным откровением? Книгу "Новый Завет" или ещё что-нибудь?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                    Судя по вашим постам вам будет разъянять это только человек вашего уровня - Сhristian 711
                    Да мне всё равно кто. Лишь бы внятно...

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Leerling
                      Так что такое Писание? Православно-Католический «бред»? В каком же переводе или издании Писание не является «бредом»?
                      Если Вы заметили, то слово "бред" я взял в кавычки. Надеюсь. что теперь Вы поймёте смысл, который я хотел вложить в то своё сообщение. А насчёт переводов, то лично я знаком только с синодальным и отчасти, свидетельскоиеговским ПНМом. Первый-лично меня устраивает полностью. А второй-действительно бред без кавычек...

Сообщение от Leerling
                      И что такое Апостольское трактование Писаний? Кого вы называете Апостолами, трактование Писаний которых вы назвали истиной?
                      Это понимание Священных Писаний в свете Священных Преданий, без которых невозможно истинное разумение написанного в "Библии" ...

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                        Отключен

• 04 January 2010
                        • 72

Сообщение от msv1012
                        Если Вы заметили, то слово "бред" я взял в кавычки. Надеюсь. что теперь Вы поймёте смысл, который я хотел вложить в то своё сообщение. А насчёт переводов, то лично я знаком только с синодальным и отчасти, свидетельскоиеговским ПНМом. Первый-лично меня устраивает полностью. А второй-действительно бред без кавычек...

Это понимание Священных Писаний в свете Священных Преданий, без которых невозможно истинное разумение написанного в "Библии" ...
                        Предлагаю обсуждение "достоинства" "истинной православной Церкви" переместить с данной ветки форума на ветку где где это уместно обсуждать.

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                          Отключен

• 04 January 2010
                          • 72

[QUOTE=Богочеловек;2576600я не отвергайте восстановление, ибо оно уже в Вас!!!![/QUOTE]
                          Во мне как и в тебе Христос - а это лучше чем "восстановление"!

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Сергей Б.з.и.
                            Предлагаю обсуждение "достоинства" "истинной православной Церкви" переместить с данной ветки форума на ветку где где это уместно обсуждать.
                            А где это более уместно, чем здесь? Тут предлагается восстановление христианства - но что восстанавливать, если Апостольская Церковь никуда не исчезала?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергей Б.з.и.
                              Отключен

• 04 January 2010
                              • 72

Сообщение от Фокс
                              А где это более уместно, чем здесь? Тут предлагается восстановление христианства - но что восстанавливать, если Апостольская Церковь никуда не исчезала?
                              Церковь...вообще то Христова. Восстанавливать церковь естественно не имеет смысла качественно ... а вот количественно есть.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Фокс
                                А у Ни и Ли исчезла, причём бесследно. Я вот удивляюсь, как это они только себя очередными "христами" не объявили, двумя сразу...

Комментарий

Обработка...