ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Истинных верующих мало, но потенциальных, ищущих не менее одной трети, я так вижу.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Если буквально из притчи Иисуса о сеятеле, то ходящих в церковь - 50%, а из них доброй земли - 25%.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от таня77
        Папа Римский подал очень серьезный пример покаяния католической церкви перед миром за ее грехи всех времен иво всех народах...
        Пример покаяния ещё не само покаяние. Есть два ещё примера - Германия за дела Гитлера и Россия за дела Сталина. И третий пример - когда бандит награбив и наубивав, одевает белый воротничок и галстук, становится добропорядочным бизнесменом. А прошлая жизнь как? "Лихие 90-е". мол, время такое было. У католиков же было, значит "лихое средневековье". А у коммунистов - "культ личности".

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Совершенно верно, но тем не менее это то малое и поэтому ценное, что хоть как то изошло от ХЦ, а точнее ее большой части. А ценное тем, что похоже на прообраз того, когда существующая ХЦ покается наконец в разделениях, отречется от их тяжких последствий, воспрянет от сна и.. начнется Пробуждение. Я в это верю.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от таня77
            Вопрос к пастырям. Почему вы поддерживаете разделение Христианской Церкви, ведь это грех, мешающий Пробуждению?
            И что думает паства по этому поводу?
            Будущая жительница рая!
            Кто смотрит на христианство как на множество деноминаций, при этом видя правильной, истинной только свою деноминацию, для тех церковь разделена.
            А для тех для кого все христиане, всех деноминаций - это церковь, для тех нет разделения церкви.
            Инакомыслия - это не разделение. Есть неповторимая индивидуальность каждого.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Франциск
              Ну а что мы можем реально сделать для преодоления наших разделений?
              Верить в то, что в конечном итоге в рай попадут все!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Toivo
                Познать истину и свидетельствовать о ней словом и делом.
                Истина состоит в том, что Бог есть любовь (1Ин.4:8). А в христианских деноминациях не проповедуют Бога как любовь, а проповедуют Бога как деспода, тирана, изверга, Который, дескать, бесконечно будет мучат тех кто не бесконечно грешил. Причём, дескать, бесконечно будет мучать так, что по мучительству и садизму превзойдёт всех вместе взятых палачей, фашистов, эсэсовцев, сатанистов, маньяков и т.п.. Ну если Он якобы будет бесконечно жечь материальным огнём. У Бога тогда морального права не будет судить грешников.
                Поэтому, будущий житель рая, бесконечно в аду никто пребывать не будет(будет временное пребывание в аду). И материального огня в аду не будет, а будут настоящие муки совести, которых символизирует огонь ада.
                Ведь когда совесть мучает то, образно говоря, она жжгёт огнём переживаний за свои грехи.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Toivo;2027610

1Кор.2:13 "возвещать не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным".

Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно
                  есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину".

С этим я с Вами, будущий житель рая, согласен. Но мало христиан проповедуют под водительством Духа Божьего. Они проповедуют под водительством бюрократизма и стиля книжников, утверждая при этом, что их мысли, выраженные в словах, не их мысли, а мол Божьи мысли. Но бюрократический стиль книжников Иисус Христос назвал не правильным.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
                    Колос, Вы написали много мудрых слов. Судя по Вашим убеждениям, Вы не исповедуете христианского "Символа веры" и не являетесь христианином, в связи с этим Ваш дух можно определить, как экуменистический. Здесь речь идет не об экуменизме, как базе для становления единой мировой церкви антихриста. А о совершенно противоположной Церкви - ХЦ, которая должна противостоять этому.
                    Судя по Вашей закрытости на профиле, вы не стремитесь к Свету, что должно быть нормальным для христианина. Вы даже не заявляете, что вы исповедуете, во что верите. Я имею в виду четкое определение - слово. Тем не менее говорите много и сразу.
                    Почему я так подробно. Если я права, то не тратьте, пожалуйста время, это может привести к пустым конфликтам.
                    Я открыла эту тему и несу ответственность за чистоту общения. И поверьте, знаю, как с этим справиться.
                    Тема будет тогда продуктивна, когда будут участвовать христиане и искать того, что ведет к миру и взаимному назиданию.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от таня77
                      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
                      Колос, Вы написали много мудрых слов. Судя по Вашим убеждениям, Вы не исповедуете христианского "Символа веры" и не являетесь христианином, в связи с этим Ваш дух можно определить, как экуменистический. Здесь речь идет не об экуменизме, как базе для становления единой мировой церкви антихриста. А о совершенно противоположной Церкви - ХЦ, которая должна противостоять этому.
                      Судя по Вашей закрытости на профиле, вы не стремитесь к Свету, что должно быть нормальным для христианина. Вы даже не заявляете, что вы исповедуете, во что верите. Я имею в виду четкое определение - слово. Тем не менее говорите много и сразу.
                      Почему я так подробно. Если я права, то не тратьте, пожалуйста время, это может привести к пустым конфликтам.
                      Я открыла эту тему и несу ответственность за чистоту общения. И поверьте, знаю, как с этим справиться.
                      Тема будет тогда продуктивна, когда будут участвовать христиане и искать того, что ведет к миру и взаимному назиданию.
                      .... Не к экуминизму как к таковому я призываю. А призываю в любой личности видеть будущего жителя рая и тогда не будет неадекватной вражды между представителями разных христианских деноминаций. Экуменизм в смысле единой церкви не возможен по той простой причине, что у каждой личности своя индивидуальность не повторимая и потому сделать одинаковое богослужение, которое сразу же именно всем подойдёт - не возможно.Поэтому какую деноминацию посещать или исповедывать (или быть внеденаминационным христианином, христианкой) - это дело каждой индивидуальной личности.
                      Просто когда во всех видешь будущих жителей рая то все христиане являются Церковью Божьей. А ошибки и индивидуальность есть у всех христиан.
                      А Церкви Божьей прежде всего нужно нести любовь. Помните как Иисус учил, что по тому узнают, что мы ученики Иисуса если будем иметь любовь между собой. А вера в бесконечные адские муки уничтожает любовь в христианах. Они начинают бояться невинных инакомыслящих так называемых еретиков, которые дескать своими "сетями" могут мол затащить навсегда в ад, где мол будут бесконечные муки материального огня. Эта боязнь переростает в неадекватную ненависть невинных инакомыслящих.
                      И знаете в чём разница между Вами и Христом? Христос в любом человеке видит прежде всего хорошее, а потом плохое. Христос прежде всего увидел в самарянке хорошее (она правду сказала), а потом плохое , что она грешит. Вы же облили меня клеветнической грязью, что я не стремлюсь к свету.
                      А на счёт моей закрытости скажу так. Бог сделал душу невидимой, что бы в неё не лезли.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• таня77
                        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                        • 2827

Мое дело предупредить.
                        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

"придем в единство веры"- КАК?
                          Как вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли мы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

Готовы ли мы отбросить все кроме Слова Божиего, и все что сверх того, что НАПИСАНО в Слове Божием=Библии почитать за тщету?

Ведь что есть "ПЛОТЬ" в Апостольском понимании:

1 Кор 3:4: Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                          Думаю, именно внутриконфессиональные толкования и создали разделения ..

и продолжают препятствовать тому, чтобы все верующие каждому Слову Божьему записанному в Библии пришли "в единство веры"!

Экуменизм - фикция без необходимого отказа от внутри конфессиональных символов веры и толкований любого рода...
                          что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?

Конечно, при чтении Библии разномыслия неизбежны, но вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...

Ведь разве не этому учит Апостол:

1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Христадельфианин
                            "придем в единство веры"- КАК?
                            Как вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6

Готовы ли мы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13

Готовы ли мы отбросить все кроме Слова Божиего, и все что сверх того, что НАПИСАНО в Слове Божием=Библии почитать за тщету?
                            Разделения, которые ранят единство Церкви, то есть Тела Христова, не происходят без греха человеческого. Поэтому теперь уже от чего-то отказаться просто так невозможно, разделения христиан - последствия наших грехов.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 752

Сообщение от ahmed ermonov
                              Для пробуждения нужны отдельные личности, а не рабы конфессий!
                              Если человек конкретно принадлежит к какой либо конфессии, то у него ничего путного не получится. Это констатация факта, что истинных верующих много меньше 1% !
                              Это прискорбно.
                              Мир!
                              думаю это фантазии. может все дело в вас? может мир вокруг вас имеет в вас место? тогда бедность обеспечена...

я из дефицита духовной жизни вышел, знаю что вышли многие мои друзья...

зачем говорить о том что "истинных" мало? истинным делает не энтузиазм или личные старания, а сила свыше которая находит в нас место благодаря опыту креста... все работает..

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Анхил, приглашаю посмотреть сбщ. 18 и 19.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...