Разница между Господним восстановлением и христианством

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Володя,много из того что ты пишешь вообще не понятно зачем ты пишешь и к чему.....лишь бы написать что ли ? Уже неважно понимает ли человек.Что ты зациклился на моём росте? За своим ростом наблюдай,от того что ты мне каждое сообщение пишешь что я затормозил в росте ,ничего не изменится.Хорошо,ты сказал своё мнение по поводу моего роста,мне понятно,хочешь думай так.....хватит уже.
    Если ты не пройдёшь через это в этом веке церкви, будь уверен это будет предстоять в следующем веке царства. Но награда будет упущена из-за сегодняшнего ропота и недовольства.
    писанием подтверди то что говоришь.
    Так что ,как ты говоришь "функционировать на Тело" тебе придётся и идти узким путём ради тренировки духа и упражнения царства !!! Либо -- широкая дорога !!!!
    на Тело Христово да и аминь,буду работать с великим удовольствием,а на "восстановление" работать я не буду-это ТОЧНО.Если я кого то приведу в "восстановление" то он будет знать куда пришёл и что это такое.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от максимушка
      Володя,много из того что ты пишешь вообще не понятно зачем ты пишешь и к чему.....лишь бы написать что ли ?
      Построенная церковь - это цель для Бога и мишень для врага

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

у меня тоже цель-это церковь построенная и здесь помойму никто не оспаривает созидание церкви как таковой.Лично я оспариваю претензию "восстановления" как на нечто единственное которое выражает Тело Христово и все христиане должны это увидеть.То что Ли взял верные вещи в Писании и говорил о них,не доказывает что вся система богословия Ли верна пред Богом и так же не доказывает что ему,Уитнессу Ли,действительно удалось построить церковь ту,которую хочет видеть Бог.Я считаю что ему не удалось и его книги и учения теперь стали препятствием на пути к этому,потому что они уводят людей от слова Божьего и ведут людей к тому что они измеряют учение библии взглядом одного человека,через призму учения Ли,а это в корне не верно.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от максимушка
          у меня тоже цель-это церковь построенная и здесь помойму никто не оспаривает созидание церкви как таковой.
          Тогда расскажи свои практические шаги каждый день в достижении этой цели. Вкратце.
          С кем ты состроен практически, не на словах ?
          Сколько раз в неделю координируешся с братьями в практических вопросах о нуждах церкви ?
          Сколько времени проводишь в молитве за рост святых и благовестии ?
          Может ты ты пятую пару обуви убиваешь в распространении Новых Заветов ?
          Сколько людей у тебя в молитвенном списке спасаемых ?
          Сколько времени ты отдаёшь посещению отпавших ?
          Сколько раз в неделю навещаешь слабых и вдохновляешь их ?
          О скольких новичках у тебя есть забота кормящей матери и ты отдаёшь им всё свободное время?
          Или может быть у тебя бремя о втором поколении церковной жизни, о тех кому не надо благовествовать, а только вовремя кормить?
          А может на тебе лежит неподъёмное бремя проведения конференций смешивания и посещения близь лежащих церквей ?

Или всё таки всё своё время ты отдаёшь критике и недовольству церковной жизнью , сходив на собрание в день Господень ?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от valohan
            Тогда расскажи свои практические шаги каждый день в достижении этой цели. Вкратце.
            С кем ты состроен практически, не на словах ?
            Сколько раз в неделю координируешся с братьями в практических вопросах о нуждах церкви ?
            Сколько времени проводишь в молитве за рост святых и благовестии ?
            Может ты ты пятую пару обуви убиваешь в распространении Новых Заветов ?
            Сколько людей у тебя в молитвенном списке спасаемых ?
            Сколько времени ты отдаёшь посещению отпавших ?
            Сколько раз в неделю навещаешь слабых и вдохновляешь их ?
            О скольких новичках у тебя есть забота кормящей матери и ты отдаёшь им всё свободное время?
            Или может быть у тебя бремя о втором поколении церковной жизни, о тех кому не надо благовествовать, а только вовремя кормить?
            А может на тебе лежит неподъёмное бремя проведения конференций смешивания и посещения близь лежащих церквей ?

Или всё таки всё своё время ты отдаёшь критике и недовольству церковной жизнью , сходив на собрание в день Господень ?
            я ни с кем не состроен,иначе бы я врят ли проводил столько времени на форумах,это очевидно и я абсолютно не верю что ты состроен ,потому что в "восстановлении" думаю это не реально,может и есть строение какое то ,но на минимальном уровне если можно так сказать, на таком же уровне строения какое есть и в деноминациях,они тоже имеют разные бремена и ходят на евангелизации и имеют огроменные молитвенные списки и тому подобное,но я их оставил потому что не было истинного выражения любви и заботы,а только внешнее .Я не считаю количество тех за кого молюсь и в список никакой их не вношу ,а просто молюсь по вдохновению; так же я благовествую в зависимости от ситуации и побуждения,потому что сам я не могу себя послать или поставить на это дело,но скажу так : я стараюсь жить в любви по отношению к ближнему своему как и учит Господь,а цель моя будет достигнута в зависимости от призвания Божьего и моего дальнейшего роста.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от максимушка
              цель моя будет достигнута в зависимости от призвания Божьего и моего дальнейшего роста.
              Расти, Максим, будь благословен в Господе.... Но будь начеку - враг всегда рядом...даже в каждом из нас....
              И не всегда сладкоголосое - истинно....
              И не всегда предлагаемое - съедобно...
              И не всегда наши мнения - мысли Господа... Держись Господа и церкви в Сочи... впитывай всем своим существом Христа и станешь победителем!
              Мы любим Господа в тебе!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Богочеловек
                Расти, Максим, будь благословен в Господе.... Но будь начеку - враг всегда рядом...даже в каждом из нас....
                И не всегда сладкоголосое - истинно....
                И не всегда предлагаемое - съедобно...
                И не всегда наши мнения - мысли Господа... Держись Господа и церкви в Сочи... впитывай всем своим существом Христа и станешь победителем!
                Мы любим Господа в тебе!!!
                я из Ялты

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от максимушка
                  я из Ялты
                  Извини, запамятовал.... но как понимаешь разница не сильно большая - Тело как-никак....
                  У меня по этому поводу было важное переживание, если хочешь - поделюсь...

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от максимушка
                    я ни с кем не состроен,
                    а просто молюсь по вдохновению;
                    так же я благовествую в зависимости от ситуации и побуждения,
                    Никто не винит тебя в этом, это уже хорошо, не все доросли и до этого.
                    Конечно, ты "ходишь Духом" (греч. перипатео) согласно Гал .5:16
                    Но не дорос до "ходить Духом" (греч. стойхео ) согласно Гал 5:25

Если сравнить эти два вида хождения, то видно , что ко второму предъявляется больше требований, чем к первому. При втором хождении мы должны ходить по-военному, в ногу, в то время как при первом мы вольны прохаживаться вокруг. Однако в обоих случаях: и в обыкновенной, привычной жизни, и когда мы ходим рядами или строем поступать нужно по Духу.

Сообщение от максимушка
                    а цель моя будет достигнута в зависимости от призвания Божьего и моего дальнейшего роста.
                    Расти быстрее !!! Тебе нужен рост до стойхео
                    Последний раз редактировалось valohan; 20 April 2011, 11:53 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Игopь
                      Разница между Господним восстановлением и христианством ?
                      Это как разница между огнём и водухои. БЕЗ ПОСЛЕДНЕГО НЕБЫВАЕТ ПЕРВОГО. Кто Может усомнится в высшем уставе, не загрязнённом пороками материализации? Разница может быть при искреннем приклонении на мощах святых.
                      О, как..... А попроще?
                      Огонь, воздух и мощи - взрывоопасная вещь!!!
                      Сдаемса..(с)

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от valohan
                        Конечно, ты "ходишь Духом" (греч. перипатео) согласно Гал .5:15

При втором хождении мы должны ходить по-военному, в ногу, в то время как при первом мы вольны прохаживаться вокруг.
                        Можно спросить откуда вы это взяли?
                        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Богочеловек
                          Извини, запамятовал.... но как понимаешь разница не сильно большая - Тело как-никак....
                          У меня по этому поводу было важное переживание, если хочешь - поделюсь...
                          в скайпе если хочешь поделись,я не против послушать.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Алекс Владим
                            Можно спросить откуда вы это взяли?
                            Что именно вы имеете в виду ? Греческие слова ,которые использовал Павел в Гал 5:16 и 5:25 ?
                            5:16 «Я говорю: поступайте (перипатео) по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».
                            5:25 «Если мы живем Духом, то по Духу и поступать (стойхео) должны»
                            "Восстановительный перевод" переводит "ходить Духом"
                            Это слова "перипатео" и "стойхео" в оригинале текста. В этих стихах они переведены одинаково, "поступать" по Духу.(Синод.пер.) Но имеют совершенно определённо разные (по нарастающей) значения. Глаголу «поступать» в этих двух стихах соответствуют два разных греческих слова. Чтобы в этом убедиться нужно выучить древнегреческий, взять оригинал греческого текста, найти все места Библии ,где употреблены эти слова и рассмотреть контекст их значений в свете божественного сияния. Ну потратить на это лет пять-десять , в зависимости от способностей. Ну или прочитать готовые исследования людей,имевших соответствующие способности и потративших свои жизни. Вас же готовые исследования не устраивают, как мы убедились в случае с дарами .
                            Последний раз редактировалось valohan; 20 April 2011, 12:34 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              Что именно вы имеете в виду ? Греческие слова ,которые использовал Павел в Гал 5:16 и 5:25 ?
                              5:16 «Я говорю: поступайте (перипатео) по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти».
                              5:25 «Если мы живем Духом, то по Духу и поступать (стойхео) должны»
                              "Восстановительный перевод" переводит "ходить Духом"
                              Это слова "перипатео" и "стойхео" в оригинале текста. В этих стихах они переведены одинаково, "поступать" по Духу.(Синод.пер.) Но имеют совершенно определённо разные (по нарастающей) значения. Глаголу «поступать» в этих двух стихах соответствуют два разных греческих слова. Чтобы в этом убедиться нужно выучить древнегреческий, взять оригинал греческого текста, найти все места Библии ,где употреблены эти слова и рассмотреть контекст их значений в свете божественного сияния. Ну потратить на это лет пять-десять , в зависимости от способностей. Ну или прочитать готовые исследования людей,имевших соответствующие способности и потративших свои жизни. Вас же готовые исследования не устраивают, как мы убедились в случае с дарами .
                              Как вы можете представить себе перевести стих Гал .5:16 «Я говорю: поступайте (ходите(вольны прохаживаться вокруг) по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» Здесь не это имеется ввиду то о чем вы написали.
                              Сообщение от valohan
                              Конечно, ты "ходишь Духом" (греч. перипатео) согласно Гал .5:16
                              При втором хождении мы должны ходить по-военному, в ногу, в то время как при первом мы вольны прохаживаться вокруг.
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Christian711
                                Участник

• 24 January 2011
                                • 213

В«РомесСная ЦеСРєРѕРІСВ» РЈРёСнесса РРё (В«Р©РёС РІРµССВ»)

Комментарий

Обработка...