ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #781
    [quote=mayuri;2075430]Давайте не за всех говорить, давайте на себя смотреть, стараться будем, каждый, не просто Христа любить как личность а его детей, если не любим брата, как можем любить Бога. я например о себе беспокоюсь, легко ли ему во мне. как я беспокоюсь о ближнем, в больнице он, или в нужде. quote]
    Cлава Богу сестра, что в вас есть это желание и оно конечно правильное. Слава Богу, что есть беспокоиство (и именно о том, что как Он чувствует себэ в нас. Хозэином в доме или заключенным в темнице.
    и если так каждый будет стараться больше то и дело пойдёт вверх. правда?[/
    Но на эти слова скажу НЕТ, НЕПРАВДА. Не потому что вы лжете, нет вы говорите из искренних чувств, но это чисто плотское понимание нашеи любвик Богу и ближнему. Есть группа "Любэщии Иисуса". Посмотрите. Заинтересует, там и продолжим наше общение на эту тему.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #782
      Сообщение от mayuri
      Помоги и мне, Господи достигать любви .. ..
      Ты знаешь, как очерствело мое сердце.
      На эту молитву вы просто никогда не получите ответа. Посмотрите пожалуиста группу "Утреннээ манна", свидетельство брата Каргелэ И. В.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #783
        Сообщение от antipa21
        На эту молитву вы просто никогда не получите ответа. Посмотрите пожалуиста группу "Утреннээ манна", свидетельство брата Каргелэ И. В.
        Наверно лучше перебросить это свидетельство сюда. Читаите:

        1А. Свидетельство Каргеля И. В.

        Каргель Иван Вениаминович (1849 - 1937) - евангельский проповедник и теолог, авторитетный религиозный деятель в среде евангельских христиан и баптистов на рубеже XIX - XX вв.

        Жизнь веры иногих могла сложиться подобно тому, как некогда сложилась моя. Мною руководит единственное желание - разъяснить иному посредством этого причину его неудачи и, с другой стороны, путь совершенно верной помощи.

        Когда, по милости Господней, я был обращён к Нему, во мне действительно возникла чудная, божественная жизнь. Сам Господь наполнил моё сердце, и оно горело служить Ему во всём и повиноваться Ему одному. Было сплошною радостью исполнять Его волю, потому что она никогда не казалась мне тяжёлой. Непорочная чистота проникла в душу и её силы, так, казалось невозможным когда-либо ещё совершить грех. Это длилось довольно продолжительное время и казалось, что Господь может вскоре отобразиться во мне. О, я очень хорошо помню, как в то время едва ли можно было огорчить меня; если кто пробовал это, то это не оставалось в моём сердце, потому что там, во мне, было нечто, что отражало искушение или препятствовало, чтобы я поддавался ему; а если кто-нибудь делал так, что удар действительно попадал, то всё было тотчас же прощено. Что это была сила свыше, - было мне очень ясно, хотя я ещё не знал, что это был мой Господь Сам, Который действовал во мне могущественно. Я был в те дни воистину мал, смирен и ничто в моих глазах. Я был в действительности кроток и мог многое переносить; во всех направлениях развивались, совершенно бессознательно, плоды Духа. В то время, однако, я не видел всего этого; только после, когда уже иначе и я смотрел назад на блаженное прошлое.

        Но как же это случилось, что стало иначе? Может быть разные обстоятельства способствовали этому? Одно обстоятельство было, вероятно, главной причиной. Дорогие, более пожилые верующие приписывали эту блаженную жизнь во мне действию первой любви, а не Христу и Духу Святому и неустанно повторяли, что всё это переменится, потому что первая любовь не остаётся, она скоро проходит. Для доказательства эти верующие указывали мне на таких среди детей Божиих, которые уже много десятков лет странствовали по пути Господню и теперь пришли на довольно низкую степень освящения. В начале, в сознании чудесной силы во мне, я отклонил мысль, что может быть иначе в том смысле, как меня хотели уверить, и продолжал радостно и беспрепятственно идти дальше по новому и живому пути. Мало-помалу, однако, эти поучения начали находить во мне место, особенно когда Господу угодно было показать мне мою собственную слабость и бессилие. Это сознание, различные искушения, то здесь, то там маленькие ошибки, которые должны были бы только теснее связать меня с Господом, чрез Которого я до тех пор постоянно побеждал, - наводили меня, однако, на всё усиливающуюся мысль: это уже уход первой любви; и так как это, вероятно, действительно неизбежно, то наверное нет другого пути; я хотя и против воли, с сопротивлением, однакож, буду, наконец, принуждён сдаться. О, если бы мне тогда кто-нибудь мог сказать, что я могу преодолеть всё сие силою Возлюбившего нас (Рим.8:37), что мы в истинном Сыне Его Иисусе Христе (1Иоан.5:20), и что Тот, "Кто в нас, больше того, кто в мире"! (Иоан.4:4). К сожалению, я ещё не видел всего этого сам; и так всё шло медленно вниз - до малодушия, маловерия включительно и, наконец, сошло на собственную почву, на которой продолжали своё духовное поприще все мои спутники.

        Мало-помалу я начал замечать, как моё, некогда горевшее сердце, становилось холоднее в любви к Господу, братьям и слову Божию, и что оно притом начало терять чуткость по отношению всегда опутывающего нас греха. Однажды мне стало ясно, что я не могу уже прощать так быстро: мне сделалось трудным то, что некогда было таким сладким; ещё больше - когда я всё-таки прощал, я всё же не мог забыть; и когда хотел изгнать это из моего сердца, я не мог овладеть собою. Ветхое естество, испорченная природа снова проявилась. Я видел также, как гордость и высокомерие постепенно вползли в моё сердце, потому что я чувствовал себя хорошо, когда люди хвалили меня, и мне становилось больно, когда они порицали меня. Далее я очень тяжело ощущал, когда кто-нибудь говорил мне резкое слово, и я знал, что краска заливала моё лицо, если кто противоречил мне. Так шло во всех направлениях - везде нечистота, везде ошибки. Могло ли оставаться так далее? Что этого не должно быть, я чувствовал очень глубоко. Но что мне необходимо было начать? Я видел прекрасно, что должен бы остаться на раз достигнутой духовной высоте; и если не иначе, то по крайней мере перед людьми. Я приложил все мои собственные силы, чтобы не дать проявиться тому, что не было согласно с Богом и моей совестью. Как радовался я, когда оно не пробивалось хотя бы наружу. О, эта работа собственной силой, это хотение добра, не находящее исполнения, это желание быть угодным Богу с продолжающимся сознанием, что внутри тебя всё гнило и нечисто. О, насколько жалким и несчастным в себе самом и перед Богом делает всё это человека!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #784
          1Б. Свидетельство Каргеля И.В. (продолжение)

          Так прошло семь или восемь лет, когда однажды попали мне в руки две брошюрки, которые показали мне моё несчастье совершенно так, как я узнал его в течение этих лет, а также очень ясно подтвердили Писанием, что всё моё несчастье уже устранено во Христе, моём Искупителе. Я видел, как в Нём были нагромождены все блага, которых я так жаждал, и путь к ним был очень простой, это путь веры. Как ни драгоценно придти к этому свету, к такому познанию, всё же это ещё не спасает, далеко ещё не делает богатым и сильным в Нём, когда кто привык жить и ходить в собственной силе. Так было и со мной. Каково же было моё дальнейшее начинание? О, я хотел принять все эти милости и богатства, овладеть ими, чтобы быть в состоянии применить их в моей жизни и хождении. Так как в тех брошюрках было так ясно показано, что чрез веру - всё наше, то я хотел добавить это себе верою, но тщетно. Я начал тогда молиться, вопиять и плакать пред Господом: "Господи, ты видишь, у меня нет любви в моём сердце; дай мне любовь, дай мне благодать прошать, как Ты прощал. Ты знаешь также, что у меня нет смирения; дай мне смирение, дай мне кротость и терпение, дай мне жажду к слову Твоему", и т.д.

          Часто я говорил Господу: "Господи, Ты знаешь, это бесчестит Тебя, что я не имею этих драгоценных качеств; они же должны украшать Твоих учеников, и я хочу их иметь только для Твоей славы". И тогда я выговорил Ему: "Господи, это препятствует Твоему делу, если я не таков, каким должен быть; уже поэтому Ты должен бы дать их мне "

          И как ты думаешь, дорогой читатель, дал ли мне Господь все эти дары благодати? Никоим образом! Наоборот, чем дальше, тем становился я несчастнее. Так как меня, однако, не покидало одно, именно: твёрдая, непоколебимая уверенность, что то, что я имел теперь и что составляло мой ежедневный опыт, не может быть тем искуплением, которое таким тяжёлым путём приобрёл для меня Сын Божий, то я не оставлял моей борьбы, но взывал к Нему почти до отчаяния. О, может быть, есть ещё некоторые дорогие души, которые в подобном невидении безуспешно осаждают небесные врата? Бог да успокоит вас перед Ним и да даст вам Свой свет, чтобы вы могли из вашего тревожного беспокойства войти в Его тишину и в Его субботний покой!

          По истечении многих лет, когда я, однажды, снова так отчаяно осаждал Господа просьбою об этих дарах, случилось, что во время моей молитвы как-бы кто-то крикнул мне: "Безумный, это совсем напрасно: ты всё равно не получишь их!" Я остановился в моей молитве и начал думать: может ли быть такой ответ от Господа или же он от врага? Когда я, уже успокоившись, раздумывал далее так, то мне как бы мягким, но очень решительным образом были вспомянуты слова Господа: "Я в них, они во Мне". В первое мгновение мне было совершенно непонятно - в какой связи могли бы быть эти два полученные выражения, но это продолжалось недолго, и мне, наконец, всё стало ясно. Мне показалось, как бы Он, мой возлюбленый Господь и Спаситель, стоял за дверью моего сердца и показывал, что Он Сам должен быть там, внутри моей души, а не одни только столь желаемые мною дары благодати.

          В действительности, до тех пор мне не было никакого дела до Него и до Его жительства внутри: мне только всё хотелось достичь Его даров, они должны были восполнить мою бедность, мою великую нужду и вообще все потребности, тогда как Он Сам стоял перед дверью сердца и жаждал впуска. Я не знаю, знают ли все дети Божьи, что существует такое состояние, когда Он у Своих детей стоит за дверью? У них может быть тогда много работы, много ревности, много хлопот и беготни, как у Марфы, но Его Самого нет во всём этом. О знай же ты, искупленный Господом, те чудные слова в Откровении 3:20, где Он говорит: "Се, стою у двери", направлены не к необращённым, но к верующим, к тем которых Он любит, которые заключены в Его раны. Я был тоже одним из таковых. В то время, когда в течении многих лет Он обнаруживал предо мною моё несчастье, моё жалкое состояние, мою бедность, слепоту и наготу, чтобы я Его созжелал, Он Сам должен был оставаться вне. Чудо ли, если я, ища вместо Него, только дары Его, уходил с пустыми руками? Без сомнения, я ещё дольше оставил бы Его стоять у двери сердца, если бы Он снабдил меня Своими дарами; или же я, как блудный сын, пошёл бы с ними в дальнюю страну. Так бывает со многими детьми Божьими: они хотят иметь в своей жизни все прекрасные качества, Его любовь, кротость, смирение, силу, но они никогда даже не доходят до того, что Он Сам должен быть тут.

          Знаете ли вы, какое собственно отношение создалось у меня к Нему в то печальное время? Я посадил Его так высоко, одесную Отца (конечно, Он там и есть, но Свящ. Писание знает для искупленных также полное единство с Прославленным), сам же я остался в бедности и скудности на этой земле. Он был для меня недоступным, у Которого, однако, я выпрашивал некоторые дары, чтобы мне каким-нибудь образом свести концы с концами. Братья мои, так мы никогда не получим наших средств и сил для освящения: они никогда не приходят без Него Самого; они не могут отделиться от Его личности. Раз это становится понятным душе, то ей будет само-собой вполне ясным, что Он Сам хочет жить в душе и наполнять её Собою. Душа начинает также видеть, что если она носит Его в себе, то становится при этом носительницей также и Его силы, любви, святости, кротости, смирения и не может иметь недостатка ни в каком даре.

          И мог ли бы Господь действовать с нами иначе? Представьте себе человека, который всеми силами старается подойти к вам ближе и который, судя по всему, очень любит вас и пользуется всяким случаем, чтобы доказать свою дружбу. Вы, наконец отдаётесь ему - вы не можете больше сопротивляться; но вскоре вы открываете, что он искал вовсе не вас самих, а был заинтересован лишь вашими дарами, вашим состоянием, чтобы получить из этого насколько возможно больше. Не закроется ли вскоре ваше сердце для него и не сделается ли тоже и с вашей рукой? Не ищем ли мы, в сущности, себя самих, а не Его, желая только Его даров благодати, Его благословений и всего исходящего от Него? О, как Он любит нас! И ради нас он желает, чтобы мы приняли Его Самого и пребыли в Нём!

          Христос в нас, и мы во Христе - это единственное основание, на котором может быть достигнута цель Божия, сохранить нас от греха и преобразить нас в образ Христа; это единственное упование временной и вечной славы (Кол1:27). Нет другого пути, и это тот путь, на котором Он Сам и есть путь (Иоан.14:6), "новый и живой" (Евр.10:19), на котором и "неопытные не заблудятся" (Ис.35:8).
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #785
            Могу сказать аминь на каждое предложение. Потому что его переживаниэ полностью соответствуют моим.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #786
              Сообщение от таня77
              Он очень плачет
              Только второи раз в жизни встречаю это выражение от верующих. Даи Бог, чтоб осознание этого дошло до всех. Аминь.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • таня77
                detibogi.ucoz.ru

                • 10 February 2010
                • 2827

                #787
                Сообщение от Халев
                Дай бы Бог, что бы с вами пошло хорошо. А то ведь обычно, всё хорошо вроде бы начинается: искренние верующие, замечательные слова, горящие сердца и вот- вот, не сегодня завтра, они станут добрыми, любящими и терпеливыми. Но годы идут и красивые слова повторяющиеся изо дня в день, начинают убаюкивать. На всех нападает беспробудная спячка. Всё меньше слов про то, что мы должны очищаться, освобождаться, становится лучше и похожими на Христа, а всё больше слов про то какие мы «истинные» и исключительные, а все остальные ложные и банальные. И если сначала во главе были искренние и горящие люди, до потом неизбежно Моисеево седалище захватывают книжники и фарисеи, с помощью фальши, лицемерия, лжи и обольщения. Они то хорошо умеют «прочистить» мозги. Если сначала все ходили на собрание по желанию своего сердца, то потом выяснилось, что они уже «должны» это делать. Должны сдавать сборы, должны участвовать тут и тут. И если вдруг что-то не сделают, что должны, то всё, труба дело, ждёт плачь и скрежет зубов. У пасторов появляются бассейны, а у паствы дырки в кошельках и головах. И ни кто не увидел «тайну», как опять, незаметно появилась очередная блудница и что она стала пристанищем всякоё нечистой и отвратительной птице. Ведь ни кто в этих новоиспеченных церквях не становится лучше, чище, добрее. А они полны призрения и высокомерия ко всем, кто не с их загона. Те кто у Христа должны были научится любви, смирению, снисходительности, целомудрию, почему-то научились у сатаны высокомерию, чванству, хвастовству. Так действует «тайна беззакония». Надеюсь, что вам удастся избежать этой общей формулы.
                Живой образчик происхождения новой деноминации.
                Благо на форуме никто почти не желает указывать свои кулинарные пристрастия к той или иной кухне узкоденоминационного учения, а то было бы все, как в реальном мире - ты не с нашей церкви, ату тебя!
                Дух Святой Пастырь мой.

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #788
                  Сообщение от paralipomenon
                  Вы знаете, воинство, которое все увидят, начинается в потаённых комнатах.
                  Ведь ребёнок не рождается взрослым, он формируется потихоньку, и все основные жизненные функции у него зарождаются вообще в тайне, в утробе.
                  Как в Екклесиасте 11:5 написано:

                  Как ты не знаешь путей ветра, и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает всё.

                  В определённый момент Божьи уже не могут воспринимать систему, и выходят из системных общин, это сегодня наблюдается повсеместно. Ибо некоторые из них уже перерастают тех, кто их вёл всё это время. И выходят из песочниц. А те, кто остаётся в песочницах, начинают их звать обратно, строить песочные замки, порой неземной красоты. Но ведь это не есть настоящее, это всё человеческие помышления. И поэтому тот, кто дорастает, выходит, и начинает искать настоящего. И находит, если действительно ищет. В 2паралипоменон(по-моему) Бог обращается к Своим и говорит, что если будете искать Меня, то найдёте Меня. Ограничений нет. Но так же далее, Он говорит, что скоро Израиль долго будет без Бога истинного. Израиль - это современная церковь, мы - духовный Израиль(слова Павла). Когда Израиль отошёл от Бога, то потом им пришлось много сил потратить на то, чтобы найти Его. Но всё же находили, когда занялись не реализацией своих планов, а просто поиском истины.
                  Вот потому-то свою невесту Бог зовёт именно в пустыню, как звал Иисуса, и ввёл Дух Его в пустыню, чтобы до конца подготовить Его к служению.
                  И ещё скажу, это то, что мне один раз открыл Господь. Он сказал - посмотри на небо, что ты видишь? Я: ночь, звёзды, мрак. И тогда Он сказал, что скоро будет мрак на Земле, и в этом мраке вы будете сиять, как звёзды. Это было ещё до кризиса.
                  Чем мы можем сиять, как звёзды? Только своей прозрачной душой, которая открывает свет Господа, Который и сияет в нас.
                  А как же сделать эту душу прозрачной? Чтобы не замутняла Божий свет? Только одним - проведением сквозь испытания, в которых наша вера становится совершенной. И плоды Духа сияют в нас.

                  Как стать кротким? только созданием определённых условий для обрезания крутого нрава.
                  Как стать долготерпеливым? Это только если Дух введёт в такую ситуацию, где наша нетерпеливость будет обрублена, и мы становимся очень долготерпеливыми. Снова испытание.
                  Как стать воздержанным? Если Дух введёт в искушение, в котором начинаем учиться стоять, и не с первого раза получается, но 7 раз падает праведник, и восстаёт, и вконце концов научается противостоять искушениям.
                  Как взрастить веру? Только ситуацией, в которую вводит Дух, когда вокруг полный тупик, и тогда начинаешь в небеса вопиять и прилепляться, взращивая свою Божью веру. И приходит оттуда помощь, по вере твоей.
                  Как стать милосердным? Только одним способом, учась дарить милость тем, кто её не заслуживает.
                  И так далее.
                  И это происходит не во время христианской войны, это всё происходит в пустыне, а уж битва это при выходе. И этому есть подтверждение в Слове.
                  Израиль в пустыне, и Израиль при выходе из пустыни.
                  Воевать придётся, ибо мир действительно погряз во тьме, и мрак сгущается, но воевать нужно, преобретя Божье снаряжение, и научась им действовать. А не на эмоциях, и ложных представлениях о войне духовной.
                  Щит веры должен быть крепким и большим, чтобы погасить все стрелы лукавого. Меч духовный, обоюдоострый - Слово Божье должно жить в нас, и для этого необходима серьёзная подготовка.
                  Ноги благовестника должны быть обуты в хорошую обувь, а мы ещё босиком. Чресла не подвязаны поясом истины, ибо даже в небольшом всё истину не находим. Куда же в таком состоянии воевать?
                  Война это даже в физическом мире очень серьёзно. И неподготовленные воины просто умирают в первых рядах. А в духовном мире ещё серьёзней, ибо там война за вечность. и лучше начать себя готовить.
                  Истинно. Аминь.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • таня77
                    detibogi.ucoz.ru

                    • 10 February 2010
                    • 2827

                    #789
                    Сообщение от antipa21
                    Только второи раз в жизни встречаю это выражение от верующих. Даи Бог, чтоб осознание этого дошло до всех. Аминь.
                    Антип, я уже много лет живу с этой больной мозолью и раной на сердце ...
                    и многие еще, уверена, ибо как не чувствовать того, что в Духе, если ты в Духе?
                    Просто не принято об этом говорить, в Багдаде ж усе спокойно.
                    А вякнешь - ату его, на исключение!

                    Господь, Ты знаешь все, мой Боже!
                    Что плакать вслух нельзя нигде.
                    Нет места, чтоб излить мне горечь,
                    В стенаньях , слове и мольбе.
                    Чтоб седину не беспокоить,
                    Пред мамой плакать мне нельзя.
                    В собранье - чтоб друзей покоя
                    Мне не лишить с отчаянья.
                    Хожу я среди них, как странник
                    Глухонемой в лесу кричу.
                    И только в сердце, стук за стуком
                    На рану слезка за слезой,
                    Водой соленой, что за мука!
                    На рану Боже, Боже мой!
                    Дух Святой Пастырь мой.

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #790
                      Сообщение от таня77
                      А тут было такое пророчество, брат Антипа, что не исключено, что эти откормленные скоро почувствуют очень ощутимый удар по самому чувствительному органу тела - кошельку.
                      Вполне возможен такой правовой прецедент.
                      Законы сейчас под Пробуждение заточены.
                      Возможно и так. Только мне кажетсэ они озлоблэтсэ еще более, вот и все.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • paralipomenon
                        Участник

                        • 20 April 2009
                        • 261

                        #791
                        Сообщение от Халев
                        Дай бы Бог, что бы с вами пошло хорошо. А то ведь обычно, всё хорошо вроде бы начинается: искренние верующие, замечательные слова, горящие сердца и вот- вот, не сегодня завтра, они станут добрыми, любящими и терпеливыми. Но годы идут и красивые слова повторяющиеся изо дня в день, начинают убаюкивать. На всех нападает беспробудная спячка. Всё меньше слов про то, что мы должны очищаться, освобождаться, становится лучше и похожими на Христа, а всё больше слов про то какие мы «истинные» и исключительные, а все остальные ложные и банальные. И если сначала во главе были искренние и горящие люди, до потом неизбежно Моисеево седалище захватывают книжники и фарисеи, с помощью фальши, лицемерия, лжи и обольщения. Они то хорошо умеют «прочистить» мозги. Если сначала все ходили на собрание по желанию своего сердца, то потом выяснилось, что они уже «должны» это делать. Должны сдавать сборы, должны участвовать тут и тут. И если вдруг что-то не сделают, что должны, то всё, труба дело, ждёт плачь и скрежет зубов. У пасторов появляются бассейны, а у паствы дырки в кошельках и головах. И ни кто не увидел «тайну», как опять, незаметно появилась очередная блудница и что она стала пристанищем всякоё нечистой и отвратительной птице. Ведь ни кто в этих новоиспеченных церквях не становится лучше, чище, добрее. А они полны призрения и высокомерия ко всем, кто не с их загона. Те кто у Христа должны были научится любви, смирению, снисходительности, целомудрию, почему-то научились у сатаны высокомерию, чванству, хвастовству. Так действует «тайна беззакония». Надеюсь, что вам удастся избежать этой общей формулы.
                        Да, вы правы, и поэтому стараемся не торопиться. Ведь то, что испытали, то, чем жили в последние 20 лет, наложило свой отпечаток. И поэтому чтобы не повторить ошибок тех, кто сейчас в своей одержимости пытается угробить кучу людей под красивыми лозунгами и фразами, стараемся дождаться движения Господа. Господа, а не наших хотений и желаний. Хотя своих желаний море. И исполнить свои желания хватит и сил и времени. но хочется достигнуть Божьего. А это не легко. Ведь современные христиане много говорят о любви, но на поверку оказывается, что любви-то и нет. А когда открыто говоришь, что не чувствуешь желания в общении, так как тема непонятна, то обвиняют в равнодушии.(Таня это я вам больше пишу).
                        Таня, я действительно не могу признаться вам в любви, так как я вас не знаю, я не ведаю, чем вы живёте, мне про вас Бог ничего не говорит, и поэтому как я могу кидаться словами о любви? Я к вам не то чтобы равнодушна, я спокойна, ибо за 20 лет так надоело душевное христианство, которое готово порвать вокруг себя всех несогласных с их позицией. Готово дать свою оценку и характеристику, только потому, что у человека немного иная позиция.
                        Ваша характеристика меня, меня не трогает, я понимаю, что я вам непонятна и я вас задеваю. Но я не могу вам объяснить свой путь, ибо в Господе путь определяет Сам Господь. И у одних он такой, а у других иной. И мой путь это мой путь, он выстрадан, и много раз был подтверждён Господом, и поэтому я очень стараюсь осторожно относиться и к молитвам, ибо молитва без воли Творца это колдовство. И к дружбам, ибо много раз, когда я отдавала своё сердце кому либо, позже оказывалось, что я ошибалась в выборе, и приходилось недоумевать, пока не научилась дружить с теми, кого прикладывает к друг другу Сам Господь. С такими не страшно, ибо одним Духом ведомы, и даже если друг друга не понимаем, для нас важно, что это Господь его или её выбрал и присоеденил, и стараемся осмыслить, кто это и для чего всё это.
                        Поэтому вы меня простите, если я вас задела и обидела, искренно говорю, что не хотела, и честно стояла на своей позиции, и говорила то, что хотелось сказать, а не то, чтобы поддержать вашу тему.
                        Я и дальше так же и буду себя вести, так как вижу, что принципиальность даёт жизнь, а метание и угождение даёт смерть. Есть направление от Господа, его держимся, есть подтверждения сверхъестественные, ими дорожим. Христос наш Друг, и мы очень любим Его. И это главное. Каждый из нас имеет какое-то помазание, как писал Иоанн в 1Ин 2гл. И поэтому никого не насилуем своими измышлениями, а стараемся прийти к концепсусу.
                        Поэтому что идёт изнутри, то и говорю. С Богом.
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

                        Комментарий

                        • таня77
                          detibogi.ucoz.ru

                          • 10 February 2010
                          • 2827

                          #792
                          .......................
                          Последний раз редактировалось таня77; 29 April 2010, 03:57 AM. Причина: повтор
                          Дух Святой Пастырь мой.

                          Комментарий

                          • таня77
                            detibogi.ucoz.ru

                            • 10 February 2010
                            • 2827

                            #793
                            Сообщение от antipa21
                            Могу сказать аминь на каждое предложение. Потому что его переживаниэ полностью соответствуют моим.

                            Антип, раз разместил не ответить невежливо будет с моей стороны.
                            А ответить, тоже может показаться невежливым.
                            Поэтому буду краткой - золотые основы христианства, азы, которые должен знать каждый христианин, чтоб на практике впустить в себя Дух Святой и хранить эту близость всегда.
                            Но о Духе Святом ничего. Что можно ожидать от добросовестных носителей баптистской веточки учения?
                            Дух Святой Пастырь мой.

                            Комментарий

                            • таня77
                              detibogi.ucoz.ru

                              • 10 February 2010
                              • 2827

                              #794
                              Сообщение от antipa21
                              Возможно и так. Только мне кажетсэ они озлоблэтсэ еще более, вот и все.

                              Пусть злобятся.
                              В местах не столь отдаленных от Пробуждения.
                              Бог поругаем не бывает.
                              Дух Святой Пастырь мой.

                              Комментарий

                              • Халев
                                Участник

                                • 24 August 2006
                                • 2498

                                #795
                                Сообщение от таня77

                                Как интересно разбросанные по пустыне одиночки Пробуждение будут делать, посредством дистанционного управления от Господа?
                                А Взаимодействие, а общение, а братолюбие? А все, что должно быть в нормальном домостроительстве ХЦ? Что, все, что написано об этом в Слове - долой?
                                Уважаемая Таня. Думаю, нужно прежде всего спасти себя, а потом уже думать о спасении всего мира. Нужно прежде всего вынуть сучёк из своего глаза и тогда будет понятно как помочь другу. Ведь слепой слепого не туда заведёт. Обычно, спасением всего мира озабочены те, кто уже на сто процентов самоуверены, что спасены и они имеют «бронь» на небеса. Они думают, что имеют привилегии поступать как вздумается, только на основании того, что они «верующие» и проповедуют, обходя «море и сушу». Они озабочены только тем, что бы очищать и исправлять других, совершенно не обращая внимания на свою грязь. Разве Богу нужны толпы верующих? Или ему нужна пусть одна, но чистая душа? «И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист» (1Иоан.3:3) Очищает себя, а не других. Домостроительство возможно только из хороших кирпичей.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

                                Комментарий

                                Обработка...