О каком законе идет речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Йицхак
    Не путаете НАЗВАНИЕ книги с её СОДЕРЖАНИЕМ?
    Типа "Кулинария", это книга по пошиву одежды. А книга Закона, это книга Завета, а ложка это молоток, вы уже начали заговариваться как и ваш зелёный друг.
    Даже о людях говорится, что имя определяет их суть:
    Цитата из Библии:
    8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
    (Деян.13:8)

А у вас Слова могут значить всё, что угодно, и то и это, лишь бы ваша ересь не нарушилась.

Сообщение от Йицхак
    И если не путаете, плиз, прозрите меня - притчи, записанные в книгу закона, - это завет или закон?
    Я уже говорил, что мы говорим о Пятикнижии, а вы всё перекручиваете, типа не понимаете. Но если вы так спрашиваете, то в Писании сказано, что это Закон.

Сообщение от Йицхак
    Книга Бытие - это завет или закон?
    В Писании написано, что Закон. А да вы же Его, то есть Писания, как в прочем и Силы Божьей не знаете. Вот от туда и растут эти ноги.

Сообщение от Йицхак
    Закон не содержит и не может содержать условий выполнения сторонами.
    Чаво, чаво? Разве Конституция не Закон? Разве она не предусматривает Права, и обязанности? А права в месте с обязанностями это и есть условия. Так как при нарушении условий явно будет ущемление обещанных прав. А вы тут о законе ацтеков рассказывали......

Сообщение от Йицхак
    Бо закон есть вещь безусловная. Условия может содержать только договор.
    То есть в Конституции нет никаких условий, то есть прав и обязанностей, при нарушении которых условия изменяются?
    Сообщение от beta
    Разве евреи в пустыне торговались с Богом?

Сообщение от Йицхак
    Еще и как. То мяса подай, то идти не хотим.
    Речь же шла о договаривании по закону, а вы и здесь то вправо, то влево, лишь бы ваше заблуждение оправдать. Так договаривались по закону, или нет?
    Сообщение от beta
    А если нет, значит и договора не было, а был Закон.
    Сообщение от Йицхак
    Если бы не было, то завет не содержал бы слов "если будешь выполнять, то...а если не будешь выполнять, то...". Вообще слова "договор" бы не было.
    Да слова договор, то в общем-то не было, так как евреи не договаривались с Богом, а Бог обязал их исполнять на определённых условиях, пообещав при исполнении награду, Жизнь. Точно так как если бы мы меняли страну проживания, разве бы мы договаривались с ней? Нет, нам бы предоставили Закон этой страны, и никаких обсуждений, не о чем договариваться, или принимай, исполняй и будешь жить в ней, или если нарушишь будешь наказан. Это называется Законом, этой страны, а не договором. Чего выдумывать велосипед.

Сообщение от Йицхак
    Однако Писание говорит:
    37 и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных;
    38 и завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных,
    (4 Цар,17)
    Как видите 1) слово Божие отличает закон (а равно заповеди и уставы) от завета, 2) закон надо исполнять, а договор об этом не забывать.
    Чаво, чаво? В этом месте:
    Цитата из Библии:
    34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля.
    35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
    (4Цар.17:34,35)

До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова
    То есть нарушают Закон, и о точно том же:
    Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,
    Нарушают завет. То есть это одно и то же.
    Сообщение от beta
    Разве ребёнок который рождается в какой стране, вступает с ней в Завет?

Сообщение от Йицхак
    Вступает. Этого ребенка обрезывают на восьмой день. Это подтверждение, что ребенок принадлежит Израилю, с которым заключен завет.
    Это ребёнок вступает? Или его без его ведома заключают? Неужели вы вообще слов не различаете? Вот и сами доказали, что никакого договора, ребёнок ни с кем ни о чём не договаривался. Он даже ничего и понять не может, что это ему там режут. Хотя я и приводил пример любой страны, где родившийся ребёнок не в силах договорится с той страной в которой родился.

Сообщение от Йицхак
    Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт,17:14)
    Вот, вот, нарушил Закон. Так как никакого договора, ребёнок не в силах воспринять. Но закон, как и закон природы, непоколебим, и не смотрит на то понимает ли кто, что огонь жжёт или не понимает, жжёт и тех и других. В договоре же иначе, договор заключают, только на условиях понимания, сути договора. Без осознания договора, это не договор.
    Сообщение от Йицхак
    Только ни о какой стране Бог речи не ведет, Израиль - это Его НАРОД, а НЕ страна.
    Ну вот лукавство высшей пробы, если вам то можно вспоминать всё, вплоть до юриспруденции, а если мне, то только то, что в Писании. И оправдана хитрость лукавствующим.
    Сообщение от Йицхак
    я не буду препираться с Вами
    Ну вот и у вас закончились слова.
    Сообщение от Йицхак
    Книга Бытие - это завет или закон?
    Книга Бытие - это Закон ибо так написано в Писании, а вы ни Писаний не знаете ни Силы Божьей.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Двора
      Что то сложность какая то проявляется там где должна быть простота.
      Возлюбленная, простота и у тех, кто принимает ветхое, и у тех кто его отрицает. А сложность всегда при сравнении этих позиций. Неужели хоть когда-то было просто?

Сообщение от Двора
      Понимаю что книга Бытие это закон, в котором рассказано о заветах Бога с творением Своим.
      Согласно с Писанием я не делаю разницы между Заветом и Законом, так как множество мест показывают это. Ну хотя бы то, что книга в которой написан Завет, названа книгой Закона, а скрижали которые имеют только Закон, названы скрижалями Завета. Что в общем-то показывает, или это одно и то же, или Бог ошибся, и спутал названия.

Сообщение от Двора
      Спаситель и псалмы назвал законом вашим
      Да в общем-то Иисус всё до Иоанна назвал Законом. От Иоанна, Евангелием.

Сообщение от Двора
      Потому мне и понятно что Писания это закон, слово Божие.
      Да и я так думаю, просто здесь идёт полемика несколько о другом, о том Завет и Закон, это одно и то же. Я вижу, что согласно Писания, это одно и то же, а вот согласно юриспруденции ацтеков возможно, что и нет, но на чём мы должны основываться. Я верю, что на Писании.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Согласно с Писанием я не делаю разницы между Заветом и Законом,
        Ветхий Завет утвержден на законе Моисеевом, потому он и является Ветхим Заветом. Ибо, Моисеев закон не уничтожает греха, а только его обнаруживает в человеке.
        Нельзя разделять Ветхий Завет от закона Моисеева, ибо это суть едино.

Новый Завет потому и называется новым, что Иисус Христос упразднил закон Моисеев Своим учением, которое и является законом Нового Завета.

То есть Закон рождает и Завет.
        Если человек следует закону Моисееву, то он живет по Ветхому Завету, даже если он верит в личность Иисуса.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55105

Да в общем-то Иисус всё до Иоанна назвал Законом. От Иоанна, Евангелием.
          Евангелие это Благая , т.е. Добрая весть, письмо, Благовестие на оригинале бэсора.
          Так вот десятословие названо бэсора.
          Потому завет в этих словах заключил Бог со Своим творением и назвал основание этого соеденения, союза Евангелием, оно читаем в Откровении вечное(14 глава).
          Это важно усвоить чтобы увидеть обетование вечной жизни и ее совершение и что надо принять чтобы иметь надежду на жизнь вечную.
          И кто ее имеет.
          Тот кто в завете, а новый завет в том, что десятословие(бэсора) написано на плотяных скрижалях сердец и в мыслях нового творения во Христе.
          Еще раз обращаем внимание, что человек не может с Богом заключать завет договор союз,
          с помощью завета договора союза Бог открывает Себя и дает возможность найти Его
          и приблизиться к Нему и ощутить Его.
          Только Он может предложить Свой завет с человеком и открыть условия союза,
          а творение , если услышит и согласится вступить в завет , обязан выполнять указания уставы определения на основании которых заключен завет.
          Книга завета это книга условий союза Бога с Его твореним.
          Все условия написаны в повелительном наклонении.
          Это приказы, они не подлежат сомнению и не допускают изменений.
          Услышал поверил принял и живи этим.
          Не сомневаясь.
          Даже если слышишь иной голос, говорящий против этих условий,
          что можно нарушить условия и ничего страшного не будет, а нарушив тот же иной голос говорит, что нет тебе уже милости, потерял все.
          А долготерпение Божие учит, чтобы упавший вставал и продолжал искать Бога,
          старался принести плоды покаяния.
          Потому возвращаясь к теме в которой пересексись наши пути,
          понимаю что Слово Божие Закон Духа Жизни во Христе.
          Не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божиих.

Хорошо если мы не будем унижать друг друга от того что не одинаково понимаем ,
          или не понимаем друг друга.
          Ценное то, что мы хотим найти верное понимание.
          А если считаем что уже все понимаем так как надо, то завтра может открыться что это было не так.
          И стыдно нам будет не за то что не знали, а за то что других унижали что они понимали верно, или тоже не понимали, а мы надмевались как знающие.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            Понимаю что книга Бытие это закон, в котором рассказано о заветах Бога с творением Своим.
            Или это не так.
            Там не только о заветах Бога с творением, но и много всего еще. Книга закона - собирательная, там не только закон.
            Спаситель и псалмы назвал законом вашим, приводя место что Бог назвал богами тех к которым было слово, кому вверено слово Божие и не может нарушиться Писание.
            Слово "вашим" - ключевое. Что для нас к поучению и наставлению, то для Бога - не закон.
            Потому мне и понятно что Писания это закон, слово Божие.
            Да, как собирательное название. Ну, какой закон, например, рассказ о женитьбе Иакова?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              Типа "Кулинария", это книга по пошиву одежды.
              Типа "Кулинария" - это памфлет о политической кухне, а роман М.Горького "На дне" - это совсем не о водолазах. Умейте видеть суть, а не названия.
              И я уж совсем не буду Вас прозревать, что слово "Тора" которое в Вашем переводе переведено как Закон, переводится - Учение.
              Но где перевод, и где слово Божие?
              Ну вот и у вас закончились слова.
              Да. И я сразу сказал: если Вы не поняли разницу между (а) договором о соблюдении закона и (б) самим закон (или, тем более, не хотите её понять), то я Вам ничем помочь не смогу.
              Книга Бытие - это Закон ибо так написано в Писании, а вы ни Писаний не знаете ни Силы Божьей.
              Улыбнулся.
              Ну, тогда повествование о том, как Иаков боролся с Богом - это закон

Пустое.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55105

Да, верно , Тора Закон и тора это учение,
                так и учение Христа открывает, что законом познается грех,
                в каком это смысле?
                Закон открывает что грех , а что нет, открывает освящает учит.
                Ведь и освящение это тоже учение.
                Потому и Отец Небесный Законодатель и Судья и пишет Свои законы
                в нас и у кого они записаны , тем нет необходимости чтобы таких учил человек,
                Учитель внутри человека учит его.
                Это помазанием еще называется.
                А женитьба Иакова разве не открывает как совершать сочетание ?
                Тоже освящает, учит , как и жизнь остальных праведников учит нас.
                Слово Божие открывается и как Судья, потому Писания еще называют судом Божиим.
                Они открывают как судит Бог, за что поошряет , за что наказывает,
                открывают суть Праведника, Кто Он.
                И много остального поучительного обличительного наставительного.
                Учение.
                Ну, тогда повествование о том, как Иаков боролся с Богом - это закон
                Это учение.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  А женитьба Иакова разве не открывает как совершать сочетание ?
                  Если открывает, то 1) жениться надо на родных сестрах, 2) проживающих совершенно в другой местности, а не там, где живет жених, 3) отрабатывать за каждую 7 лет.
                  Нет?
                  Это учение
                  Точно так. Всё Писание полезно для научения, да не всё закон.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55105

Слово "вашим" - ключевое.
                    Да, это слово в нескольких местах является ключевым.
                    Мне понятно, это тогда когда Божий закон становится нашим.
                    Как иначе понять в Откровении 18:20
                    совершил Бог суд ваш над ним.
                    Есть еще уточнение , интересное такое, с направлением, Кто дал Закон и указывает Отец на Сына.
                    Много таких мест , есть касание разума, но это еще не откровение.
                    Благовловений вам и всем нам в возрастании познания правды .

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55105

А что, отрабатывали бы современные за невест?
                      Хотя Иаков отрабатывал будучи женатым на любимой, и на на менее любимой.
                      А другая сторона, договорились и вот женаты.
                      С обязательствами.
                      Разве не пример, хороший пример.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

так и учение Христа открывает, что законом познается грех,
                        Тоесть вы хотите сказать,что до Закона не было греха,я понимаю ,что вы приведете мне в пример Послание к римлянам,только есть одно "НО",эти послания измышления апостола Павла,это мнение одного человека и это не говорит о том,что это именно так,ведь иудеи живут по данным им Законам и стараются всеми силами не грешить,как и истинные христиане,а то что получается ,если Йешуа погиб за нас и за наши грехи,то мы делаем его подвиг бессмысленным не греша....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          А что, отрабатывали бы современные за невест?
                          Огород будущей теще копали 7 лет до свадьбы Или платили бы калым в размере средней заработной платы за 7 лет

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55105

Сообщение от Йицхак
                            Огород будущей теще копали 7 лет до свадьбы Или платили бы калым в размере средней заработной платы за 7 лет
                            Так они так и делают чаще всего, как и Иаков живя с женами.
                            У кого есть такая возможность копать огороды тещам.
                            ведь иудеи живут по данным им Законам и стараются всеми силами не грешить,как и истинные христиане,а то что получается ,если Йешуа погиб за нас и за наши грехи,то мы делаем его подвиг бессмысленным не греша....
                            Ой, не мечтайте о себе....и о иудеях, которые без Христа.
                            Оглянитесь вокруг себя и внутрь себя и убедитесь, что ни у кого не хватает на это сил.
                            Учение Христа дает эту возможность всем и иудеям и из язычников, но раз у вас иудеи уже живут не греша, значить вы еще мечтатель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Двора
                              Евангелие это Благая , т.е. Добрая весть, письмо, Благовестие на оригинале бэсора.
                              Так вот десятословие названо бэсора.
                              Я верю Евангелию. Вот что там написано:
                              Цитата из Библии:
                              11 потому что такова весть, которую вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              (1Иоан.3:11)
                              Вот Благая весть которую Иисус возвещал от начала. Точно об этой Благой Вести говорит и Павел. Причём Павел противопоставляет её закону, а вы говорите это одно и то же.
                              Цитата из Библии:
                              1 Для свободы Христос освободил нас. Итак, стойте и не подпадайте снова под иго рабства.
                              2 Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы,
                              3 Но свидетельствую еще каждому человеку обрезывающемуся, что он обязан весь Закон исполнить.
                              4 Вы отделены от Христа, вы, которые оправдываете себя Законом; от благодати вы отпали.
                              5 Ибо мы Духом, от веры, ожидаем ту праведность, на которую надеемся.
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет никакой силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, любовью действующая.
                              (Гал.5:1-6)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55105

4 Вы отделены от Христа, вы, которые оправдываете себя Законом;
                                Чтобы лишний раз не спорить там где нет повода для споров,
                                запомните, что никогда не говорим, что мы опрадываемся законом,
                                но
                                он нас оправдывает, нас живущих по духу.
                                И тема не об оправдании, потому это место вы привели не по теме.
                                Вы укоряете тех кто учится верить Христу и соблюдать Его заповеди.
                                Остановитель уже ради Бога, ради жизни вечной.

Комментарий

Обработка...