ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от таня77
    От чуть не написала, что мол радовать начали.

Ну, вышла из песочницы.
    Куда мне шлепать?
    Шлёпать? А вы не пробовали предстать пред Господом с вопросом: кто я, Господи? Что мне делать, Господи?
    И потом ждать и всё время взывать, и ждать и взывать. И Он отвечает, Он подходит к душе, жаждущей истину. Он даёт направление и утешение. Только Он.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от paralipomenon
      Шлёпать? А вы не пробовали предстать пред Господом с вопросом: кто я, Господи? Что мне делать, Господи?
      И потом ждать и всё время взывать, и ждать и взывать. И Он отвечает, Он подходит к душе, жаждущей истину. Он даёт направление и утешение. Только Он.
      Вот так же и пастыря мне ответили.
      Баба с возу мол, кобыле легче.
      Вот поэтому я не говорю: куда я попала и где мои вещи, Господу, а четко следую своему служению.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от таня77
        Не менее уважаемый Халев!
        Спасибо дорогая сестра за доброе слово. Ведь по сути, не много и нужно, немного тепла, немного доброты, что бы поддержать друг друга. Этого слова, так порой не хватает, особенно в среде верующих. Ведь именно доброта, благость, учтивость, вежливость и есть то, что нас отличает. Ведь именно по тому и распадаются церкви, что люди не видят в них теплоту и уют. Именно по этому люди разбегаются, так как вместо Христовой любви и доброты, встречают равнодушие, чёрствость, брезгливость и сухоту. А любовь Божья, это то, что объединяет людей, это то, что приводит к тому, что людям приятно и уютно быть друг с другом.
        Когда кажется - креститься надо, и желательно Святым Духом!
        У Вас то как с этим пунктом?

Крещение Святым Духом, это не что-то единовременное, покрестился и всё. Крещение Святым Духом, это процесс всей жизни. Крестить, означает- топить, распинать, умерщвлять, всё то негативное ,на что указывает Наставник- Дух Святой. Это крещение мы должны осуществлять каждый день, каждую минуту и секунду. Так мы очищаемся и освобождаемся. Скажем, если кто поступил плохо, как мне показалось, проявил глупость, неадекватность, так что захотелось поставить человека «на место», психануть на него, проявить раздражительность, то Дух Святой призывает умертвить, распять, утопить это плотское зло, восстающее из плоти. Дух Святой крестит и говорит,- вместо гнева и раздражительности, прояви снисхождение, доброту, прости его, прояви долготерпение к его неразумению, как Бог был милостив к твоему неразумению. Так крестит Дух Святой в каждом отдельном случае, если мы конечно принимаем это крещение, а не так, что покрестились один раз и считаем, что всё уже- крещены. По этому, я принимаю крещение Духом Святым постоянно, что бы плотская греховная натура умерла полностью, и появился характер Иисуса Христа, то есть Божеское естество.

«И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матф.20:23)
        «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.» (Мар.1:8)
        И в какой Вы деноминации? Смелости, как у Халева библейского хватит исповедовать?

Не знаю, чего тут можно боятся. Если Церковь Христова, это в Вашем понимании деноминация, то такую деноминацию я ещё ищу и как найду, то сразу постараюсь приобщится к ней. В существующих же деноминациях, я во всех побывал. Из каких выгнали, из каких сам ушел, не в силах смотреть на ложь, лицемерие и обман.
        А так, как имеем дело с вернейшим пророческим Словом, то и спасаться надо в соответствии с Ним.
        Думаю Вы правы, лишь бы Слово это правильно понимать, а то ведь все Его поняли по разному. От того кто в лес, кто по дрова.
        Плохо же Вы думаете, если решили, что выхода не даст Господь немощным своим и выход этот именно в восстановлении ХЦ последних времен.
        Думаю выход прежде всего в восстановлении храма своего сердца так, что бы Бог смог там жить, а дьявол был изгнан. Тогда всё остальное приложится. Так говорит Слово.
        А Вы как хотели иметь дело с Господом, и чтоб Он спасал так слабэнько по-человечески?
        Спасение, это опять же дело, которое мы должны совершать, при том со страхом и трепетом. Спастись ведь мы должны не от дьявола или какого-то пресловутого врага или абстоятельств. Спастись мы должны от самих себя, от своей испорченности и греховности. Именно наш же грех умерщвляет нас и разлучает со Святым Богом. Ни какого спасения не будет, если мы остались прежними: злыми, чёрствыми, высокомерными и похотливыми. Бог, беспощадно изгнавший одних грешников с рая, других грешников туда ни когда не пустит. Бог хочет нас спасти, и избавить от грехов и пороков, но вот человек не желает такого спасения, продолжая любить и лилееть свой грех- вспыльчивость, нетерпимость и т.д. Многие предпочитают записаться в церковь, ходить на собрания, платить церковную дань лишь бы ни чего не делать со своей плотской натурой. А она всегда своими пороками и капризами будет отравлять и свою жизнь и жизнь окружающих. Бог не допустит, что бы это было и на небе.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

Сообщение от таня77
          Вот так же и пастыря мне ответили.
          Баба с возу мол, кобыле легче.
          Вот поэтому я не говорю: куда я попала и где мои вещи, Господу, а четко следую своему служению.
          Я вам сказала то, что испытала в своей жизни, и знаю, что это не вымысел. Когда пришел тупик, я именно с этими вопросами предстала пред Ним, и перестала что либо совершать, и стала просто жить и ждать. И дождалась того, что Он ответил мне и сказал, кто я в Нём, и дал направление, и ведёт. Мы имеем общение с Духом Божьим. Вы говорите, что будете чётко следовать своему служению? А кто вам дал это служение? Он вас направил? Он вам дал разумение? Или вы сами так решили?
          И вы уверены, что это ваше служение? Я когда предстала пред Ним и Он мне сказал, кто я в Нём, то я была очень удивлена, ибо у меня таланты и способности совсем к другому. Я то думала, что я - музыкант, а оказалось, что это просто сопуствующее.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Ох и хитрэнки вы Халев! Моим же салом да по моим же кусалам.
            Чувствуется подпольная школа внесистемника, повоевавшего с отцами деноминаций, их же методами слово строите.
            Субъективную ответственность мы еще с первой встречи с Господом уяснили, пора б уже с учебки к работе переходить.
            Так как же Вы один? Тоже без преломления, без друзей? Чи тоже беспризорник?
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от paralipomenon
              Я вам сказала то, что испытала в своей жизни, и знаю, что это не вымысел. Когда пришел тупик, я именно с этими вопросами предстала пред Ним, и перестала что либо совершать, и стала просто жить и ждать. И дождалась того, что Он ответил мне и сказал, кто я в Нём, и дал направление, и ведёт. Мы имеем общение с Духом Божьим. Вы говорите, что будете чётко следовать своему служению? А кто вам дал это служение? Он вас направил? Он вам дал разумение? Или вы сами так решили?
              И вы уверены, что это ваше служение? Я когда предстала пред Ним и Он мне сказал, кто я в Нём, то я была очень удивлена, ибо у меня таланты и способности совсем к другому. Я то думала, что я - музыкант, а оказалось, что это просто сопуствующее.
              Как всегда на первую половину киваю гривой,

на вторую, чтоб не огорчить, отвечаю анекдотом:
              про Красную шапочку по-грузински

- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такой балшой нос?
              - На свой посмотри, даа?

Как я вам скажу ,что Бог послал, если Вы свои выводы уже давно за меня сделали, при чем тут же сказав, что совсем не знаете меня. Посему, ти сказав.

Антар, Вы меня давно знаете?
              Последний раз редактировалось таня77; 29 April 2010, 11:27 AM.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                Отключен

• 11 April 2010
                • 5487

Сообщение от Халев
                Спасибо дорогая сестра за доброе слово. Ведь по сути, не много и нужно, немного тепла, немного доброты, что бы поддержать друг друга. Этого слова, так порой не хватает, особенно в среде верующих. Ведь именно доброта, благость, учтивость, вежливость и есть то, что нас отличает. Ведь именно по тому и распадаются церкви, что люди не видят в них теплоту и уют. Именно по этому люди разбегаются, так как вместо Христовой любви и доброты, встречают равнодушие, чёрствость, брезгливость и сухоту. А любовь Божья, это то, что объединяет людей, это то, что приводит к тому, что людям приятно и уютно быть друг с другом.

Крещение Святым Духом, это не что-то единовременное, покрестился и всё. Крещение Святым Духом, это процесс всей жизни. Крестить, означает- топить, распинать, умерщвлять, всё то негативное ,на что указывает Наставник- Дух Святой. Это крещение мы должны осуществлять каждый день, каждую минуту и секунду. Так мы очищаемся и освобождаемся. Скажем, если кто поступил плохо, как мне показалось, проявил глупость, неадекватность, так что захотелось поставить человека «на место», психануть на него, проявить раздражительность, то Дух Святой призывает умертвить, распять, утопить это плотское зло, восстающее из плоти. Дух Святой крестит и говорит,- вместо гнева и раздражительности, прояви снисхождение, доброту, прости его, прояви долготерпение к его неразумению, как Бог был милостив к твоему неразумению. Так крестит Дух Святой в каждом отдельном случае, если мы конечно принимаем это крещение, а не так, что покрестились один раз и считаем, что всё уже- крещены. По этому, я принимаю крещение Духом Святым постоянно, что бы плотская греховная натура умерла полностью, и появился характер Иисуса Христа, то есть Божеское естество.

«И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.» (Матф.20:23)
                «я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.» (Мар.1:8)

Не знаю, чего тут можно боятся. Если Церковь Христова, это в Вашем понимании деноминация, то такую деноминацию я ещё ищу и как найду, то сразу постараюсь приобщится к ней. В существующих же деноминациях, я во всех побывал. Из каких выгнали, из каких сам ушел, не в силах смотреть на ложь, лицемерие и обман.

Думаю Вы правы, лишь бы Слово это правильно понимать, а то ведь все Его поняли по разному. От того кто в лес, кто по дрова.

Думаю выход прежде всего в восстановлении храма своего сердца так, что бы Бог смог там жить, а дьявол был изгнан. Тогда всё остальное приложится. Так говорит Слово.

Спасение, это опять же дело, которое мы должны совершать, при том со страхом и трепетом. Спастись ведь мы должны не от дьявола или какого-то пресловутого врага или абстоятельств. Спастись мы должны от самих себя, от своей испорченности и греховности. Именно наш же грех умерщвляет нас и разлучает со Святым Богом. Ни какого спасения не будет, если мы остались прежними: злыми, чёрствыми, высокомерными и похотливыми. Бог, беспощадно изгнавший одних грешников с рая, других грешников туда ни когда не пустит. Бог хочет нас спасти, и избавить от грехов и пороков, но вот человек не желает такого спасения, продолжая любить и лилееть свой грех- вспыльчивость, нетерпимость и т.д. Многие предпочитают записаться в церковь, ходить на собрания, платить церковную дань лишь бы ни чего не делать со своей плотской натурой. А она всегда своими пороками и капризами будет отравлять и свою жизнь и жизнь окружающих. Бог не допустит, что бы это было и на небе.
                Сообщение от таня77
                Как всегда на первую половину киваю гривой,

на вторую, чтоб не огорчить, отвечаю анекдотом:
                про Красную шапочку по-грузински

- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такой балшой нос?
                - На свой посмотри, даа?

Как я вам скажу ,что Бог послал, если Вы свои выводы уже давно за меня сделали, при чем тут же сказав, что совсем не знаете меня. Посему, ти сказав.

Антар, ты меня давно знаешь?
                Я свидетель,а что случилось? (помнишь БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ? )

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Халеву. По истине Божьей , вместо Я КРЕЩУСЬ , стоит КРЕЩЕНИЕМ ,КОТОРЫМ Я КРЕЩУ ,БУДЕТЕ КРЕСТИТЬСЯ !

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Вот, а уже моментом просканировал, где какое служение, в смысле - хоть и плетеная я корзинка, но поломать трудно.
                    Надеюсь и дальше будем в одном Духе.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Машенька и медведь . Кто медведь?

Комментарий

• ёлочка
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 271

Таня77, не поддавайся не на какие уловки.Сама суть, и название темы, поиск взаимопонимания ставит тебя выше, всех апонентов вместе взятых.Вот прочти)))
                        Об отделении и разделениях
                        Статья Павла Теребилина, пастора церкви в г. Гусь-Хрустальный
                        Очень хотелось бы прежде, чем начать саму подборку, высказать несколько мыслей, которые могут быть поняты или сразу, сейчас или по ходу чтения:
                        - само название темы может, как привлечь, так и оттолкнуть ваше внимание. Привлечь тем, что тема очень важна (по-настоящему заинтересованному в выяснении этой истины христианину), а с другой стороны - тех, кто просто любит скандальное (т.е., довольно легкомысленных верующих). Может, эта тема и оттолкнуть. Тех же, но только наоборот: верующие, кто по-настоящему любит Христа, не всегда готовы взяться за такой тяжелый вопрос (это особенно для любящих сердец). Тяжелый вопрос даже в самом названии. И тех, кто может сказать об этом, что это только "переливание из пустого в порожнее", игра слов, желание запутать, разглагольствование;
                        - тема действительно предельно щепетильная и требующая огромной осторожности, как при написании, так и при чтении. А если кто-то захочет большего - то такой же осторожности и при изучении уже самим и понимании, а тем более применении;
                        - как совет (лично мое мнение): лучше всего читать именно тем, кто в этом по-настоящему заинтересован (в стремлении понять суть вопроса, найти истину); кто сам уже прошел через это или проходит в нынешнее время или чувствует определенную неизбежность чего-то такого Например, понимания того, что как минимум, однажды, об этом придется думать и что-то решать Самому. В ближайшем или в отдаленном будущем.

Февраль-март 2005 года
                        Теребилин Павел

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Слон .....
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от таня77
                            Вот, а уже моментом просканировал, где какое служение, в смысле - хоть и плетеная я корзинка, но поломать трудно.
                            Надеюсь и дальше будем в одном Духе.
                            Невозможно ! уходить из системы и искать в ней же благое ! Это будет та же система !

Комментарий

• ёлочка
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 271

Сообщение от таня77
                              Слон .....
                              Где слон...

О разделениях:
                              Рим.16:17-18: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных".
                              Гал.5:19-21: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют".
                              Еще раз: разделение (и разделения) производит дьявол, а отделение производит Бог. Аминь. В этих двух словах кроется даже характер той или иной личности.
                              Бог отделяет: свет от тьмы; правду от лжи; пшеницу от плевел; христиан от притворщиков... И отделившиеся просто хранят себя в чистоте, святости и любви - в том числе и к тем, кто их вытеснял, выталкивал. Здесь характер Бога. Аминь.
                              Дьявол разделяет, взламывает, тормошит, тянет в свою сторону, вызывает негодование, ярость, гонение, полное претензия на истину, "затыкает за пояс" своими амбициями. Аминь.
                              Совершенно разное качество духа.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Система не люди , а то ,что ими владеет! Какой плод,такое и дерево ! Поменяйте дерево ,чтобы оно было то самое дерево жизни ! Только не подумайте что я не знаю ответа. Прекрасно знаю! А то был бы таким же системным!

Комментарий

Обработка...