Истинных верующих мало, но потенциальных, ищущих не менее одной трети, я так вижу.
ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пример покаяния ещё не само покаяние. Есть два ещё примера - Германия за дела Гитлера и Россия за дела Сталина. И третий пример - когда бандит награбив и наубивав, одевает белый воротничок и галстук, становится добропорядочным бизнесменом. А прошлая жизнь как? "Лихие 90-е". мол, время такое было. У католиков же было, значит "лихое средневековье". А у коммунистов - "культ личности".Комментарий
-
Совершенно верно, но тем не менее это то малое и поэтому ценное, что хоть как то изошло от ХЦ, а точнее ее большой части. А ценное тем, что похоже на прообраз того, когда существующая ХЦ покается наконец в разделениях, отречется от их тяжких последствий, воспрянет от сна и.. начнется Пробуждение. Я в это верю.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Будущая жительница рая!
Кто смотрит на христианство как на множество деноминаций, при этом видя правильной, истинной только свою деноминацию, для тех церковь разделена.
А для тех для кого все христиане, всех деноминаций - это церковь, для тех нет разделения церкви.
Инакомыслия - это не разделение. Есть неповторимая индивидуальность каждого.Комментарий
-
Истина состоит в том, что Бог есть любовь (1Ин.4:8). А в христианских деноминациях не проповедуют Бога как любовь, а проповедуют Бога как деспода, тирана, изверга, Который, дескать, бесконечно будет мучат тех кто не бесконечно грешил. Причём, дескать, бесконечно будет мучать так, что по мучительству и садизму превзойдёт всех вместе взятых палачей, фашистов, эсэсовцев, сатанистов, маньяков и т.п.. Ну если Он якобы будет бесконечно жечь материальным огнём. У Бога тогда морального права не будет судить грешников.
Поэтому, будущий житель рая, бесконечно в аду никто пребывать не будет(будет временное пребывание в аду). И материального огня в аду не будет, а будут настоящие муки совести, которых символизирует огонь ада.
Ведь когда совесть мучает то, образно говоря, она жжгёт огнём переживаний за свои грехи.Комментарий
-
С этим я с Вами, будущий житель рая, согласен. Но мало христиан проповедуют под водительством Духа Божьего. Они проповедуют под водительством бюрократизма и стиля книжников, утверждая при этом, что их мысли, выраженные в словах, не их мысли, а мол Божьи мысли. Но бюрократический стиль книжников Иисус Христос назвал не правильным.Сообщение от Toivo;2027610
1Кор.2:13 "возвещать не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным".
Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оноесть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину".
Комментарий
-
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Колос, Вы написали много мудрых слов. Судя по Вашим убеждениям, Вы не исповедуете христианского "Символа веры" и не являетесь христианином, в связи с этим Ваш дух можно определить, как экуменистический. Здесь речь идет не об экуменизме, как базе для становления единой мировой церкви антихриста. А о совершенно противоположной Церкви - ХЦ, которая должна противостоять этому.
Судя по Вашей закрытости на профиле, вы не стремитесь к Свету, что должно быть нормальным для христианина. Вы даже не заявляете, что вы исповедуете, во что верите. Я имею в виду четкое определение - слово. Тем не менее говорите много и сразу.
Почему я так подробно. Если я права, то не тратьте, пожалуйста время, это может привести к пустым конфликтам.
Я открыла эту тему и несу ответственность за чистоту общения. И поверьте, знаю, как с этим справиться.
Тема будет тогда продуктивна, когда будут участвовать христиане и искать того, что ведет к миру и взаимному назиданию.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
.... Не к экуминизму как к таковому я призываю. А призываю в любой личности видеть будущего жителя рая и тогда не будет неадекватной вражды между представителями разных христианских деноминаций. Экуменизм в смысле единой церкви не возможен по той простой причине, что у каждой личности своя индивидуальность не повторимая и потому сделать одинаковое богослужение, которое сразу же именно всем подойдёт - не возможно.Поэтому какую деноминацию посещать или исповедывать (или быть внеденаминационным христианином, христианкой) - это дело каждой индивидуальной личности.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Колос, Вы написали много мудрых слов. Судя по Вашим убеждениям, Вы не исповедуете христианского "Символа веры" и не являетесь христианином, в связи с этим Ваш дух можно определить, как экуменистический. Здесь речь идет не об экуменизме, как базе для становления единой мировой церкви антихриста. А о совершенно противоположной Церкви - ХЦ, которая должна противостоять этому.
Судя по Вашей закрытости на профиле, вы не стремитесь к Свету, что должно быть нормальным для христианина. Вы даже не заявляете, что вы исповедуете, во что верите. Я имею в виду четкое определение - слово. Тем не менее говорите много и сразу.
Почему я так подробно. Если я права, то не тратьте, пожалуйста время, это может привести к пустым конфликтам.
Я открыла эту тему и несу ответственность за чистоту общения. И поверьте, знаю, как с этим справиться.
Тема будет тогда продуктивна, когда будут участвовать христиане и искать того, что ведет к миру и взаимному назиданию.
Просто когда во всех видешь будущих жителей рая то все христиане являются Церковью Божьей. А ошибки и индивидуальность есть у всех христиан.
А Церкви Божьей прежде всего нужно нести любовь. Помните как Иисус учил, что по тому узнают, что мы ученики Иисуса если будем иметь любовь между собой. А вера в бесконечные адские муки уничтожает любовь в христианах. Они начинают бояться невинных инакомыслящих так называемых еретиков, которые дескать своими "сетями" могут мол затащить навсегда в ад, где мол будут бесконечные муки материального огня. Эта боязнь переростает в неадекватную ненависть невинных инакомыслящих.
И знаете в чём разница между Вами и Христом? Христос в любом человеке видит прежде всего хорошее, а потом плохое. Христос прежде всего увидел в самарянке хорошее (она правду сказала), а потом плохое , что она грешит. Вы же облили меня клеветнической грязью, что я не стремлюсь к свету.
А на счёт моей закрытости скажу так. Бог сделал душу невидимой, что бы в неё не лезли.Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2010, 02:09 AM.Комментарий
-
"придем в единство веры"- КАК?
Как вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6
Готовы ли мы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
Готовы ли мы отбросить все кроме Слова Божиего, и все что сверх того, что НАПИСАНО в Слове Божием=Библии почитать за тщету?
Ведь что есть "ПЛОТЬ" в Апостольском понимании:
Думаю, именно внутриконфессиональные толкования и создали разделения ..1 Кор 3:4: Ибо когда один говорит: я Павлов", а другой: я Аполлосов", то не плотские ли вы?
и продолжают препятствовать тому, чтобы все верующие каждому Слову Божьему записанному в Библии пришли "в единство веры"!
Экуменизм - фикция без необходимого отказа от внутри конфессиональных символов веры и толкований любого рода...
что мешает отказаться от придуманного людьми, пусть даже очень неплохих, но - людей, в пользу одного символа: "Верю во всё написанное в Библии, как в Слово Бога живого" ?
Конечно, при чтении Библии разномыслия неизбежны, но вот если бы каждый воспринимал Слово Божие, как ему Бог уделил, по мере веры, но не навязывал свое понимание, как ОБРАЗЕЦ понимания, а мысли возникающие, как отклик на обращенное к каждому Слово Божие, воспринимались бы как ПРИВАТНЫЙ "разговор" с Отцом...
Ведь разве не этому учит Апостол:
1 Кор 4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?А если получил, что хвалишься, как будто не получил?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Разделения, которые ранят единство Церкви, то есть Тела Христова, не происходят без греха человеческого. Поэтому теперь уже от чего-то отказаться просто так невозможно, разделения христиан - последствия наших грехов."придем в единство веры"- КАК?
Как вариант "..не мудрстовать сверх того что написано" ! ? 1 Кор 4:6
Готовы ли мы отказаться от учений своих церквей, ради того чтобы исполнить волю Божию и наконец отказавшись от того, что нас разделяет и наконец "прийти в единство веры" Еф 4:13
Готовы ли мы отбросить все кроме Слова Божиего, и все что сверх того, что НАПИСАНО в Слове Божием=Библии почитать за тщету?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
думаю это фантазии. может все дело в вас? может мир вокруг вас имеет в вас место? тогда бедность обеспечена...
я из дефицита духовной жизни вышел, знаю что вышли многие мои друзья...
зачем говорить о том что "истинных" мало? истинным делает не энтузиазм или личные старания, а сила свыше которая находит в нас место благодаря опыту креста... все работает..Комментарий

Комментарий