Благодарю, христадельфианин, буду знать..
ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
sergey-pavel
"Спасибо Таня за интересную тему,хочу поучаствовать, хоть я и не "пастор". Думаю, что все гораздо проще. Они (эти самые пасторы) не ЗА разделение, они просто каждый ЗА свое(лужок или ставок).
Что вы конкретно предлагаете? Чтобы они покаялись? Ведь тогда придется каятся не только в разделениях, но и в превозношении одного верующего над другим. Ведь деноминации построены по принципу иерархической пирамиды. Разрушьте эти пирамиды,и вы разрушите саму причину разделений - "корень всех зол сребролюбие". В данном случае еще и с добавлением властолюбия "духовного" характера."
Приветствую Вас, Сергей-Павел!
Открытые Вами темы о Личных отношениях с Богом и Духовном росте очень тесно переплетаются с данной темой. Я уже немного посмотрела.
Если б было все так просто!
Если бы корень был только сребролюбие, то рано или поздно всех пастырей просто пересажали бы за мошенничество. Сейчас Законы достаточно совершенны для этого, по сравнению с древностью.
Большинство пастырей - слепые вожди слепых. Слепо верующие в догмы только своего учения. Свято чтущие прекрасные особенности своей деноминации. Зорко бдящие, чтоб овечка не пошла искать какую то другую Истину...И потолок духовного роста навечно упирается в способность чтить догму, свято чтить.
Вся эта тема пронизана моими исследованиями, прошу, ознакомьтесь и картина прояснится.
Кратко лишь скажу:
ДА, ПОКАЯТЬСЯ В РАЗДЕЛЕНИЯХ,
ДА ОТРЕЧЬСЯ ОТ ЭТИХ ДУХОВ,
ДА, РЕАБЕЛИТИРОВАТЬ ПОССЛЕДСТВИЯ!
И только тогда ХЦ сможет стать базой для истинного Пробуждения, а не розовой игрой под названием "Ребята, давайте жить дружно и играть в экуменизм".
А помазание пастыря показывает не местоположение у руля, а самосознание царя и священника, чувство долга пастыря доброго.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
кстати эта книга не затрагивает конфессиональных различий, но говорит исключительно о том, что может объеденять христиан1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
нинапри
"Всегда хочется конкретики. К примеру, моя община. Нас немного. Пастор до выхода на пенсию всегда работал. Ежегодно он отчитывался за тот капитал, который был создан в общине , а именно - сколько было собрано, куда израсходовано. Пастору всегда можно было задать любой вопрос, сказать правду ему лично или при свидетелях, за разномыслие никого у нас не гнобят и не изгоняют, тех, кто уходил из нашей общины, несогласных с вероучением - всегда благословляли, отдавали в Божьи руки, не отрезая путь к возвращению. Причем есть те, кто вернулся к нам после блужданий по другим церквям. Благословляем все церкви во всех конфессиях и молимся о единстве. Дружим с лютеранской церковью, есть контакты и с православными. Если вы это называете духом протестантизма, то чем же он плох ? Лично я себя чувствую в своей общине любимой и сама стараюсь отвечать взаимностью."
У Вас еще все впереди, может к сожалению, а может к радости.
Кстати, а как у Вас в церкви с социальным служением дело обстоит, можете поделиться?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Рассказывать о социальном служении - означает хвалиться . Поэтому я этого делать не стану.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я наверно неясно выразилась.
Нинапри, я имела ввиду социальное служение Церкви, в которой Вы находитесь.
А лично Ваше, это конечно из разряда личных отношений с Господом, лично Ваш опыт, и Вы вправе говорить, или не говорить об этом.
А то, что Вы задались вопросом о протестантском духе и Земной пристани, то слава Богу, что ваш пастырь заботится о Вас и об общине, наверно он добрый человек.
Только что же, он сказал бы увидев и прочитав данную тему? Мне очень интересно мнение Вашего пастыря.
Что же касаемо протестантского духа, то поэтому я и задаю вопрос о служении именно церквей в обществе, в чем это служение преуспевает, а в чем трудности.
Т к трудности, как правило бывают немалые и в дальнейшем я хотела рассказать, как и почему эти духи разделений тормозят очень сильно это служение.
А чтоб не быть голословной, попросила поделиться у кого, что есть сказать по этому поводу.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Я наверно неясно выразилась.
Нинапри, я имела ввиду социальное служение Церкви, в которой Вы находитесь.
А лично Ваше, это конечно из разряда личных отношений с Господом, лично Ваш опыт, и Вы вправе говорить, или не говорить об этом.
А то, что Вы задались вопросом о протестантском духе и Земной пристани, то слава Богу, что ваш пастырь заботится о Вас и об общине, наверно он добрый человек.
Только что же, он сказал бы увидев и прочитав данную тему? Мне очень интересно мнение Вашего пастыря.
Что же касаемо протестантского духа, то поэтому я и задаю вопрос о служении именно церквей в обществе, в чем это служение преуспевает, а в чем трудности.
Т к трудности, как правило бывают немалые и в дальнейшем я хотела рассказать, как и почему эти духи разделений тормозят очень сильно это служение.
А чтоб не быть голословной, попросила поделиться у кого, что есть сказать по этому поводу.
А какая разница - служение Церкви или отдельного человека ? Да не хвалит тебя язык твой... Я и так , наверное, лишнее сказала, похвалив и свою церковь и своего пастора. Я глубоко уверена, что Церковь Христова призвана не для того, чтобы сделать земное существование людей более комфортным, а приводить людей к Богу. Все добрые плоды такой деятельности - само собой разумеющееся.
Да, наш пастырь очень добрый и мягкий человек. Причем, он уважает критику в свой адрес и имеет силу признавать свои ошибки и исправлять их достойным образом. Нам, действительно , повезло. Но все это результат того, что Господу приходилось много и круто смирять его. Да и сейчас у него непростой путь.
Наш пастырь не любит интернет...Библия, Библия, Библия...
Поэтому сам факт его появления на нашем форуме - что-то из теории невероятности. Но, замечу, никогда он не упрекал меня в том, что я " тусуюсь " в интернете...
А по поводу разделений - я спрошу у него. ( если не забуду, конечно).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что это за пастора кто разделяет церковь?
ПРИВЕТСТВУЮ СТЕПНЯК! Наверное земляк, степь я очень люблю.
Дельный вопрос.
Пастора, которые за разделение ХЦ, это те, которые официально фиксируют в регистрационных документах своей общины названия, в которых фигурируют любые слова, кроме "Христианская Церковь" и называются так перед людьми.
Иными словами ХЦ должна иметь только территориальное отличие, как об этом везде в Евангелии говорит Господь и так и обращается: христианам Коринфской, Римской церкви; Лаодикийской церкви, Пергамской и т д. И это не просто догма. Слово, буква несут силу, несут значение. Разве разделился Христос?
А значение несут разделительное, обозначают различие и непримиримость с другими учениями, которые один другого лучше. Разве "Христиане веры новозаветной воскресники" одно и тоже, что и Христиане г. Волгодонска? нет, как минимум они не общаются, не дружны между собой.
Чтобы понять подробнее, советую посмотреть всю тему, она еще не велика. Я буду писать еще, но скоро завершу и отредактирую в один труд. Просто свою предыдущую свою работу - исследование о разделении ХЦ, под названием "Христианский пакет реанимации" я решила отредактировать, находясь в живом общении с верующими со всех краев. Для того,чтобы сделать ее наиболее понятной.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что это за пастора кто разделяет церковь?
ПРИВЕТСТВУЮ СТЕПНЯК! Наверное земляк, степь я очень люблю.
Дельный вопрос.
Пастора, которые за разделение ХЦ, это те, которые официально фиксируют в регистрационных документах своей общины названия, в которых фигурируют любые слова, кроме "Христианская Церковь" и называются так перед людьми.
Иными словами ХЦ должна иметь только территориальное отличие, как об этом везде в Евангелии говорит Господь и так и обращается: христианам Коринфской, Римской церкви; Лаодикийской церкви, Пергамской и т д. И это не просто догма. Слово, буква несут силу, несут значение. Разве разделился Христос?
А значение несут разделительное, обозначают различие и непримиримость с другими учениями, которые один другого лучше. Разве "Христиане веры новозаветной воскресники" одно и тоже, что и Христиане г. Волгодонска? нет, как минимум они не общаются, не дружны между собой.
Чтобы понять подробнее, советую посмотреть всю тему, она еще не велика. Я буду писать еще, но скоро завершу и отредактирую в один труд. Просто свою предыдущую свою работу - исследование о разделении ХЦ, под названием "Христианский пакет реанимации" я решила отредактировать, находясь в живом общении с верующими со всех краев. Для того,чтобы сделать ее наиболее понятной.Комментарий
Комментарий